Из России с любовью (фотоотчёт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
23.03.2020 - 10:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rikvest @ 22.03.2020 - 16:07)
Ну вот и выяснилось в какой стране больше всего недвижимости принадлежит депутатам и членам правительства России.

писец, т.е. наши решили помочь стране, в которой на сегодняшний момент больше всего смертей, потому что там недвижимость? Даже не знаю, кто в этой ситуации более циничен - влать или те, кто пытается спекулировать подобными постами на ЯПе.

да минусите, когда у соседа горит дом, вы не будете думать о том, что он лучше вас живет, а поможете ему тушить. Италия всегда старалась поддерживать с нами хорошие отношения. Одна из немногих в Европе.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 23.03.2020 - 10:32

[^]
skyline0502
23.03.2020 - 10:20
-4

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 23.03.2020 - 08:04)
Я так смотрю, на моем комментарии за день оттоптались все, кому не лень. Мы в таких случаях смеемся и просим еще! Попробую ответить на ваши гневные выпады, господа хорошие. Итак:
1. Помощь итальянцам оказывают за ваши налоги, не спросив при этом вас, можно ли это делать. Послушайте, а вы вообще хоть раз влияли на то, как будут потрачены уплаченные вами налоги? Вы их УЖЕ уплатили и смирились с утратой этих денег, нет? Так неужели плохо, если они будут потрачены на хорошее дело? Мое личное мнение - пусть их лучше потратят на оказание помощи действительно тем, кто в этом нуждается, чем скоммуниздят и растворят в офшорах.
2. Блин, вы хоть подумайте: этот пост делал человек, который был на этом военном аэродроме, не посторонний. Возможно, и он полетел туда. Выполнять трудную, опасную и нужную работу. И вы, вместо того, чтобы пожелать нашим парням удачи и сказать спасибо за их работу, раскудахтались тут в смысле: "анахуаэтонадо!". Граждане любой нормальной страны гордились бы своими солдатами за такие дела, но это, судя по всему, не про нас. Мне вот что-то вспомнились 90-е, когда тоже дофига таких умников орали во всех СМИ про нас, "афганцев" - да чего вы туда поперлись, убивали мирных моджахедов за чеки и импортное барахло из дуканов и все такое. А мы просто делали свое солдатское дело там, где нам приказали. И, сцуко, слышать такое от СВОИХ граждан было куда труднее, чем воевать там.
3. Не думайте, что мы одни такие "неадекватные". Помощь Италии уже оказывают Куба и Китай (они и нам масок прислали, кстати). Хоть кто-то из вас им спасибо сказал за это? Или пробурчите через губу: "Они этих масок наклепали столько, что девать некуда, теперь впаривают нам по  тройной цене!.."?
Люди, я все понимаю: вам страшно, вы истерите и все такое. Но, все-таки, давайте постараемся оставаться людьми, ладно? А то ведь стыдно будет потом за свои слова, подумайте об этом. Ну представьте: в этой Италии живут ваши родственники - вы бы возражали против помощи, которая Россия оказывает им?
Или так и будем жить по принципу: своя шкура ближе к телу, а человек человеку - друг, товарищ и волк?

Молодец! Кинь на телефон 200 рублей?!)

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 23.03.2020 - 10:20

[^]
metrogil
23.03.2020 - 10:26
1

Ярила

нам никто не поможет, случись чего

[^]
ZAY4EG
23.03.2020 - 10:43
1

Парадоксов друг

Судя по последней фотке, им что, выстовочные образцы с forum army отправили?
Это тест такой перед запуском в серию что ли или последнюю овчину с плеч сняли?

[^]
GAmeblyar
23.03.2020 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (sellinger @ 22.03.2020 - 22:51)
Давай по-честному:
Во-первых - цена у этого "опыта", всё-таки есть и не самая малая.
Во-вторых - если этот опыт прям так сильно необходим (а он необходим, я согласен), то что мешает смоделировать любую необходимую для приобретения данного опыта ситуацию, например, при пожарах? Коих у нас прям в достатке.
Кто-то писал, что мы благодаря каким-то обязательствам в ООН должны так поступать. Много других членов ООН сейчас отправляют подобные эшелоны в Италию? Я не в курсе, правда.

Про ООН я писал. И да, ты прав. Помощь как таковая не масштабна: Китай, РФ, Куба, Венесуэла, Вьетнам. ВОЗ озабочен. Как понял, что могли, хуйнули в Иран. США: нарисовали в небе итальянский флаг, предлагали помощь Ирану, но Хоменеи отверг её, аргументируя недоверием. Отметилась Чехия, спиздив груз с китайскими транзитными масками для Италии (контрабанда, якобы). МВФ и ЕЦБ обещают помочь деньгами с одной стороны, с другой— опасаются, что Италия может стать очагом финансового кризиса. В любом случае поддерживаю отправку наших военмедиков для оказания помощи, за опытом; удачи им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZAY4EG
23.03.2020 - 10:48
-1

Парадоксов друг

Цитата (metrogil @ 23.03.2020 - 10:26)

От чего же по Ленд-лизу отправят старое списанное fecal.gif а потом ещё и золота попросят.

[^]
28e
23.03.2020 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Руссо @ 23.03.2020 - 09:19)
Цитата (Rikvest @ 22.03.2020 - 16:12)
Цитата (CapSmollett @ 22.03.2020 - 16:07)
Послушайте, господа хорошие. Из вашего кармана на эту помощь не взяли ни копейки. (и пожалуйста, не надо про разбазаривание ваших налогов, ладно?)
Вас для оказания этой помощи никто не заставил даже пальцем пошевелить.
Так чего вы тут разбухтелись? Сами никому сроду не помогали - так хоть другим не мешайте.
Ну ей-богу, как бабки у подъезда: слова доброго не дождешься, но уж кости перемыть - святое дело.

Насчет наших налогов вы не горячитесь. Из нашего кармана взяли с каждого заработанного рубля -50 копеек. Это вам на ЯПе моментом разжуют.

У нас на миллионник всего 20 аппаратов ИВЛ.
И покупают их именно на наши налоги, которые сейчас полетели в Италию.

Конечно их жалко. Но что-то я не помню от них таких жестов широких, хотя живут весьма зажиточно.

Именно...да и вообще, какая-нибудь страна Европы , да или в мире помогала России ? НИКОГДА...все стояли в сторонке и ждали исхода...Итальянцев по человечески жаль...но у меня в городе ИВЛ на 100 тыс населения 3 шт...и случись беда, нам такую помощь не выделят..выживайте как сможете.Твари.Ненавижу.

Да еще неделю вы в хуй не знали сколько у вас там в городе ИВЛ есть.
Я вам даже больше скажу, ИВЛ это достаточно вредная штука, из-за его применения может развиться пневмония еще хуже, поэтому срок применения на/в бренном тельце ограничен (буквально дни). Достаточно большой процент больных подхвативших пневмонию уже в больнице - результат ИВЛ.

"Какие-то страны в мире" России помогали, я выше уже говорил за гуманитарку на ДВ. Остальные случаи мне лень для вас гуглить.

[^]
endelь
23.03.2020 - 10:54
1

Юморист

Цитата (metrogil @ 23.03.2020 - 13:26)

Случится? Да у нас уже лет двадцать как случилось! Только никто не помогает. Все только душат.

[^]
skyline0502
23.03.2020 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 22.03.2020 - 21:47)
Однажды, когда мне было всего 12 лет я был в Артеке. Предзимний поток девятый (Артек был круглогодичным). Моей вожатой была Армянка. Ирэн. Именно тогда произошло землетрясение. И погибли её родители.
Потом я стал интересоваться. И узнал что на спасы прилетели ребята из Израиля. Не имея дип отношений с СССР вообще. Наобум. Два борта со спасателями и техникой. Прилетели два борта с балкан и один убился в гору и долго не знали какой, с людьми или техникой..И никто не выставлял счета на оплату...

Однажды в краснодарском Крае смыло город Крымск. И неделю куча вменяемых людей с джипами и минивенами сметала в гиперах воду и все первичной необходимости и везло туда. (единственный раз когда реально видел пустые прилавки дольше истеричных пары суток в Ленте и Метро). Да позже появились там "потерпевшие" которые крутили носом на привозимые детские вещи и элементарные предметы быта. Хотели получше, не вникая что это такие же люди сами на свои денгьи покупают и привозят. И не выставляют счета..

Я много поработал на спасработах МЧС. Ушел уже на раннюю пенсию..
Мне стыдно за орущих "Самим нехватает, нехер помогать".

Есть вещи от которых не убудет ни у кого лично. Шубохранилища в разы дороже обходились годами и никого не волновало. А еденичное почти уже нормальное действие власти - пуканы рвёт.

Дико прискорбно читать.

Пэнсионер МЧСовский, расскажи мне про Крымск, где мы 2,5 месяца просидели безвылазно, разгребали завалы, отмывали дома, оценивали ущерб, проводили подворовые обходы, встречали Тупина. Лили туда ресурсы и бабло края и что на выходе? Куча прокурорских проверок, суды, попытки забрать с людей уже выплаченные компенсации, отказ Москвы компенсировать из федерального бюджета расходы краевого бюджета за выделенную помощь пострадавшим. Вот и вся политика центра в отношении замкадья.
Вот я пиздец как уверен, что сколько бы не стоила эта афера - хер их кто хоть копейкой попрекнет.
А добровольцам приезжавшим в Крымск низкий поклон, так же как и бойцам МЧС и солдатам которые убирали все следы стихии с улиц.

[^]
idk
23.03.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата
А помогать своим гражданам - экономически не выгодно...

ну нам в общем никто и не поможет.
думаю, начнись эта херня в любом некрупном российском городе, по серьезному, как в Италии, всем пиздец через неделю.
Если кто и выживет, то только благодаря собственному везению.

[^]
tech3030
23.03.2020 - 11:14
2

Приколист

Послушайте, господа хорошие. Из вашего кармана на эту помощь не взяли ни копейки. (и пожалуйста, не надо про разбазаривание ваших налогов, ладно?)
Так чего вы тут разбухтелись? Сами никому сроду не помогали - так хоть другим не мешайте.
Ну ей-богу, как бабки у подъезда: слова доброго не дождешься, но уж кости перемыть - святое дело.

Читал в новостях что это гуманитарная помощь,как ты думаеш с чьего кармана?

[^]
28e
23.03.2020 - 11:18
0

Ярила

Цитата (tech3030 @ 23.03.2020 - 11:14)

Читал в новостях что это гуманитарная помощь,как ты думаеш с чьего кармана?

Задолбали уже про карманы, государство с налогов меньше половины получает в бюджет.

Это сообщение отредактировал 28e - 23.03.2020 - 11:44

Из России с любовью (фотоотчёт)

[^]
CapSmollett
23.03.2020 - 11:29
6

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 23.03.2020 - 10:55)

Пэнсионер МЧСовский, расскажи мне про Крымск, где мы 2,5 месяца просидели безвылазно, разгребали завалы, отмывали дома, оценивали ущерб, проводили подворовые обходы, встречали Тупина. Лили туда ресурсы и бабло края и что на выходе? Куча прокурорских проверок, суды, попытки забрать с людей уже выплаченные компенсации, отказ Москвы компенсировать из федерального бюджета расходы краевого бюджета за выделенную помощь пострадавшим. Вот и вся политика центра в отношении замкадья.
Вот я пиздец как уверен, что сколько бы не стоила эта афера - хер их кто хоть копейкой попрекнет.
А добровольцам приезжавшим в Крымск низкий поклон, так же как и бойцам МЧС и солдатам которые убирали все следы стихии с улиц.

Поймите простую вещь: когда нормальные люди помогают друг другу - они меньше всего думают о чиновниках, в первую очередь они руководствуются чувством сострадания и милосердия. "Делай, что должен и - будь, что будет" - хороший был девиз у рыцарей в свое время.
Когда случилась беда в Крымске, мы на работе собрали гуманитарку, ребята из DHL на следующий же день доставили их в больницы и роддома Крымска и Новороссийска. Запомнилась надпись маркером, сделанная на одной из больших упаковок памперсов: "Мелкие, не плачьте, мы с вами! Ваши москвичи"

[^]
lexshadow
23.03.2020 - 11:32
0

Ярила

свой стране хуй когда помогать подумают.... faceoff.gif

[^]
tantin
23.03.2020 - 11:35
2

Приколист

Елбасы со своего кармана дал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
siverko
23.03.2020 - 11:42
0

Ярила

Как вы задолбали что масок нет. Маски не спасают. Если хочется маску то купите марлю и за то будет многоразовая, можно стирать в хлорке.
А то что помогаем Италии то включите мозг и подумайте почему именно Италии а не всей Европе.

[^]
28e
23.03.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (siverko @ 23.03.2020 - 11:42)
А то что помогаем Италии то включите мозг и подумайте почему именно Италии а не всей Европе.

Кококо, там недвижимость, кококо, там дети учатся, кококо, там виноградники, кококо, спасают свои вложения.

Вроде так.

[^]
idk
23.03.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата

у кого то там недвижимость?
или с нефтью опять что-то?

[^]
MECHLAB
23.03.2020 - 12:31
0

Ярила

полетели виллы спасать

[^]
Yamakasi
23.03.2020 - 12:52
2

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (skyline0502 @ 23.03.2020 - 10:55)

А что я тебе должен сказать? Я говорил именно о спасателях и ребятах которые каждый день собирались в Новороссийске у ленты - грузили в свои машины за свои деньги воду с консервами и везли. Ехали сами разгребать. Кто не мог ехать сам приезжали покупали что могли отдавали тем кто едет.
Они что не должны были этого делать потому что своих проблем хватает?

К чему ты мне про чиновников с генералами завёл? Из за их игрищ нужно было забить на людей чтоль?

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 23.03.2020 - 12:54

[^]
aleevg
23.03.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (MosVrn @ 22.03.2020 - 16:06)
Это конечно благородный жест, но в душе как то не по себе...

естесно, страна на ладан душит
а мудилы, решили италию своими мед услугами прокачать
нам она не к чему, перетопчимся
то ли дело итальянцы бедолаги

[^]
MosVrn
23.03.2020 - 14:49
0

Балагур

Цитата (Djdjxrf @ 22.03.2020 - 21:25)
Цитата (MosVrn @ 22.03.2020 - 21:21)
Берлускон звонок сделал...!

а может и сделал, и чо?

"Чо" по китайски жопа!

[^]
BALTMAN
23.03.2020 - 15:10
-1

Ярила

вот ведь , Россия -щедрая дцша. А вдруг щас самих накроет? Хуй кто помогать станет. да и свои запасы щас разбазарим а потом хуйца посасывать будем, как леденец от кашля.

[^]
BALTMAN
23.03.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (MosVrn @ 23.03.2020 - 14:49)
Цитата (Djdjxrf @ 22.03.2020 - 21:25)
Цитата (MosVrn @ 22.03.2020 - 21:21)
Берлускон звонок сделал...!

а может и сделал, и чо?

"Чо" по китайски жопа!

по китайски жопа, это не Чо, а коронавирус. )))

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 23.03.2020 - 15:11

[^]
grey71
23.03.2020 - 16:16
0

Ярила

Своим вот: "Идея об отключении «Платона» на время карантинных мероприятий была отвергнута кабинетом министров. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на близкий к правительству источник.
По сведениям информационного агентства, приостановить работу «Платона» кабмину предложили Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) и Союз транспортников России. Обсуждение этого предложения в правительстве состоялось 20 марта. Члены кабинета министров решили не отключать систему, так как она «...является источником достоверной и юридически значимой статистики для контроля и мониторинга грузоперевозок во время пандемии коронавируса».
Источник бесплатным сделать не захотели,только фейки пишут про какие то 2000 в месяц что погоды не сделают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43305
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх