Установил linux... и понеслось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
12.12.2017 - 19:07
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 19:01)
Цитата (yapvtashil @ 12.12.2017 - 18:56)
Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 18:51)
Ща меня тут хацкеры и аникейщики моднодой в какахи макнут. Но я реально не понимаю зачем мне этот линукс и ему подобные пингивины? Для работы мне обазятелен 3Dmax, дома рублюсь в игрули современные... Что мне даст переход на чудо "безглючную" и  "передовую" пингинную операционку. При том что БСОД, видел  на ХР лет так 7-8 назад, тачки пашут под богомерской виндой практически в режиме 24\7 годами,  нужного мне софта на пингинах нет и не будет, смысл?

А никто не заставляет, под линукс игры пока не особо пишут. Если тебе нужны игры и спец. программы то винда для этого подходит идеально.
А если комп нужен для серфинга и повседневных задач, типа почты, скайпа и прочего просмотра фильма, то линукс/юникс вполне достойная альтернатива, а местами даже более удобнее, чем виндовс.

а можно подробнее про местами даже более удобнее, чем виндовс.

Отсутствие необходимости в антивирусе.
Отсутствие надоедливого яндекс-бара, майл агента итд.
Нет необходимости лазить по форумам с целью найти нормальный софт, в том числе вылеченный.
Удобное обновление системы (не нужно смотреть на "обновление системы" "не выключайте компьютер" по несколько минут/часов)
Список можно продолжать достаточно долго...

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 12.12.2017 - 19:08

[^]
TPbpKoWKjoih
12.12.2017 - 19:08
1

Весельчак

Ну например софт в репах "из коробки".

Или вот случай был недавно, жене кое что не понравилось в интерфейсе одной программки. Зачем это терпеть? Скачал сырцы, подправил, собрал, опакетил и ... вуаля (некоторые пункты сознательно опущены, для предотвращения издевательства над психикой windows-only пользователей).
Возможно звучит сложно, но дел минут на 15.

И да, ядро чертовски хорошо. Не просто так же самое популярное в мире, с лютым перевесом.

[^]
Modigar
12.12.2017 - 19:11
2

Ярила

любое окно по выбору пользователя "поверх всех" - легко.
переключение раскладки клавы на любое сочетание клавишь - легко (мне два шифта очень удобно).
сменить иконку для любого типа файла (без привязки к приложению) - легко, на венде 10 я сегодня так и не нашел как это сделать.
посмотреть отфильтрованные по имени процессу - легко и не принужденно стандартными средствами изкаропки
установить софт - легко и без поисков по файлопомойкам
получить удаленное управление линуховым компом изкаропки - лехко

и что самое главное (писал в виндячьей теме) в любом ДЕ линуха настроить цветовую гамму окон и приложений, проще чем посцать. В венде я нихуя не смог сделать за 2 недели, глаза и башка болят аж пиздец.

Это сообщение отредактировал Modigar - 12.12.2017 - 19:13

[^]
syshell
12.12.2017 - 19:15
-1

Йохан Палыч

Цитата (TPbpKoWKjoih @ 12.12.2017 - 18:59)
Нет. /opt не для "системного барахла". /opt для софта который плохо, или вообще не натягивается на FHS by Design.

Я для упрощения.
Так-то каталоги вроде /opt, /private, /usr/local как раз для софта, который не влазит в "нормальный" дизайн системы - обычно это компилированные исходники или портированный софт из других *nix систем.
Там могут быть как системные демоны, так и приложения.

[^]
syshell
12.12.2017 - 19:24
-4

Йохан Палыч

Цитата (TPbpKoWKjoih @ 12.12.2017 - 19:08)
И да, ядро чертовски хорошо. Не просто так же самое популярное в мире, с лютым перевесом.

Вот ядро в линуксе как раз "не очень". Системное программирование в Unix и в Linux - два совершенно разных процесса.
В итоге получается один и тот же "чёрный ящик", который на входе воспринимает одни сигналы - на выходе выдаёт другие, но внутренность этого ящика совершенно разная.
В Юниксе все системные вызовы к ядру/микроядру официально стандартизованы, имеют четкое описание алгоритмов, программных интерфейсов.
В Линуксе... Ну, Линус Торвальдс имел своё видение этого процесса.
Скажем так: драйвера для Линукса пишутся по методике изготовления драйверов для Линукса и только для него.
Драйвера для Юниксов пишутся по другим, очень непохожим документам.

[^]
dim0n4
12.12.2017 - 19:24
3

Весельчак У

Цитата (stltalex @ 12.12.2017 - 13:28)
пакостней систем чем МСВС и Astra Linux 1.4 не видел

Ты просто не умеешь их готовить ©

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 19:32
1

Хохмач

Цитата
Драйвера для Юниксов пишутся по другим, очень непохожим документам.

Ты не поверишь, драйвера для форточек пишутся тоже совсем по своим правилам. Причем по разным для разных версий форточек. Иииии?

Это сообщение отредактировал rmammoth - 12.12.2017 - 19:35

[^]
setalex
12.12.2017 - 19:35
-1

Ярила

Ща меня тут хацкеры и аникейщики моднодой в какахи макнут. Но я реально не понимаю зачем мне этот линукс и ему подобные пингивины? Для работы мне обазятелен 3Dmax, дома рублюсь в игрули современные... Что мне даст переход на чудо "безглючную" и  "передовую" пингинную операционку. При том что БСОД, видел  на ХР лет так 7-8 назад, тачки пашут под богомерской виндой практически в режиме 24\7 годами,  нужного мне софта на пингинах нет и не будет, смысл?

А никто не заставляет, под линукс игры пока не особо пишут. Если тебе нужны игры и спец. программы то винда для этого подходит идеально.
А если комп нужен для серфинга и повседневных задач, типа почты, скайпа и прочего просмотра фильма, то линукс/юникс вполне достойная альтернатива, а местами даже более удобнее, чем виндовс.

Да я понимаю что никто не заставляет. Просто частенько натыкаюсь на упреки, типа виндаводы, лохи и говно операционку пользуют.

А если реально взглянуть на вещи. Не писали, не пишут, и не будут писать, это я про игрухи. Причина в том что линуксы, в вариантах для массового пользователя, популярности и реальной массовости так и не добились. А нет рынка нет и и предложений...

Тоже самое и с другим софтом, вроде как под пингвины все есть, а вроде как и нет никуя, есть "аналоги" но если бы говорим о целой отрасли (CG например) то реально будет трудно найти работу, если ты не работаешь в майнстримном софте.

Про серфинг и кино согласен. Но только в виде отдельного узкоспециализированного устройства и условии отсутствия дома виндовой тачки. Потому как при наличии тачки под игрухи и медиоцентр в целом, смысл еще вторую заводить нет никакого...

[^]
Lazyinventor
12.12.2017 - 19:36
-1

Рукожопый головотяп

Беда перехода виндузятников на никсы ИМХО в длительном поиске альтернативных программ. Находишь чё нибудь и вроде то же самое делает, но фейс через жопу, мануал на три вечера чтения и в итоге нуегонах... Иногда чесслово легче заморочится с Вайном, чем привыкать к банальным программам которые "всё не то и всё не так" в Линухе.
Мне нравятся легкие дисты Линуха за молниеносный отклик при запуске программ, Но как только нетривиальная задача возникает, то сразу либо вязнешь в чтении линукс-форумов, либо загружается Вынь. Ибо со времен 98-й винды уже привык к прогам и алгоритм действий уже отработан.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 19:38
0

Хохмач

Цитата
Не писали, не пишут, и не будут писать, это я про игрухи.

Писали раньше, пишут и будут писать. Задолбали игруны, которым лень даже погуглить.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
12.12.2017 - 19:41
1

Приколист

yapvtashil
TPbpKoWKjoih
Modigar

Цитата
А если комп нужен для серфинга и повседневных задач, типа почты, скайпа и прочего просмотра фильма

я так и не понял ,чем просмотр фильма ,прослушивание музыки и сёрфинг в линуксе , для простого пользователя, лучше чем в виндовс?

[^]
Lazyinventor
12.12.2017 - 19:42
-1

Рукожопый головотяп

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 19:38)
Цитата
Не писали, не пишут, и не будут писать, это я про игрухи.

Писали раньше, пишут и будут писать. Задолбали игруны, которым лень даже погуглить.

Да в бесплатном сегменте хрень это а не игрухи. Я пробовал...увы.
Вот мой сын любит погонять в СS. Иногда в Варфейс. И если с "контрой" еще туда сюда, то WFуже дулю...как и Point Blank . А Доту халявную гонять, простите, это не для нас ;)

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 19:43
0

Хохмач

Цитата
я так и не понял ,чем просмотр фильма ,прослушивание музыки и сёрфинг в линуксе , для простого пользователя, лучше чем в виндовс?

Если, прочитав все 22 страницы, не понял, ничем не могу помочь. Попробуй перечитать.

[^]
Lazyinventor
12.12.2017 - 19:44
-1

Рукожопый головотяп

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 19:43)

Если, прочитав все 22 страницы, не понял, ничем не могу помочь. Попробуй перечитать.

Я пользую обе системы и разницы не вижу вообще. Кроме игр конечно.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 19:45
0

Хохмач

Цитата
Да в бесплатном сегменте хрень это а не игрухи. Я пробовал...увы.
Вот мой сын любит погонять в СS. Иногда в Варфейс. И если с "контрой" еще туда сюда, то WFуже дулю...как и Point Blank . А Доту халявную гонять, простите, это не для нас ;)

Так купи платные игры. Открою тебе секрет -- хорошие игры под форточку тоже денег стоят. Причем не малых. Не знал?

[^]
DrGera
12.12.2017 - 19:46
0

Ярила

Рано или поздно а придётся осваивать Линух.

[^]
Modigar
12.12.2017 - 19:46
2

Ярила

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 19:41)

хотя бы тем, как я писал ранее, что глаза не будут болеть от вырвиглазной темы, которую можно сменить только на еще больше вырвиглазную.
ну и серфинг в линухе безопасней, я например могу перейти по абсолютно любой ссылке и мне нихуя за это не будет.

[^]
Kaitur
12.12.2017 - 19:48
1

Весельчак

У меня комп с виндой 7 для игр и иногда работы (иногда с 2-мя 25дюймовыми мониторами реально удобнее).
Ноут для работы и разъездов на Kubuntu 16.04. Ноут старенький при этом работает шустро. Перешел из-за постоянных глюков с видеокартой под виндой, ради интереса поставил Kubuntu и уже больше 2-х лет не трогаю, удобно быстро и все сразу есть из коробки. Настраивать пришлось только дрова для плоттера(и это оказалось для нашего админа в 3 раза быстрее чем под винду потому что плоттеру почти 15 лет).
Из проблем только одна (она меня не беспокоит потому как варкрафт3 и starcraft работают и так) почему то при установке новых драйверов nvidia кубунта дает только черный экран и все. на 304 работает нормально(видео nvidia gt 520m)

[^]
Lazyinventor
12.12.2017 - 19:50
-1

Рукожопый головотяп

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 19:45)

Так купи платные игры. Открою тебе секрет -- хорошие игры под форточку тоже денег стоят. Причем не малых. Не знал?

Онлайн-шутеры как правило бесплатны и если не задротствовать, а просто расслабляться убивая пару часов времени, то не надо платить и в процессе игры.
А если приспичит поиграть в "платные" игры, то установка крякнутой игры под Вынь куда как проще, чем пол Линухом.
"Я уже стар для этого дерьма" , но иногда могу вспомнить CS-ную молодость и рубануть в шутер. Был бы геймером, то тогда искал бы лучшие варианты, а так решаю вопрос по пути наименьшего сопротивления. Все игры стоят на Винде.

[^]
setalex
12.12.2017 - 19:54
1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 12.12.2017 - 19:07)

Отсутствие необходимости в антивирусе.
Отсутствие надоедливого яндекс-бара, майл агента итд.
Нет необходимости лазить по форумам с целью найти нормальный софт, в том числе вылеченный.
Удобное обновление системы (не нужно смотреть на "обновление системы" "не выключайте компьютер" по несколько минут/часов)
Список можно продолжать достаточно долго...

1- 7мерка стоит когда взял тачку, 4770к, 13 год. антивируса нет и не было.
2 - че за янтекс браудер? у меня подгорелая лиса. В игрухах и проем левом софте иногда предлагают поставить всякую срань, но снять галку или нажать "пропустить" не напрягают. Учитывая что это делается в лучшем случае раз в пару месяцев.
3 - а зачем там что то смотреть? поставил "автоматически" само скачало, поставило, и тд. Да, при первой установке винды(7ерка) это действительно занимает минут 30-40 в общей сложности. Но дальше, это реально просто незаметный процесс... Часы возможны, если ставить туже 7мерку на 4й пень или что то подобное ископаемое железо. Но под это все старье можно и ХР залить.

Если че, насчет антивируса, напомню тачке 4 года, винду не переставлял ни разу:

[^]
Fourier
12.12.2017 - 19:55
1

Юморист

Проблема Microsoft в том, что за что бы они не брались, оно сначала глючит, потом как-то работает, а потом они забивают хуй.
Например мобильная система. Нокия - это не первая контора, которую они пытались купить и, пока у них есть деньги, не последняя. И как всегда, 2-3 года попользовались и бросили сломанным. У Danger как было? Перевели их сервера на Windows Server и через аттосекунду все упало и даже через полгода не поднялось толком.
Например, есть у меня лицензия на офис или винду или любой другой продукт. Кто мне скажет, какого хуя мне проще с торрента скачать с пилюлей и поставить, вместо того, чтобы лицензией воспользоваться?!!
Или ставим виндовс висту, заходим в "энитайм апгрейд" и... 404 страница недоступна. То есть, для покупки их нового продукта мне нужен бубен?
Конечно, Линукс тоже не особо юзер френди (точнее не геймер френди), но он 1. бесплатен, 2. не менее глючен 3. не заносит денег пидарасам, развалившим Нокию

[^]
BattlePorQ
12.12.2017 - 19:57
-1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 19:41)

Да удобнее просто, как минимум. Тот же простецкий Xfce и то на порядок дружелюбнее, понятнее и логичнее винды, особливо последних.

[^]
Modigar
12.12.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата
не заносит денег пидарасам, развалившим Нокию

и испортившим скап! dont.gif
"пидоры они все" © скайп работал годами и не жужжал, и тут хуяк, молча вырубается и все. Вообще без слов. Оказалось надо новую версию качать и ставить, при чем старая еще зачем то доступна для скачивания.

[^]
Lazyinventor
12.12.2017 - 20:01
-1

Рукожопый головотяп

Цитата (Fourier @ 12.12.2017 - 19:55)
Проблема Microsoft в том, что за что бы они не брались, оно сначала глючит, потом как-то работает, а потом они забивают хуй.
Например мобильная система. Нокия - это не первая контора, которую они пытались купить и, пока у них есть деньги, не последняя. И как всегда, 2-3 года попользовались и бросили сломанным. У Danger как было? френди), но он 1. бесплатен, 2. не менее глючен 3. не заносит денег пидарасам, развалившим Нокию

Мобильная винда нет глючит. Начинал в 8.0 и до 10-й. 3 смартфона прошли через мои руки. Если глючит, то глючное железо. У меня все тип-топ на всех трех смартфонах.
Жаль мобльную винду больше не развивают. В связке с 10-й на компе вполне так экосистема, не хуже яблочной при куда как меньшей общей стоимости.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 20:02
0

Хохмач

Цитата
Оказалось надо новую версию качать и ставить, при чем старая еще зачем то доступна для скачивания.

Вот такой простенький финт ушами
Код
sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/bin/skype

позволяет запускать 4-й скайп и далее. Расположение файла skype подставить, естественно, нужно актуальное. Похоже, уродцы из МС блокируют 4-ку просто по номеру версии, без каких-то технических причин.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 12.12.2017 - 20:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102534
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх