Будний день программиста в Калифорнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nick2mate
17.10.2017 - 23:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndreyKop @ 17.10.2017 - 14:21)
А вообще, интересно бы у ТС узнать насчет питания. Мне вот 32. Гастрит, постоянные "камни, ножи" в желудке надоели. Кишку глотаю раз в года в 4 примерно. Всегда ставят банальный гастрит, язвы нет. Но уже надоело почти каждый раз после еды получать неприятные ощущения. Так вот к чему. ТС говорит, что когда раньше правильно питался - были проблемы. Сейчас питается не по методичке гастроэнтеролога - и все ок. Я порой тоже замечаю. Поем кашу или еще что-нить здоровое - в желудке давит. Куплю печеную картошку в одноименном заведении, закажу в неё 4 разных салата, все сверху шлифану колой - все отлично. Не могу пока понять структуры корреляции.
Недавно решил дробить питание. Кушать 4-5 раз в день. Начал. Только вот кушать меньше не получилось. Кушаю теперь больше) Вроде бы и порцию меньше ложу, но, выходит суммарно больше. Если класть еще меньше, то кушать хочу уже через час/полтора.
ТС? Есть у тебя волшебная методика?))

Желудок- это МЫШЦА... А мышцы должны работать...Точно также как с руками и ногами человека- руки должны работать, ноги- ходить. Никто же не назначает ногам диету- меньше двигаться или лежать полгода! А желудку почему то можно сказать- жри траву и овсянку и запивай все это дерьмо негазированной минералкой... Наши предки ели сырое мясо, если взять неандертальцев и тд...Желудок тоже, как и мышцы перестает работать, утончаются стенки...
Но все должно делаться в разумных пределах, а не обжираться...

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (ТотСамыч @ 17.10.2017 - 18:24)
Цитата (NightRiderz1 @ 17.10.2017 - 16:25)
Цитата (ТотСамыч @ 17.10.2017 - 11:40)
Респект, здоровый образ жизни, здоровое тело, я думаю далеко не каждый может похвастаться своим телом в его возрасте, да и моложе тоже, при том что у него сидячая умственная работа, все привыкли, что программисты жирные заточки, вот нам пример, что человек следит за собой!!!

Ни разу в жизни жирного программиста не видел. Ни из старой гвардии, ни молодых why.gif

Ну может мне только попадалась большая часть таких, рыхлые ребята, которые целыми днями отсиживают за компьютера с самого детства, для которых улица не в радость, а когда подрастают, то все что связано с обычной жизнью рядового людина в тягость, тяжелее мышки поднимают только если очень надо, наверно у Вас там программисты по вечерам подрабатывают карагачоми и все как один сухие мускулистые ребята)).

Вы сказали "жирные", я ответил, что жирных не видел. Все коллеги, кого вижу кругом - либо худые, либо спортивные. Толстых, несмотря на сидячий образ жизни, не вижу.

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (olley @ 17.10.2017 - 20:08)
Да в принципе, ничем. Оно без разницы, как это пищевое окно сдвинуто в течение дня. Я сам был из тех, кто верил про необходимость 6-разового дробного. Про утренний катаболизм любил потрындеть.  Фигня это все.

Тут ты зря. Есть люди, которым действительно надо питаться по 5-6 раз в день по чисто медицинским показаниям.
Ты про сахар не ответил - как, не падает?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 17.10.2017 - 23:38

[^]
olley
17.10.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Nick2mate @ 17.10.2017 - 23:34)
Наши предки ели сырое мясо, если взять неандертальцев и тд...

Наши предки никогда не ели сырого мяса. Огонь был получен задолго до появления биологического вида Homo Sapience. Человеку размному, как виду, сколько? Навскидку (точно не помню) тыщ 300 лет? Первые кострища датируются что-то более миллиона лет назад Т.е. еще предки-предков Человека Разумного умели термически обрабатывать пищу.

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 23:43
0

Ярила

Желудок- это МЫШЦА... А мышцы должны работать...Точно также как с руками и ногами человека- руки должны работать, ноги- ходить. Никто же не назначает ногам диету- меньше двигаться или лежать полгода! А желудку почему то можно сказать- жри траву и овсянку и запивай все это дерьмо негазированной минералкой...

Диеты - они не только на желудок нацелены, но и на кишечник.

[^]
Yakkudza
17.10.2017 - 23:48
-3

Приколист

Цитата (УмникБл @ 16.10.2017 - 19:36)
Ясно понятно. Скучно как-то.

Согласен, накуа такая жизнь, пусть даже и в солнечной Калифорнии? Как по перфокарте какой то все. И да, мне 47, я алкаш, спорта нет от слова вапщет, работаю много больше и не только головой, но уж сорян, выгляжу на порядок лучше этого дядечки на вид так за 50 (пусть и в ЗОЖном варианте он), а еще у меня 3 детей - с ними да, за день пробежка в разы больше, чем как у некоторых в спортзале , 4 собаки( плюс 80 к лвл по пробежкам) и пять аквариумов. Бутылка вина в неделю на двоих , да еще небось калифорнийского, как то это совсем не по ЯПовски....

[^]
smekalof
17.10.2017 - 23:49
-1

.

Цитата (madrash @ 17.10.2017 - 16:34)
Цитата (FedFed @ 17.10.2017 - 16:24)
Цитата (madrash @ 17.10.2017 - 14:38)
Цитата (целе @ 17.10.2017 - 14:23)
AndreyKop
Если человек откровенно выёбывается, то - да, так и реагирую. Здесь я это увидел. А вообще мне глубоко пох на ТС, и на Омеригу. Я точно там жить не собираюсь. Мне надо здесь, на своём месте, разбираться.

У Вас все совсем плохо, искренне желаю вам преодолеть внутренние комплексы изувеченные пропагандой советского и российского государства, а так же русского менталитета. Боюсь, что Вам будет очень больно когда вы очнетесь, так как переосознание всей своей жизни, как неправильной, всех своих суждений, а так же осознание того что вам просто промыли мозг на подсознательном уровне впухнув идею о таком однобоком взгляде. Не обижайтесь, Я почему так пишу, сам такой же был, очень больно оглядеться назад и понять что был кретином.

советского? ты еще скажи ему сталинские лагеря психику повредили gigi.gif
ппц, загнул, я чуть со стула не упал. советское государство виновато lol.gif

Просто ответьте на 4 вопроса:
Разве советским детям не привали агрессию к США и странам Нато?
Советским детям не рассказывали о ужасном образе жизни запада?
Разве Русским детям не привали агрессию к США и странам Нато?
Русским детям не рассказывали о ужасном образе жизни запада?

Ответили? А теперь посидите и немного подумайте и возможно до Вас сойдет просветление и Вы поймете, что с 1917 года Россиянам активно навязывают, противодействие западу. Тут прямая аналогия с КНДР.

Ну Вы продолжайте пердеть с дивана да погромче, возможно Вы сделаете революционное открытие, которое перевернет реальность, и мы гордо взяв Вас на руки сможем отправиться в параллельный мир.

Знаешь "кореш" , херню ты гонишь. ©
А не в Советском ли Союзе гонялись за американскими шмотками и сигаретами?
И не в той ли Америке представление о России и о СССР в частности связано с медведями, водкой и снегом? Кстати до сих пор. lol.gif
Да, и не стоит думать что именно ваше видение мира является истинным.

Это сообщение отредактировал smekalof - 17.10.2017 - 23:50

[^]
olley
17.10.2017 - 23:52
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 17.10.2017 - 23:38)
Тут ты зря. Есть люди, которым действительно надо питаться по 5-6 раз в день по чисто медицинским показаниям.

Если у них действительно медицинские показания или сахар реально проваливается в низкие значения, то конечно. Но обычно это просто рассуждения на уровне: "Ты чё!? Фсем давно известно, что надо делать дробное питание, это разгоняет митоболизм!!111"
Цитата
Ты про сахар не ответил - как, не падает?

Если просто питаться в таком режиме, то никаких скачков не происходит. Даже глюкометр купил, колол себя в палец несколько раз в течение дня.

Интересные метаморфорзы с уровнем сахара происходят при манипуляциях с диетой. Например, когда сижу на кето, то сахар поднимается до уровня "пред-диабетического состояния". Не помню, сколько это в еропейских единицах. ЧТо-то около 5.5-5.6. Почитал, с удивлением обнаружил, что при исключении углеводов и переходе в кетоз, действительно сахар может превышать обычные нормы, но это на самом деле не связано с диабетом. Другой механизм - при диабете повышение сахара влечет выброс инсулина, а при кетозе этого не происходит.

Другой любопытный момент. Если я закидываюсь быстрыми углеводами после тренировки (почти все это рекомендуют), вот тогда сахар начинает скакать. Сначала прыгает выше крыши, а через час падает так низко, что появляется дикая сонливость и заторможенность. Если не комбинировать тренировку и быстрые угли, то все пучком.

Например:
  • Покачлся, побегал. Съел овсянки + мясо или что-нибудь другое белковое и никаких скачков.
  • Покачался, побегал. Сразу выпил сладкий коктейль с глюкозой и протеином или ВСАА - пиздос. Ухожу, как от нокаута.

Пока не перешел на Intermittent Fasting меня с любых быстрых углеводов в аут уводило. Вне зависимости от тренировок. Съел сладкий пончик и - привет, если рядом нет кровати, то приходится спички в глаза вставлять. Такая реакция на угли - один из признаков инсулинорезистентности.

[^]
Yakkudza
17.10.2017 - 23:57
-6

Приколист

Цитата (Yakkudza @ 17.10.2017 - 23:48)
Цитата (УмникБл @ 16.10.2017 - 19:36)
Ясно понятно. Скучно как-то.

Согласен, накуа такая жизнь, пусть даже и в солнечной Калифорнии? Как по перфокарте какой то все. И да, мне 47, я алкаш, спорта нет от слова вапщет, работаю много больше и не только головой, но уж сорян, выгляжу на порядок лучше этого дядечки на вид так за 50 (пусть и в ЗОЖном варианте он), а еще у меня 3 детей - с ними да, за день пробежка в разы больше, чем как у некоторых в спортзале , 4 собаки( плюс 80 к лвл по пробежкам) и пять аквариумов. Бутылка вина в неделю на двоих , да еще небось калифорнийского, как то это совсем не по ЯПовски....

кто минусит то ? Радужные парни из колефорнее? Ну ну, удачного вам трампа на ближайшие годы, ха ха

[^]
olley
17.10.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (AndreyKop @ 17.10.2017 - 14:21)
А вообще, интересно бы у ТС узнать насчет питания. Мне вот 32. Гастрит, постоянные "камни, ножи" в желудке надоели. Кишку глотаю раз в года в 4 примерно. Всегда ставят банальный гастрит, язвы нет. Но уже надоело почти каждый раз после еды получать неприятные ощущения. Так вот к чему. ТС говорит, что когда раньше правильно питался - были проблемы. Сейчас питается не по методичке гастроэнтеролога - и все ок. Я порой тоже замечаю. Поем кашу или еще что-нить здоровое - в желудке давит. Куплю печеную картошку в одноименном заведении, закажу в неё 4 разных салата, все сверху шлифану колой - все отлично. Не могу пока понять структуры корреляции.
Недавно решил дробить питание. Кушать 4-5 раз в день. Начал. Только вот кушать меньше не получилось. Кушаю теперь больше) Вроде бы и порцию меньше ложу, но, выходит суммарно больше. Если класть еще меньше, то кушать хочу уже через час/полтора.
ТС? Есть у тебя волшебная методика?))

При всем при том, что я имел и гастрит, и язву, я все же не буду рекомендовать Intermittent Fasting в качестве лечебной диеты. Потому что к тому времени, когда я перешел на этот режим, я уже несколько лет не страдал язвой, а гастрит лишь изредка напоминал о себе. Т.е. я считал себя на тот момент совершенно здоровым.

А в остальном, да, примерно так же все. И кока-колу пью каждый день, и не ем по 16-18 часов. И в Макдональдсы хожу (ОК, на самом деле не в МакД, а в калифорнийскую бургерную сеть In-n-Out, но оно в принципе разницы нет).

Желудок начинает напоминать о себе, если нервничаю сильно. Но это опять же никак не связано с режимом питания. То же самое было и на 6-разовом.

[^]
OGRvat
18.10.2017 - 00:09
1

Шутник

olley
Скажи как изначально перебрался туда? Пригласили на работу?
И еще вопрос из мото темы - реально ли там, с финансовой стороны, средне-обычному программисту содержать кроссовый/эндуро мот?

[^]
olley
18.10.2017 - 00:20
2

Ярила

Цитата (OGRvat @ 18.10.2017 - 00:09)
olley
Скажи как изначально перебрался туда? Пригласили на работу?

В 2000-м уехал по рабочей визе. Пригласила фирма, которые тогда назвали "бодишопы". Но фирма была достойная, я им очень благодарен. Я наслышан жутких историй с бодишопами. В моем случае фирма сделала визу, оплатила перелет, обеспечила бесплатным жильем и питанием на несколько месяцев пока искал клиента для контракта. Помогли открыть счет в банке. Дали авто в наше полное распоряжение (нас было 3 человека вроде). Обеспечили обучение вождению (у меня даже не было автомобильных прав, были только мотоциклетные) и сдачу экзаменов на получение прав.

После года на контракте, предложили делать гринкарту, но я отказался, х.з. был неправ наверное. В итоге, все, кто со мной приехал, получили гринкарты на несколько лет раньше меня. Я на тот момент решил перейти к клиенту на постоянку. Мой бодишоп расстался со мной полюбовно. С другими бодишопами я слыхал истории и о судах, об угрозах и полном взаимном обсирании при уходе к клиенту.
Цитата
И еще вопрос из мото темы - реально ли там, с финансовой стороны, средне-обычному программисту содержать кроссовый/эндуро мот?

Не вижу, почему бы и нет. Это содержание наверное будет даже дешевле содержания обычного дорожного мота - если не планируется эксплуатации на ДОПах то и страховка не нужна. Для меня мотоцикл получается по всем параметрам дешевле машины. Только к эндуро наверняка ж понадобится прицеп и более мощная машина чтобы этот прицеп тягать. Вот это может сильно повысить общую стоимость владения.

Это сообщение отредактировал olley - 18.10.2017 - 00:21

[^]
TurgoKS
2

Приколист

Цитата (gorlopan @ 16.10.2017 - 19:54)
Охренеть 45 лет, ни одного ребёнка, для чего живёт человек, не известно. Собьёт грузовик, жена неделю поплачет, заведёт другого, и все его забудут. А вообще идеальный гражданин, потребитель, раб системы, работает 10 часов в сутки, все заработанные деньги тратит на корпорацию, раз в год на недельку съездит на отдых, сдохнет и всё. Типичная жизнь травы описана.

Блять ну он же написал, что жена и дочка говорят, что он кофе круче делает..

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

olley
ну вот то, что при манипуляциях с диетой сахар себя интересно ведет, это точно.
Раньше завтракал очень легко и никаких проблем с самочувствием не было вообще. Но тренироваться не мог - не хватало энергии. Стал плотно завтракать и привет - после небольшой порции сладости даже после малого перерыва (3часа после еды) уносит глюкозу в такие минуса, что если сахарка кубиков 5-6 не зажевать, можно и выключиться. И хз что лучше :)

[^]
olley
18.10.2017 - 00:33
2

Ярила

Желудок- это МЫШЦА... А мышцы должны работать...

...и отдыхать.
Есть мнение, что режим питания это нечто большее, чем просто "упражнение мышцы желудка". И при кратковременных голоданиях запускаются биохимические процессы, положительно влияющие на организм.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.10.2017 - 00:34
-3

Ярила

Цитата (olley @ 18.10.2017 - 00:20)
которые тогда назвали "бодишопы".

боди - тело
шоп - магазин
ты в борделе програмил?))

над плитой должна висеть вытяжка, а не микроволновка или че там!
ну тупыыыеее (ц))))))

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 18.10.2017 - 00:38

Будний день программиста в Калифорнии

[^]
olley
18.10.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.10.2017 - 00:34)
над плитой должна висеть вытяжка, а не микроволновка или че там!
ну тупыыыеее (ц))))))

Тут и согласен, и нет.
1. Вытяжки действительно не хватает. Жарить стейки и ростбифы в такой конфигурации - жопа.
2. Обычно-стандартно так крепятся микроволновки со встроенными воздуховодами, уходящими внутрь стены и на улицу. Везде так было, где мы жили до этого. Но в этой квартире нет воздуховодов внутри стены. Х.з. почему так.

[^]
olley
18.10.2017 - 00:40
2

Ярила

боди - тело
шоп - магазин

Инглиш МГиМО финишд?

[^]
FedFed
18.10.2017 - 00:41
0

Домосед

Цитата (madrash @ 17.10.2017 - 16:34)
Цитата (FedFed @ 17.10.2017 - 16:24)
Цитата (madrash @ 17.10.2017 - 14:38)
Цитата (целе @ 17.10.2017 - 14:23)
AndreyKop
Если человек откровенно выёбывается, то - да, так и реагирую. Здесь я это увидел. А вообще мне глубоко пох на ТС, и на Омеригу. Я точно там жить не собираюсь. Мне надо здесь, на своём месте, разбираться.

У Вас все совсем плохо, искренне желаю вам преодолеть внутренние комплексы изувеченные пропагандой советского и российского государства, а так же русского менталитета. Боюсь, что Вам будет очень больно когда вы очнетесь, так как переосознание всей своей жизни, как неправильной, всех своих суждений, а так же осознание того что вам просто промыли мозг на подсознательном уровне впухнув идею о таком однобоком взгляде. Не обижайтесь, Я почему так пишу, сам такой же был, очень больно оглядеться назад и понять что был кретином.

советского? ты еще скажи ему сталинские лагеря психику повредили gigi.gif
ппц, загнул, я чуть со стула не упал. советское государство виновато lol.gif

Просто ответьте на 4 вопроса:
Разве советским детям не привали агрессию к США и странам Нато?
Советским детям не рассказывали о ужасном образе жизни запада?
Разве Русским детям не привали агрессию к США и странам Нато?
Русским детям не рассказывали о ужасном образе жизни запада?

Ответили? А теперь посидите и немного подумайте и возможно до Вас сойдет просветление и Вы поймете, что с 1917 года Россиянам активно навязывают, противодействие западу. Тут прямая аналогия с КНДР.

Ну Вы продолжайте пердеть с дивана да погромче, возможно Вы сделаете революционное открытие, которое перевернет реальность, и мы гордо взяв Вас на руки сможем отправиться в параллельный мир.

да да да. я американцев со школы так ненавижу что кушать не могу, пока двадцатый съезд кпсс не пересмотрю. вот етиюмать треклятый совок что с людьми делает.

зы

тебе уже выше написали, что было противостояние систем. так вот, я и сейчас считаю капитализм злом.

Это сообщение отредактировал FedFed - 18.10.2017 - 00:43

[^]
Helghast59
18.10.2017 - 00:46
0

Балагур

Цитата (olley @ 16.10.2017 - 19:46)
Цитата (jeff2000 @ 16.10.2017 - 19:43)
Круто повыебывался.

Повыебывался? Вон, самый первый коммент говорит, что это скука-скучная. Получается, что для вас скука - выебон? upset.gif

Этих Иванов не понять. Я ток не понял, ужин на двоих, а куда утренняя дочка потерялась?

Это сообщение отредактировал Helghast59 - 18.10.2017 - 00:47

[^]
olley
18.10.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 18.10.2017 - 00:46)
Я ток не понял, ужин на двоих, а куда утренняя дочка потерялась?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.10.2017 - 01:02
1

Ярила

Цитата (olley @ 18.10.2017 - 00:40)

боди - тело
шоп - магазин

Инглиш МГиМО финишд?

счас погуглил про бодишопы.
ну, в принципе я правильно перевел
только заменить блядей на программистов и ок)))
Цитата
Бодишоп — это фирма, которая берет на себя оформление H1B визы (рабочая виза в штаты) и продает вас другой компании

[^]
Vikt0r
18.10.2017 - 01:18
1

Приколист

Цитата (olley @ 17.10.2017 - 23:32)
Цитата (Vikt0r @ 17.10.2017 - 13:26)
Вопрос к ТСу: а работодатель как-то отслеживает отработанные часы?

По-моему нет. Но от нас ожидается
- Работа по 8 часов в день
- Присутствие на рабочем месте где-то с 9 и до трех-четырех вечера
- Выполнение возложенной работы

Полтора часа тренировок на обеде и еда за компом - обычное дело. Просто общий день становится не 9 часов (8+1), а 9:30 (8 + 1:30)

Я честно не понимаю, почему кого-то шокирует, что я, приходя на работу в 7:05, тратя на перерыв-тренировку час-тридцать, ухожу в 16:30 с гаком и как из этого следует, что тут что-то необычное с рабочим временем? Обычный 8-часовой рабочий день.

upset.gif

Да, по режиму и условиям работы полная демократия, ничего не скажешь, прекрасно.

Лично я, правда, думаю что в 21-м веке можно подсократить рабочий день часиков до 6-4 smile.gif Кстати, мы в некотором роде коллеги - программирование мое хобби, тоже С++ и Qt agree.gif Жму руку чисто виртуально smile.gif А так я эндокринолог (иногда) © инженер-конструктор. Не женат, характер прескверный © На аватарке я в 38 лет (3 года назад) gigi.gif

olley, кстати, а у Вас есть хобби?

[^]
olley
18.10.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (rollerD @ 17.10.2017 - 11:46)
ТС,сделайте пост,как вы отдыхаете в выходные,тоже будет интересно почитать.

Выходные у меня скучные.

Если не еду никуда, то обычно просто фтыкаю в компьютер на ЯПе или на других форумах. Или книжку читаю.

Просто лень чем-либо иным заниматься. Пробовал ездить в горы, гонять на мотоцикле по серпантинам с другими мотоциклистами, но чота страшно. Когда жил в ехСССР, то думал: "Вот был бы пляж неподалеку, я бы туда каждый день ходил!" Когда у меня оказался пляж меньше, чем в 10 километрах, то я обнаружил, что мне к нему просто лень выбираться и я туда выхожу реже, чем один раз в год.

Я понимаю, что возможно не правильно живу, при том, что есть куча возможностей на расстоянии вытянутой руки. Но лень. Не знаю, что с этим делать.

Касательно отпусков несколько другая тема. Мы ездим по США на машине. Много.

[^]
olley
18.10.2017 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Vikt0r @ 18.10.2017 - 01:18)
olley, кстати, а у Вас есть хобби?

Качаюсь.
Веду свой блог о путешествиях по Штатам. Потому как:
Цитата
Мы ездим по США на машине. Много.

Ну, и мотоцикл еще можно отнести к хобби, хотя к нему у меня противоречивое отношение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73217
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх