Полная замена электрики в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
22.03.2014 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Заметил много пластиковых соединителей в том числе таких и других, будьте осторожны, они из говна сделаны, недавно расплавились в одном месте на 5киловатах в другом на 12 вольтах.

Так что теперь только скрутка или срезаю изоляцию с них и мотаю изолентой

[^]
sergolk
22.03.2014 - 12:32
0

Приколист

Цитата (Machineman @ 22.03.2014 - 12:26)
Цитата
При каком токе и через какое время сработает электромагнитный расцепитель автоматического выключателя ВА47-29 с характеристикой С? И для чего в характеристиках автоматического выключателя указывается такой параметр как отключающая способность, которая измеряется в кА.

как много букв не нужных...
При КЗ любой автомат с любой характеристикой сработает мгновенно, если точнее в течение каких-то миллисекунд, которых не хватит на нагрев контактов в клеммнике.

Снимаю шляпу перед вашим упрямством, и "профессианализмом" по продвижению продаж VAGO...

[^]
AlexBFP
22.03.2014 - 12:41
2

"че, самый умный?"

Цитата (bolle @ 22.03.2014 - 00:34)
Цитата (AlexBFP @ 22.03.2014 - 00:13)
не осилил сразу... "сраный лайфхак" для совсем доверчивых и типа руукожопов. нищеброда-камикадзе пост... хоть зарисовал - где кабло идет? а то гвоздь забьешь в стену и сгоришь...
сразу просто вспомнил как такие МАСТЕРА делали моей сестре ремонт - плевался и шипел, когда промежууточный результат увидел. она забыла, что я в теме.
сильноточка-малоточка бля... откууда вы все выползаете??? голый кабель в штробу??? а если косяк - как перетянуть? кабель самый бюджетный ))) нюм-хуюм, прочий дорогой кабель... не, не слышали... луучше всей семьей по-дешевле сгореть... на похороны больше останется...
сестре такие ушлепки всю квартиру на 6 автоматов завели и краб-тв в стенку замуровали...
как инженер с опытом в 15 лет заявляю - идите лесом с кислым типа расчетом мощностей и сечений, понтами и показами зачистки кабеля и малоточки... ппц словечко...
после моего анализа такого руукожепстства сестре щиток переделали, только все равно я его сам перебирал....
может еще распишу это все подробно, но могу сказать проще - сестра уу меня тоже хвасталась - вот есть такая фигня, такая отвертка, зачистка, зубочистка...
у меня хорошие бокорезы. отвертки, силовые и тонкие. тестер... и да... я на своих не экономлю и продумываю все на пол-века вперед... а вы пожидились на оптоволокно ))) внууки проклянуут )))

Еще один гуру-инженер-мало-слабо-точник, рууукожопный сестроперебератель со своими понтами. ГОЛЫЙ КАБЕЛЬ в штробу, 15 лет,не осилил, нищеброда-камикадзе пост...
Ты, инженер, о чем? Ты подумал, что ты в теме? Плюйся и шипи.

Я подумал, что говно-Илектрик-малоточник выипнулся типа как он Илектрику запилил и малоточку (запомнил словечко, буду стажеров и дилетантов троллить))))
если ТС делал бы не для себя - я думаю было бы все на соплях и старой сухой списанной изоленте, а то и скотчем замотал бы скрутки. Вас таких, к сожалению, мастеров - как муравьев, только мозгов и навыков меньше. gigi.gif
МОЕ МНЕНИЕ (для дебилов ИМХО) - пусть тебя и твою семью минует КЗ и перегрузка, неконтакт - это мелочи )))
Для справки - меня учили старые опытные люди, получившие образование и опыт в СССР. Учили в первую очередь - как делать НЕЛЬЗЯ! dont.gif
Нач. тех. отдела, если что, сейчас. Никто не жалуется, начальство боится и радуется, что все работает годами, только фин.директор расстраивается, что техобслугу не подписывают, отвечают - нахуа? все же работает. Слишком хорошо делаем, бля. говорит...
по картинкам насчитал немало реальных будущих проблем

[^]
Пятровiч
22.03.2014 - 13:50
2

Приколист

Цитата (sergolk @ 22.03.2014 - 13:32)
Цитата (Machineman @ 22.03.2014 - 12:26)
Цитата
При каком токе и через какое время сработает электромагнитный расцепитель автоматического выключателя ВА47-29 с характеристикой С? И для чего в характеристиках автоматического выключателя указывается такой параметр как отключающая способность, которая измеряется в кА.

как много букв не нужных...
При КЗ любой автомат с любой характеристикой сработает мгновенно, если точнее в течение каких-то миллисекунд, которых не хватит на нагрев контактов в клеммнике.

Снимаю шляпу перед вашим упрямством, и "профессианализмом" по продвижению продаж VAGO...

А я сниму шляпу перед вашим снобизмом.

Подскажите почему вы по-старинке не сидите на пишущей машинке и не используете счеты вместо калькулятора?
Если вы застыли по технологиям в древности, то зачем упрекать тех, кто пользуется достижениями науки?

[^]
Пятровiч
22.03.2014 - 14:12
2

Приколист

Цитата
Да тут тру-электрики всем шпал накидали. И за Ваго и за гофру на потолке.
Исправил как смог...
Цитата
А в курсе, что тот же ВАГО испытывали на нагрузку в домашних условиях и запас по мощности они превосходили многократно? А в курсе, что пайка ПОСом вообще моветон, что в машине, что в домашней проводке? Сварка ? Ну наверное круто, только сколько тот аппарат стоит? Самому сделать? Тоже можно, только надо ли? Посему из доступных способов либо обжимка, либо клемники ( тот же Ваго). А скрутка- прошлый век как ни крути.

Это напоминает старый анекдот:

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

[^]
Вихрь
22.03.2014 - 14:24
2

Приколист

За электрику зёленку, но пока не могу :)

[^]
simonrus
22.03.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата (RegressoR @ 21.03.2014 - 23:03)
Цитата (simonrus @ 21.03.2014 - 22:51)
Цитата (vovbue @ 21.03.2014 - 21:43)
Все класс! У меня только один вопрос к ТС и к другим электрикам: Нахрена пихать кабель в пластиковую гофру? Что она дает?

Нихуя не дает, но выглядит залупасто, особенно во внутрянке, а в наружке, хоть от ультрафиолета защищает, хоть частенько и СИП в нее суют, для красоты. А еще я встречал рекламщиков (это вообще каста), которые запитывали свои рекламные щиты по земле в гофре (не Ме)

Если гофра в стене, при выгорании кабеля, от КЗ к примеру или обрыве, не нужно заново штробить стены. можно протащать новый кабель по старой гофре.

Хотел бы я на это посмотреть, как через гофру без кондуктора, да еще с таким диаметром, можно кабель повторно протянуть...

Это сообщение отредактировал simonrus - 22.03.2014 - 14:42

[^]
Miniroe
22.03.2014 - 14:37
0

Приколист

Это феерично cool.gif
На фига только по пять розеток в ряд???

Делал проводку сам ! в новой квартире,( электрики были не адекватные, хотели везде сечение 1.5 положить cry.gif )

Так вот на сверлил отв. Под розетки и потом где Больше 2-3 остальные позамазывал !!!!
Ну некрасиво когда много розеток на видном месте, проще удлинитель короткий кинуть , это же не производство gigi.gif

Если потолки гипсокартон, проводку делать вообще удобно dont.gif

[^]
hcetih
22.03.2014 - 15:22
0

Балагур

Цитата (AlexBFP @ 22.03.2014 - 12:41)
по картинкам насчитал немало реальных будущих проблем

еще один горе специалист? насчитал немало - так озвучь, иначе пиздишь

[^]
Синолог
22.03.2014 - 16:41
0

Приколист

Цитата (Barakoa @ 21.03.2014 - 15:42)
На 95 картинке, похоже, трасса для кондея проложена очень высоко,
слив конденсата будет только в ведро.

более того, чего не заштробить было магистраль?

[^]
СмурнойДед
22.03.2014 - 16:41
0

Юморист

ТС молоток,рукастый!

[^]
Machineman
22.03.2014 - 17:15
0

Шутник

Цитата

Паранойю лечите.

Добавлено в 17:20
Цитата
Хотел бы я на это посмотреть, как через гофру без кондуктора, да еще с таким диаметром, можно кабель повторно протянуть...

Теоретически вытягивая старый провод прикрепить к нему новый или проволоку. Но по факту никто и никогда на моей памяти такой херней не занимался.

[^]
YUSUT
22.03.2014 - 17:39
2

Весельчак

ТС учись как надо. deal.gif если чо моё. Разясню сразу, электрические провода и слаботочка отдельно,только перекрестья.

Это сообщение отредактировал YUSUT - 22.03.2014 - 17:48

[^]
YUSUT
22.03.2014 - 17:43
2

Весельчак

вторая

[^]
YUSUT
2

Весельчак

третья

[^]
YUSUT
1

Весельчак

четвёртая

Это сообщение отредактировал YUSUT - 22.03.2014 - 17:48

[^]
LOPUSCHOK
22.03.2014 - 17:48
0

Приколист

Когда делать нечего можно и такой хуйнёй пострадать

[^]
YUSUT
22.03.2014 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (LOPUSCHOK @ 22.03.2014 - 18:48)
Когда делать нечего можно и такой хуйнёй пострадать

За эту хуйню как вы выражаетесь, платят деньги.И если это не только работает но и приносит эстетику,даже если под зашивку,то клиенту не просто нравится он ещё и рекомендует вас другим. На качестве услуг делается имя,но для таких как вы это хуйня.Кто в танке за качество и описание тот поймёт.

Это сообщение отредактировал YUSUT - 22.03.2014 - 17:54

[^]
LOPUSCHOK
22.03.2014 - 17:58
2

Приколист

Вот такие как вы как раз и создают видимость хорошей работы
А на самом деле перерасходуют средства и пользуются не грамотностью клиентов во многих вопросах!!!
А эстетика это очень удобное прикрытие))

Это сообщение отредактировал LOPUSCHOK - 22.03.2014 - 17:58

[^]
YUSUT
22.03.2014 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (LOPUSCHOK @ 22.03.2014 - 18:58)
А на самом деле перерасходуют средства и пользуются не грамотностью клиентов во многих вопросах!!!

Вы в нашей организации делали заказ чтобы кидаться такими не обоснованными высказываниями? У нас по крайней мере электромонтажная организация(со всеми вытекающими) а не горе-электрики-одиночки. А насчёт перерасхода материала вообще бред, все эти провода это провода согнанные в одно место в двухэтажном доме на 600 с лишним метров.Но кому я это объясняю.

Это сообщение отредактировал YUSUT - 22.03.2014 - 18:17

[^]
Пятровiч
22.03.2014 - 18:32
2

Приколист

YUSUT
я конечно не работаю в электромонтажной организации и с электричеством не на широкую ногу, но плять нахуя всю стену гофрами закладывать? Если потом понадобится дюбель загнать в стену - хер изловчишься, что бы в провод не попасть.

Добавлено в 18:36

И я так считаю.
Ежели конечно денег до хуя - то не проблема: хоть к каждой розетке отдельную медь в 6 квадратов тяните.
Но себе бы я такую хуйню (а по другому назвать это сложно) не делал. Это ж плять прям вместо комнаты катушка электромагнитная выйдет со мной в центре. Нахуя такое счастье?

з.ы. пардон за мой французский.

[^]
meld
22.03.2014 - 18:42
0

Балагур

Цитата (Пятровiч @ 22.03.2014 - 18:32)
YUSUT
я конечно не работаю в электромонтажной организации и с электричеством не на широкую ногу, но плять нахуя всю стену гофрами закладывать? Если потом понадобится дюбель загнать в стену - хер изловчишься, что бы в провод не попасть.

И я так считаю.
Ежели конечно денег до хуя - то не проблема: хоть к каждой розетке отдельную медь в 6 квадратов тяните.
Но себе бы я такую хуйню (а по другому назвать это сложно) не делал. Это ж плять прям вместо комнаты катушка электромагнитная выйдет со мной в центре. Нахуя такое счастье?

Это не стена, это потолок.

[^]
Пятровiч
22.03.2014 - 18:47
0

Приколист

Цитата (meld @ 22.03.2014 - 19:42)
Это не стена, это потолок.

Тогда ми пардон.
Не привык в таких ракурсах потолок видеть.

з.ы. но всеранво не очень понимаю нахуя стока гофр? там на каждый провод отдельная гофра?

Это сообщение отредактировал Пятровiч - 22.03.2014 - 18:52

[^]
YUSUT
22.03.2014 - 18:50
0

Весельчак

Цитата (Пятровiч @ 22.03.2014 - 19:32)
YUSUT

И я так считаю.

Во первых это потолок, во вторых это прихожая в большом доме.И да денег у этих клиентов дохуя но их не доят а делают грамотные проекты.

Это сообщение отредактировал YUSUT - 22.03.2014 - 18:54

[^]
Пятровiч
22.03.2014 - 18:54
0

Приколист

Цитата (YUSUT @ 22.03.2014 - 19:50)
Во первых это потолок, во вторых это прихожая в большом доме.

А подскажите зачем столько гофр? Такое ощущение, что в доме один единственный распределительный щиток, к которому заведены все провода дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136879
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх