Лучший комментарий про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
30.05.2024 - 22:19
3
Статус: Offline

Ярила

FromUSSR1978,
> Год рождения думаю угадаешь

Горбачёв начал "перестройку" - переход от плановой экономики советского
типа к рыночной в 1986г. Т.е. кончину совка ты застал в возрасте 8-лет.
Понятно.

[^]
Evpatii1200
30.05.2024 - 22:20
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.05.2024 - 22:12)
Evpatii1200,
> Бля...ну сколько можно постить

Пока будет необходимость ликвидирования пробелов в знаниях собственной истории

> Это талоны на заказ продуктов, а не просто на продукты

Это талоны на право покупки продуктов. Право, кстати, не гарантированное.
В нашей семье талоны часто пропадали - в рабочее время ходить по магазинам мы
не могли, а в нерабочее там ничего не было.

> Такие талоны давали к праздникам в качестве поощрения работягам или работникам
> предприятий!

Это неправда. Талоны на продукты выдавали по месту прописки в домоуправлениях,
на семью, на месяц.

Это ты про 1984 год или про начало 90?

[^]
плезанс
30.05.2024 - 22:25
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 14:59)
Цитата (maxim42 @ 30.05.2024 - 11:50)
Все кто не доволен - жили в семьях алкашей и маргиналов © Апельсиния)))

На рынке было всё по справедливым ценам!
(Сидорини) shum_lol.gif

СССР был раем для педерастов, тунеядцев и спекулянтов.(Он же).
Знаешь, а он был прав когда писал что его афоризмы разойдутся не цитаты.

[^]
lukaM
30.05.2024 - 22:26
3

Ярила

Evpatii1200,
> Эти нормы ввели только в 1990 году, а не в 1984 как на этих "подарочных" талонах

На кого рассчитана эта ложь, полно документальных свидетельств. Причём, талон был
на мясные изделия, т.е. или скажем 1кг мяса (нормы были разные в разных городах),
или 700г колбасы/сосисок, но не того и другого по килограмму.

Это сообщение отредактировал lukaM - 30.05.2024 - 22:27

[^]
horseradish
30.05.2024 - 22:27
0

Юморист

Цитата (FromUSSR1978 @ 30.05.2024 - 21:06)
Я как живой свидетель тех времен скажу. Жрали мы от пуза. Хотели пельмешки домашние мутили из фарша с мясорубки хотели уху с осетрины варили. Это долго всё объяснять и рассказывать. И мои родидели не начальники были от слова совсем.

Ну ка- ну ка? Давай по подробней про осетринку? Где жил?
Зауралье, Сибирь или может где в Рязани , Твери?
Я так то тож не сиротствовал на Сахалине в 80е :красная икра трехлитровиками в холодильнике, горбуша не рыба, балык из нерки елся первые 5 дней, а потом сох на балконе зиму пока батя его в баню не забирал.Сгуща дома минимум ящик стоял . Конфеты " Птичье молоко" в стенке в баре всегда присутствовали.
Вот только у меня батя военный был не в самых простых войсках.
А вот вареная колбаса или там мороженое в доме было не частым гостем. Ибо колбасу продавали в гастрономе раз в неделю и за ней надо было часа 2 стоять. А мороженку продавали ток летом РАЗ В НЕДЕЛЮ , и за ней тож стоять надо было долго.
А родне из Кировограда( Центральная Украина) и килька была рыбой.
А другой родне из Минска( ну этим веселей было в плане наполняемости магазинов) баночка заводской красной икры ( такое себе по мнению тех кто " пятиминутку" жрал столовыми ложками) выданной бабушке( жертве нацистов) в столе заказов на 9 мая была сродни бриллианту.
Страна то одна была, а жрали все по разному.😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
30.05.2024 - 22:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 30.05.2024 - 22:10)
Цитата (sobor @ 30.05.2024 - 21:51)
Я жил в последнем Союзе, и мне сейчас он нахуй такой не нужен.

А мое детство и юность прошло в нормальном Союзе в 70-80е. Все везде было!

Что именно было везде? Макароны с маргарином?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.05.2024 - 22:29

[^]
BlackChaos
30.05.2024 - 22:28
3

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 30.05.2024 - 22:17)
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 22:06)
Цитата (Evpatii1200 @ 30.05.2024 - 22:01)
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 21:54)
Это часть коллекции известного вологодского бониста Юрия Полиэктовича Малоземова, с которым я лично был знаком. Так вот там комментарии к коллекции почитай, если конечно интересно знать историю, не рассказы про "молочные реки и кисельные берега". Да и сам я прекрасно помню эти талоны. Ни о каких поощрениях речи идти не может!
ссылка

Я в 1984 году как и многие старшекласники того времени собирал пачки от сигарет. Так в моей коллекции была пачка пластмассовая от сигарет Pall Mall, но это не говорит что они продавались повсеместно в СССР...Надеюсь ты понял мой намек!

То есть когда я говорю, что именно в Вологде появились талоны в 1982-м году, то я вру, а ты утверждающй, что какие-то сигареты были не везде - говоришь правду?
Логика, не самая сильная твоя сторона!

Не повезло просто тебе. В моем Липецке талонов в 1982 году не было на еду...матери открытки на мебельный гарнитур и на подписку на Л.Н Толстого на работе давали, а бате давали к праздникам купоны на дефицитные продукты типа финского сервелата или мяса криля это было. Один раз он в 1981 году перед НГ французский коньяк по этим самым купонам на работе в буфете купил и бананы! Вот это помню!

То есть таким образом ты признаешь, что твоё утверждение про "поощрительные талоны" и "настоящие в 90-х" - враньё!
bravo.gif

Про "везенье" в СССР мне очень понравилось! До такого даже Сидорини, летавший в Германию на выходных пива попить, не додумался!

[^]
МаркПатриций
30.05.2024 - 22:28
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.05.2024 - 22:25)

(Сидорини) shum_lol.gif

Однако съебнул в сша.
Как достойный продолжатель дела ленинских уёбков - Троцкого, Свердлова (не успел, сука, только паспорта приготовил на всю семью).

[^]
BlackChaos
30.05.2024 - 22:33
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2024 - 22:28)
Цитата (плезанс @ 30.05.2024 - 22:25)

(Сидорини) shum_lol.gif

Однако съебнул в сша.
Как достойный продолжатель дела ленинских уёбков - Троцкого, Свердлова (не успел, сука, только паспорта приготовил на всю семью).

Ну как тут утверждают, ещё и повезти должно! Троцкому повезло, Свердлову - нет.
Хотя... Троцкому тоже не очень! rulez.gif

[^]
Evpatii1200
30.05.2024 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (horseradish @ 30.05.2024 - 22:27)
Цитата (FromUSSR1978 @ 30.05.2024 - 21:06)
Я как  живой свидетель тех времен скажу. Жрали мы от пуза. Хотели пельмешки домашние мутили из фарша с мясорубки хотели уху с осетрины варили.  Это долго всё объяснять и рассказывать. И  мои родидели не начальники были от слова совсем.

Ну ка- ну ка? Давай по подробней про осетринку? Где жил?
Зауралье, Сибирь или может где в Рязани , Твери?
Я так то тож не сиротствовал на Сахалине в 80е :красная икра трехлитровиками в холодильнике, горбуша не рыба, балык из нерки елся первые 5 дней, а потом сох на балконе зиму пока батя его в баню не забирал.Сгуща дома минимум ящик стоял . Конфеты " Птичье молоко" в стенке в баре всегда присутствовали.
Вот только у меня батя военный был не в самых простых войсках.
А вот вареная колбаса или там мороженое в доме было не частым гостем. Ибо колбасу продавали в гастрономе раз в неделю и за ней надо было часа 2 стоять. А мороженку продавали ток летом РАЗ В НЕДЕЛЮ , и за ней тож стоять надо было долго.
А родне из Кировограда( Центральная Украина) и килька была рыбой.
А другой родне из Минска( ну этим веселей было в плане наполняемости магазинов) баночка заводской красной икры ( такое себе по мнению тех кто " пятиминутку" жрал столовыми ложками) выданной бабушке( жертве нацистов) в столе заказов на 9 мая была сродни бриллианту.
Страна то одна была, а жрали все по разному.😉

Тебе повезло, а им нет! И это всё оттенки одного и того же Союза! По этому он для всех разный. Но большинство здесь пишущих были "в пиз..е с горошину..." при нормальном Союзе, а вспоминают лишь самый поздний загнивающий и по нему судят о всем Союзе!

[^]
bynthtc
30.05.2024 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (votarukso @ 30.05.2024 - 20:27)
Цитата (bynthtc @ 30.05.2024 - 20:00)
Цитата (lukaM @ 30.05.2024 - 18:07)
Побратым,
> Талоны на продукты появились после распада СССР. В 90-м, аккурат перед распадом

Первые талоны появились уже в конце 70-х, а к середине 80-х проще было сказать
где их не было, они были практически везде

Побратым пишет правду про талоны на продукты, появившиеся под конец правления ренегата Горбачёва. А вы, Лука М, пишете про талоны для новобрачных, по которым на кольца из золота давалась скидка в 200 рублей? Да, помню, получил в начале 80-х и замечательно сэкономил на покупке колец. Не про бесплатные же талоны на бензин в автопарках вы хотели сказать?

Что то я не помню, чтоб с салонах для новобрачных давались ценовые скидки. Просто давали бумажку, дающую право в салоне для новобрачных бабам купить более-менее приличные туфли и свадебное платье, чтоб не расписываться в ЗАГСе в кирзовых сапогах.

Зато я хорошо помню из-за казуса в ЗАГСе (талоны на скидку-компенсацию на кольца мы потеряли там же, но через день очухались, и на наше счастье нам их вернули там же, а нашла их уборщица). А 200 руб. по тем временам - это приличные деньги и некоторые переживания по их возможной глупой потере отложились в памяти. И да, давали ещё и лист с талонами на посещение магазинов для новобрачных, на которые лично для себя я взял рубашку AVIS и джинсы индийские AVIS. Жена тоже чего-то себе набрала.

[^]
Evpatii1200
30.05.2024 - 22:37
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 22:28)
Цитата (Evpatii1200 @ 30.05.2024 - 22:17)
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 22:06)
Цитата (Evpatii1200 @ 30.05.2024 - 22:01)
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 21:54)
Это часть коллекции известного вологодского бониста Юрия Полиэктовича Малоземова, с которым я лично был знаком. Так вот там комментарии к коллекции почитай, если конечно интересно знать историю, не рассказы про "молочные реки и кисельные берега". Да и сам я прекрасно помню эти талоны. Ни о каких поощрениях речи идти не может!
ссылка

Я в 1984 году как и многие старшекласники того времени собирал пачки от сигарет. Так в моей коллекции была пачка пластмассовая от сигарет Pall Mall, но это не говорит что они продавались повсеместно в СССР...Надеюсь ты понял мой намек!

То есть когда я говорю, что именно в Вологде появились талоны в 1982-м году, то я вру, а ты утверждающй, что какие-то сигареты были не везде - говоришь правду?
Логика, не самая сильная твоя сторона!

Не повезло просто тебе. В моем Липецке талонов в 1982 году не было на еду...матери открытки на мебельный гарнитур и на подписку на Л.Н Толстого на работе давали, а бате давали к праздникам купоны на дефицитные продукты типа финского сервелата или мяса криля это было. Один раз он в 1981 году перед НГ французский коньяк по этим самым купонам на работе в буфете купил и бананы! Вот это помню!

То есть таким образом ты признаешь, что твоё утверждение про "поощрительные талоны" и "настоящие в 90-х" - враньё!
bravo.gif

Про "везенье" в СССР мне очень понравилось! До такого даже Сидорини, летавший в Германию на выходных пива попить, не додумался!

Я сужу о том что видел, ты о том что слышал! В этом и разница! Когда развалился Союз я уже в Армии отслужил, институт закончил и сына родил!

[^]
Шуберт
30.05.2024 - 22:42
3

Ярила

придурки! как нельзя понять откуда что берётся! к примеру возьмите две Кореи- у одной санкции, а у другой преференции, или думаете что настолько южнокорейцы лучше и умнее северных? обрежьте всё южной Корее как северной и посмотрите сколько самосунгов они сами смогут сделать из рисовой соломы

[^]
Evpatii1200
30.05.2024 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 30.05.2024 - 22:36)
Побратым,
> Талоны на продукты появились после распада СССР. В 90-м, аккурат перед распадом

Побратым пишет правду про талоны на продукты, появившиеся под конец правления ренегата Горбачёва. А вы, Лука М, пишете про талоны для новобрачных, по которым на кольца из золота давалась скидка в 200 рублей? Да, помню, получил в начале 80-х и замечательно сэкономил на покупке колец. Не про бесплатные же талоны на бензин в автопарках вы хотели сказать?

Что то я не помню, чтоб с салонах для новобрачных давались ценовые скидки. Просто давали бумажку, дающую право в салоне для новобрачных бабам купить более-менее приличные туфли и свадебное платье, чтоб не расписываться в ЗАГСе в кирзовых сапогах.

Зато я хорошо помню из-за казуса в ЗАГСе (талоны на скидку-компенсацию на кольца мы потеряли там же, но через день очухались, и на наше счастье нам их вернули там же, а нашла их уборщица). А 200 руб. по тем временам - это приличные деньги и некоторые переживания по их возможной глупой потере отложились в памяти. И да, давали ещё и лист с талонами на посещение магазинов для новобрачных, на которые лично для себя я взял рубашку AVIS и джинсы индийские AVIS. Жена тоже чего-то себе набрала.

Это в каком году было?

[^]
свинка
30.05.2024 - 22:44
-1

Ярила

Оно ведь как... Сейчас недовольны только алкаши и маргиналы. Ну за исключением последних пары лет

[^]
Silver867
30.05.2024 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Шуберт @ 30.05.2024 - 22:42)
придурки! как нельзя понять откуда что берётся! к примеру возьмите две Кореи- у одной санкции, а у другой преференции, или думаете что настолько южнокорейцы лучше и умнее северных? обрежьте всё южной Корее как северной и посмотрите сколько самосунгов они сами смогут сделать из рисовой соломы

Санкции почему-то не мешают Лексусы и Лендкрузеры для Ына покупать.

[^]
BlackChaos
30.05.2024 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 30.05.2024 - 22:37)
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 22:28)

bravo.gif

Я сужу о том что видел, ты о том что слышал! В этом и разница! Когда развалился Союз я уже в Армии отслужил, институт закончил и сына родил!

faceoff.gif
Мда... То есть, как я и писАл выше, уметь читать мало, надо ещё и осознавать прочитанное!
Я пишу именно про то, что видел и помню сам.
Но прочитать и осознать ты этого не смог.

Да и с возрастом ты лоханулся - он у нас примерно одинаковый.
В общем плохо у тебя с логикой, как я и говорил. Сам себе противоречишь каждым следующим постом.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.05.2024 - 22:49

[^]
плезанс
30.05.2024 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Криптозой @ 30.05.2024 - 15:37)
Цитата (HippoPotatoz @ 30.05.2024 - 11:18)
Надо было выкинуть религиозный коммунизм на свалку, как только победили в Войне и обзавелись ЯО, а не насаждать по миру как конкистадоры эту религию, кормя и вооружая переметнувшихся. В итоге самих адептов коммунизма эта религия заебала, они захотели просто жить и богатеть, но оказалось, что те, кто гораздо раньше пошли этой дорогой уже изрядно впереди и по технологиям всего, и по уровню жизни.
И тут на сцену выходят те, которым всего и сразу как на западе, не считаясь с любыми преступлениями, - и Мерседес и замок во Франции

После Сталина начался пиздец.
Чтобы про него не говорили.
Проживи он ещё лет десять, и Луна была бы наша.
Без киностудий.

А если не Луна наша, а 4 голод?

[^]
bigfacker
30.05.2024 - 22:51
-2

Последний охотник на ведьм.

У любителей безталонной колбасы был шанс в Гражданскую вместе с Антантой и отборной Белой Гвардией победить голодных и рабов. Гитлер постучал в ворота тюрьмы народов, но его цветами не встретили.

И как только вы с голодухи не подохли, живя по талонам?
Зато, когда пришла демократия в 90-е многие побежали в окна или на стрелки. Это наверно от шока, что 1000 сортов колбасы без талонов на полках увидели.

Любители говно-капитализма, если вы такие правильные, то зачем жить в хрущевках в 2024г.? Откажитесь от убогих халуп и живите в современных путинках. Заводы советские похороните, школы, садики. Сидят мрази в советских зданиях с потолками 3 метра, приватизировали за ваучеры добро и жрут в три горла. Для быдла сверчки по талонам, ипотечная студия, каршеринг и кура-код на лбу, чтобы налоги-штрафы легко оплачивать.

[^]
BlackChaos
30.05.2024 - 22:54
1

Ярила

Вот тоже невезуха для молодоженов - "приглашение" на приобретение пары простыней, пары наволочек - ссылка?
1981 год, хотя там видно, что начало положено ещё в семидесятые.
Как раз, когда "всё было"!

[^]
horseradish
30.05.2024 - 22:55
1

Юморист

Цитата
Тебе повезло, а им нет! И это всё оттенки одного и того же Союза! По этому он для всех разный. Но большинство здесь пишущих были "в пиз..е с горошину..." при нормальном Союзе, а вспоминают лишь самый поздний загнивающий и по нему судят о всем Союзе!

Знаешь, а я и не спорю что мне повезло.Повезло еще в том что не варился в своем изобилии, а
посмотрел как оно бывает по стране. По этому нет этого " совкодрочества" . В том же Южно-Сахалинске в соседнем подъезде жили Юрка и Виталька.
На первом этаже. У них мать дворничиха была, а батя толи "космонавт" , толи "капитан дальнего плавания"... У них стены в однушке были побелкой крашены и даже телика не было.
И банка сгущенки , взятая дома из загашника для них, была ПИЗДЕЦ каким подарком... Они , блеать , самый дешевый хлеб ( тот который Кирпич) до дома не доносили целый в то время когда меня учили ВОТ ТАКОЙ хлеб не покупать и я мог выбирать между трубочками с кремом, эклерами или корзиночкой, а иногда было и то и второе и третье одновременно.Но понтов не было. Ибо за понты у нас пиздили. У соседа по площадке Ромки бабушка в гостинице работала( то ли корридорной, то ли уборщицей) , так она Ромке как то подогнала жестяных банок из под импортного пива( эт было уже в середине 80х , японцы начали на Сахалин наезжать поклониться могилам) , так он бабулю напряг и по итогу вынес во двор и раздал всем по паре банок. Все прост охуели от подгона.
У меня в 86м дома появился Шарп 700 двухкассетник- ох сколько кассет я ребятам перезаписал втихоря от бати!
Был у нас в третьем подъезде крендель- вышел как то в Монтанах и понтоваться начал... Вломили ему конечно. Ибо нех.
Просто все было тогда. Сосед видак купил- весь подъезд тот видак зырить приходил в выходные. Днем мы мультики 1,5 часа . Потом предки ченибудь посерьезнее. ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bynthtc
30.05.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 30.05.2024 - 22:42)
Цитата (bynthtc @ 30.05.2024 - 22:36)
Побратым,

Это в каком году было?

1984. А вообще говоря, со мной в СА служили со всего Союза ребята, из разных республик и даже намёка на речи о неких талонах на еду никогда не было. Талоны на еду появились при позднем Горбачёве - это факт и реальные талоны из 90-х всегда можно купить на Авито и т.п. А вот других аналогичных до Горбачёва просто нет в природе и, соответственно, в продаже ни от одного коллекционера, ни за какие миллионы долларов или тугриков.

[^]
Evpatii1200
30.05.2024 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.05.2024 - 22:54)
Вот тоже невезуха для молодоженов - "приглашение" на приобретение пары простыней, пары наволочек - ссылка?
1981 год, хотя там видно, что начало положено ещё в семидесятые.
Как раз, когда "всё было"!

Я женился в 1985ом...у меня такой херни не было. Кольца маман по блату купила, костюм с выпускного остался с туфлями, жене теща шикарное платье сшила. Перед свадьбой в студотряде за лето прилично денег заработал. Повезло наверное?

[^]
Tuzov83
30.05.2024 - 23:04
3

Ярила

Цитата
А уж какая замечательная милиция и суды были, аж вместо Чикатило расстреляли невиновного.

Ну нихуя он был не невиновный, вполне себе то же самое сделал, просто один раз.
Да и дело Чикатило - самый занавес совка, это уже считай и не СССР был, а хз что.

[^]
Evpatii1200
30.05.2024 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 30.05.2024 - 22:57)
1984. А вообще говоря, со мной в СА служили со всего Союза ребята, из разных республик и даже намёка на речи о неких талонах на еду никогда не было. Талоны на еду появились при позднем Горбачёве - это факт и реальные талоны из 90-х всегда можно купить на Авито и т.п. А вот других аналогичных до Горбачёва просто нет в природе и, соответственно, в продаже ни от одного коллекционера, ни за какие миллионы долларов или тугриков.

Аналогично! Согласен! Ну не могут это принять многие отписавшиеся! Для них Советский Союз это тюрьма народов, еда по талонам и люди в телогрейках с портретами Сталина и темный забитый совок!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68347
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх