Установил linux... и понеслось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
12.12.2017 - 20:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 19:54)
Цитата (yapvtashil @ 12.12.2017 - 19:07)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 19:01)
Цитата (yapvtashil @ 12.12.2017 - 18:56)
Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 18:51)
Ща меня тут хацкеры и аникейщики моднодой в какахи макнут. Но я реально не понимаю зачем мне этот линукс и ему подобные пингивины? Для работы мне обазятелен 3Dmax, дома рублюсь в игрули современные... Что мне даст переход на чудо "безглючную" и  "передовую" пингинную операционку. При том что БСОД, видел  на ХР лет так 7-8 назад, тачки пашут под богомерской виндой практически в режиме 24\7 годами,  нужного мне софта на пингинах нет и не будет, смысл?

А никто не заставляет, под линукс игры пока не особо пишут. Если тебе нужны игры и спец. программы то винда для этого подходит идеально.
А если комп нужен для серфинга и повседневных задач, типа почты, скайпа и прочего просмотра фильма, то линукс/юникс вполне достойная альтернатива, а местами даже более удобнее, чем виндовс.

а можно подробнее про местами даже более удобнее, чем виндовс.

Отсутствие необходимости в антивирусе.
Отсутствие надоедливого яндекс-бара, майл агента итд.
Нет необходимости лазить по форумам с целью найти нормальный софт, в том числе вылеченный.
Удобное обновление системы (не нужно смотреть на "обновление системы" "не выключайте компьютер" по несколько минут/часов)
Список можно продолжать достаточно долго...

1- 7мерка стоит когда взял тачку, 4770к, 13 год. антивируса нет и не было.
2 - че за янтекс браудер? у меня подгорелая лиса. В игрухах и проем левом софте иногда предлагают поставить всякую срань, но снять галку или нажать "пропустить" не напрягают. Учитывая что это делается в лучшем случае раз в пару месяцев.
3 - а зачем там что то смотреть? поставил "автоматически" само скачало, поставило, и тд. Да, при первой установке винды(7ерка) это действительно занимает минут 30-40 в общей сложности. Но дальше, это реально просто незаметный процесс... Часы возможны, если ставить туже 7мерку на 4й пень или что то подобное ископаемое железо. Но под это все старье можно и ХР залить.

Если че, насчет антивируса, напомню тачке 4 года, винду не переставлял ни разу:

Речь ведь не только о продвинутых пользователях, которые, хотелось бы верить, знают что делают и почему это делают. Им понятно антивирус если и нужен, то просто чтобы был, и всякие галочки убирать тоже глаз наметан. Но есть солидный кусок пользователей, которые с компьютером даже не на "Вы" и вот для них линукс, как домашняя система будет гораздо лучшим вариантом. Прошли те времена, когда линукс был далеко не юзер-френдли.
А что касается игр, рано или поздно производители игр начнут писать и под линуксы, это неизбежно. Количество пользователей линукс систем с каждым годом стремительно растет, а это единственная интересующая ценность для корпораций, которые выпускают игры и профессиональный софт.

[^]
setalex
12.12.2017 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 19:38)
Цитата
Не писали, не пишут, и не будут писать, это я про игрухи.

Писали раньше, пишут и будут писать. Задолбали игруны, которым лень даже погуглить.

че это такое?

Я вот из более менее новых, в Фол 4 поиграл(говно конечно но, в целом зашло). PREY, - гемплей так себе, но сюжет затянул. Вольфинштейна нового, да он уже давно не тот каноничный что вольфинштеин 3д, но и слава богу чесно говоря, Дум, новый, вообще хорошо зашел.

И это все не говоря о безчисленного количево всяких ведбмаков, биошоков, злых ведбмах, макс пейнах, дэуэксов, дед исландах, и прочих и прочих, чо под линухами так и не вышли....

[^]
Fourier
12.12.2017 - 20:05
-1

Юморист

Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 18:54)
2 - че за янтекс браудер? у меня подгорелая лиса. В игрухах и проем левом софте иногда предлагают поставить всякую срань, но снять галку или нажать "пропустить" не напрягают. Учитывая что это делается в лучшем случае раз в пару месяцев.
3 - а зачем там что то смотреть? поставил "автоматически" само скачало, поставило, и тд. Да, при первой установке винды(7ерка) это действительно занимает минут 30-40 в общей сложности. Но дальше, это реально просто незаметный процесс... Часы возможны, если ставить туже 7мерку на 4й пень или что то подобное ископаемое железо. Но под это все старье можно и ХР залить.

Скайпом (тоже, кстати, Майк Ро софт) пользуешься? Ты такой говоришь, говоришь, а он хуяк, и закрылся обновляться. А обновления... А ты попробуй на 10 обновить. В Убунту хоть с 9 на 17, времени просто много нужно. А тут? С ХР на 10 как обновить?
Кстати, про ископаемое, а 7 это разве не ископаемое? Купить нельзя. Поддержка до кажись 20. То есть, через 2 года не будет никаких обновлений.
А антивирус ты поставь, чтобы потом не плакать над потерей файлов.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
12.12.2017 - 20:06
1

Приколист

Цитата (Lazyinventor @ 12.12.2017 - 20:01)
Цитата (Fourier @ 12.12.2017 - 19:55)
Проблема Microsoft в том, что за что бы они не брались, оно сначала глючит, потом как-то работает, а потом они забивают хуй.
Например мобильная система. Нокия - это не первая контора, которую они пытались купить и, пока у них есть деньги, не последняя. И как всегда, 2-3 года попользовались и бросили сломанным. У Danger как было? френди), но он 1. бесплатен, 2. не менее глючен 3. не заносит денег пидарасам, развалившим Нокию

Мобильная винда нет глючит. Начинал в 8.0 и до 10-й. 3 смартфона прошли через мои руки. Если глючит, то глючное железо. У меня все тип-топ на всех трех смартфонах.
Жаль мобльную винду больше не развивают. В связке с 10-й на компе вполне так экосистема, не хуже яблочной при куда как меньшей общей стоимости.

нокия 1520 с 14г зависал 2раза при обновлении операционки.Первый раз при установки 8 на 8.1 и второй при переходе на 10.

[^]
СТАС73
12.12.2017 - 20:07
0

Ярила

мне сборка на линуксе "груша" нравилась отсутсвием проблем с вирусами и скоростью в интернете.
но муть с установкой на винт !!!
и смотрю дальше -проблем больше.-видно конкуренты не дремлют.
из-за установки использую семерку.
найму платного установщика когда браузеры станут тормозить уже совсем неприемлимо.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 20:09
-2

Хохмач

Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 19:05)
Цитата

Писали раньше, пишут и будут писать. Задолбали игруны, которым лень даже погуглить.

че это такое?

Я вот из более менее новых, в Фол 4 поиграл(говно конечно но, в целом зашло). PREY, - гемплей так себе, но сюжет затянул. Вольфинштейна нового, да он уже давно не тот каноничный что вольфинштеин 3д, но и слава богу чесно говоря, Дум, новый, вообще хорошо зашел.

И это все не говоря о безчисленного количево всяких ведбмаков, биошоков, злых ведбмах, макс пейнах, дэуэксов, дед исландах, и прочих и прочих, чо под линухами так и не вышли....

Поздравляю, гражданин соврамши. А вот про биошок. Дальше проверять?

P.S. Wolfenstein: New Order имеет платиновый статус на winehq, т.е. 100% рабочий под wine. Дальше проверять твою брехню надоело.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 12.12.2017 - 20:17

[^]
sam21
12.12.2017 - 20:10
1

Ярила

10 лет на Линуксе - сначала Убунту, теперь - Минт Мате. Проблема была в самом начале - 2 дня искал и ставил дрова на принтер (ну так 10 лет назад и с интернетами были напряги). Больше никаких траблов. Правда, пару специфических программок запускаю из-под ВАЙНа.
Ну и традиционное "Что я делаю не так?!"

Это сообщение отредактировал sam21 - 12.12.2017 - 20:17

[^]
LivingCorpse
12.12.2017 - 20:12
0

Быдло

Цитата (AG1917 @ 12.12.2017 - 13:55)
Цитата (djmodesto @ 12.12.2017 - 13:50)
прямые руки в помощь, из коробки ты и на маздае далеко не уедешь

Человека из 90-х видно по сленгу smile.gif Есть такое дело. Win10 из коробки на слабом железе работает шустрее чем что угодно от линукса. Странно не правда ли?

А вот эти все разговоры про руки. Ясно же сказано задача ноут для домохозяйки. И про гуглиние. А вот возьмём ситуацию что это единственное средство выхода в интернет и где что гуглить? ну смешно же.

Вот в то что шустрее работает сроду не поверю. Сам в свое время перебрался на линукс из-за слабого железа.
А домохозяйке и винда дремучий лес, все равно нужно чтобы кто-то настроил.

[^]
DrGera
12.12.2017 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 12.12.2017 - 20:03)
Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 19:54)
Цитата (yapvtashil @ 12.12.2017 - 19:07)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 19:01)
Цитата (yapvtashil @ 12.12.2017 - 18:56)
Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 18:51)
Ща меня тут хацкеры и аникейщики моднодой в какахи макнут. Но я реально не понимаю зачем мне этот линукс и ему подобные пингивины? Для работы мне обазятелен 3Dmax, дома рублюсь в игрули современные... Что мне даст переход на чудо "безглючную" и  "передовую" пингинную операционку. При том что БСОД, видел  на ХР лет так 7-8 назад, тачки пашут под богомерской виндой практически в режиме 24\7 годами,  нужного мне софта на пингинах нет и не будет, смысл?

А никто не заставляет, под линукс игры пока не особо пишут. Если тебе нужны игры и спец. программы то винда для этого подходит идеально.
А если комп нужен для серфинга и повседневных задач, типа почты, скайпа и прочего просмотра фильма, то линукс/юникс вполне достойная альтернатива, а местами даже более удобнее, чем виндовс.

а можно подробнее про местами даже более удобнее, чем виндовс.

Отсутствие необходимости в антивирусе.
Отсутствие надоедливого яндекс-бара, майл агента итд.
Нет необходимости лазить по форумам с целью найти нормальный софт, в том числе вылеченный.
Удобное обновление системы (не нужно смотреть на "обновление системы" "не выключайте компьютер" по несколько минут/часов)
Список можно продолжать достаточно долго...

Если че, насчет антивируса, напомню тачке 4 года, винду не переставлял ни разу:

Речь ведь не только о продвинутых пользователях, которые, хотелось бы верить, знают что делают и почему это делают. Им понятно антивирус если и нужен, то просто чтобы был, и всякие галочки убирать тоже глаз наметан. Но есть солидный кусок пользователей, которые с компьютером даже не на "Вы" и вот для них линукс, как домашняя система будет гораздо лучшим вариантом. Прошли те времена, когда линукс был далеко не юзер-френдли.
А что касается игр, рано или поздно производители игр начнут писать и под линуксы, это неизбежно. Количество пользователей линукс систем с каждым годом стремительно растет, а это единственная интересующая ценность для корпораций, которые выпускают игры и профессиональный софт.

Господа сомневающиеся пользователи комерческой ОС Виндовс, не беспокойтесь.
Будет вам чем занятся в рабочее время сидя за Линуксом, пока начальник не видит.
Есть игори уже установленные по умолчанию, и получше затёртого карточного пасьянца!

[^]
setalex
12.12.2017 - 20:14
0

Ярила

Но есть солидный кусок пользователей, которые с компьютером даже не на "Вы" и вот для них линукс, как домашняя система будет гораздо лучшим вариантом. Прошли те времена, когда линукс был далеко не юзер-френдли.

Эти пользователи, даже не поозревают о линуксе, им что в маганине поставили то и пользуют, пока не кончат. А далее звонок эникейжику и все по новой.

Прошли те времен когда надо было 98ю винду каждые 3-6 месяцев переставлять. Кончить семерку своим кривыми руками, это теперь рельно еще умудрится надо.

Я это слышу уже лет 20. Это стремительный рост идет:
Во первых, за счет андроидо, ИОСа и прочих мобильных версий линукса, и там действительно произошел можно сказать бум среди игрушечного софта. Но игрухи там казуальные, на 15-20 минут время убить в автобусе-метро. К "топовому" игровому, и без тоге переживающему не лучшие времена, к огромному счастью это отношения не имеет.
Во вторых на фоне стремительно роста количева пользоавателй ПК в целом....

[^]
Fourier
12.12.2017 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Lazyinventor @ 12.12.2017 - 19:01)
Мобильная винда нет глючит.

Оно не глючит, нет, оно пиздец как глючит, оно сделано через жопу, и виснет и адски тормозит.
Не веришь? Тебе куда видео пиздеца закинуть?
Да, ВФ 8.1 была неплоха. Но, как я уже говорил, ее выбросили нахуй, на ней даже их же скайп не запускается больше. А на смену пришла 10, которая на топовых смартах (кстати, сколько их, 2? или с учетом 930, то 3?) чуток меньше заебывает.
А на 7хх это просто пизда. Скайп сам закрывается, уведомления висят после прочтения и появляются снова когда ты их смахиваешь и это цветочки. Иногда оно лечится св. Перезагрузкой, как на старой доброй 3.11.

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 20:20
-2

Хохмач

Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 19:14)
Но есть солидный кусок пользователей, которые с компьютером даже не на "Вы" и вот для них линукс, как домашняя система будет гораздо лучшим вариантом. Прошли те времена, когда линукс был далеко не юзер-френдли.

Эти пользователи, даже не поозревают о линуксе, им что в маганине поставили то и пользуют, пока не кончат. А далее звонок эникейжику и все по новой.

Прошли те времен когда надо было 98ю винду каждые 3-6 месяцев переставлять. Кончить семерку своим кривыми руками, это теперь рельно еще умудрится надо.

Я это слышу уже лет 20. Это стремительный рост идет:
Во первых, за счет андроидо, ИОСа и прочих мобильных версий линукса, и там действительно произошел можно сказать бум среди игрушечного софта. Но игрухи там казуальные, на 15-20 минут время убить в автобусе-метро. К "топовому" игровому, и без тоге переживающему не лучшие времена, к огромному счастью это отношения не имеет.
Во вторых на фоне стремительно роста количева пользоавателй ПК в целом....

Хватит врать, еще раз прошу.

[^]
Fourier
12.12.2017 - 20:20
0

Юморист

Цитата (dz1402 @ 12.12.2017 - 17:01)
Что вы в этом линуксе нашли??

Цена. Очень приятная. Все бы в магазине так стоило. Простота (не в смысле решения проблем с специфическим железом и софтом). В убунту на ноуте ХП все заработало. В 7ке танцы шли неделю.
И кстати, где 7ку можно купить?
Или ты старый пират и тебе незнакомы слова жалости?

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
12.12.2017 - 20:21
1

Приколист

Цитата (Fourier @ 12.12.2017 - 20:16)
Цитата (Lazyinventor @ 12.12.2017 - 19:01)
Мобильная винда нет глючит.

Оно не глючит, нет, оно пиздец как глючит, оно сделано через жопу, и виснет и адски тормозит.
Не веришь? Тебе куда видео пиздеца закинуть?
Да, ВФ 8.1 была неплоха. Но, как я уже говорил, ее выбросили нахуй, на ней даже их же скайп не запускается больше. А на смену пришла 10, которая на топовых смартах (кстати, сколько их, 2? или с учетом 930, то 3?) чуток меньше заебывает.
А на 7хх это просто пизда. Скайп сам закрывается, уведомления висят после прочтения и появляются снова когда ты их смахиваешь и это цветочки. Иногда оно лечится св. Перезагрузкой, как на старой доброй 3.11.

shum_lol.gif ты хоть ею пользовался?

Это сообщение отредактировал ХИТРОПОПОВЕЦ - 12.12.2017 - 20:22

[^]
setalex
12.12.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Fourier @ 12.12.2017 - 20:05)
Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 18:54)
3 - а зачем там что то смотреть? поставил "автоматически" само скачало, поставило, и тд. Да, при первой установке винды(7ерка) это действительно занимает минут 30-40 в общей сложности. Но дальше, это реально просто незаметный процесс...  Часы возможны, если ставить туже 7мерку на 4й пень или что то подобное ископаемое железо. Но под это все старье можно и ХР залить.

Скайпом (тоже, кстати, Майк Ро софт) пользуешься? Ты такой говоришь, говоришь, а он хуяк, и закрылся обновляться. А обновления... А ты попробуй на 10 обновить. В Убунту хоть с 9 на 17, времени просто много нужно. А тут? С ХР на 10 как обновить?
Кстати, про ископаемое, а 7 это разве не ископаемое? Купить нельзя. Поддержка до кажись 20. То есть, через 2 года не будет никаких обновлений.
А антивирус ты поставь, чтобы потом не плакать над потерей файлов.

Скайпом мало, расползались с него все, как в свое время с аськи.... У меня в основном вайбер и ватсап, на робочей тачке и телефоне. Жалоб нет, в вайдет переодически всякое рекламное говно лезет, но это лечится.

К 20му, я думаю заменю свой i7 4770к, на свою рабочую ныне Рязань 1700х, коротая под 10й вполне себе нормально чухает.... i7 вместе с 7ркой(коей самое место под эту тачку) отправится в местный детдом.

Файлов у меня нет, точнее есть, но их вирюки не едят....

[^]
Май2016
12.12.2017 - 20:28
0

Ярила

TC идиЁт, понатащил с интернетовских помоек картинок !
своей головы нет ?
линуксов тысячи на любой вкус и потребности !
какой ТС ты установил ?
по любой версии есть форумы (и русскоязычные тоже) и все проблемы решаемы

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
12.12.2017 - 20:29
1

Приколист

Fourier
про настройку времени обновления и перезагрузки не слышал?а про это:

Функция «Контролируемый доступ к папкам» является частью Windows Defender Exploit Guard и позволяет отслеживать изменения, которые пытаются внести сторонние приложения в определенные папки, помеченные пользователем как защищенные. При попытке доступа к таким папкам любым приложением, оно проверяется встроенным антивирусом Windows Defender, и, если оно не определяется как доверенное, пользователь получает уведомление, о том, что попытка внести изменения в защищаемую папку была заблокирована.

[^]
setalex
12.12.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 20:09)
Цитата (setalex @ 12.12.2017 - 19:05)
Цитата

че это такое?

Поздравляю, гражданин соврамши. А вот про биошок. Дальше проверять?

P.S. Wolfenstein: New Order имеет платиновый статус на winehq, т.е. 100% рабочий под wine. Дальше проверять твою брехню надоело.

спустя два года, линуксоводы увидили биошок.... Причем самую конченную его часть. А первые две были? Может я и их пропустил?

winе , - кривой костыль(эмулятор и без того не лишенной недостатков и проблем операционной сисемы), с кучей своих собственных багов и заморочек. Смысл его юзать если можно тупо винду поставить?

Это сообщение отредактировал setalex - 12.12.2017 - 20:32

[^]
Vivivdarium
12.12.2017 - 20:31
0

Ярила

Мне похуй. Пользуюсь эмулятором терминала из фоллаута figa.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Modigar
12.12.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата
При попытке доступа к таким папкам любым приложением, оно проверяется встроенным антивирусом Windows Defender, и, если оно не определяется как доверенное, пользователь получает уведомление, о том, что попытка внести изменения в защищаемую папку была заблокирована.

ебать как все сложно и ресурсоемко.
права и политики уже не катят?

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
12.12.2017 - 20:33
1

Приколист

Цитата (Modigar @ 12.12.2017 - 20:31)
Цитата
При попытке доступа к таким папкам любым приложением, оно проверяется встроенным антивирусом Windows Defender, и, если оно не определяется как доверенное, пользователь получает уведомление, о том, что попытка внести изменения в защищаемую папку была заблокирована.

покажи что это ресурсоёмко

[^]
rmammoth
12.12.2017 - 20:34
-2

Хохмач

Цитата
winе , - кривой костыль, с кучей своих собственных багов и заморочек. Смысл его юзать если можно тупо винду поставить?

Отвечу цитатой:
Цитата
Patric: О, кста, посмотри, какая прелесть
Patric: "program.exe"
D-termys: ок, ща запущу
D-termys: голые негры поперёк экрана и просьба отправить смс.
D-termys: и нахер ты так делаешь?
Patric: понимаешь, я тут скачал одну очень полезную програмулину, запустил, а там вот так нехорошо получилось (
Patric: ты ведь сейчас мне скажешь, как ты это убрал )))
D-termys: конечно, дружище, говно вопрос
D-termys: вайн закрыл

gigi.gif

Это сообщение отредактировал rmammoth - 12.12.2017 - 20:34

[^]
Modigar
12.12.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 20:33)
Цитата (Modigar @ 12.12.2017 - 20:31)
Цитата

покажи что это ресурсоёмко

ну наверное, видуз дефендер на пердячем паре работает и в облаках мелкософта обитает

[^]
oldpipe
12.12.2017 - 20:37
0

Ярила

Тут уже спрашивали как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

[^]
setalex
12.12.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 12.12.2017 - 20:34)
Цитата
winе , - кривой костыль, с кучей своих собственных багов и заморочек. Смысл его юзать если можно тупо винду поставить?

Отвечу цитатой:
Цитата
Patric: О, кста, посмотри, какая прелесть
Patric: "program.exe"
D-termys: ок, ща запущу
D-termys: голые негры поперёк экрана и просьба отправить смс.
D-termys: и нахер ты так делаешь?
Patric: понимаешь, я тут скачал одну очень полезную програмулину, запустил, а там вот так нехорошо получилось (
Patric: ты ведь сейчас мне скажешь, как ты это убрал )))
D-termys: конечно, дружище, говно вопрос
D-termys: вайн закрыл

gigi.gif

вот почему у меня так не получется? Вот колько читаю, о вирусах и о том что винда говно. Но нет не пляшущих негров что вымогают негры, не невиданных чудо програм.... Может дело не в бобине?

Это сообщение отредактировал setalex - 12.12.2017 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102534
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх