Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toriki2
26.03.2021 - 19:42
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 19:29)
Цитата (toriki2 @ 26.03.2021 - 19:23)
Начинал стройку по тем же критериям.
Так же дети раз ехались.
Но в чем отличия-  вход на второй этаж через холодную веранду.
И это дает много преимуществ!!!!
Если дети хотят пожить, на время отпуска или время ремонта- никто ни кого не напрягает. На втором этаже есть туалет,  обедать или поболтать собираемся на холодной веранде, .
Еще есть такая фишка, что мы с женой можем на всё лето переехать на второй этаж и из веранды получается кухня. Там как то легче дышиться, и смена обстановки дает положительные эмоции!!!
Отопление на втором этаже по желанию,  поэтому финансово не тянет.
Дом построен своими руками по своему проэкту, поэтому получаешь удовольствие от обоих этажей!

Интересно, а как с "разморозкой" отопления боретесь, как этаж при морозах стоит (обои там, другая отделка), прогревается насколько быстро (стены долго холодят)? Холодно у вас с зимой насколько?
Действительно интересно как себя ведëт помещение в режиме прогрев/заморозка.

Это Санкт Петпрбуург. В отоплении тосол , кран открыл - тепло пошло.
Отделка на втором этаже - и дерево и обои. Чувствуют себя прекрасно.
Но, не могу обьяснить- как это происходит, на втором этаже всегда плюсовая температура.
Мощное межэтажное перекрытие, теплопотерь не замечено- а всегда плюс, иногда незначительный минуус.

[^]
Frenger
26.03.2021 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ext68 @ 26.03.2021 - 12:30)
Цитата (Biochemist @ 26.03.2021 - 12:24)
При отношении к дому как квартире - да. Нахуй не нужна площадь. Если ты в жизни только спишь, жрёшь и телик пялишь. Вместо жены.
А если дом это дом, то на двоих метров 350-500 хорошо.
Ведь в доме и хобби, и работа (причём и твоя, и жены, и поэксплуатировать кого можно), а это требует места. Подвал и пристройки под машины, садоводство и всякие хознужды легко сжирают 150 м.кв. и это отапливаемого.
Да. Надо подумать, как бы так было, чобы это актив, а не пассив был. Ну так первично иметь башку.
Без мозгов в любом случае будешь страдать.

Широкой души человеку и тыщи метров будет мало gigi.gif

У меня у тестя с тещей - 350 квадратов дом на двоих, предлагал на полном серьезе им громкую связь поставить, чтоб аукаться по нему gigi.gif

Меня жена по вайберу на обед из кабинета вызывает smile.gif

[^]
Валеха
26.03.2021 - 19:50
2

Ярила

Ну хз, у меня 250кв.м, 1-й этаж: Гостинная, кухня, котельная(там и стиральные машинки стоят,пылесосы, и всякая фигня для уборки),гараж.
2-Й этаж: 3 спальни и большая ванная комната
цокольный этаж: парилка, спортзал(он же моя комната для побухать с друзьями зимой/осенью alkash.gif beer.gif ),душевая кабина.
Ну как бы с женой уже задумывались-сын через год уедет учиться, дочь давно в Киеве живёт... Но внуки же пойдут idea.gif Да и во дворе и мангал, и веранда, и малинка/клубничка/помидорки/яблочки..... Да и в квартиру съезжать смысла нет-коммуналка не напрягает... короче-"нам ли быть в печали"? hi.gif И ТСу не советую печалиться...

[^]
admiral7870
26.03.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 26.03.2021 - 17:25)
Цитата (admiral7870 @ 26.03.2021 - 16:53)
Цитата (tri234 @ 26.03.2021 - 15:32)
Специалисты, подскажите. второй этаж расходы на отопление во сколько раз увеличивает? по идее дополнительные каналы утечки тепла это добавившиеся окна? или через стены больше уходит?

Не парься особо, если в России живёшь.))

Второй этаж никак не влияет на отопление. А влияет плохо сделаная крыша и окна без четвертей. Ещё озаботься нормальным утеплением фундамента - хотя бы лист пенополистерола на метр в землю и замажь стыки смолой.

Дверь входную естественно многослойную, квартирная не подойдёт. Или тамбур.

Короче всё зависит от тебя. Главное фундамент, крыша и окна. Если дом каменный (кирпич, пеноблок) следи чтобы в кладке не было щелей. Не поленись, пройдись за строителями и подмажь раствором подозрительные места. Тебе там жить потом.

Категорически не рекомендую свайный фундамент. Лей плиту - хоть и дорого, но сердито и проблем с усадкой не будет.

Мужиг, ты советы даёшь человеку построившему кирпичный дом на фундаменте сделанном один в один как для стандартной советской кирпичной девятиэтажки.))) Это я сделал 23 года назад. У меня перекрытия - бетонные плиты фабричные. Фундамент из бетонных блоков, краном всё это укладывали, а котлован экскаватором рыли.

[^]
Crubovich
26.03.2021 - 19:59
1

Балагур

Оптимальная площадь дома по инвестициям это 80+- квадратов. Я построил 9х9 одноэтажный каркасный по всем правилам. 5 лет живу и не жалею!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KVV66
26.03.2021 - 20:08
0

Ярила

Реально спорный вопрос, тут как бы все индивидуально. Была у меня 1/2 дома 95 кв.м. и все хватало, цоколь комнатка, ванна, туалет, кухня, подпол ниже. Соседка умерла и пришлось прикупить вторую половину, еще 50 кв.м. ну так как цена за нее копеечная а чужих в половине вроде как и не надо. А вот тут началось самое интересное, сделал не верху 2-а туалета и в низ ходить вообще не охота, соседняя половина предназначалась для сдачи, ну там ремонт, мебелюшку поменял, сейчас там сам живу с удовольствием когда поселенцев нет и считаю что 100 квадратов нормально только для 2-х человек, троим тесновато, четверым тесно.
Да в низу поселил ветхоаварийную тещу 85 лет. Мама живет в своем доме пока но планирую перевести к себе летом.

[^]
albinos
26.03.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 26.03.2021 - 14:53)
1. Большой дом - большие хлопоты. Кто думает, что построил дом и потом живи - водку пей, сильно ошибается. Будете скакать по крыше, лазить по лестнице по стенам каждый год. Строить нормально у нас никто не умеет, а кто умеет - у тех как всегда свой дом - авральная стройка с минимальным бюджетом и скоростным возведением стен. Поэтому поправлять и чинить будете каждый сезон. Деньги будут улетать так, что шуба завернётся, готовьтесь к этому с самого начала, чтобы потом обидно не было.

2.Большой дом строят в расчете, что будут дети,гости, родственники. И почему-то забывают, что детям нафиг этот дом не нужен будет - они в съёмных квартирах в городах неплохо тусят. Родственников вы сами выгоните через пару лет, друзья тоже не по две недели гостить приезжают - и в маленьком доме можно разместить на пару дней. Идеальный дом для семьи из 3-4 человек- 90 квадратов. Большая гостиная с кухней, санузел, бойлерная и три комнаты.

3. Двухэтажный дом - геморрой. Двухэтажный дом с мансардной крышей - геморрой в квадрате. НИКОГДА не стройте двухэтажные дома с мансардными крышами, поверьте на слово. Самый лучший и надёжный дом - пятистенок с двухскатной крышей.

4. Лучше построить маленький одноэтажный дом и большие хозпостройки. Сарай, гараж, помещение под сельхозинвертарь, дровник, баню и.т.п. Построите большой дом - денег на остальное не хватит, к гадалке не ходи.

5. Баню ни в коем случае не стройте большую. Задолбаетесь прогревать - это раз. Попойки в бане - гарантированный пожар - это два. Ни в коем случае не пристраивайте баню к дому. Предбанник, помоечная и парилка на трёх человек - хватит за глаза. В бане - никакого электричества, кроме лампочек. Ни розеток, ни магнитофонов ни чайников.

6. Хотите огородничать и садоводничать - сразу планируйте участок, еще до постройки дома. Все посадки/грядки - только на южной стороне. Скважина должна быть обязательно, колодец в сезон полива спасёт вас на два-три дня, дебета воды не хватит. На полив 4-5 соток уходит в день до 700 литров воды.

7. Озаботьтесь автономностью своего дома. Поверьте - лучше своя скважина, своя канализация, своё отопление, чем зависимость от бытовых компаний.

Поэтому печь или камин ставьте обязательно. В холода, когда начнут отрубаться подстанции - поймёте, для чего дровяная печь нужна. И по денежным затратам дровишки не в пример дешевле электроотопления.

Газ лучше покупать в баллонах и иметь дома обычную настольную газовую печку, как раз для того, чтобы еду приготовить, если искричества нет. Газовая магистраль - на любителя, если денег много. Я лично в болт вертел подключение за 600 тыр.

Скважина и колодец, как резервный вариант. Скважину бурите по поздней осени - дешевле выйдет.

Канализация - заройте двухкамерный септик (бюджетное решение) или поставьте станцию биоочистки, слив со станции делайте только пассивный. Принудительный слив с насосом - тот же геморрой, если свет отключат надолго.

И не забывайте, что за всем этим добром надо следить и проверять.

А нанять Специально Обученных Людей - уже тоже нельзя штоли???

[^]
Fluzzz
26.03.2021 - 20:24
0

Ярила

Решил строить дом для семьи из 3 человек 45кв на 7 сотках. Друзья думают я идиот, что решил жить в такой маленькой конуре))

[^]
RegionZemlya
26.03.2021 - 20:30
2

Ярила

102 квадрата вполне хватает.

А вот самое замечательное - туалет, душ с туалетом, ванная без туалета около кухни = и это три разных помещения.
Вот это просто замечательно

[^]
buduma
26.03.2021 - 20:30
2

Вечно молода

Как сказала моя свекровь (когда мы по деревням Башкирии проезжали): раньше были маленькие дома и большие семьи. А сейчас большие дома, а в них эхо гуляет, семьи малюсенькие, один-два ребенка с горем пополам. Дети вырастают и уходят в свое жилье, кому нужен этот особняк?

[^]
Андреище
26.03.2021 - 20:39
0

Ярила

В Севастополе бы такие цены. 4,5 ляма за 220м.кв.
Пиздец, у нас за это ушатанную однушку еле купишь

[^]
суржик
26.03.2021 - 20:41
0

Ярила

Два этажа, 140 кв метров.
Первый этаж котельная, гардероб, туалет, гостиная- кухня.
Второй , холл, туалет с ванной и две спальни.
Второй этаж используется постоянно.

[^]
iamtrueman
26.03.2021 - 20:45
0

Ярила

220 кв м это НЕ хоромы для семьи.

у меня 3е детей и собака, дом 240 кв метров.
каждому ребенку по комноте
спальня родителям с отделной ванной и гардеробом
игровая
столовая
офис
еще одна отдельная ванная для детей
1 сортир гостевой
прачечная
все... на этом закончился метраж

вот как 220кв м кто то ХОРОМАМИ назвать то может...

чего не хватает, так это еще одной спальни с отдельной ванной и гардеробом на случай если родственники приедут

в общем, 350м надо на семью с 3мя детьми

[^]
MrBanana
26.03.2021 - 20:46
0

Балагур

я думаю это все же зависит от рода деятельности. Я бы второй этаж (часть его) выделил под кабинет (работаю в IT). Эдакое место для концентрации. А если на пенсии и уже работать особо не надо (хотя всем надо) - то конечно столько площади это больше денежных трат чем радости

[^]
ЕвгенИвыныч
26.03.2021 - 20:51
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

2 этажа нахер не нужно. У меня двухэтажная квартира, на второй этаж поднимаюсь только спать или переодеться.
В планах строить дом, но только в один этаж и квадратов 150-180.

[^]
YaTip
26.03.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Fluzzz @ 26.03.2021 - 20:24)
Решил строить дом для семьи из 3 человек 45кв на 7 сотках. Друзья думают я идиот, что решил жить в такой маленькой конуре))

А почему 45-60 метров для квартир норм считается, а для дома нет?) Это ведь глупость, - в доме можно не хранить вещи, а построить кладовую. И будет просторнее, чем в квартире. Не говоря уже о беседках и прочем.

[^]
iamtrueman
26.03.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 26.03.2021 - 11:54)
Цитата (maxxxak @ 26.03.2021 - 11:52)
и да. не стройте второй этаж. он на хуй не нужен. я бываю на втором этаже раз в год

Уговорил, чёрт красноречивый! Не буду.

это когда земля и деньги позволяют

а когда кусок земле небольшой, то отпечаток в 2 раза уменьшается позволяя существенно увиличить задний двор.

[^]
Torger777
26.03.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 26.03.2021 - 19:42)
Цитата (ext68 @ 26.03.2021 - 12:30)
Цитата (Biochemist @ 26.03.2021 - 12:24)
При отношении к дому как квартире - да. Нахуй не нужна площадь. Если ты в жизни только спишь, жрёшь и телик пялишь. Вместо жены.
А если дом это дом, то на двоих метров 350-500 хорошо.
Ведь в доме и хобби, и работа (причём и твоя, и жены, и поэксплуатировать кого можно), а это требует места. Подвал и пристройки под машины, садоводство и всякие хознужды легко сжирают 150 м.кв. и это отапливаемого.
Да. Надо подумать, как бы так было, чобы это актив, а не пассив был. Ну так первично иметь башку.
Без мозгов в любом случае будешь страдать.

Широкой души человеку и тыщи метров будет мало gigi.gif

У меня у тестя с тещей - 350 квадратов дом на двоих, предлагал на полном серьезе им громкую связь поставить, чтоб аукаться по нему gigi.gif

Меня жена по вайберу на обед из кабинета вызывает smile.gif

и у вас свой трансфер есть - личное метро? cheesy.gif
P.S. Почему жена не желает отправить обед с помощью службы доставки и беспокоит по таким пустякам?

Это сообщение отредактировал Torger777 - 26.03.2021 - 21:05

Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[^]
Angelberth
26.03.2021 - 21:00
2

адвокат дьявола

Цитата (Fluzzz @ 26.03.2021 - 20:24)

Ну реально же 45 квадратов мизер для троих человек. Опять маленькие комнатушки. Блядь, я в двухе-хрущобе жил, у меня 44 квадрата было. Как там для троих дом построить?

[^]
Angelberth
26.03.2021 - 21:02
2

адвокат дьявола

Цитата (YaTip @ 26.03.2021 - 20:54)
А почему 45-60 метров для квартир норм считается, а для дома нет?) Это ведь глупость, - в доме можно не хранить вещи, а построить кладовую. И будет просторнее, чем в квартире. Не говоря уже о беседках и прочем.

Кем считается? Советскими архитекторами разве что...
Зачем кладовую строить отдельно от дома? Что-то надо осенью - одеваешься и идешь в кладовую?

[^]
Клен33
26.03.2021 - 21:11
1

Приколист

Для жизни 45 м может быть и хватит, а вот для барахла- вряд ли!

[^]
Torger777
26.03.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.03.2021 - 21:02)
Цитата (YaTip @ 26.03.2021 - 20:54)

Кем считается? Советскими архитекторами разве что...
Зачем кладовую строить отдельно от дома? Что-то надо осенью - одеваешься и идешь в кладовую?

Для этого прислуга есть. Вызываешь лакея нервными звонками в колокольчик и диктуешь ему свой указ. Столь высокопоставленному лицу не пристало лазить по кладовым. Вы что, смеётесь?
cheesy.gif

[^]
Torger777
26.03.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Клен33 @ 26.03.2021 - 21:11)
Для жизни 45 м может быть и хватит, а вот для барахла- вряд ли!

Отличное место для хранения барахла ;)

[^]
mishgansp
26.03.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 26.03.2021 - 11:55)
Живем с женой в доме с жилой площадью в 70 кв. Пока отлично, но если дети появятся, еще бы метров 20-30 очень пригодятся. По факту - все эти 2-3 этажные дома никому потом не нужны кроме цыган. Дети вырастают и сваливают в свое жилье, а в "доме для всей семьи" появляются бильярдные, кальянные и склады грязей.
Себе мечтаю построить двухэтажный гараж) где точно уже будет только моя комната

Вот гараж 2х этажный уже есть, а дом в 120 квадратов за 5-7 мультов... Не потяну. Пока что точно.

[^]
ДонПадон
26.03.2021 - 21:21
3

Ярила

Строю себе дом под Геленджиком.
3000 м/кв. Ща думаю, нахера мне это надо.
Вот что я там буду делать в 70 лет.
Мне бы такой дом лет в 20. Баб водить. Гнать им, что я президент Рф. Сексить их.
А сейчас....
Отдам Димону. Другану своему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125922
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх