Правильная позиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curvezer0
1.04.2013 - 10:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gulmen @ 1.04.2013 - 01:20)
Кроме этого там дают еще массу интересных навыков, которым на ''гражданке'' не научишься. Например станцию связи разворачивать, или технику обслуживать. Вам с диссертацией и своим делом они конечно не нужны, но вот в случае войны, думаю пригодятся.

Инженер с высшим образованием (а уж тем более кандидат, который внедрял свои разработки) не только сможет развернуть систему связи, но и сможет рационализировать данный процесс так, что это приведет к сокращению времени организации связи, плюс сможет придумать мероприятия по повышению отказоустойчивости.
Рядовой солдат умеет делать только то, чему его научили и он не будет думать о том, как это можно улучшить и принести пользу.
Мозги, как показывает практика, гораздо выгоднее для армии, чем человеческие роботы. Сколько там солдат атомная бомба в Японии положила?

Добавлено в 10:44
Цитата (FMJ111 @ 1.04.2013 - 01:28)
бесполезно объяснять по жизни упоротым что такое "воинская профессия" - один хрен не поймут.

Ну да, а "неупоротые" оправдывают потраченные впустую два года своей жизни (или год).
Кстати, профессия - это когда деньги зарабатываешь (к примеру, контрактники).

[^]
ANFO
1.04.2013 - 10:54
1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Curvezer0 @ 1.04.2013 - 11:40)
Цитата (Gulmen @ 1.04.2013 - 01:20)
Кроме этого там дают еще массу интересных навыков, которым на ''гражданке'' не научишься. Например станцию связи разворачивать, или технику обслуживать. Вам с диссертацией и своим делом они конечно не нужны, но вот в случае войны, думаю пригодятся.

Инженер с высшим образованием (а уж тем более кандидат, который внедрял свои разработки) не только сможет развернуть систему связи, но и сможет рационализировать данный процесс так, что это приведет к сокращению времени организации связи, плюс сможет придумать мероприятия по повышению отказоустойчивости.
Рядовой солдат умеет делать только то, чему его научили и он не будет думать о том, как это можно улучшить и принести пользу.
Мозги, как показывает практика, гораздо выгоднее для армии, чем человеческие роботы. Сколько там солдат атомная бомба в Японии положила?

Добавлено в 10:44
Цитата (FMJ111 @ 1.04.2013 - 01:28)
бесполезно объяснять по жизни упоротым что такое "воинская профессия" - один хрен не поймут.

Ну да, а "неупоротые" оправдывают потраченные впустую два года своей жизни (или год).
Кстати, профессия - это когда деньги зарабатываешь (к примеру, контрактники).

1. Никакой гражданский инженер, без помощи опытного радиомеханика, не развернет армейскую систему связи. Я сам инженер. Разработки, внедрения и т.д. В армии имел касательство к станциям связи - это за пределами понимания среднестатистического выпускника ВУЗа.
2. Повысить отказоустойчивость армейской станции связи??? Насмешил! Для тренировки попробуй повысить отказоустойчивость стального ломика.
3. Военных в Хиросиме и Нагасаки погибло гораздо меньше, чем на Шумшу, Парамушире, Онекотане и в Маньчжурии. А вот с потерями гражданских, все не просто...

В общем мозги нужны там, где нужны мозги. Там, где нужна грубая сила мозги не помогут. Хорошо, когда есть и грубая сила и мозги, знающие, как правильно применить грубую силу.

[^]
nazlob
1.04.2013 - 11:00
3

Невъебенно высокий статус

По поводу садика: встали в очередь с первого месяца, были 75ыми, сейчас(полтора года) 130ые biggrin.gif

[^]
vanrock
1.04.2013 - 11:09
-1

Amor fati

Сталина не хватает.
Как чиновникам, так и народу.

Ну а при такой политике государства и при таком отношении к своей стране русские в армии и не нужны будут. Служить будут китайцы.

Это сообщение отредактировал vanrock - 1.04.2013 - 11:10

[^]
вишнячерешня
1.04.2013 - 11:09
1

Шутник

wwf,
Цитата
а сейчас первоходов ...ой)неслуживших сразу на контракт берут?

всех нюансов не знаю, но я из Крыма, видимо у нас берут :)

[^]
Curvezer0
1.04.2013 - 11:11
1

Приколист

Цитата (ANFO @ 1.04.2013 - 11:54)
1. Никакой гражданский инженер, без помощи опытного радиомеханика, не развернет армейскую систему связи. Я сам инженер. Разработки, внедрения и т.д. В армии имел касательство к станциям связи - это за пределами понимания среднестатистического выпускника ВУЗа.
2. Повысить отказоустойчивость армейской станции связи??? Насмешил! Для тренировки попробуй повысить отказоустойчивость стального ломика.
3. Военных в Хиросиме и Нагасаки погибло гораздо меньше, чем на Шумшу, Парамушире, Онекотане и в Маньчжурии. А вот с потерями гражданских, все не просто...

В общем мозги нужны там, где нужны мозги. Там, где нужна грубая сила мозги не помогут. Хорошо, когда есть и грубая сила и мозги, знающие, как правильно применить грубую силу.

1 - Вы хотите сказать, что армейская радиорелейная связь работает по иным принципам, чем обычная радиорелейная связь?
2 - Не армейской станции, а системы связи. Это не только оборудование, но и каналы (проводные, беспроводные), организационные мероприятия, резервирование и т.п.
3 - А капитуляция когда наступила?

[^]
Takumi
1.04.2013 - 11:13
2

Весельчак

Развернули тут холивар на 20+ страниц из-за одной картинки.
А по части "служил" - "не служил" у меня перед глазами пример моего служившего одноклассника и меня самого (нет, не откосил; служить хотел, но завернула уже медкомиссия на КСП - буквально в двух шагах от армии).
Так вот. Я не служил, но работаю и получаю неплохую для нашего города зарплату, обуваюсь-одеваюсь сам, да и матери помогаю.
А друг-одноклассник уже два года как "дембельнулся" сидит на шее у матери, работу не ищет, да и по его словам не желает. Ну и кто же из служившего и нет полезен для общества?

[^]
wwf
1.04.2013 - 11:14
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (вишнячерешня @ 1.04.2013 - 15:09)
wwf,
Цитата
а сейчас первоходов ...ой)неслуживших сразу на контракт берут?

всех нюансов не знаю, но я из Крыма, видимо у нас берут :)

истинну говорю вам ...это нонсенс) хотя,за 12 лет может что и поменялось в этом дурдоме

[^]
densvet3
1.04.2013 - 12:15
1

Шутник

блять хватит пиздеть.страна которой похуй на детей -это утопия.медвепуты это знают .им насрать на это.

[^]
Rudg
1.04.2013 - 12:25
3

Шутник

Я не служил и помог своему другу тоже не отправиться в армию. Вопрос следующий - если в стране равноправие - то, почему служат только мужчины? Вопрос второй - долг родине. за что? за то, что я родился здесь? неплохо. а может еще государственный долг страны на всех разбросаем. всяко быстрее выплатить удастся!

[^]
Тигреночек
1.04.2013 - 13:01
0

Балагур

Попал в войска в 13 лет. Школа готовила к военному институту. 8 лет я стригся, ходил строем, стрелял, проводил на сборах от недели до месяца. Отмазывать денег небыло, выбора служить или нет тоже небыло. Меня отмазал мебельщик (приказал забыть про военные кафедры в 2007). Сын познакомится с армией еще в школе (кадетский корпус, военно-патриотические организации, на худой конец школа, которую я сам закончил). Будет служить или нет - будет видно. Если буду жив, приложу усилия, чтобы не попал на войну из-за школьной парты. В остальном я считаю нормальным отслужить один год - особо много не упустишь. Единственное, если семья твоя в долгах, а родители при смерти пока ты свои первые 18 проматывал, работать надо с первого дня. Так тоже бывает.

[^]
qvazar
1.04.2013 - 14:15
3

Шутник

Навеяно соседним постом :)

Правильная позиция

[^]
Gulmen
1.04.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата
1 - Вы хотите сказать, что армейская радиорелейная связь работает по иным принципам, чем обычная радиорелейная связь?

Знание принципа работы позволит вам быстро свернуть или развернуть станцию из 30ти элементов?

Цитата

Опять же, вы там не были, а за всех отвечаете.

Цитата
Ну и кто же из служившего и нет полезен для общества?

Всегда забавляли такие примеры, мне обратный привести? Мы теперь тысячи людей по твоему знакомому равнять будем?

[^]
ANFO
1.04.2013 - 15:10
-1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Curvezer0 @ 1.04.2013 - 12:11)
2 - Не армейской станции, а системы связи. Это не только оборудование, но и каналы (проводные, беспроводные), организационные мероприятия, резервирование и т.п.
3 - А капитуляция когда наступила?

Ок, попробую объяснить при помощи неармейских аналогов.

1. Двигатель ЗМЗ-409.10 - инжекторный, бензиновый ДВС. Двигатель 4G15 - тоже бензиновый, инжекторный ДВС. Принцип действия у них одинаковый (спалить бензин, крутануть коленвал) , НО при этом это два очень разных двигателя.
2. Не служившие близко к связи (это без наездов dont.gif) просто не представляют, какое количество основных и резервных каналов связи используются в армии. От спутниковой ЗАС до фельдъегерьской службы. Да,да! Только фельдъегерь не на коне, а на бронированном УАЗике. Вся оптимизация военной связи сводится исключительно к гарантированной доставке сообщения. Как показывает практика: кроме именно фельдъегеря все остальные средства связи безнадежно проигрываю в случае применения мобильных РЭБ советской разработки.
3. Капитуляция была подписана через 2 недели после бомбардировки Нагасаки. Когда советские морпехи, в количестве 25 тыс. человек Разгромили курильский гарнизон японцев (~ 75 тыс. человек), потеряв при этом 600 человек убитыми. Ну и потеря Маньчжурии делал сопротивление Японии бессмысленным: без ресурсов много не навоюешь. Кстати, это 100% есть в википедии. Рекомендую ознакомится на досуге.

[^]
Derian
1.04.2013 - 15:17
3

Весельчак

у меня знакомого (не товарищ, так знакомый просто) дембельнули с инвалидностью... а знаете что случилось? Его запихнули в шкаф и выкинули с третьего этажа! Теперь инвалид (с головой беда).
Мои дети в армию не пойдут, пока есть шанс, что с ними может произойти подобное!

[^]
Tumbus
1.04.2013 - 16:13
0

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 31.03.2013 - 19:56)
Если явка низкая, то тогда да, меньшинство.

Если люди игнорируют свое избирательное право, то и учитывать их при подсчете голосов смысла нет. Следовательно - снова "меньшинство" не получается.

Добавлено в 16:14
Цитата (Grinchracer @ 31.03.2013 - 19:58)
Тема не об этом, но если..................

Статистику из носа соседа по парте выковыривали?
Она ж ничего общего с действительностью не имеет.

Добавлено в 16:15
Цитата (Кальтер @ 31.03.2013 - 20:00)
на моих участках люди реально приходили и голосовали в большинстве своём за ЕР и ихних кандидатов.

Аналогично. Только я был председателем УИК и никаких нарушений на моем участке не было.

Добавлено в 16:21
Цитата (GarriMooR @ 31.03.2013 - 20:07)
Я нашел статистику. Явка 65%, за Путина 66% проголосовавших. Приблизительно, это 40% с небольшим населения страны. Если минус военнослужащие и Кавказ, то не так уж и много

Что заставляет думать, что неявившиеся проголосовали бы против Путина?
А не все как один за Путина?
Не правильней ли было бы думать, что соотношение голосов было бы примерно таким же? Ну, чисто из соображений статистических?

Добавлено в 16:27
Цитата (патрикей @ 31.03.2013 - 20:29)
Тот у кого детей нет этот лозунг не поймет,

Ну конечно... не поймет. Поучи.
Моему сыну 17 лет, недавно ездил в военкомат.
Подготовка к службе - по полной: и физподготовка, и рукопашка, и книжки читает. Прочел уже, помимо прочих, Фауста, Войну и Мир, Преступление и наказание, массу всего прочего.
Так что не надо всех по себе измерять. Не все крысы и гниды в этом мире.

[^]
IVintI
1.04.2013 - 17:29
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (Takumi @ 1.04.2013 - 12:13)
Развернули тут холивар на 20+ страниц из-за одной картинки.
А по части "служил" - "не служил" у меня перед глазами пример моего служившего одноклассника и меня самого (нет, не откосил; служить хотел, но завернула уже медкомиссия на КСП - буквально в двух шагах от армии).
Так вот. Я не служил, но работаю и получаю неплохую для нашего города зарплату, обуваюсь-одеваюсь сам, да и матери помогаю.
А друг-одноклассник уже два года как "дембельнулся" сидит на шее у матери, работу не ищет, да и по его словам не желает. Ну и кто же из служившего и нет полезен для общества?

Хреновое сравнение... Как "Сидят три женщины, едят мороженое, одна сосёт, вторая кусает, тетья лижет. Которая из них замужем...?"

В армии чмошников полно... Ток они там быстрее выявляются, а некоторые даже переделываются в нормальых "сынов своей Родины", когда начинают понимать, что такое ответственность...

[^]
MrEvil
1.04.2013 - 17:51
1

Ярила

Делать нефиг в этой армии. dont.gif

У меня дочь растет, так что армия не грозит. А если бы грозила - хрен бы туда отпустил, ибо нехер. mad.gif

p.s. Сам не служил и не вижу в этом смысла, за это время можно много чего сделать... я к примеру в 19 лет с другом создал свою первую компанию (ООО) :)

p.p.s. Ну если кто то ягуар хлещет днями на пролет - то только в армию, пока не сгнил alik.gif

[^]
Aihao
1.04.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (вишнячерешня @ 1.04.2013 - 11:09)
У меня у сотрудницы двое сыновей - двойняшек. Так вот, один страстно желал пополнить ряды нашей армии, а другой также страстно был против этого мероприятия. В итоге, того, который не хотел служить - призвали без проблем, и маме пришлось заплатить немалую сумму денег, чтоб сына отмазать от армии. А тому, который, напротив, хотел служить, сказали, что в подразделении, в которое он хочет уже нет мест - и маме пришлось опять таки заплатить денег, чтоб сына взяли в армию. Вот такой парадокс. Да и то взяли только на контракт - а сынок через год волком взвыл, не шибко в армии ему понравилось faceoff.gif

Это уже старая практика,в военкомате ненароком задают вопрос "В армию хочешь?" Если ответ-ДА. "Ой-ой-ой ты весь больной неси бабки поможет попасть в армию" Если ответ НЕТ "Ой-ой-ой ты здоровый,тебя заберут,неси бабки порешаем".

[^]
shvv82
1.04.2013 - 22:11
1

Шутник

Цитата (Takumi @ 1.04.2013 - 11:13)
Я не служил, но работаю и получаю неплохую для нашего города зарплату...
А друг-одноклассник уже два года как "дембельнулся" сидит на шее у матери, работу не ищет, да и по его словам не желает.

Ну, все правильно. Вдруг война, а он уставший? Как он тогда до миномета добежит?

[^]
sadk0
1.04.2013 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 31.03.2013 - 00:19)
Цитата (tigfinger @ 31.03.2013 - 00:17)
А чё там щас, очереди как на жигули в Союзе?

Примерно, у знакомого ребенка только на второй год смогли устроить в садик

Вообще то в детсад с 1,5 лет идут в ясли это при том что он должен уметь хотя бы иногда проситься пись-пись и ложку держать. Ну и мама должна быть готова к тому что ребенка целый день видеть не будет.

[^]
AntonAnton
1.04.2013 - 23:06
0

Шутник

не вижу связи!

[^]
KunLao
1.04.2013 - 23:18
0

Весельчак

Цитата (sadk0 @ 1.04.2013 - 22:36)
Цитата (Атскокотстенки @ 31.03.2013 - 00:19)
Цитата (tigfinger @ 31.03.2013 - 00:17)
А чё там щас, очереди как на жигули в Союзе?

Примерно, у знакомого ребенка только на второй год смогли устроить в садик

Вообще то в детсад с 1,5 лет идут в ясли это при том что он должен уметь хотя бы иногда проситься пись-пись и ложку держать. Ну и мама должна быть готова к тому что ребенка целый день видеть не будет.

Ага идут, как же. Нам уже исполнилось полтора - нас нету ни в одном списке. Сказали ждите пока позвоним. У соседки дочке 1.3мес - в списках есть. Лол?

Были в комитете, пока в очереди стояли пообщались с женщиной, ребенку - 2 года 4 месяца...Тоже нет в списках. Пока стояли прибежала девушка, у нее как и у нас ребенку полтора годика, ей не понравился садик хотела поменять...мы на нее посмотрели и посмеялись...Вот ведь какая проблема, ей садик не нравится, а кого-то вообще нету в списках вприципе.

Это сообщение отредактировал KunLao - 1.04.2013 - 23:19

[^]
13zero13
2.04.2013 - 00:36
-1

Юморист

Цитата (MrEvil @ 1.04.2013 - 18:51)
Делать нефиг в этой армии. dont.gif

У меня дочь растет, так что армия не грозит. А если бы грозила - хрен бы туда отпустил, ибо нехер. mad.gif

p.s. Сам не служил и не вижу в этом смысла, за это время можно много чего сделать... я к примеру в 19 лет с другом создал свою первую компанию (ООО) :)

p.p.s. Ну если кто то ягуар хлещет днями на пролет - то только в армию, пока не сгнил alik.gif

сходи в армию, тебе реально похвастать нечем

[^]
КащенкоПетр
2.04.2013 - 04:44
0

Психиатр

Как уже заебали эти микро-щёлко-вдуватели! Ну накопи ты денег, пойди на поклон к заведующей в любой детский садик, дай взятку, запиши момент передачи средств на скрытую камеру, посади престарелую мразь, дабы другим неповадно было! Хватит ныть, будь мужиком, блеать! old.gif

ЗЫ: у носителя плаката, лицо гандона, использованного, имхо.

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 2.04.2013 - 04:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78527
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх