Ростелеком, или как я уволился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыболовлев
15.08.2021 - 12:15
0
Статус: Offline

Ярила

а медь там нельзя сдавать?

[^]
RVstrax
15.08.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 15.08.2021 - 10:29)
Цитата (RVstrax @ 14.08.2021 - 19:20)
MikRain
для вас если что то схемы всей аппаратуры давно порезали и удешевили

Раньше варисторы отрабатывали в БП макс выносило до первички ,сча вынос всего разом обеспечен (как пример ТВ)
включая PFC блоки и с обратной связью
как бы сам в ужасе после такого не был от горы в тряпки техники

Причем тут схемы и БП, в разрыв витой пары грозазащита ставится.

друг я же расписал ))что банально экономят и воздушкой кидают ибо технарей нет нормальных у многих, нанимают с улиц профанов те просто сопли кидают как попало
про грозозащиту как раз у Ростелекома было все в порядке

а за платы в ТВ
то что там сча так же тупая экономия и прилет высоковольтного разряда ,а варисторы мля живые все остальное в хлам
я такого раньше тупо не видал

Отвал нуля и плата в хлам ,молния и плата там в хлам то что половины элементов защит тупо отсутствует на платах от производителя

Это сообщение отредактировал RVstrax - 15.08.2021 - 12:31

[^]
чекпальщик
15.08.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 15.08.2021 - 12:25)
MikRain

Раньше варисторы отрабатывали в БП макс выносило до первички ,сча вынос всего разом обеспечен (как пример ТВ)

друг я же расписал ))что банально экономят и воздушкой кидают ибо технарей нет нормальных у многих, нанимают с улиц профанов те просто сопли кидают как попало

а за платы в ТВ
то что там сча так же тупая экономия и прилет высоковольтного разряда ,а варисторы мля живые все остальное в хлам

Отвал нуля и плата в хлам ,молния и плата так в хлам то что половины элементов защит тупо отсутствует

Предохранитель всегда сгорает последним.

[^]
RVstrax
15.08.2021 - 12:32
0

Ярила

чекпальщик
во во)))
как бы сам просто не видал и не охуевал от этого
почти 20 штук ТВ с одного дома притаранили

приставки по HDMI портам тупо разорвало микрухи и вынесло материнки у ТВ
сча даже HDMI и тп не буффированы их тупо больше половины обвязки нет
напрямую все идет с процев и так же сетевухи без разделителей в проц заходят

Это сообщение отредактировал RVstrax - 15.08.2021 - 12:41

[^]
чекпальщик
15.08.2021 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Delfius @ 14.08.2021 - 11:35)
ТС, дело в том, что ты "сильно умный", а таких не любят нигде.
Сейчас нужны не умные, а верные и жополизы, готовые всякую х...ню начальства бегом выполнять.

Именно бегом, но не выполнять,а импортировать выполнение. Делать такие всё равно ничего не могут.

[^]
barsuk11
15.08.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (svd1968 @ 14.08.2021 - 03:16)
Все это прошел cry.gif гтс Таллинн 1992-2013....

вот блять не жаловался бы ты..знаем какие у вас зарплаты были

[^]
aleksandr80
15.08.2021 - 13:02
1

Приколист

Цитата (чекпальщик @ 14.08.2021 - 13:21)
Цитата (aleksandr80 @ 14.08.2021 - 12:45)
И кстати, инженер от РТК, минуси сколько угодно, только инженеры делятся на такие категории: инженер без категории, инженер 2 категории, инженер 1 категории, ведущий инженер. Инженера высшей категории просто не существует. У электромеханика связи категорий нет, хоть это ты знаешь. Чем проводки отличаются от кроссировок, тебе уже объяснили. И электромеханик связи не может быть руководителем и сидеть в кабинете, это сугубо техническая должность

Вот это пиздололизд. С хуя ли у меня кабинета быть не может?

В нашей конторе точно не может. Я имею ввиду личного кабинета. У нас на работе у электромехаников один кабинет на всех - узел связи и трасса в границах ответственности. Мы сменные, у вас, может, по-другому

[^]
jericounlim
15.08.2021 - 13:08
3

Шутник

Цитата (skyfox5 @ 14.08.2021 - 06:11)
Мой коммент будет, видимо, самым непопулярным в данной теме, но всё же напишу. Все, кто называют РТ говном, очевидно, пытаются "натянуть сову на глобус", поскольку в разных регионах, в разных городах, - РТ тоже по разному работает.
Вот у меня дома, в Перми, - тоже Ростелеком. Оптику проложили лет 10 назад, за все время было несколько проблем с работой сети, но всегда было достаточно одного звонка в службу поддержки... Поэтому мне лично не понятно, почему такая ненависть к РТ. Вполне допускаю, что именно в Перми работа РТ налажена нормально. Отпишитесь, может не только в Перми?

P.S. Вот буквально пару месяцев назад начали названивать - мол, давайте мы вам оптический терминал заменим. Я неделю нехотя отнекивался, обещая подумать/погуглить, поскольку инет у меня итак нормально работал на стареньком Хуавее 2012 года, но в итоге согласился, при этом, 40 раз уточнив, что услуга и правда бесплатная, и ничего я в дальнейшем платить не буду за замену оборудования. На следующий день приехал техник и заменил терминал на новый. Скорость выросла с 10 до 12-14 мегабит (по показаниям скорости загрузки qbittorrent), Яндекс-диск также заметно ускорился в загрузке/выгрузке файлов. Так что у меня с РТ проблем нет. Я что, один такой счастливый?

Соглашусь с тобой, мурманская область тоже с приходом оптики от рт проблемы с интернетом как то сами испарились. Все работает как часы. Каких то обрывов и прочих проблем нет на протяжении лет 5. Скорости тоже достойные, и как правило они больше чем заявлено в тарифе. Есть альтернатива ТТК, вот у них стабильно раз в месяц два какие то проблемы, интернет сломался. Правда больше чем часов на 5-6 редко, но все же. Как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
15.08.2021 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (gren00 @ 14.08.2021 - 10:16)
Цитата (riv1329 @ 14.08.2021 - 03:08)
И вроде бы только только начало в РТК что-то налаживаться и они опять в говно скатились. Очень давно я там проработал 6 лет.

Решил я бате заменить местного "говнопровайдера" на "цивильный" ростелеком. Заключили договор, приехали монтажник, привез роутер, настроил, вроде работает.

Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что страницы открываются с задержкой в 30 секунд, а на старом провайдере нормально. Довольно быстро я обнаружил, что DNS ростелекома отвечает через раз и с большими задержками. Но это не все, запросы к другим DNS перенаправляются на ростелекомовский и по этому от настроек задержка не зависит. При этом остальные параметры связи в норме.

в ТП попросили открыть страницу с измерением скорости. Страница открылась с 3-го раза и показала 210 Мегабит, что не плохо. Оператор сдалала заключение:-"У вас проблем нет". А дальше произошел примерно следующий диалог:

Я: - У нас траницы открываются с задержкой.
О: - Измеренная скорость нормальная, у вас проблем нет.
Я: - У нас есть проблема, на вашем соединении страницы открываются долго и через раз, это проблема.
О: - У вас проблем нет, я закрываю заявку.
Я: - Я знаю в чем дело, проблема с том что DNS отвечает с большой задержкой
О: - У вас проблем нет.
Я:- У меня два подключения, второй провадер работает нормально, а при подключении через ваше соединение все работает очень плохо, соедините, пожалуйста со специалистом. 
О: - Замеренная скорость нормальная. У вас проблем нет.
Я: - Я настаиваю, соедините со специалистом
О: - Я не буду вас соединять, т.к. у вас проблем нет.
Я: - Но интернет работает плохо
О: - У вас интернет работает хорошо.
Я: - Но что мне делать
О: - Делайте что хотите. Пип-пип-пип.

Звонил несколько раз, был предельно вежлив, так и не добился. Потом позвонил менеджер узнать почему разрываем договор. Узнал о диалоге и сказал что в этом случае ничего сделать нельзя. Я попросил его передать случай руководству, но он возразил, что руководству точно это не интересно и "им ничего не нужно".

Какое-то ноухау в обслуживании. Прямо пахнуло старыми временами. Хорошо что с альтернативой сейчас у нас проблем нет.

Те ты прописываешь гугловский днс и он тебя отправляет на ростелекомовский?
Что ты такое?

Нихуя не знаешь, но во всех бочках затычка.

[^]
deadmad
15.08.2021 - 13:42
0

Балагур

шапка душевнайа, маладэс!

[^]
jkl2002
15.08.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Krissilen @ 14.08.2021 - 02:58)
Ростелеком это днищще. Там же идёт плановое уничтожение предприятия. О чём речь? Хуй там вообще делать адекватному человеку?... Ушол и ушёл, они умерли лет 10 тому назад.

Вот и ответ на вопрос, как ОНИ отключат интернет?
Они его оптимизируют.
Опыт у этих упырей большой: производство, образование, медицину уже оптимизировали, до полного развала один шаг...

[^]
dev3null
15.08.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 15.08.2021 - 12:25)
MikRain

про грозозащиту как раз у Ростелекома было все в порядке

а за платы в ТВ

Отвал нуля и плата в хлам ,молния и плата там в хлам то что половины элементов защит тупо отсутствует на платах от производителя

Согласен, невнимателен я))
Да, в дешевых приставках HDMI напрямую к процу, в теории от статики сдохнуть может.

Это сообщение отредактировал dev3null - 15.08.2021 - 17:06

[^]
pepperbox
15.08.2021 - 17:30
0

Нестандартная психопатия

РТК это сущий ад блеать. Если что то посоветовать врагу - это ртк. С ним ваще противопаказано как либо взаимодействовать. Приближатся к этому пстецу опасно для психики и здоровья. Как то перестал пользоватся их инетом. 6 месяцев не платил и не было инета. Бросил бабла за 1 месяц - инета -куй. Пришол узнать сколько нужно оплатить шоб он заработал и чо за куйня. Они говорят плати сукка за пол года что его не было + за следующий месяц. Я говорю так не было услуги - интернета. Они говорят нам покуй иди к чертям. Я говорю я хочу расторгнуть договор и забыть о вас навсегда. Они говорят оплати 7 месяцев интернета тогда расторгнем договор. Я говорю не пойти ли вам накуй. Они говорят нам покуй. Скандал длился 4 часа в дырявом отделении ртк. После вызова главного они расторгли договор. РТК это днище конченное дебилоидное.

Это сообщение отредактировал pepperbox - 15.08.2021 - 17:35

[^]
NoFL
15.08.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 14.08.2021 - 02:55)
КАК,БЛЕАТЬ,мне отключить интернет от этого ебучего Ростелекома? Как мне вообще забыть про все эти говноконторы с приставкой РОС?

Эм. Не пользоваться ими?

[^]
Чyнгачанга
15.08.2021 - 19:34
1

Приколист

А где шаговые искатели? old.gif

[^]
чекпальщик
15.08.2021 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (Чyнгачанга @ 15.08.2021 - 19:34)
А где шаговые искатели? old.gif

Срифмовать?

[^]
Ske4
15.08.2021 - 22:18
0

Приколист

Самое время тебе в МГТС переходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
чекпальщик
16.08.2021 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.08.2021 - 10:54)
Цитата (pravdavsegda @ 14.08.2021 - 10:05)
Цитата
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

АДСЛ много кто пользуется в частных домах и я в том числе на подземном советском медном телефонном кабеле 5-й категории, отлично всё работает.

СКОРОСТЬ ?

и что такое "советский подземный медный телефонный кабель 5-й категории" ?????
поясните пжалуйста ...

Держу пари, что либо кабель не советский, либо советский, но не 5 категории.
Не было в то время такого шага скрутки, не нужен он был при тогдашних скоростях.

Стоячая волна и тогда была

[^]
Slector
16.08.2021 - 04:55
0

Приколист

Оптимизация идет полным ходом, у нас в Иркутской области режут ставки только в путь. Было 6 монтеров, стало 3. Трактор забрали. Теперь каждый монтер и водитель и установщик и ещё по столбам лазить.

[^]
pravdavsegda
16.08.2021 - 06:12
-1

Ярила

Цитата

чё за высер ?

[^]
Scribbler
16.08.2021 - 06:15
1

Сибирский мандалорец

проработал в РТК 10 лет ,последние три года пиздец, голый оклад и кидалово в виде кварталки, нехуй делать в этой ебаной конторе, инженеры там как рабы, начальство и продаваны уровня начальника, остальные обслуга за себестоимость почти.

[^]
bazileee
16.08.2021 - 09:22
3

Весельчак

Проработал в общей сложности в ртк около 2-х лет. По началу все норм было, а потом разделили продаванов и технарей развели по разным канторам. Был в ПАО перевели в ООО Ростелеком Розничные системы. Начались танцы с бубнами, кроме традиционных услуг добавили банковские страховки и продажу всякой хуеты типа телефонов ноутбуков и прочего дерьма. Защита от клеща. страховка от сбербанка это какой то пиздец..... по 3 совещания в день на предмет продаж банковских страховок телефонов и прочей хуеты..........., начался нервный тик. Не выдержал ушел.

[^]
RVstrax
16.08.2021 - 19:56
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 16.08.2021 - 06:12)
Цитата

чё за высер ?

КСВ wub.gif

Цитата
КСВ – коэффициент стоячей волны, это показатель согласованности антенны и передатчика. Этот показатель измеряется с помощью специального прибора

pray.gif
такие вещи связисты все знают
Цитата
Коэффицие́нт стоя́чей волны́ (КСВ, от англ. standing wave ratio, SWR) — отношение наибольшего значения амплитуды напряжённости электрического или магнитного поля стоячей волны в пучностях линии передачи к амплитуде в узлах[2].

КСВ является мерой согласования нагрузки (например, антенны) с линией передачи (фидером). КСВ в линии передачи не зависит от внутреннего сопротивления источника электромагнитной волны (генератора) и (в случае линейной нагрузки) от мощности генератора. Значение КСВ в однородной линии передачи без потерь постоянно по всей длине линии передачи и не зависит от её длины. КСВ влияет на:

КПД системы «линия передачи — нагрузка»;
максимальное значение передаваемой по линии мощности;
режим работы генератора.

если что то это на АТС меряют лет 200))сча тупо комп запускает и проводит замеры любой линии gigi.gif
емкость, сопротивление ,ксп ,ксв, изоляцию и тп целый пакет рутинных замеров передан компу .
Если не знали ,тупо для справки тогда

Это сообщение отредактировал RVstrax - 16.08.2021 - 20:16

[^]
pravdavsegda
16.08.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 16.08.2021 - 06:12)
Цитата

чё за высер ?

КСВ wub.gif

Цитата
КСВ – коэффициент стоячей волны, это показатель согласованности антенны и передатчика. Этот показатель измеряется с помощью специального прибора

pray.gif
такие вещи связисты все знают
Цитата
Коэффицие́нт стоя́чей волны́ (КСВ, от англ. standing wave ratio, SWR) — отношение наибольшего значения амплитуды напряжённости электрического или магнитного поля стоячей волны в пучностях линии передачи к амплитуде в узлах[2].

КСВ является мерой согласования нагрузки (например, антенны) с линией передачи (фидером). КСВ в линии передачи не зависит от внутреннего сопротивления источника электромагнитной волны (генератора) и (в случае линейной нагрузки) от мощности генератора. Значение КСВ в однородной линии передачи без потерь постоянно по всей длине линии передачи и не зависит от её длины. КСВ влияет на:

КПД системы «линия передачи — нагрузка»;
максимальное значение передаваемой по линии мощности;
режим работы генератора.

ТЫ ВТИРАЕШЬ МНЕ КАКУЮ ТО ДИЧЬ !

КАК ЭТО СВЯЗАТЬ С ЭТИМ

Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 14.08.2021 - 10:05)
Цитата
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

АДСЛ много кто пользуется в частных домах и я в том числе на подземном советском медном телефонном кабеле 5-й категории, отлично всё работает.

СКОРОСТЬ ?

и что такое "советский подземный медный телефонный кабель 5-й категории" ?????
поясните пжалуйста ...

Держу пари, что либо кабель не советский, либо советский, но не 5 категории.
Не было в то время такого шага скрутки, не нужен он был при тогдашних скоростях.

[^]
RVstrax
16.08.2021 - 22:04
0

Ярила

pravdavsegda
я вам за понятие стоячая волна (человек как раз за нее и сказал)
это и есть КСВ ,и его так же в кабелях меряют а не только в антенно фидерных устройствах
человек описал что и раньше меряли и замеры делали

как бы мне эти замеры так же не производили моих линий)) и систем передач ,не писал.
у меня все системы связи так то присутствовали и по любой я на охрану ставил и Системы Устанавливал и разворачивал

cry.gif и дичь у вас.
Если вы сельпо обслуживали ,эт не говорит что другие не вкурсах
все замеры сча компом делаются тупо объединив несколько пакетов в одно целое ,при проверке кабельных соединений
плинтов и кроссировок
Удачи.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 16.08.2021 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65780
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх