30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
16.12.2021 - 19:19
-3
Статус: Offline

хороший

Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 19:16)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 18:58)
Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 18:50)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 18:46)
Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 18:41)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 18:05)
Цитата (Borovenko @ 16.12.2021 - 18:01)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 17:49)
сейчас бы в 2021 году стоматология в СССР еще круче была бы, наука развивалась и новые технологии быи бы, которые даже Илон Маск завидовал.

как блять можно сравнивать СССР и 2021 год? как теплое с коричневым

А как всю историю СССР сравнивали с 1913 годом?! Гордились даже успехами и пропаганда на всю орала- смотрите, как было при проклятом царизме и как сейчас, спустя 70 лет!

Сейчас получается нельзя?

И лично я думаю, что останься всё как было, то страна по уровню развития оставалась бы на уровне КНДР сейчас. Клепала бы ракеты, швыряла их в разные стороны на ученьях, а народ так бы и стоял в очередях за стиральным порошком и пиздилась за колбасу

Предпосылок к развитию не было никаких.

В Китае коммунистическая партия правит. Уже уделали США по ВВП и все товары у тебя дома из Китая!

Ты от носков до бытовой техники китайским пользуешься! Вот же сраные коммуняки! gigi.gif

Ты бы на Китай поосторожней дрочил, письку натрёшь или сломаешь.
Китай он очень разный и это не всегда небоскрёбики и полёты в космос.
Есть и другой Китай, где люди хрен с солью грызут, в прямом смысле.
И это всё под началом коммунистической партии, которой ты гордишься; Китай, который завалил всех носками и трусами, а девочке рюкзак хуй дал.

Таких девочек в каждой деревне за МКАДом найдется. А ты в миллиарном КИтае отыскал одну

Покажи замкадовскую девочку, чтоб вот так же с поля по несколько км хуярила картофан на горбу, жила в таком проёбе

в тюрьме посмотри, их за картофан садят даже, только валежник разрешили

Таких маленьких детей в тюрьмы уже садят? А ну это же Мордор, уголовная ответственность с дух лет наступает, разорванная в клочья экономика, а там Китай, первая экономика мира, коммунистическая партия бла-бла-бла трусы шьет всему миру

Все равно, хотелось бы посмотреть на российский аналог китайской девочки, ты говорил, что в каждой деревне есть, покажи, не сливайся

ТЫСЯЧИ нищих детей

https://yandex.ru/images/search?text=нищие дети в россии

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:14)
Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 19:13)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:10)
Если в СССР были программы, можно было всю жизнь простоять в очереди, но получить эту квартиру. У меня мать получила за то, что отработала 25 лет на химическом производстве.

Охуительная логика - уже помирать, зато квартиру дадут. Еще и не факт что эту квартиру удастся оставить детям.
Но ты пиздячь, всю жизнь пиздячь. И жди, квартиру тебе дадут. Правда где ты эту жизнь проживешь - твои проблемы.
И это вы считаете заебись?

ну а ты сейчас пиздячишь и ничего ен получишь. И чем это лучше?

Я попиздячил и еще в 26 лет купил трехкомнатную квартиру. Электрослесарь. Кем мне надо было быть в СССР чтобы в 26 лет заиметь собственную трешку?

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.12.2021 - 19:15)
а через десять уже купят "Жигули". Через 10! Но свои, а не кредитные. И т.д. И врач вовремя приедет, и ребенок в школу пойдёт. А собрать его в школу нужно будет всего то рублей 30, и не надо будет ждать, что вам даст денег правительство немного, а просто возьмете их из тумбочки. Да много еще что.

А разве сейчас не так?
У меня и сын в школу пошел, и в поликлинике я регулярно бесплатно получаю лечение, при этом и дорогие обследования... И из тумбочки могу брать деньги...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.12.2021 - 19:21

[^]
reiselamen
2

Весельчак

ЖИЗНЬ ... просто ЖИЗНЬ потеряли люди вместе с СССР. Обретя вожделенные "три Ж" (жинсы, жвачка, жрачка) потеряли возможность жить не задумываяь о том, а как оно вообще и что что нужно для того, чтобы жить? А просто жили. Зная, что живут они сейчас, будут жить завтра, а через пять получат квартиру, а через десять уже купят "Жигули". Через 10! Но свои, а не кредитные. И т.д. И врач вовремя приедет, и ребенок в школу пойдёт. А собрать его в школу нужно будет всего то рублей 30, и не надо будет ждать, что вам даст денег правительство немного, а просто возьмете их из тумбочки. Да много еще что.
ДА! КРОВАВАЯ ГЭБНЯ не давала читать соЛЖЕницына!!! Она душила! ну и пр. бред либерастический вы сами прочтете, если захотите. Перековавшиеся его много пишут.
Так что вот так. Продали мы свою ЖИЗНЬ полнокровную и полную за три "Ж"

То-то от твоей полнокровной жизни мужики через одного бухали как черти. Вся жизнь была - отсидел на работе (хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь 120, так и работали), нажрался на троих, проспался, отсидел на работе и по новой.

[^]
DDDmitry
16.12.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 16.12.2021 - 19:18)

А там не про инвалидов. Это то само собой, что поддержка нужна. И то я считаю в виде льготной аренды а не собственности.

Там про здоровых людей, которые встают в какую-то очередь, потому что у них мало денег и маленькая квартира.

Т.е. у них есть жилье. Но мало. Надо больше. За счет моих налогов почему-то.

Вы про квартиры сиротам штоле? Ну тож хз. Вот погиб пожарный отец одиночка на пожаре, чО, квартиру его детям не давать?...

[^]
Илька
16.12.2021 - 19:21
-5

Хохмач

да пошли вы все в жопу, хочу прям щас в СССР! alik.gif alik.gif

[^]
snike912
16.12.2021 - 19:22
1

Ярила

Строго говоря, СССР создавался не для халявы в виде холодильников Розенлеф и джинсов Райфл. Задача СССР была глобальная - развить коммунизм по всему миру. Из искры возгорится пламя! Так Вождь сказал. Мы на зависть всем буржуям - мировой пожар раздуем!!! Говорили они..Но потом как-то не задалось. Не подхватили английские шахтеры, немецкие рабочие и американские безработные. Ну пидарасы, шо с них взять.

[^]
Borovenko
16.12.2021 - 19:22
1

Реконкиста

Скину с Терем- теремка. По мне так все чётко, почему СССР ни в коем случае нельзя возрождать. Ни под каким соусом

Советский Союз оказался банально нежизнеспособным в долгосрочной перспективе.

Таким образом, страна поставила великий 70-летний эксперимент, окончившийся не менее грандиозным провалом. Причем Россия, в виде РСФСР, выступила в этом эксперименте главным донором и источником ресурсов (от человеческих до финансовых), что соответствующим, не лучшим, образом сказалось на ее развитии в тот период. Она заметно отставала по многим социально-экономическим показателям от других союзных республик".

Специально для молодых добавлю: вся та стареющая совковая плесень, что сегодня горюет, в конце 80-х ненавидела советское государство и презирала советскую власть от всей души. Настолько людям всё обрыдло (полунищета, полуразруха, дефицит всего...). Вся страна была за Ельцина, Собчака и т.д., мечтала о переменах, о капитализме (о жизни "как у нормальных людей", т.е. как на сказочном Западе) и не возражала против независимости республик. Вся страна ненавидела ГКЧП и всё то, что он олицетворял.

Что характерно - национальные фронты в республиках, которые и стали драйвером распада, были инспирированы КГБ. Высшие офицеры спецслужб и стояли за процессами развала Совка. То есть те самые силы, которые и привели к власти в 2000 году мало кому известного и невзрачного полковника.

Другого варианта спасти Россию и русский народ не было. Именно балласт нацреспублик, откормленных и поверивших в свою крутость за 70 лет эксперимента, делал невозможным наше восстановление, как русской государственности в формате единого с ними государства. У нас даже элит национальных не осталось. Некому было реализовать такой проект.

С РСФСР-то чудом справились. Красная сволочь любит рассказывать про то, как Китай мягко перешёл от Мао к Дэн Сяопину. Там всё время коммунизма были свои национальные элиты. Китайцы строили Китай для китайцев. А вы, коммики, всё русское в Совке уничтожили и задушили. До сих пор прийти в себя не можем.

Что касается побочек распада (миллионы русских остались в других государствах и т.д) - это плата за 70 лет советского паскудства. Или кто-то думал, что после такого можно будет беленькими и пушистенькими начать всё с чистого листа?

Сегодня славный день. 30 лет назад Россия и русские начали свой путь домой. Уже скоро. Слышите лай собак вокруг? Значит, мы возвращаемся.

И посмотрите, как удобно нам теперь стало в отношениях с бывшими республиками. Все встало на свои места. Метрополия богатеет, периферия нет.

[^]
взлетчик
16.12.2021 - 19:24
-3

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 16.12.2021 - 18:53)
Занятная ситуация, по СССР больше всех скучают те, кто его особо и не застал, детство/юношество не в счет. Сейчас модно возводить в абсолют якобы заебатый, во всех аспектах, тогдашний период.
Цитата
На предприятиях постоянно раздавали путевки на базы отдыха, в профилактории. санатории.

ТС, спроси у родителей сколько раз они по путевке ездили в саноторий. Мой отец военный и мать медсестра не разу. Путевку нужно было еще "выбить по плату" это к вопросу об якобы полностью отсутствующей коррупции.
Заодно спроси хотели бы они обратно.

Каждый год давали профсоюзные путевки - покатались с родителями по всей стране практически, Адлер, Гудаута, Батуми, Анапа, Иссык-куль.
Матушка бывало ездила лечить свой ЖКТ в Ессентуки в санатории - тоже давали путевки.
Квартиры - последнюю трешку получили в 1984, до этого двушку в 1978, до этого жили в однухе, но я этот период помню смутно, ибо родился в 1972.
МашиныЖ батя как купил копейку в 1976 так на ней и есдил вплоть до 2007. Поменять мог, но ему это вхуй не упиралось - копеечка работала исправно! На всех болтах была штамповка FIAT. Потом ее продал с пробегом 140 тысяч км, и купил уже на пенсии 7-ку, которую в 2015 мы продали с пробегом 18 тысяч км
Секции - я все детство занимался в спортивных секциях, и ходил в шахматный кружок. В активе есть ничьи со Свешниковым и Панченко, советское поколение думаю помнит этих гроссмейстеров.
Детей возили на соревнования по всему Союзу не за счет родителей. Даже в 1999 году, Геограяиф была обширная - были в Пензе, и в Томске, ив куче других городов когда уперся в футбол .
Чо еще то, ну бензин был дешевый ага, гараж капитальный - батя сам строил по типу ГСК они толпой тогда строили. Вода была в гараж подведена. Ну понятно там сады-огороды.
У родителей уверенность в завтрашнем дне. У меня учеба. Такого распиздяйства как сейчас в школах не было - была дисциплина. Сейчас полный пиздец.
Да не было смартфонов и пПК - зато дети ЧИТАЛИ. Читали блять книги, а не то что сейчас!
Советские дети знали дохуя больше нынечшних, если не брать в рассчет те вещи, которых тогда не было во всех странах, потому-что их еще не изобрели! Именно за счет чтения!
А , ну пионерские лагеря еще - был дтрижды в спортивном лагере, и одир раз просто с друзьями решили поехать на смену.
Люди были добрее стопудово. Никаких "Русский не пей нашу воду" на родниках в Башкирии быть не могло. Кои появились после распада Союза. Кто в теме привет деревне Лаклы в солнечном Башкортостане! Несколько лет назад этот плакат убрали.
Да не было сто сортов колбасы, бвыло несколько и вся была съндобная.
Про медицину выше уже писали.
Была бы возможность - съебал бы обратно в такой Советский Союз. Жить и радоваться жизни , и спокойно растить детей.
Вот так вот малята.
ЗЫ
А еще не забываемчто именно СССР победил фашистов. А мы наших победить не можем сейчас. Тех которые сейчас хотят всех накурокодить...

Это сообщение отредактировал взлетчик - 16.12.2021 - 19:27

[^]
microlab777
-2

хороший

Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 19:19)
Если в СССР были программы, можно было всю жизнь простоять в очереди, но получить эту квартиру. У меня мать получила за то, что отработала 25 лет на химическом производстве.

Охуительная логика - уже помирать, зато квартиру дадут. Еще и не факт что эту квартиру удастся оставить детям.
Но ты пиздячь, всю жизнь пиздячь. И жди, квартиру тебе дадут. Правда где ты эту жизнь проживешь - твои проблемы.

Я попиздячил и еще в 26 лет купил трехкомнатную квартиру. Электрослесарь. Кем мне надо было быть в СССР чтобы в 26 лет заиметь собственную трешку?

Так в СССР вообще после рождения ребенка многим сразу хату давали, и зарплата в кармане оставалась, а ты из своего кармана отдал обратно что напиздячил.

[^]
Дмитрий8182
5

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 18:39)
Цитата (Дмитрий8182 @ 16.12.2021 - 18:35)
Цитата (borchet @ 16.12.2021 - 17:39)
Цитата (TravisBickle @ 16.12.2021 - 16:50)
Про качественную медицину- поржал.

В далеком 1975 подставили именно на таком кресле СЕРЕБРЯНУЮ пломбу в тройку левую снизу в школьном зубоврачебном кабинете в районной школе - вот уже как больше 40 лет ху... крою каждого стоматолога, который на нее покушается даже потрогать dont.gif

вот честно, я лучше каждые пять лет буду вставлять новую пломбу сейчас, чем попаду советскую стоматологическую инквизицию, даже если они мне и поставят одну пломбу на всю жизнь

как будто при СССР в 2021 году вставляли бы пломбы как в 50-х..тупой ска faceoff.gif

если в совке в 80-х стоматология была на уровне 50-х, то с чего ты, еблан тупорылый, взял, что в 21 году что-то поменялось бы?

[^]
Булочка
16.12.2021 - 19:25
1

Ярила

Цитата (edhar @ 16.12.2021 - 18:24)
Кремлеботы сегодня прям активизировались,точно премию получили alk.gif

А кремлеботы - они за савецкую власть или против? Просвети уж меня, а то я не знаю, куда мне податься - к умным или к красивым lol.gif

[^]
Замполлитр
0

Ярила

У нас их сейчас эти квартиры вообще бесплатно в рабочем посёлке раздают, потому, что нахер никому не нужны.

[^]
vakaL
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 17:40)
Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 16:38)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 16:37)
1) Равенство.

Люди во времена СССР жили в относительном равенстве. Конечно, не было полного равенства между всеми членами общества, разница была, но не такая существенная. В те времена бывали случаи, когда обычный рабочий мог получать больше денег, чем директор завода. Удивительно, но такие случаи действительно были. Сейчас же разброс между богатыми и бедными огромен.

Ога, в СССР не было жилых комлексов где жила номенклатура, не было дачных посёлков где жили генералы. писатели, члены ЦК .. и ни одного токаря, водителя )) У челяди не было спецмагазинов, пайков, санаториев, да и мажоров не было. lol.gif

а сейчас еще проще..все это тоже есть..Но вот Бабла у большинства на это нет.

С баблом конечно жопа. Тем не менее, ты про бедность пишешь с буржуйского компьютера.

[^]
ПЕНСИОНЕР
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (reiselamen @ 16.12.2021 - 19:12)
[QUOTE=ПЕНСИОНЕР,16.12.2021 - 19:08] [QUOTE=Suрerbizon,16.12.2021 - 19:03] Вот это РАВЕНСТВО ... люди зарабатывали потом, порой и кровью. Но всегда здоровьем! Это про тех, кто зарабатывал! А не про тех, кто фарцевал, "ломал" и прочая.... [/QUOTE]
Это где можно было потом и кровью чеки в Березку заработать, не расскажешь ли?

А ты думаешь, их только фарцовщики раздавали?
Даже дипломаты, работающие за пределами соцстран, уже имели определенные неудобства. А уж те, кто работал в странах Африки там, дальней Азии, Океании... Ты всерьёз думаешь, что, например, в такой стране как Чад сделать операцию аппендицита было просто? Вот так взял и пошёл - сделал? У олного нашего сотрудника посольства ребенка прихватило. Хорошо рядом с посольством жил частнопрактикующий врач француз. Он не был хирургом, кстати. Но взялся сделать операуи и мальчишка жив по сей день. Понимаешь..., там просто не было другого врача поблизости. И это столица Чада.
Так что ... сертификаты (до чеков были такие) и чеки "просто так ... даром" не давали никому. Их зарабатывали. Тяжко и непросто.
Были, конечно, Лондоны, Парижы и Нью-Йорки ... там то оно конечно, было легче. Но там, в таких местах работало меньше 3% от общего числа совзагранслужащих и рабочих командированных для оказания помощи в ....
Так что, увы, но не знаешь ты жизни той ... сладкой ... березочно-сертификатно-чековой.

[^]
ПЕНСИОНЕР
16.12.2021 - 19:27
-3

Цитата (DDDmitry @ 16.12.2021 - 19:17)
ЖИЗНЬ ... просто ЖИЗНЬ потеряли люди вместе с СССР. Обретя вожделенные "три Ж" (жинсы, жвачка, жрачка) потеряли возможность жить не задумываяь о том, а как оно вообще и что что нужно для того, чтобы жить? А просто жили. Зная, что живут они сейчас, будут жить завтра, а через пять получат квартиру, а через десять уже купят "Жигули". Через 10! Но свои, а не кредитные. И т.д. И врач вовремя приедет, и ребенок в школу пойдёт. А собрать его в школу нужно будет всего то рублей 30, и не надо будет ждать, что вам даст денег правительство немного, а просто возьмете их из тумбочки. Да много еще что.
ДА! КРОВАВАЯ ГЭБНЯ не давала читать соЛЖЕницына!!! Она душила! ну и пр. бред либерастический вы сами прочтете, если захотите. Перековавшиеся его много пишут.

Да ну нахер-не задумывались... lol.gif
Вся жизнь в ссрр была- где достать дефицитные продукты питания и не только питания, а во многих городах дифицитом было в принципе -ВСЕ!

Ближе к 90-м - ДА! Так и было. После 80-го начали планомерно и целенапрвлено осущетсвлять обмен страны на триЖ

[^]
Периндоприл
6

Ярила

Цитата (Wallery @ 16.12.2021 - 15:58)
Цитата (Markus2000 @ 16.12.2021 - 16:55)
10 - колбасу с туалетной бумагой давно ел?

Ну что за бред? Это голимая выдумка либерастов.
Получается, что специально мясокомбинаты закупали туалетную бумагу и добавляли в колбасу? Ты сам-то в это веришь?

Заебали вы, юные безмозглые совкодроты со своей колбасой.
Муля эта появилась ещё в пору моего золотого детства. При Бровастом Сосуне. Когда из магазинов нахуй исчезло мясо, а колбаса низшего ценового сегмента ( всякая там "Чайная" и "Докторская" ) реально стала делаться из говна и палок, без присутствия мяса.....

[^]
Lecky
4

Ярила

Жизнь потеряли?Да какая тогда была жизнь.Сидеть и ждать,когда начальство облагодетельствует от щедрот своих?Лебезить пнхеред начальником и в глаза ему заглядывать?Унижаться и сносить унижения,чтобы из очереди на квартиру не выперли?Да кому нахрен нужна такая рабская жизнь.Это не жизнь,это позор какой то.И не надо этих сказок,как на заводе что то там пролетарии решали.Да,давали пролетарию возможность на собрании язывхком поболтать и не более.
И у таких,как ты (и как я ) было ни много ни мало 40 лет времени,чтобы обустроить свою жизнь.Было столько возможностей,сколько не будет никогда.И что? Ты этими возможностями воспользовался?Похоже,что нет.Вот и сидите здесь и ноете и все вам виноваты и дайте вам Совок и Сталина.Ты думаешь Сталин сделает тебе хорошо?Наивный gigi.gif

[^]
Булочка
16.12.2021 - 19:28
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.12.2021 - 19:05)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:03)
Цитата (Silver867 @ 16.12.2021 - 19:02)
Цитата (KantriMan @ 16.12.2021 - 18:56)
И самое главное! Была стабильность, планы на будущее, надежды на завтрашний день.

Планы встать в очередь на «Жигули», а потом 10 лет копить в ожидании, когда очередь подойдёт?

Мне сейчас такие планы и даром не нужны.

Хули ты за всю страну говоришь. Пол страны в кредитах по 15 лет за хату платят и хуярят на нее, когда лучше бы просто в очереди постояли бесплатно.

Определенно что лучше 15 лет жить в квартире, пусть и купленной в ипотеку, чем 15 лет ждать в очереди ее получение живя с родителямии бабушками lol.gif

Причём, в том возрасте, когда хочется жить совсем не с бабушками lol.gif

[^]
Замполлитр
-1

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 16.12.2021 - 19:24)

В далеком 1975 подставили именно на таком кресле СЕРЕБРЯНУЮ пломбу в тройку левую снизу в школьном зубоврачебном кабинете в районной школе - вот уже как больше 40 лет ху... крою каждого стоматолога, который на нее покушается даже потрогать dont.gif

вот честно, я лучше каждые пять лет буду вставлять новую пломбу сейчас, чем попаду советскую стоматологическую инквизицию, даже если они мне и поставят одну пломбу на всю жизнь

как будто при СССР в 2021 году вставляли бы пломбы как в 50-х..тупой ска faceoff.gif

если в совке в 80-х стоматология была на уровне 50-х, то с чего ты, еблан тупорылый, взял, что в 21 году что-то поменялось бы?

Зато она была, сейчас её у нас вообще нет, к стоматологу надо ехать за тридевять земель.

[^]
dmon1984
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.12.2021 - 19:20)
Цитата (dmon1984 @ 16.12.2021 - 19:18)

А там не про инвалидов. Это то само собой, что поддержка нужна. И то я считаю в виде льготной аренды а не собственности.

Там про здоровых людей, которые встают в какую-то очередь, потому что у них мало денег и маленькая квартира.

Т.е. у них есть жилье. Но мало. Надо больше. За счет моих налогов почему-то.

Вы про квартиры сиротам штоле? Ну тож хз. Вот погиб пожарный отец одиночка на пожаре, чО, квартиру его детям не давать?...

Да не сиротам.

Реально просто нуждающимся в улучшении жилищных условий. Т е у них площадь квартиры маленькая для такого количества людей. И денег меньше оговоренного.

И только на основании этого ставят в очередь.

Да она длинная, но тем не менее.

И эту то халяву пора прекращать.

[^]
ПЕНСИОНЕР
0

Цитата (Laryx @ 16.12.2021 - 19:19)

А разве сейчас не так?
У меня и сын в школу пошел, и в поликлинике я регулярно бесплатно получаю лечение, при этом и дорогие обследования... И из тумбочки могу брать деньги...

why.gif

Можешь мне не верить, я тоже ... НО!? Много ли нас таких - беззаботных?

[^]
Andrey1967
6

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.12.2021 - 23:15)

а какая цена этой жизни, ты не задумывался?
стоит ли бесплатной квартиры просранные тобою пять лет на вредном или уебищном производстве?
или этот лицензионный фиат?
Пиздец!
чем блять совок и ненавистен - всегда надо чего-то ждать.
путевку, отоварить талоны, садик, стоять в очереди....
система у тебя забирала часы, дни и года жизни, которая тебе дана, блеать, один раз твоими родителями и которую ты вынужден бездарно просирать в
бесконечных ожиданиях какой нибудь подачки!
нуевонахуй этот блядский совок!
зы
сегодня - есть мозги пошел и заработал, а если бездарь и лентяй - то кури бамбук, ну и на совок надрачивай по обыкновению.

[^]
microlab777
16.12.2021 - 19:29
-5

хороший

Цитата (Дмитрий8182 @ 16.12.2021 - 19:24)

от еблана слышу, это у тебя в башке еблана тупорылого 50-х стоматология была, как будто ты в 80 в США летал и сука сравнил..пиздабола кусок

ты и сейчас за бесплатно не получишь того,что при СССР в 80х было

Это сообщение отредактировал microlab777 - 16.12.2021 - 19:30

[^]
Borovenko
16.12.2021 - 19:29
4

Реконкиста

Не знаю кем, но Женя Лукашин с "Иронии судьбы" получил квартиру в 36 лет, а его мама лишь в глубокой старости впервые обрела собственный угол rolleyes.gif
Напомню, по профессии он врач- хирург.
До своей квартиры, скорее всего шароёбился вместе с мамой по общагам, с общей кухней, сортиром, помывочной и алкашами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28853
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх