Про "спонтанный выход на улицы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teodor982
13.08.2020 - 07:06
-1
Статус: Offline

Юморист

Я так думаю: кто хочет смены президента? Кому Лукашенко не выгоден в первую очередь? Кто получит дивиденды после смены курса? Тот и раскачивает ситуацию или спонсирует это дело. Моё мнение, это те, кто сейчас находится в руководстве прибыльных предприятий, они имеют большие шансы, чтобы хапануть гос. собственность и не сесть, как при Батьке периодически происходит. Ну и конечно демократический запад, чтобы продавать свою продукцию, после банкротств не "эффективных" предприятий Белоруссии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SanekV
13.08.2020 - 07:10
1

Ярила

Я подобную хрень в 2014 помню, сейчас немного хуже чем тогда, но никто не выходит. А там вышла вся страна, за то что в Евросоюз не прошли. Так и в Беларуси, нормальной причины и нет для митингов

[^]
Darkzonetrue
13.08.2020 - 07:16
2

Весельчак

Цитата (Fidaikin @ 13.08.2020 - 01:48)
просто математика
посчитаи бастующих к остальному населению
математика 5 класс

Знаешь в чем ваша ошибка, что ты считаешь "протестующих" по картинке на гебельс ТВ ..... И это не удивительно... Власть будет юлить, создавая приятную для себя картину.. есть тереграм? Давай добавлю в пару обычных чатов городов- посмотрите кто там выходит, сколько, как отвечает милиция. Как их "накручивают" ???? Поймите вы наконец, не было там никаких 80% ... А выйти все на улицу не могут- потому что у большинства дети, кредиты, работа ....страшно, хоть и сочувствуют... Мне тоже страшно, у меня двое малолетних детей, и да я сижу дома.. и это раздражает- лож власти, и невозможность ничего сделать.
Поймите вы - никто не собирается разваливать страну или её устройство, после нормальных выборов курс остался прежним бы, и нормально мы относимся к России и россиянам, и нет никаких претензий у большинства ( и в эти сказки про 33 боевиков никто почти не поверил) ....

[^]
maxilon
13.08.2020 - 07:17
2

Пессимист

ТС, и да, если у меня, моих родителей, моих детей все хорошо, то хуй кто меня организует идти бунтовать. А вот если многое хуево, то пойду, жаль блять никто не организовывает, особенно после поднятия пенсионного возраста. Не прощу этого путеноидам пидарасам. Отняли пять лет заслуженного отдыха.

Это сообщение отредактировал maxilon - 13.08.2020 - 07:18

[^]
smashSR
13.08.2020 - 07:20
1

Ярила

" революция невозможна в государстве, население которого, хотя бы не ненавидит своего правителя" ©

[^]
Эндрю29
13.08.2020 - 07:21
1
Статус: Online

Ярила

Какая-то глупая мысль почему-то торчит на главной, да ещё и столько каментов собрала.
Когда людям похуй на бычки и раздолбанные деревья, они не выйдут и их надо организовывать. Когда деревом прибьёт несколько человек, то они выйдут и неорганизованно, по одному кличу.

[^]
Gamilkar
13.08.2020 - 07:22
-2

Ярила

Цитата (Darkzonetrue @ 13.08.2020 - 10:16)
Поймите вы - никто не собирается разваливать страну или её устройство, после нормальных выборов курс остался прежним бы, и нормально мы относимся к России и россиянам, и нет никаких претензий у большинства ( и в эти сказки про 33 боевиков никто почти не поверил) ....

Это понятно что на выборы не идут чтобы развалить страну.
Большой вопрос почему топят за женщину, которая в политике не бум-бум, и которая на выборы попала для виду. Почему акций протеста с таким размахом не было когда арестовали Бабарико, как одного из наиболее вменяемых конкурентов Лукашенко?

[^]
Бхаведанта
13.08.2020 - 07:23
3

Ярила

Цитата (Koive @ 12.08.2020 - 21:08)
мне вот интересно, а нахуя все эти заводы?))) я так-то в инетах не читал, но что, реально МАЗы кто-то покупает?) или че там заводы производят-то?) всю эту продукцию отправляют на рынок РФ или это еще кто-то в мире покупает?) т.е. эти заводы конкурентноспособны?)

Не, ну ЯПе же есть дальнобойщики, владельцы логистического бизнеса? ну кто-то же из них покупает тягачи и прочую технику? вот мне и интересно, покупают ли они МАЗ? или это говнище из говнищ? как и жЫгули с москвичем и запорожцем?)

Белоруссия - один из крупнейших поставщиков карьерных самосвалов на мировом рынке. А трактора, МАЗы, бытовая техника пользуется огромным спросом в России, а также странах Латинской Америки и Африки.

[^]
Darkzonetrue
13.08.2020 - 07:24
3

Весельчак

Цитата (zoloz @ 13.08.2020 - 06:49)
вот скажи кто его сменит чем лучше будет ?
что конкретно лучше будет ?

Да никто не говорит за то что будет лучше и не топит за это. Кто его сменит?
Скажу честно, пока он не посадил всех конкурентов, то основная масса страны собиралась голосовать за Бабарико- и я собирался так же. Человек 20 лет рулил банком, российскими ( его дочка) .... Мужик позитивно настроен на взаимовыгодное с Россией, и не исключено что в том или ином виде продолжил бы интеграцию и объединение с Россией.... Чем для вас хуже? Ничем, и народ на это был согласен, все это понимали... И за это же его и посадили.. я уже писал тут. Почему вы считаете что председатель колхоза может управлять страной, а председатель правления банка ( экономист по образованию) - нет ????

[^]
StAleWAR
13.08.2020 - 07:24
-1

Шутник

Цитата (Azz411 @ 12.08.2020 - 20:44)
Естественно никто не выйдет просто так. Дети, жена, похмелье, просто устал, работа, в конце концов. Но попробуйте объяснить это диванным воякам. Их ведь даже не смущает, что если на протест вышли 50 тысяч, то это, как бы, совсем не вся страна поднялась

:Всю жизнь у тебя терпилы срусского то похмелье,то понос,то золотуха..
А попросту просто сыкливая сущность и раболепие.

[^]
OneDollar
13.08.2020 - 07:27
5

Балагур

У меня, тащемта, простой вопрос к сторонникам всяческих свобод: ну ок, выгоните вы Лукашенко. Посадите всех, до кого доберетесь, конфискуете (читай: растащите) все, к чему сможете прикоснуться... А дальше то что? Вы протестуете потому, что вас на родной завод/в родной совхоз работать не пускают? Или сгоняют в вагоны и бесплатно работать заставляют? Что-то слишком много "работников" на улицах, как я посмотрю... Кто вам сказал, что как только на центральной площади расстреляют Лукашенко и иже с ним, ваша жизнь попрёт в гору? Красивая сказка про то как придут добрые дяди и, умилившись вашей демократической ответственности, дадут вам всё и каждому, уже не прокатывает, думаю, что примеров, при незатуманенном разуме, найдётся вагон и еще маленькая тележка. Суть мысли любой оппозиции - прорваться к кормушке! Свобода, либерте!!! Да срать оппозиция хотела на ваше либерте! Им нужна власть, контроль над денежными потоками, возможность быстренько продаться кому-нибудь подороже и спокойно доживать свой век на тёплом острове! И не надо говорить, что та же Тихонская, сидя в Литве (!!!) кушать не может от заботы о простых беларусах. 146% тупо сидит и занимается двумя вещами: строчит манифесты и воззвания и считает деньги, которые ей за это платят. А вы бегайте по улицам, кричите всякую хуйню, на ментов кидайтесь, огребайте по полной! И она не задумывается, что если таки Лука дожмет протестунов и всё пойдет не по плану, её хозяева пустят в действие план Б: завтра её могут сделать сакральной жертвой этой псевдореволюции, перекинув стрелки на "кровавый режим".
И да, почитав её биографию, я что-то не нашёл у неё ни сведений о паре высших экономических образований, навыках организаторской работы, управленческой деятельности... И в программе у неё только одно: "Запад нам поможет!"

Многие из вас умиляются Китаю, который воплотил в жизнь экономическое чудо. Так очень рекомендую почитать с чего всё началось. Есть у них одна замечательная площадь... И страной руководит компартия, и никому до этого, по большому счёту, дела нет, они работают и деньги зарабатывают, им Дзыпиня свергать некогда.

[^]
Darkzonetrue
13.08.2020 - 07:27
0

Весельчак

Цитата (Бхаведанта @ 13.08.2020 - 07:23)
Белоруссия - один из крупнейших поставщиков карьерных самосвалов на мировом рынке. А трактора, МАЗы, бытовая техника пользуется огромным спросом в России, а также странах Латинской Америки и Африки.

Проблема в том что кроме России их никто не берёт уже практически.. Россия пытается сама продвигать свою технику, КамАЗы. Загуглите на картах Минск с МТЗ и МАЗ- и посмотрите сколько там стоит под открытым небом последних лет 5-6 техники, которая просто гниёт. Тягачи колесные для ракетной техники- тоже вы сами уже делаете.... А все потому что дедушка заигрался в шантаж..мзкт сейчас просто продает технологии Китаю ....

[^]
Darkzonetrue
13.08.2020 - 07:33
2

Весельчак

Цитата (Gamilkar @ 13.08.2020 - 07:22)
Большой вопрос почему топят за женщину, которая в политике не бум-бум, и которая на выборы попала для виду. Почему акций протеста с таким размахом не было когда арестовали Бабарико, как одного из наиболее вменяемых конкурентов Лукашенко?

Топят не за неё, а за кандидата "антилукашенко" ... Коим она стала по случаю ... Недели 2 назад на сайте газеты Взгляд ( российской кстати) была очень хорошая аналитическая статья про это.
Почему за Бабарико- так не топят- потому что во первых понадеялись что когда наш мотался в Сочи 2 раза перед выборами, ваш Путин на него надавит ( потому что все же нагловато национализировали российский банк) и его выпустят и допустят к выборам..но увы- Путин проглатил эту пилюлю ...
Остался только "технический" вариант и кандидат с Тихоновской..основной пункт её программы- после выборов выпускаем всех политических и проводим новые выборы ( на которых, к примеру уже можно будет вот бы проголосовать за того же Бабарико или другого кандидата) ... Это была последняя надежда...

[^]
idk
13.08.2020 - 07:35
0

Ярила

смысл этих постов каков?
вы там в три смены хуярите? ради чего?
чтобы рассказать нам что?

[^]
wolfering
1

Та ещё собака

Цитата (Пастушонок @ 12.08.2020 - 20:40)
Все проплаченные боевики госдепа и украины.

Вы этот отрепетированный балет за пример самоорганизации приводите чтоль? Вы драку ни разу не видели чтоль?
Тут 3 заранее подготовленных человека. Первый явно готов к тому что его повяжут и спланировал как будет действовать. Второй, тот что осаживает мента, в черном, действует тоже как участник балета - подошел, осадил, ушел. Ну и финалочка с цветами. Да, остальные статисты, простые люди, которых как баранов вывели на улицы типа за их правду, а по факту, как сказал ТС одно чмо, на другое поменять.
Вот правда, вы хоть раз что то пытались организовать с хотя бы тремя незнакомыми людьми?

[^]
UrraletZ
0

Ярила

Про "спонтанный выход на улицы"

[^]
makor
13.08.2020 - 07:36
0

Весельчак

Интересно.... а как получать команды из ГосДепа, если ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧЁН!!!! Голубиной почтой???))))

[^]
andryxan
13.08.2020 - 07:36
3

Шпалоукладчик

Цитата (alex1506 @ 12.08.2020 - 21:01)
Действительно. Просто шла с работы, кормила голубей, дула в клаксон, стояла в линию. Практически ни за что!

А с каких таких хуев, кормить голубей , дуть в клаксон и стоять в линии криминально наказуемо?

[^]
zdunpizdjuk
13.08.2020 - 07:39
1

Шутник

Цитата (ВДупло @ 12.08.2020 - 19:50)
12.08.20. Цепь солидарности девушек в Могилёве.

Блять я уже видел это в 91г. в Литве! И чо?Страну разворовали главные борцы с режимом. А теперь поезжайте в деревни 100-200 евро заработок и пол страны нищие

[^]
Gamilkar
13.08.2020 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Darkzonetrue @ 13.08.2020 - 10:33)
Остался только "технический" вариант и кандидат с Тихоновской..основной пункт её программы- после выборов выпускаем всех политических и проводим новые выборы ( на которых, к примеру уже можно будет вот бы проголосовать за того же Бабарико или другого кандидата) ... Это была последняя надежда...

Имхо самый разумный довод. Конечно это было бы не сразу, сначала надо было бы зачистить власть от старых функционеров.

[^]
RESPIRATOR
13.08.2020 - 07:41
2

Весельчак

Цитата (Gamilkar @ 13.08.2020 - 07:22)
Цитата (Darkzonetrue @ 13.08.2020 - 10:16)

Вот Вы взрослый вроде бы человек, но не понимаете очевидных вещей. Да не за женщину они топят (она уже уехала, а народ на улицах). Они против системы топят, от которой устали. Считайте, что это просто голосующие "Против". Люди устали от безысходности. Не видят они будущего для своих детей хотя бы. Посмотрите, какие сейчас принимаются антисоциальные законы. Покажите мне ссылку хотя бы на один, который улучшил положение обычного народа в обществе? Хоть один! Из всех, что я помню за последние 20 лет - это маткапитал за рождение 2-го ребёнка. Всё. Остальное - штрафы, пошлины, повышения ОСАГО, УО за всё подряд, повышение пенсионного возраста, заморозка пенсий, вывод в оффшоры капиталов, уголовная ответственность за всё, что противоречит нынешнему режиму, нищие зарплаты соцсектору, вливания в Сирии, Ливии, тупые перлы зажравшихся чинуш (не просили рожать/жрите меньше и тд.). Вот хочу я увидеть положительное, хоть что-то, но не могу. А почему? Потому что нет этого. Губеров назначают как хотят, полковники миллиарды в квартирах хранят, холдингам постоянно снижают налоги, зато из наших скудных карманов тянут - что ни день, так какой-нибудь депутат предлагает новый штраф или налог на воздух. И не надо мне говорить про 90-е, Украину и прочее. Это всё в прошлом. Люди это пережили уже. Вы мне про настоящее и будущее скажите.

[^]
ygurt99
13.08.2020 - 07:44
0

Хохмач

Естественно, почти любой массовый протест требует организации. Стихийные митинги, если не получают организованной поддержки, как правило обречены. Только на голом месте его не получиться провести. Необходима почва - недовольство. Деньги тож нужны, и в этом нет ничего плохого. Пример, Если я готов протестовать, у меня есть на то основание, я буду за, если кто-то поддержит меня, моих единомышленников. Ведь с другой стороны "нам" будет противостоять вполне организованная и проплаченная сила в лице полиции и прочего. Надо уравнивать шансы :)

[^]
ИгорьКрым
13.08.2020 - 07:47
1

Z

Цитата (zaq1234 @ 12.08.2020 - 20:54)
Какая разница? Организовал - не организовал... Если всё нормально - как ни организовывай, никто не выйдет. Если вышли, то наверное, не устраивает людей что-то? И хорошо, что организаторы там есть. У нас вот нет... Я бы вот тоже б вышел, если б были...

Ну так какого хуя простите в сшп народ вышел, там же эталон демократии и всеобщего изобилия, дворники и сантехники на инфинити гоняют.

[^]
javaga
13.08.2020 - 07:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВДупло @ 12.08.2020 - 20:50)
12.08.20. Цепь солидарности девушек в Могилёве.

А там точно все еще девушки?

[^]
Davlad
13.08.2020 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Rents @ 12.08.2020 - 20:47)
ох как пригожинцы забурлили темами после выборов.Видать,сверху запереживали,и дали отмашку провести политбеседы на тему: "Диктаторы есть гуд,все остальные мешают жить"

Ну хер его знает, тут например Сталина частенько добрым словом вспоминают и это ни разу не кремлеботы, а наоборот, ярые режимоненавистники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54268
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх