"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azirov
4.08.2020 - 23:14
1
Статус: Offline

Waciak

Цитата (8lol8 @ 4.08.2020 - 12:18)
Товарищ Сталин подразумевал что в освободившееся время народ должен не водку жрать и блядствовать, а ходить в библиотеки, музеи и заниматься спортом.
Положа руку на сердце - кто бы так смог?

Ты просто испорчен бытом. Я бы смог. Ну допустим не библиотеки, а там электронику паять, рисовать, токарить что-то... В общем творить. Всю жизнь не хватает мне времени на хобби. А алкоголь уже давно не интересует. Как-то разочаровался, откровенно говоря. А блядство это не плохо и для здоровья очень полезно.

[^]
Azorych
4.08.2020 - 23:18
6

Козел-провокатор

Цитата (RusLandiya @ 4.08.2020 - 23:10)
Цитата (LondoM @ 04.08.2020 - 23:08)
Ну почитай какими методами царь Петр строил Петербург. А потом разъясни для меня чем методы усатого царя Петра отличались от методов усатого товарища Сталина.

Ничем. Два тирана с крайне спорными заслугами.
Отрицательные персонажи.

Кстати в культ Петра возвел именно Сталин. Это наверное единственный правильный царь был по меркам вождя.. biggrin.gif

[^]
Kornilov
4.08.2020 - 23:22
3

Ярила

[/quote]Мда, если бы антисоветчики умели работать с материалом, они бы были совкодрочерами.
Ты сам то видимо полностью работу не читал, а я время потратил.
Ты мне сам карты в руки суёшь.[quote]

Ёптель! Ты че сдурел что-ли?? Даже не собираюсь читать твои простыни, еще и на ночь глядя )
Я верю всему тому, что там написано. Успокоился? ) А твою личную писанину мне неинтересно читать. Ты выхватываешь какие-то случаи, и начинаешь тут писанину писать ) При всем уважении, читать ее мне неинтересно. Можешь книгу написать, издаться.
Я же привел только тот факт, что советская историография занималась пропагандой а не историографией )
Тюю... Написал, и самому смешно стало ))
Открыл Америку

[quote]Антисоветчики[/quote]
Ну блин, ну какие еще антисоветчики?
faceoff.gif
СССР давно нет, зачем кому-то еще быть антисоветчиком?
Люди просто заходят и задают очень неудобные и неприятные вопросы товарищам, которые до сих пор надрачивают на того же Сталина )
Хотя ответа не получают...
Вот я уже который раз пытаюсь добиться у сталинистов ответа, почему их кумир сделал 9-е мая рабочим днем, почему он отобрал у ветеранов их льготы, даже у кавалеров каких-то там, почему "великий" полководец не отдавал честь на параде Победы 1945г... Но ответа не получаю... Увы.. )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 4.08.2020 - 23:27

[^]
Shaggy72
4.08.2020 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 4.08.2020 - 23:09)
Shaggy72
Цитата
Вы знаете другие пути классовой борьбы?

А зачем бороться?
В принципе, за 70 лет приучили к мысли- не жили богато , не надо начинать. Бедность возвели в культ.

Это в вас Рабинович говорит.)) Ответьте на вопрос.
Вы знаете невооруженные пути классовой борьбы?

[^]
Пенс2011
4.08.2020 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.08.2020 - 23:22)
[/quote]Мда, если бы антисоветчики умели работать с материалом, они бы были совкодрочерами.
Ты мне сам карты в руки суёшь.[quote]

Ёптель! Ты че сдурел что-ли?? Даже не собираюсь читать твои простыни, еще и на ночь глядя )
Я верю всему тому, что там написано. Успокоился? ) А твою личную писанину мне неинтересно читать. Ты выхватываешь какие-то случаи, и начинаешь тут писанину писать ) При всем уважении, читать ее мне неинтересно. Можешь книгу написать, издаться.
Я же привел только тот факт, что советская историография занималась пропагандой а не историографией )
Открыл Америку

[quote]Антисоветчики[/quote]
faceoff.gif
Люди просто заходят и задают очень неудобные и неприятные вопросы товарищам, которые до сих пор надрачивают на того же Сталина )
Вот я уже который раз пытаюсь добиться у сталинистов ответа, почему их кумир сделал 9-е мая рабочим днем, почему он отобрал у ветеранов их льготы, даже у кавалеров каких-то там, почему "великий" полководец не отдавал честь на параде Победы 1945г... Но ответа не получаю... Увы.. )

всё, ты победил))) ты, как всегда, прав))) не нервничай, сейчас сиделка подойдёт, утку поменяет))) а сестра укол вкусный сделает))) не надо головушку дурную о спинку кровати бить))))

[^]
Yurets1968
4.08.2020 - 23:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azorych @ 4.08.2020 - 23:18)
Цитата (RusLandiya @ 4.08.2020 - 23:10)
Цитата (LondoM @ 04.08.2020 - 23:08)
Ну почитай какими методами царь Петр строил Петербург. А потом разъясни для меня чем методы усатого царя Петра отличались от методов усатого товарища Сталина.

Ничем. Два тирана с крайне спорными заслугами.
Отрицательные персонажи.

Кстати в культ Петра возвел именно Сталин. Это наверное единственный правильный царь был по меркам вождя.. biggrin.gif

Наверное, именно поэтому Сталин Петроград переименовал в Ленинград.

[^]
Kornilov
4.08.2020 - 23:37
4

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 4.08.2020 - 23:32)
Мда, если бы антисоветчики умели работать с материалом, они бы были совкодрочерами.
Ты мне сам карты в руки суёшь.
Цитата

Открыл Америку

Цитата
Антисоветчики

faceoff.gif

всё, ты победил))) ты, как всегда, прав))) не нервничай, сейчас сиделка подойдёт, утку поменяет))) а сестра укол вкусный сделает))) не надо головушку дурную о спинку кровати бить))))

Откуда такие познания об утках, сестрах и укольчиках? )
Бывал там, да? В качестве кого? )

[^]
Пенс2011
4.08.2020 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.08.2020 - 23:37)
Мда, если бы антисоветчики умели работать с материалом, они бы были совкодрочерами.
Цитата

Открыл Америку

Цитата
Антисоветчики

faceoff.gif

успокойся, Сталин - бяка, кака и редиска)) спи, больной)))

[^]
Kornilov
4.08.2020 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 4.08.2020 - 23:40)
Цитата (Kornilov @ 4.08.2020 - 23:37)
Цитата

Открыл Америку

Цитата
Антисоветчики

faceoff.gif

успокойся, Сталин - бяка, кака и редиска)) спи, больной)))

Цитата
бяка, кака и редиска

Все хуже и хуже становится товарищ ))
Точно бывал, и увы, не в качестве персонала...
Болезненный (

[^]
LondoMallary
4.08.2020 - 23:45
4

Ярила

Я знаю.

Это типичная черта антисоветчика, он не хера не читает, не знает и не собирается в чём то разбираться, зато он очень плодовит на комментарии.
У него же есть мнение! А совкодрочерам приходится читать ваш бред, анализировать.

Я попросил тебя дать пруфы, ты мне их предоставил. Ну как предоставил, нагуглил что то нужное тебе и скинул, без редактирования текста и не читая целиком.

Мне, совкодрочеру, пришлось найти этот труд и прочитать, потом написать ответ. Я понимал, что ты его даже не прочтёшь, потому что ты неуч, как и любой антисоветчик. Антисоветизм может быть только от скудных знаний истории в совокупности с отсутствием критического мышления, мало знать факты, ещё нужно видеть причинно следственные связи.

В этом и есть основная безысходность "совкодрочера" смысл с вами разговаривать, если вы даже не читаете? Не читаете что вам отвечают, не читаете книги, вы ничего не делаете, что бы стать умнее, а зачем? У вас же и так есть мнение! ТикТок, Ютубчик и збс.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 4.08.2020 - 23:47

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 00:03
-4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 4.08.2020 - 23:45)

Я знаю.

Это типичная черта антисоветчика, он не хера не читает, не знает и не собирается в чём то разбираться, зато он очень плодовит на комментарии.
У него же есть мнение! А совкодрочерам приходится читать ваш бред, анализировать.

Я попросил тебя дать пруфы, ты мне их предоставил. Ну как предоставил, нагуглил что то нужное тебе и скинул, без редактирования текста и не читая целиком.

Мне, совкодрочеру, пришлось найти этот труд и прочитать, потом написать ответ. Я понимал, что ты его даже не прочтёшь, потому что ты неуч, как и любой антисоветчик. Антисоветизм может быть только от скудных знаний истории в совокупности с отсутствием критического мышления, мало знать факты, ещё нужно видеть причинно следственные связи.

В этом и есть основная безысходность "совкодрочера" смысл с вами разговаривать, если вы даже не читаете? Не читаете что вам отвечают, не читаете книги, вы ничего не делаете, что бы стать умнее, а зачем? У вас же и так есть мнение!

Я же тебе сказал, что верю всему написанному тобой?
Тебе че надо-то? )

Цитата
А совкодрочерам приходится читать ваш бред, анализировать

И какой мой бред вам пришлось анализировать?
Ну пример )

Цитата
Я попросил тебя дать пруфы, ты мне их предоставил. Ну как предоставил, нагуглил что то нужное тебе и скинул, без редактирования текста и не читая целиком

Еще раз специально повторю. И в этот раз постарайтесь понять - частности мне неинтересны, я привел цитату из которой следует, что советская историография касательно крепостного права... ну я уже начинаю повторяться..
А всему, что вы написали я верю, верю, ВЕРЮ )
Можете собрать все эти частности, эти эпизоды, и написать книгу

Цитата
В этом и есть основная безысходность "совкодрочера" смысл с вами разговаривать, если вы даже не читаете?

Почему безысходность-то??
По-моему это у вас, любителей Сталина и СССР, должна быть безысходность )
Тяжело ведь осознавать, что Сталин на одной ступени с Гитлером стоит, да?
Я уже объяснял почему. Нет даже захудалого сельского клуба названного в их честь. Нет никакой памяти о них. Извините, что я давлю на больное, но... это горькая правда. "Великий" полководец, отец народов, вождь, и нет ни одной улицы, ни одного памятника... Освободитель Восточной Европы, которая сейчас плюет на его могилу... Как же вам тяжело все это осознавать...
Вот это и есть безысходность...
ИСТОРИЯ все расставила по своим местам.

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 00:11
0

Ярила

Kornilov
Цитата
Нет даже захудалого сельского клуба названного в их честь. Нет никакой памяти о них. Извините, что я давлю на больное, но... это горькая правда. "Великий" полководец, отец народов, вождь, и нет ни одной улицы, ни одного памятника.

Ну почему же нет. Есть. https://stalin-line.by/ Целый историко-культурный комплекс

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 5.08.2020 - 00:11

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 00:11)
Kornilov
Цитата
Нет даже захудалого сельского клуба названного в их честь. Нет никакой памяти о них. Извините, что я давлю на больное, но... это горькая правда. "Великий" полководец, отец народов, вождь, и нет ни одной улицы, ни одного памятника.

Ну почему же нет. Есть. https://stalin-line.by/ Целый историко-культурный комплекс

Не смешите )
Это комплекс в честь линии оборонительной линии.

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси..... Он призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов "Линия Сталина", но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 00:20
-1

Ярила

Kornilov
Батюшка, вы или крестик снимите или трусы наденьте. © анекдот
То вы совкодрочеров, Союз и "лично товарища Сталина" говном поливаете, то у вас "символ героической борьбы советского народа".
Вы писали - нет никакой памяти. Однако линия-то есть? Есть. Его имени? Его. Или вы знаете другого Сталина? Я - нет.
Считаю вопрос исчерпаным.

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 5.08.2020 - 00:22

[^]
Hoha2raza
5.08.2020 - 00:25
2

Юморист

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 00:03)

Раскрылся по полной. Все верно тебе писали: ничего не знаешь и мыслить не умеешь.

Только полный гондон может приравнивать Сталина к Гитлеру.
В СССр из детей кровь выкачивали? Нет. А при Гитлере - да. Собственно, на этом можно закрыть тему.

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 00:20)
Kornilov
Батюшка, вы или крестик снимите или трусы наденьте. © анекдот
То вы совкодрочеров, Союз и "лично товарища Сталина" говном поливаете, то у вас "символ героической борьбы советского народа".
Вы писали - нет никакой памяти. Однако линия-то есть? Есть. Его имени? Его. Или вы знаете другого Сталина? Я - нет.

Цитата
"символ героической борьбы советского народа

Это была цитата с сайта этого комплекса.

Цитата
Вы писали - нет никакой памяти. Однако линия-то есть?  Есть. Его имени? Его. Или вы знаете другого Сталина? Я - нет.

Не включайте дурачка. Я веду речь об увековечении памяти Сталина как личности, а не линии, или битвы
Или вы формалист??
Знаете, что делали с ними во времена Сталина? )

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 5.08.2020 - 00:25)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 00:03)

Раскрылся по полной. Все верно тебе писали: ничего не знаешь и мыслить не умеешь.

Только полный гондон может приравнивать Сталина к Гитлеру.
В СССр из детей кровь выкачивали? Нет. А при Гитлере - да. Собственно, на этом можно закрыть тему.

Эй, ты чего нервничаешь?? Я-то тут причем? )
Я же даже выделил, история приравняла. В странах, которые он освободил от немцев(чтобы тот час же навязать им коммунизм), Сталин почти приравнен к Гитлеру, а коммунизм к нацизму. В этих странах живут десятки миллионов "полных гондонов", все вопросы к ним )

[^]
vetal777
5.08.2020 - 02:18
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 00:14)
Цитата (alfеr @ 4.08.2020 - 17:12)
Цитата
И да, поготовка ещё в мае началась. я выше тебе документ скинул.

Опять, готовились готовлиись и обосрались. Ну как так?

Я чего то пропустил? Германия и её союзники победили?
Или ты там обосрался и нам сообщаешь?

Германия и её союзники размотали СССР как тузик грелку не встречая сопротивления. Потом вступление СССР в антигитлеровскую коалицию, получение ленд-лиза, ппрегруппировка и только после этого, в составе антигитлировской коалиции и при весьма немалом снабжения от США началась долгая и мучительная война с Германией.

Или я чего-то не знаю и Германию вы победили?

[^]
vetal777
5.08.2020 - 02:59
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 5.08.2020 - 01:24)
Цитата (RusLandiya @ 4.08.2020 - 18:10)
Цитата (Пенс2011 @ 04.08.2020 - 18:04)
сравнение так себе)))

в семилетней войне потери еще меньше были. опять Сталин виноват???)))

Норм сравнение. Никто так дорого не обошёлся русскому народу как Иосиф Виссарионович.

Допустим мы проиграли ВОВ. Сталин пожалел народ. Сказал не будем терять миллионы людей в войне. Какие дальнейшие планы Германии, на СССР?
Вот Белоруссия была захвачена в первые месяцы войны, 2-3 месяца. Украина тоже была под оккупацией. Так каким образом Гитлер, проявил человеколюбие, к славянскому народу? А то может действительно, не надо было. Сдались бы и всё. Жили бы под оккупацией Германии, пили баварское, падали с вышек. gigi.gif

Я могу продумать технологию и автоматизацию, составить план работ, пригнать экскаватор и вырыть котлован за 5 дней.

А могу пригнать 100 рабов с ломами и лопатами, заставлять их копать с утра до ночи, сдохших заменять новыми, и вырыть котлован за 7 дней.

Сталин выбрал второй путь. Технология, планы - это себя любимого заставлять напрягаться надо. Да проще отправить в атаку, а сдохших заменить новыми. С обращение с людьми Сталин никаких трепетаний не испытывал.

Раз надо - значит сдохнут. И сколько надо, столько и сдохнут.

Спрашивать их никто не будет.

Потому что сталину так надо.

[^]
pico
5.08.2020 - 03:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2020 - 17:18)
Товарищ Сталин подразумевал что в освободившееся время народ должен не водку жрать и блядствовать, а ходить в библиотеки, музеи и заниматься спортом.
Положа руку на сердце - кто бы так смог?

товарищ Сталин разговаривал с современниками. А нынешние мы - да не сможем, хорошо нас обработали. И как бы мы не кичились тем,что можем быть независимыми от системы - увы, система ломает человека. Самое противное , что незаметно для самого человека - медленно, последовательно и неотвратимо.

[^]
vetal777
5.08.2020 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 01:48)
Цитата (RusLandiya @ 4.08.2020 - 18:44)
Цитата (Shaggy72 @ 04.08.2020 - 18:43)
Причем тут Корея? Вы про социализм? Или про чучхе? Уточните.
В любом случае, пример Кореи неприемлем.

С чего бы? Калька с узкоглазым уклоном с сталинского правления.

Потрудитесь залезть в википедию и почитать, что такое чучхе. К марксисткой, сталинской и даже маодзедуновской идеологии она не имеет никакого отношения.

Конечно, это абсолютно разные вещи.

Если работаешь в СССР в колхозе бесплатно, это коммунизм.

Если в Сев. Корее бесплатно рис сажаешь, это чучхе.

Понимать надо разницу dont.gif

Это сообщение отредактировал vetal777 - 5.08.2020 - 03:42

[^]
LondoMallary
5.08.2020 - 04:40
7

Ярила

Цитата (vetal777 @ 5.08.2020 - 02:18)
Германия и её союзники размотали СССР как тузик грелку не встречая сопротивления. Потом вступление СССР в антигитлеровскую коалицию, получение ленд-лиза, ппрегруппировка и только после этого, в составе антигитлировской коалиции и при весьма немалом снабжения от США началась долгая и мучительная война с Германией.

Или я чего-то не знаю и Германию вы победили?

Антисоветчик, всегда дебил.
Цитата
Последняя попытка немцев захвата Москвы была предпринята в ходе наступления на Наро-Фоминск 1 декабря. В ходе нескольких массированных атак немецким частям удалось на непродолжительное время вклиниться в районы Звенигорода на 5 км, Наро-Фоминска до 10 км. После переброски резерва советским войскам удалось оттеснить противника на исходные позиции. Наро-Фоминская операция считается последней проведенной советским командованием на оборонительном этапе битвы за Москву.

Операция "Тайфун" провалилась, наверно в этом помог могучий ленд-лиз и супер герои наших западных союзников! Воскликнет дебил антисоветчик. Не могли совки сами остановить 14 танковых дивизий, 8 моторизованных и 52 пехотных дивизии и второй воздушный флот Киссельринга. Общая численность наступающих немецких войск составила около 1,8 млн человек (с учетом различных тыловиков и снабженцев), 14 тысяч орудий и минометов, 1700 танков и САУ, 1390 самолетов. Ведь каждому дебилу известно, Германия размотала СССР как тузик грелку!
Цитата
Пятого и шестого декабря войска трех фронтов перешли в широкомасштабное наступление, и уже 8 декабря Гитлер отдает приказ о переходе немецких войск к обороне. 12 декабря 1941 года советскими войсками были освобождены Истра и Солнечногорск. 15 и 16 декабря были освобождены города Клин и Калинин. За десять дней наступления Красной Армии удалось отбросить врага на разных участках фронта на 80-100 км, а также создать угрозу развала немецкому фронту группы армий «Центр»

Гитлер, не желая отступать, сместил генералов Браухича и Бока и назначил новым командующим армией генерала Г. фон Клюге. Однако советское наступление стремительно развивалось, и немецкое командование было не в силах его остановить. Всего за декабрь 1941 года германские войска на разных участках фронта были отброшены на 100-250 км, что означало фактически ликвидацию угрозы столице, полный разгром немцев под Москвой

А где был ленд-лиз? Где помощь союзников? Ведь это только благодаря им мы выстояли и остановили наступление.
Цитата
Наглядную картину относительно первых поставок дают данные «Из справки народного комиссара внешней торговли СССР А.И. Микояна о выполнении Англией и США обязательств, принятиых на Московской конференции трёх держав, по поставкам в СССР вооружения, оборудования и сырья за октябрь-декабрь 1941 г.» от 9 января 1942 года:
Самолёты:
Фактически поставлено только — 204 шт. В том числе: истребителей — 131 шт., бомбардировщиков — 43 шт., разведчиков — 30 шт. Из числа поставленных 204 самолетов завезено в Союз — 95 шт., находится в пути — 106 шт., в т. ч. Прибывают 12.1.1942 г.- 8
Танки:
Фактически поставлено только лишь 182 шт. В том числе: средних — 72 шт., лёгких — 110 шт. Из них завезено в Союз — 27 шт., находятся в пути — 139 шт., в портах — 16 шт…

И так по большинству позиций, отозвано обратно, не отгружено, ещё в пути, не успело добраться до фронта, а враг уже остановлен.
Хм-м-м как же так? Ведь как Тузик грелку, а тут такое.
Если мы посмотрим на общее количество ленд-лиза за 1941 год, его считай нет, 1942 год уже больше и основные поставки пошли 1943 - 1945.

По факту, "кран" лен-лиза нам открыли только тогда, когда мы доказали что способны победить в этой войне, до этого, поставки были для галочки.

Вот отношение Рузвельта к этой ситуации.
Цитата
«Я поднял вопрос в кабинете министров в пятницу (1 июля. — С.Р.), что прошло уже практически шесть недель с начала войны в России, и мы не сделали практически ничего для того, чтобы запрошенные ими предметы помощи начали доставляться в Сибирь. Честно говоря, если бы я был русским, я бы счел, что меня водят за нос в США. Пожалуйста, подготовьте список, и, пожалуйста, пользуясь моим полным авторитетом, действуйте твердой рукой — действуйте, как шип под седлом, и заставьте дело делаться. Поторапливайтесь!».

Итого. Значение ленд-лиз приобрел уже после 1941 года, когда блицкриг уже был сорван и война перешла в борьбу на истощение. Говорить про Тузика и грелку может только дебил, советская армия остановила всю направленную на неё мощь самостоятельно. И только потом, на помощь подоспел ленд-лиз, который конечно помог сберечь сотни тысяч жизней и значительно приблизить окончание войны. Что было бы если бы его не было? Скорее всего итог был бы таким же, но воевали бы дольше и потери были бы серьёзнее, но это уже альтернативная история.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 5.08.2020 - 04:48

"Человеконенавистничество" Сталина

[^]
Vista17
5.08.2020 - 04:52
4

Ярила

Цитата (vetal777 @ 5.08.2020 - 07:37)

Если работаешь в СССР в колхозе бесплатно, это коммунизм.

Если в Сев. Корее бесплатно рис сажаешь, это чучхе.

Понимать надо разницу dont.gif

Можно пример БЕСПЛАТНОЙ работы в колхозах?
Работали за трудодни, трудодень оплачивался в зависимости от полученной хозяйством продукции и прибыли. Если даже прибыли не было и деньгами не получали-была натуроплата, продукцией. Ах, сволочи, не давали денег? А чем частник-эффективный собственник прибыля получает? А тоже продукцией. Которую потом нужно реализовать, чтобы получить живые деньги. По-твоему выходит что тоже задарма работает.

[^]
62tve
5.08.2020 - 05:08
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.08.2020 - 15:23)
Подождите-подождите... Это, сейчас, про того самого Сталина, который ввел платное обучение в старших классах? Да? lol.gif

Зато в ФЗУ было обучение бесплатное и еще и стипендию платили.
Цель была - выучить не кучу юристов, экономистов, бухгалтеров, менеджеров, а инженеров и технических специалистов. Да и сумма за обучение была вполне подъемная для любого работяги. Было бы желание. А так отсеивались распиздяи и бестолочи.

[^]
62tve
5.08.2020 - 05:11
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.08.2020 - 15:27)
Это в теории.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26.06.1940  "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений". Это на практике.

На практике готовились к войне. Приходилось въ..вать, если планы бывало и на 30% не выполняли.

«Председателю Комитета Обороны при СНК СССР
Маршалу Советского Союза тов. Ворошилову К.Е.
По вопросу: производства 76-мм бронебойных снарядов
Заказ НКО по 76-мм бронебойным выстрелам в 1940 г. Народным Комиссариатом боеприпасов сорван. Из заказанных 150.000 выполнено 28.000. Положение с выполнением заказа в 1941 г. не улучшилось.
До сих пор 100.000 снарядных корпусов изготовленных в 1939–40 г.г. не снаряжены, причем до 40 % из них требуют вновь отправки на механические заводы для замены баллистических колпачков, вследствие забитости последних на снаряжательных заводах.
Снаряжение 60.000 годных корпусов проходит крайне медленно и в ходе работы обнаруживается полное отсутствие внимания НКБ[90] к этому выстрелу.
На снаряжательном заводе № 55 отсутствует достаточное количество свинцовых колец, а на механическом заводе № 73 нет баллистических колпачков и производство их не налажено.
На Павлоградском полигоне нет оборудованного тира для испытаний бронебойных снарядов, испытание проводится только на качество снаряжения, причем все остальные стрельбы прекращаются, так как осколки летят по всей территории полигона.
Распределение заказа на изготовление снарядных корпусов НКБ произведено явно неправильно.
Все задание дано одному только заводу № 73 г. Сталино, который позже всех заводов (в конце 1939 г.) приступил к изготовлению 76-мм бронебойных снарядов. Не освоив технологии термообработки, имея высокий процент брака плавок, не выдержавших испытания по бронеплитам, не освоив изготовления баллистических колпачков, в апреле месяце 1940 г. полностью свернул производство этих снарядов.

Это сообщение отредактировал 62tve - 5.08.2020 - 05:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34515
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх