Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
26.03.2021 - 21:22
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Выстроил для себя стены, крышу дома для себя и жены в один этаж и 90 квадратов + 40 квадратов мансарда..

Заебался отмахиваться от знакомых если они спрашивают " почему не строите 2 этаж??

Нахуя мне второй этаж???
Я с первым уже заебался строить..

[^]
Деповчанин
26.03.2021 - 21:25
5

Ярила

Я живу один в 300 метрах. Цокольный, первый и второй этажи. На цокольном котельная, тренажерная, сауна (не был в ней 15 лет), комната отдыха после сауны и подсобки с чемоданами, летними вентиляторами и прочим дерьмом. Первый — кухня, туалеты, ванная, гостиная, веранда со вторым выходом. На втором три спальни, в одной сплю зимой, в другой — летом. Из третьей сделал кабинет и работал на удаленке зимой. Реально нужны только кухня, спальня и туалет с ванной. Газ около от 7 до 10 тысяч в зимний месяц. Заебывает второй этаж, ходить надоело. Надо было строить шале, в одном уровне, максимально занимая территорию участка. Ибо косить каждую неделю по 15 соток в течение двух десятков лет все заебистей. Что не займет дом, замостить плиткой. Дом второй год на продаже, нихуя не продается, почти никто не ходит на осмотр. Хочу вернуться в мск, квартира есть, рядом с работой. Продам авто, буду ходить пешком на работу, кататься на велике, лыжах, коньках. Делать то, чем не мог заниматься по выходным из-за косьбы, уборок тонн снега, мелкого самостоятельного ремонта чего-нибудь в доме. Стремно уже оставаться одному, года идут, если что — позвать на помощь не получится. Надо ближе к людям перебираться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neytral84
26.03.2021 - 21:25
1

Шутник

Цитата (motya @ 26.03.2021 - 11:53)
самое тупое, что можно предположить - это что выросшие дети будут жить с вами

В точку. Построил дом 180 квадратов. 80 - чисто второй этаж для детей. Пока им 8 и 2 - счастья полные штаны. И мы с женой снизу неущемлены. Вот это именно то время, когда нужны эти квадраты. Дети потом все равно разбегутся. А пока, и им хорошо, и нам счастье.

[^]
casio81
26.03.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Harddriller @ 26.03.2021 - 11:53)
Цитата
Мы люди небогатые и после окончания стройки сделали самый простой ремонт — это крашеные потолки, обои на стенах и линолеум на полах. А смотрится такой ремонт убого и подавляет нервную систему.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Народная поговорка.

!!!

Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[^]
Клен33
26.03.2021 - 21:27
1

Приколист

Цитата
В точку. Построил дом 180 квадратов. 80 - чисто второй этаж для детей. Пока им 8 и 2 - счастья полные штаны. И мы с женой снизу неущемлены. Вот это именно то время, когда нужны эти квадраты. Дети потом все равно разбегутся. А пока, и им хорошо, и нам счастье.

Если строить не рассчитывая на детей-значит сознательно их выпихивать из дома, не давая выбора

[^]
Neytral84
26.03.2021 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Клен33 @ 26.03.2021 - 21:27)
Цитата

Если строить не рассчитывая на детей-значит сознательно их выпихивать из дома, не давая выбора

Внимательно прочитай, что я написал

[^]
uvar52
26.03.2021 - 21:40
1

Ярила

Друг у меня есть, живёт в бане. Поставил там диванище, телик метра полтора на стенку повесил, газовую плиту и холодильник. Помывочная через стенку, баня полноценная, парилка отдельная, ванная в помывочной. Хотя и дом есть у него 160 кв.м., там жена живёт. Вот такая хуйня.

[^]
uvar52
26.03.2021 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 26.03.2021 - 21:25)
Я живу один в 300 метрах. Цокольный, первый и второй этажи. На цокольном котельная, тренажерная, сауна (не был в ней 15 лет), комната отдыха после сауны и подсобки с чемоданами, летними вентиляторами и прочим дерьмом. Первый — кухня, туалеты, ванная, гостиная, веранда со вторым выходом. На втором три спальни, в одной сплю зимой, в другой — летом. Из третьей сделал кабинет и работал на удаленке зимой. Реально нужны только кухня, спальня и туалет с ванной. Газ около от 7 до 10 тысяч в зимний месяц. Заебывает второй этаж, ходить надоело. Надо было строить шале, в одном уровне, максимально занимая территорию участка. Ибо косить каждую неделю по 15 соток в течение двух десятков лет все заебистей. Что не займет дом, замостить плиткой. Дом второй год на продаже, нихуя не продается, почти никто не ходит на осмотр. Хочу вернуться в мск, квартира есть, рядом с работой. Продам авто, буду ходить пешком на работу, кататься на велике, лыжах, коньках. Делать то, чем не мог заниматься по выходным из-за косьбы, уборок тонн снега, мелкого самостоятельного ремонта чего-нибудь в доме. Стремно уже оставаться одному, года идут, если что — позвать на помощь не получится. Надо ближе к людям перебираться!

Дом если в ебенях, то не есть хорошо. А если в центре города, вода, каналья центральные, отопление газовое+участок, то лучше квартиры однозначно.

[^]
kir898
26.03.2021 - 21:53
0

Ярила

У бати одноэтажный кирпичный домик. 4 комнаты,бассейн (тот что для хранения и забора воды), скважина, банька, свое газовое отопление.Гараж, мастерская. И 12 соток. Для фруктовых деревьев и зелёной лужайки с цветами, клубникой и прочим.
Что ещё нужно?)
У богатых наверное свои причуды. Такие хоромы строить. Каждому свое. Смысла тоже не вижу в больших домах. Зачем?
Всё очень уютно. А ещё ласточки у нас гнездо построили. 4 года у нас жили прям около двери. Я обалдел как увидел. Не одно поколение выросло!Папа жердочку пристроил чтоб им удобнее было. Как птенцов учили летать это нечто) в дом не заходили бывало чтоб не пугать. Но как навес построили, счезли.. Жаль..

Это сообщение отредактировал kir898 - 26.03.2021 - 22:02

[^]
Деповчанин
26.03.2021 - 21:54
3

Ярила

Цитата
Дом если в ебенях, то не есть хорошо. А если в центре города, вода, каналья центральные, отопление газовое+участок, то лучше квартиры однозначно.

Дом на берегу Клязьменского водохранилища. До воды 300 м. Лучше бы ее не было. Я не могу попасть домой летом, если уеду в город на выходных. Из-за любителей купаться, жарить шашлык, загорать, мусорить и гадить на берегу. 22 км от мкад. Однажды ехал эти 22 км 6 часов. Раньше (нулевые) я доезжал за 40 минут от порога дома до работы на ул. Плющиха на авто. Выезжал в 06-50, в 07-40 на работе. Сейчас я выезжаю в 06-00 и еду 1,5 часа только до м. Свиблово. И да — не то, чтобы купаться, а к самой воде не подходил уже лет 7... В водохранилище реально плавают нечистоты, понастроили вокруг человейников, все в асфальте, водосток по рельефу местности в водохранилище...

[^]
ДжекЛондон
26.03.2021 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 26.03.2021 - 20:54)
А почему 45-60 метров для квартир норм считается, а для дома нет?) Это ведь глупость, - в доме можно не хранить вещи, а построить кладовую. И будет просторнее, чем в квартире. Не говоря уже о беседках и прочем.

Кем считается? Нищебродами, которые о дома даже не задумываются? Квартира в 60 метров - тюрьма, где удобно может быть только если ты живешь там один. А дом 250 метров на 4 самое то, если становится большим его продают и строят меньше или переезжают в квартиру. Проблема не ликвидности дома, это конечно проблема особенно в жопенях, но тут уж особо ничего не поделаешь. Хотя если уж прям вот так внапряг не думаю что невозможно сменять дом на квартиру, другое дело, что цену ставить надо адекватную, а не ту, что выглючилось ибо "строил для себя", ибо это никому в хуй не тарахтело. В 99% это значит либо брехню, либо кривое-косое-бездарное все, начиная от планировки и кончая собственно стройки.

[^]
ДжекЛондон
26.03.2021 - 22:16
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.03.2021 - 21:02)
Кем считается? Советскими архитекторами разве что...
Зачем кладовую строить отдельно от дома? Что-то надо осенью - одеваешься и идешь в кладовую?

Раздетый идешь: все что нужно одеть в кладовой же lol.gif А приходишь - одежду бросаешь хуй где, ибо идти уже влом. Дрянь конечно совет.

[^]
Suрerbizon
26.03.2021 - 22:26
-1

Десантник с Нибиру

Цитата (Jus @ 26.03.2021 - 11:48)
Дом мы выставили на продажу, но и покупателей нет уже как два года. Не особо люди бросаются на такие объекты. Клиенты приходят, смотрят, и молча уходят.

Некрасивый дом. Этакий самострой из девяностых. И ещё непонятно, что там с качеством работ. Плюс в ремонт и обустройство надо вложиться, как я из текста понял.

Сейчас, за эти деньги можно типовой проект под ключ соорудить. Достаточно интересные варианты возможно подобрать и по дизайну, и по цене, и по срокам.

Это сообщение отредактировал Suрerbizon - 26.03.2021 - 22:29

[^]
SSerg84
26.03.2021 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Mnogokilo @ 26.03.2021 - 11:55)
При чем тут площадь дома, если у хозяина тупо денег нет why.gif

А если бы были - чем вдвоем заниматься в 10 комнатах?
Даже все "излишества" типа сауны, бильярдой и секс-комнаты на одном этаже поместятся.

[^]
Allirna
26.03.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата (SMS83 @ 26.03.2021 - 15:11)
Цитата (maxxxak @ 26.03.2021 - 11:52)
и да. не стройте второй этаж. он на хуй не нужен. я бываю на втором этаже раз в год

Но никто не послушает пока сам не поймет на своем это. А вот строить большой дом это уже в генах. А вдруг когда дети вырастут, они не смогут позволить купить себе жилье. (с нашей экономикой ни в чем нельзя быть уверенным).

Не могу пока позволить себе купить жильё.

Но НИКОГДА бы не жила с родителями. Постаралась как можно раньше свалить от них.

Как бы мне ни было тяжело, нет нет и ещё раз нет.
Лучше я найду 200 работ, буду голодать и буду снимать комнату, чем такая перспектива жить с предками хоть когда-либо.

[^]
Vladnov
26.03.2021 - 23:04
1

Ярила

А ещё так себе идея строить дом в России. Лето - 2 месяца, остальное - зима с конским ценником на энергоносители. Дешевле построить где-нибудь во Франции или Испании. Вот там и двор реально становится жилплощадью.

[^]
drAlexDiabet
26.03.2021 - 23:36
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 26.03.2021 - 18:35)
Это хорошо, когда бабла такая прорва...

У нас в стране (Израиль) квартир менее 100 метров и не строят. Если что я - типичный средний класс

[^]
ShtirlitzJK
26.03.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Chaotic @ 26.03.2021 - 14:49)
По пункту №2 Не соглашусь с вами. Это наверно смотря какой дом, и как построен. Моему дому 6 лет, и он не требует постоянного внимания и вложения средств. Иногда лампочки поменять, редкий снег у дома почистить. Один раз была проблема с краном в ванной, но это и в квартире могло случиться. В общем-то все.

Снег убрать, траву подрезать, за участком следить... Хотя участок участку рознь, конечно

[^]
ShtirlitzJK
26.03.2021 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 26.03.2021 - 15:23)
У меня есть замечательная подруга, переехавшая из квартиры в Москве в дом в подмосковье. В московской квартире кухня у нее была зонированная кухня-столовая метров на 45, переехав в свой дом кухню-столовую она сделала себе на 60 метров, добавив туда две зоны - зону кладовой и дополнительную зону хранения.
в этой кухнe-столовой на 60 метров было невероятно уютно. Три окна, большой овальный стол, который стоял по центру и не был прижат к стене, как принято в квартирах. На столе всегда была скатерть и цветы.

Рабочая зона с большой мойкой на 2 емкости и зоной для сушки (хоть овощей, хоть больших кастрюль.
5-конфорочная плита, большая духовка, но главное, что техника стояла в зоне доступа и ее не надо было доставать из шкафов. Мясорубка, планетарный миксер, хлебопечка, мультиварка, тостер, блендер, каттер, чайник, кофемашина - всем регулярно пользовались.
Два холодильника с разными температурными режимами (условно +3 и +7 уже не помню, как было) для хранения продуктов с разными требованиями к температуре и две морозильные камеры - под мясо-рыбу и под овощи. Мясо-рыба закупались у оптовиков один раз в пару месяцев. Замороженные овощи покупались коробками, свежие морозились в сезон.
Отдельным бонусом была кладовая с открытыми полками. Кострюли стояли не стопками, а по одной, отдельно стояла экзотика в виде скоровароки, вока, автоклава, соковарки, казана. Крупы хранились в прозрачных емкостях. Все было видно и для того, чтобы взять надо было просто протянуть руку. Температура в кладовой была ниже, чем в доме.

Отдельно оборудованная зона для кофемашины, где хранилось все, что с ней связано - от кофе и кофейных чашек разных видов до приблуд для очистки.

Обеденный стол в этой кухне был только столом, на нем никогда не готовили.
Для готовки всегда хватало рабочих зон.
На этой кухне никогда не сталкивались жопами, не толкались у раковины, не мешали друг-другу.
Кухню бодро бегал убирал робот-пылесос.
Представляете себе, какой это контраст по сравнению с кухней 8 метров в "корабле"?

Сколько метров для жизни надо ребенку?
До того момента, как родился мой брат мы жили в "двушке" с двумя просторными комнатами, потом переехали в "четырешку".

У меня была комната метров 35. В ней стояла двуспальная кровать, огромный книжный шкаф, большой рабочий стол (хотя компа тогда не было) и большой шкаф для одежды. Хватало место под диван и столик для телевизора. Но главное, у меня было место, где разложить шитье, именно тогда я научилась шить.
Когда я переехала в комнату 10 метров, после переезда в нее не влезли все мои книги.

Дети не всегда остаются маленькими, им нужно место для уединения и увлечений, причем так, чтобы можно было оставить и вернуться на следующий день, не разбирая-собирая. Пазл тысяч на 10 деталей не будешь каждый день убирать в коробку.

Простую бытовую ежедневную уборку делать в любом пространстве не долго, а клининг раз в месяц не так и дорог.

Мы просто привыкли жить в стеснении, друг у друга на головах, считая, что уединение в семье не важно и не нужно.

Судя по всему перечисленному, подруга ваша явно не средний класс с 17 тыс зарплатой

[^]
Mistelroy
27.03.2021 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 26.03.2021 - 11:56)
Цитата (Jus @ 26.03.2021 - 13:47)
Знакомый строитель посоветовал проект кирпичного двухэтажного дома 220 кв. метров.

Один дурак посоветовал, другой послушал.
Вообще не понимаю зачем люди при проектировании делают большие залы, какие-то бильярдные и сауны внутри дома. Еще блять обязательно тренажерку распланируют и место под теннисный стол. Зачем, почему - ответа нет.
Отдельные индивиды еще ебанистическую лепнину фигачат - это вообще клиника.

Ну у нас гостиная, она же столовая, она же кухня на 60 квадратов. Еще и с верандой огромной. Охуенное место где по сути проходит большая часть жизни домашней. Спальные на втором этаже с двумя СУ. Большие. Цоколь под технические помещения и медиа.
Основная проблема не в метраже. А в отсутствии денег и фантазии.

[^]
1Челентано1
27.03.2021 - 01:02
0

Ярила

1. Строить нужно только на себя и детей в юности, дети всегда захотят жить отдельно, лучше построить 3 небольших дома чем один большой.
2. Если рассматривать дом на семью в 4 человека, то будет так:
комнаты 20-15-15
санузел 10
бойлерная 5
кухня-столовая 20
прихожая - 10
задний вход (помыть собаку, посушить одежду) 10
гостинная (спортзал, мастерская, кому что) 20
Итого 125 квадратов в один этаж.
Ну хер с ним, добавь сюда ещё 25 метров для ровности. Итого 150 квадратов с головой. Да и то как дети разъедутся 50-70 станут лишними.

А так то конечно, можно и на 600 квадратов применение найти, на одну бильярдную комнату нужно метров 40-50, бассейн столько же, всё что выше, вот тебе и 250 уже, а там ещё гардеробные, студия, кабинет, НМ, спортзал, комнаты побольше, гостинная метров 50 и вот всё, уже 500-600 квадратов.

[^]
maximace
27.03.2021 - 01:27
0

Весельчак

Планирую строить дом/дачу на 4 человек. Дети школьники. Пока построили гостевой домик 6х3. Новый дом будет одноэтажным 6х12. Думаю вот нахрена больше? Дети как вырастут все равно захотят в отдельный домик. А когда вырастут то 72м2 за глаза.

[^]
drAlexDiabet
27.03.2021 - 01:38
1

Балагур

Цитата (maximace @ 27.03.2021 - 01:27)
Планирую строить дом/дачу на 4 человек. Дети школьники. Пока построили гостевой домик 6х3. Новый дом будет одноэтажным 6х12. Думаю вот нахрена больше? Дети как вырастут все равно захотят в отдельный домик. А когда вырастут то 72м2 за глаза.

А строить это значит и жить там до смерти? А почему нельзя купить - пожить и потом продать и купить снова подходящее доя себя? Или не продавать, детям оставить...

[^]
1Челентано1
27.03.2021 - 01:49
0

Ярила

Цитата (maximace @ 27.03.2021 - 01:27)

Гостиница получится, строй 8*9, длинная кишка всегда хернёй получается.

[^]
maximace
27.03.2021 - 02:35
0

Весельчак

Цитата (drAlexDiabet @ 27.03.2021 - 01:38)
А строить это значит и жить там до смерти? А почему нельзя купить - пожить и потом продать и купить снова подходящее доя себя? Или не продавать, детям оставить...

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное.
Сначала ищешь место
Потом делаешь проект
Потом пытаешься все это реализовать.
Потом живешь во всем этом.
Потом стареешь и живешь в том что построил.

Чтобы купить надо зараз вложить много денег. Столько свободных денег нет.
И глупо продавать то во что вложил много времени и сил. Прикипаешь к этому месту. Делаешь ведь для себя.

А детям тоже нормально. Два дома.
У нас соседи построили двух этажный дом, охрененный. Ну и зачем? Сейчас толком не ездят. А обставить, а прогревать, а бегать по 2м этажам. Ну нафиг.

Цитата (еще)
Гостиница получится, строй 8*9, длинная кишка всегда хернёй получается.

По кишке согласен, но квадратный дом как-то не получается. В центре место пустое и бесполезное. Пока не смог найти планировку чтобы непроходные комнаты получились. А 6х12 получились. Отдельно детские, отдельно взрослая, отдельно кухня столовая + к ней прилегает техническое помещение.

Ну и дом не совсем 6х12. Есть там изюминка выпирающая. А так размер очень удобный, экономичный. Хорошо перекрывается. Удобный размер в этом плане получился.

Это сообщение отредактировал maximace - 27.03.2021 - 02:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125922
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх