Белорусский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madbig64
31.12.2022 - 12:22
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ashnajder @ 31.12.2022 - 11:14)
Цитата (Chingane @ 29.12.2022 - 22:20)
В общем я понял,кто знает украинский тот знает и белорусский....

Поляки , белорусы , украинцы , легко друг друга понимают , общаясь на национальных языках

Да нифига! Укр мукачевский не поймет укра ровенского. У меня в батарее они на русском общались. Понять могут только в общих чертах. Я сам в Белоруссии вырос так что знаю о чем говорю.

[^]
ashnajder
31.12.2022 - 12:27
2

Ярила

Цитата (XDB @ 29.12.2022 - 23:45)
как бы там что не переводилось, но называлось оно именно так
Речь Посполи́тая (польск. Rzeczpospolita, з.-рус. Рѣч Посполита) — конфедеративное государство, возникшее в результате объединения Королевства Польского и Великого княжества Литовского на основе Люблинской унии в 1569 году

Туда вроде и Смоленск входил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parfenon
31.12.2022 - 12:41
9

Приколист

Вспомнил старый анекдот,
Идет заседание ООН, на котором решают, сколько раз люди, должны заниматься сексом. Малазия предложила 15 раз в неделю, Китай 10, Бразилия 60, Израиль 5.
После долгих дебатов решили, семь раз в неделю. Белорусский представитель просит слово, выходит на трибуну: Хлопцы, у няделю семь раз, а будние дни кольки?
Няделя по беларуски воскресенье.

Всех с наступающим, всем добра и МИРА!
Привет из под Минска, агро городок Ждановичи.

Это сообщение отредактировал parfenon - 31.12.2022 - 12:44

[^]
Eugenius1982
31.12.2022 - 13:14
4

Ярила

Цитата (parfenon @ 31.12.2022 - 12:41)
Вспомнил старый анекдот,
Идет заседание ООН, на котором решают, сколько раз люди, должны заниматься сексом. Малазия предложила 15 раз в неделю, Китай 10, Бразилия 60, Израиль 5.
После долгих дебатов решили, семь раз в неделю. Белорусский представитель просит слово, выходит на трибуну: Хлопцы, у няделю семь раз, а будние дни кольки?
Няделя по беларуски воскресенье.

Всех с наступающим, всем добра и МИРА!
Привет из под Минска, агро городок Ждановичи.

Привет)) Сам жил в Веснянке на Радужной (па-беларуску Вясёлкавая) с 1986по 2015. Пока квартиру не построил в Заводском районе))

[^]
Pondigo
31.12.2022 - 13:35
0

Балагур

Цитата (Navkin @ 29.12.2022 - 22:13)
То есть он не знает, что некоторых кузнечиков в России кобылками называют?

И никого не смущает, что богомол это нихуя не поп )))

[^]
Microscopium
31.12.2022 - 13:57
2

Ярила

Цитата (bobkovgena @ 31.12.2022 - 07:22)
Цитата (dverotbmw @ 29.12.2022 - 22:11)
А ещё у нас гусь - женского рода, а собака - мужского. Живите теперь с этим.

Собака сутулый,а гусь жареная ?

Але, маеш рацыю ))
Ещё у нас мужского рода "шинель" и "тень" )

[^]
Microscopium
31.12.2022 - 14:08
1

Ярила

Цитата (ashnajder @ 31.12.2022 - 12:27)
Цитата (XDB @ 29.12.2022 - 23:45)
как бы там что не переводилось, но называлось оно именно так
Речь Посполи́тая (польск. Rzeczpospolita, з.-рус. Рѣч Посполита) — конфедеративное государство, возникшее в результате объединения Королевства Польского и Великого княжества Литовского на основе Люблинской унии в 1569 году

Туда вроде и Смоленск входил

Смоленск туда то входил, то выходил. Замечательно, к слову сказать, выходил (уверен, что и входил тоже). Смоленск - просто великолепный опорный пункт и база для похода как на Русь, так и на ВКЛ в те времена.

[^]
Ector
31.12.2022 - 14:09
-2

Ярила

Цитата
Ты i такiя як ты жадаеце каб Ён быу́ вечны.
"Такiх, як я", больш няма. Гэта такiх дурняу, як ты, тысячы. Галава у вас для таго, штоб у яе есцi.
Я не люблю Лукашэнку. Быу супраць яго яшчэ у 1994-м, калi ты пешкам пад стол гойсау. Але у час, калi Захад намагаецца зрабiць у нас "каляровую рэвалюцыю" - нам патрэбен жорсткi камунiст, а не "дэмакрат"-здраднiк.

Цитата
Колькi ты бачыу́ краiн, каб дагэтуль людзi жылi добра з такiм цiскам?
Мы не жывем добра, але мы ЖЫВЕМ. Калi б абралi панi Гуайдоускую - больш не жылi бы. Ты яе праграму чытау? Забаранiць рускую мову (на якой 90% гутарыць), парваць усе сувязi з Расiей... Падабаецца? А дзе мы працавать будзем? А нiдзе. Мы будзем ваяваць з Расiей, што i было галоунай мэтай "рэвалюцыi".

Цитата
Слоу́нiк мне не трэба, я кажу так, як у школе вучыу́ мову –
дзесцi больш русiкаваныя лiтары i словы, але гэта не ад таго, штоя лiчу белаоускую мову не сваёй.
У школе вучыць мала - уявi, хто яе выкладае smile.gif Чытай кнiгi! Якуб Колас, Янка Маур, Уладзiмiр Караткевiч - выдатныя кнiгi, чытаю нават зараз.

Цитата
Будзе!
Ябацькi прайграюць.
Каштоу́насцi «хто калi ня ён» – дрэнны выбар ва у́сiх сэнсах.
Нiякiх "ябацек" НЕ ICНУЕ. Толькi звычайныя беларусы, якiя не вераць той хлусне, якой чамусьцi верыщ ты. Лукашэнка - дрэнны лiдэр, але ж шмат лепей за ляльку Захаду.
Лукашэнка не назауседы. Яго мы яшчэ можам скiнуць, а вось Захад - нi у якiм разе. Таму СЕННЯ я на яго баку. Калi Захад кiне сваю мару каланiзаваць Беларусь - я зноу буду супраць яго.

Это сообщение отредактировал Ector - 31.12.2022 - 14:09

[^]
Буслик
31.12.2022 - 14:10
4

Елке Похуй Иголки

Аистенок по белорусски-это Я!!!!
С наступающим,братья!!!!

[^]
алекс111
31.12.2022 - 14:40
-4

Ярила

Цитата (Ector @ 31.12.2022 - 14:09)
Цитата
"Такiх, як я", больш няма. Гэта такiх дурняу, як ты, тысячы. Галава у вас для таго, штоб у яе есцi.
Я не люблю Лукашэнку. Быу супраць яго яшчэ у 1994-м, калi ты пешкам пад стол гойсау. Але у час, калi Захад намагаецца зрабiць у нас "каляровую рэвалюцыю" - нам патрэбен жорсткi камунiст, а не "дэмакрат"-здраднiк.

Цитата
Мы не жывем добра, але мы ЖЫВЕМ. Калi б абралi панi Гуайдоускую - больш не жылi бы. Ты яе праграму чытау? Забаранiць рускую мову (на якой 90% гутарыць), парваць усе сувязi з Расiей... Падабаецца? А дзе мы працавать будзем? А нiдзе. Мы будзем ваяваць з Расiей, што i было галоунай мэтай "рэвалюцыi".

Цитата
дзесцi больш русiкаваныя лiтары i словы, але гэта не ад таго, штоя лiчу белаоускую мову не сваёй.
У школе вучыць мала - уявi, хто яе выкладае smile.gif Чытай кнiгi! Якуб Колас, Янка Маур, Уладзiмiр Караткевiч - выдатныя кнiгi, чытаю нават зараз.

Цитата
Будзе!
Ябацькi прайграюць.
Нiякiх "ябацек" НЕ ICНУЕ. Толькi звычайныя беларусы, якiя не вераць той хлусне, якой чамусьцi верыщ ты. Лукашэнка - дрэнны лiдэр, але ж шмат лепей за ляльку Захаду.
Лукашэнка не назауседы. Яго мы яшчэ можам скiнуць, а вось Захад - нi у якiм разе. Таму СЕННЯ я на яго баку. Калi Захад кiне сваю мару каланiзаваць Беларусь - я зноу буду супраць яго.

Цудоуна, кали нехта паглядае хоть на крок у перад. Вот сколько не общался с змагарами, а что дальше, когда вы повесите Лукашенко? Никто толком не мог дать ответ. Так, общее бла бла-бла, флаг поменяем и заживем добра.

[^]
psytrance
31.12.2022 - 15:45
0

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
Будзе!
Ябацькi прайграюць.

Нет, ты не один такой. Стокгольмский синдром у таких, как ты.
“Не люблю", но Запад революции устраивает. Ну это из разряда "Запад Россию на Украину натравил".
А ты не думал, что ваше время вышло и у новых поколений революция давно в голове произошла?! Пока вперёд ногами из кабинета не вынесут, для вас все дураки и голова для того чтобы есть.

Комунист у него жорсткi. Троешник-садист с гонором Адольфа.

"Живём" – да. Пока есть наименьшее из зол у руля.. Да и какой там руль.. так.. верёвочки да палочки...
Что до Тихановской, ты уверен, что она была бы хуже? Нет, ты не уверен. Только программу тычешь. Знаю я эту программу. Лет 10 ей, если не больше. От БНФ программа эта. Потом уже так "красиво" по этой линии "раскрыли заговор" с Костусёвым по БТ. Какой электорат, такое и раскрытие.

Учить или не учить мову где-то ещё – дело личное.

Ябатьки ещё как есть. Это те, кто боится ошибиться в своем выборе.
Боятся, что были не правы. Поэтому живут в нарисованной реальности про Запад, кукловодов и им там комфортнее.

Не скинешь ты никого уже. Как раз из-за таких как ты сначала в середине 90-х, потом в 2000-х. Прикорродировал к стулу намертво. Только вперед ногами.
А что Запад-то, какой Запад?! Что его скидывать?! Ты видел Чехию, Польшу?! Где они сейчас, а где мы?
Ну конечно – главная загвоздка в восточном "покровителе".. Захотите Чехией стать, будет вам 24 февраля по-братски..

[^]
psytrance
31.12.2022 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (алекс111 @ 31.12.2022 - 14:40)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
Будзе!
Ябацькi прайграюць.

Цудоуна, кали нехта паглядае хоть на крок у перад. Вот сколько не общался с змагарами, а что дальше, когда вы повесите Лукашенко? Никто толком не мог дать ответ. Так, общее бла бла-бла, флаг поменяем и заживем добра.

Конституцию 1994 года для начала.
Закон верните!
И вешать никого не надо. Суд решит. Норманый суд.

[^]
DUnlim
31.12.2022 - 15:50
2

Командир самоходного дивана

Цитата (psytrance @ 31.12.2022 - 15:48)
Конституцию 1994 года для начала.
Закон верните!
И вешать никого не надо. Суд решит. Норманый суд.

Судьи то кто будут?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 31.12.2022 - 15:50

[^]
psytrance
31.12.2022 - 15:58
-2

Ярила

Цитата
Судьи то кто будут?

Те, кто судил и судит честно.

Мало, что ли судей, кто в политические не испачкался?!

[^]
DUnlim
31.12.2022 - 16:03
2

Цитата (psytrance @ 31.12.2022 - 15:58)
Те, кто судил и судит честно.

Мало, что ли судей, кто в политические не испачкался?!

Это где, в РБ такие люди есть?

[^]
pub
31.12.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 29.12.2022 - 22:14)
Белая Русь ты моя...©
Обожаю Песняров.

нечего придумывать, там четко поется "Беларусия"

[^]
psytrance
31.12.2022 - 16:08
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 31.12.2022 - 16:03)

Вполне себе.
Почему нет?!

[^]
pub
31.12.2022 - 16:09
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 31.12.2022 - 14:40)

пиздабол gigi.gif
все вменяемые тебе ответят сразу же - реформы и посадки очковтирателей, которые сейчас почти везде - потому что верные.

[^]
pub
31.12.2022 - 16:10
0

Ярила

яжбатька - это ты, который верит в пропагандистскую чушь и что без него мы все пропадем gigi.gif

[^]
DrSomebody
31.12.2022 - 16:13
3

Весельчак

Я украинец и понимаю что беларусы говорят примерно на 90-95%.

[^]
DUnlim
31.12.2022 - 16:13
1

Цитата (psytrance @ 31.12.2022 - 16:08)
Вполне себе.
Почему нет?!

Где их можно увидеть?
Места сбора какие ни будь, пароли и явки?

[^]
алекс111
31.12.2022 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (psytrance @ 31.12.2022 - 16:08)
Цитата (DUnlim @ 31.12.2022 - 16:03)

Вполне себе.
Почему нет?!

На себя намекаете?
Вот вопрос. Я нормальный буржуин, меня все устраивает, и материальный достаток ,и условия жизни, и все остальное. Вот голытьба хочет устроить революцию , отвести меня в светлое будущее с правами и свободами, предварительно осудив и все отобрав. Ну, как в 17 году. Нарушив мой устоявшийся образ жизни
Спрашивается, а нахрена мне это надо.

[^]
Eugenius1982
31.12.2022 - 16:38
2

Ярила

Цитата (DrSomebody @ 31.12.2022 - 16:13)
Я украинец и понимаю что беларусы говорят примерно на 90-95%.

Так же как и я, белорус, понимаю вас)) Играю в одну онлайн-игрушку. Пару лет назад в клан к нам добавился украинец Владимир из Ровно вроде. А у нас народ со всего СССР. Ну а Вова принципиально общался в чате на украинском. Так я был переводчиком))

[^]
psytrance
31.12.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 31.12.2022 - 16:37)
На себя намекаете?
Вот вопрос. Я нормальный буржуин, меня все устраивает, и материальный достаток ,и условия жизни, и все остальное. Вот голытьба хочет устроить революцию , отвести меня в светлое будущее с правами и свободами, предварительно осудив и все отобрав. Ну, как в 17 году. Нарушив мой устоявшийся образ жизни
Спрашивается, а нахрена мне это надо.

Голытьба..
Как раз голытьба за устоявшийся образ, приспособленцы, ничего не добившиеся сами, такими и лидеров своих видят..

[^]
psytrance
31.12.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 31.12.2022 - 16:13)
Где их можно увидеть?
Места сбора какие ни будь, пароли и явки?

А где они обычно тусуются?!
Вот там и искать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48570
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх