Сантехник рассказал о зарплатах и жизни в США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
1.11.2021 - 22:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 1.11.2021 - 11:46)
Но да, чел этот ещё не работал на мексов или других черножопых... называя РУСКОГОВОРЯЩИМИ всех, включая армян и других цыган.(извиняться не буду но везде есть такие, сами знаете)

я тоже извиняться не буду, но давно уже перестал делить русскоязычных по их "родным" национальностям. Потому как (личный опыт) еврей может оказаться прекрасным человеком, помочь чем сможет (самое ценное - информация), а посконно русский - отвратительной лживой тварью. Хохлы - отдельная история, среди них нормальные люди есть, но мало. Мой главный совет вновь приехавшим - будьте состорожны, вокруг "свежачка" целенаправлено крутятся всякие жулики. При том, что бОльшая часть "русской" иммиграции - приличные и порядочные люди, просто у вас еще нет выхода на них. К сожалению, системы помощи "своим" у русских (в отличие от евреев, хохлов, китайцев и прочих) нет и не предвидится. Тоже личный опыт.
Хотя, могу и ошибаться - за исключением нескольких проверенных временем русских семей, мы с иммигрантским сообществом не общаемся уже давно, нет общих интересов. Не потому, что загордились и забронзовели - потому что другие совсем уже интересы и круг общения не ограничен русскоговорящими. Последний раз, лет 10-12 назад, на праздновании НГ были организованном русским клубом. Я столько не пью и выйдя покурить не желаю смотреть на пьяного урода, который на меня прыгает:"Ну а хули ты?" Через какое-то количество прожитых лет, те же русские, уже разделяются доходом, образом и уровнем жизни, профессиональными успехами и пр. и пр. Язык перестает быть определяющим фактором в отборе круга общения.
Есть и те кто застряет в местном райцентре (или еврейском местечке) - это не есть лучший выбор. Долго рассказывать.

[^]
valerasan
1.11.2021 - 23:03
-1

Весельчак

Чтобы устроиться сантехником в Германии мне не хватило 5см.
Почему-то считается, что на сантехника учиться не надо, так клея для ПВХ понюхал и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raskolbasik
1.11.2021 - 23:04
-9

Ярила

Хотелось бы услышать ответ на вопрос про расизм.
США жутко расистское государство. Если ты не англичанин ты изгой пожизненно. Ни разные негры, ни латиносы, ни индейцы, ни азиаты, да даже все те кто похож внешне на англичан, но говорит с акцентом там НИКОГДА своим не будет. Они даже травят своих так называемых реднеков из-за этого. Лучший вариант который произойдёт с эмигрантом это жизнь в национальном гетто. Там хоть какие-то будут друзья и знакомые, хоть какое-то общение.

Не стройте иллюзий, США обычная трудовая колония, но только класса люкс, и всё. Если у тебя ничего нет или ты готов бросить всё и всех (близких) навсегда то вперёд. Да, будешь посытнее жить, но бушь чужой навсегда. Стоит оно того или нет решать каждому за себя.

[^]
mrnemo
1.11.2021 - 23:15
1

Ярила

Цитата (ЕжВтумане @ 01.11.2021 - 19:27)
В Штатах? Сантехник? 20 в час, при минималке 15 - чё то тут гонево. Среднее у норм сантехника 100-120К в год

У только что переехавшего и без языка?

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.11.2021 - 23:04)
США жутко расистское государство. Если ты не англичанин ты изгой пожизненно. Ни разные негры, ни латиносы, ни индейцы, ни азиаты, да даже все те кто похож внешне на англичан, но говорит с акцентом там НИКОГДА своим не будет. Они даже травят своих так называемых реднеков из-за этого. Лучший вариант который произойдёт с эмигрантом это жизнь в национальном гетто. Там хоть какие-то будут друзья и знакомые, хоть какое-то общение.

Не стройте иллюзий, США обычная трудовая колония, но только класса люкс, и всё. Если у тебя ничего нет или ты готов бросить всё и всех (близких) навсегда то вперёд. Да, будешь посытнее жить, но бушь чужой навсегда. Стоит оно того или нет решать каждому за себя.

Да здесь помоему пох всем кто ты и чего ты..и какого цвета:)

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2021 - 23:15)
Цитата (ЕжВтумане @ 01.11.2021 - 19:27)
В Штатах? Сантехник? 20 в час, при минималке 15 - чё то тут гонево. Среднее у норм сантехника 100-120К в год

У только что переехавшего и без языка?

За 20 в час ,не заплатят и с английским-если ничего не умееш.на старт обычно без опыта и языка долларов 16-17 дадут..да вон Craglist проверится можно..на Graigliste просто поживее и цены пореальней.

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:28
0

Ярила

Хотя полно сайтов типа Ziprecruter или Glasdoor-там можно тоже приценится…

[^]
raskolbasik
1.11.2021 - 23:30
-4

Ярила

Цитата (Pevek @ 01.11.2021 - 23:24)

Ну, ну... Охотно верю... Кота прожекториста вызываем или как?

BLMнутым об этом не говори. А BLMщики это только яркие примеры. А сколько мелкого расизма о котором не говорят.

[^]
Ещежив
1.11.2021 - 23:35
1

Хохмач

Кто не в курсе, гляньте стоимость Шурика милуоки «у нас». Да ещё и без акб.
Как можно сравнивать де вольт и Милуоки?

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.11.2021 - 23:30)
Цитата (Pevek @ 01.11.2021 - 23:24)

Ну, ну... Охотно верю... Кота прожекториста вызываем или как?

BLMнутым об этом не говори. А BLMщики это только яркие примеры. А сколько мелкого расизма о котором не говорят.

:)) так не надо ездить или гулять по тем районам..и все! Кстати у меня были клиенты черные..всмысле богатые черные-нормально все..всмысле с оплатой было..помнится моим рабочим он даже вискарика наливал..слышал истории про неоплату услуг от черных белым..я не сталкивался,хотя предпочитаю с ними не пересекатся.

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Ещежив @ 1.11.2021 - 23:35)
Кто не в курсе, гляньте стоимость Шурика милуоки «у нас». Да ещё и без акб.
Как можно сравнивать де вольт и Милуоки?

:)) вот -купи себе.и хоть обкрутись:) он к айфону подключается..

Сантехник рассказал о зарплатах и жизни в США.

[^]
raskolbasik
1.11.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата
:)) так не надо ездить или гулять по тем районам..и все! Кстати у меня были клиенты черные..всмысле богатые черные-нормально все..всмысле с оплатой было..помнится моим рабочим он даже вискарика наливал..слышал истории про неоплату услуг от черных белым..я не сталкивался,хотя предпочитаю с ними не пересекатся.

Вы в одном сообщении пишите что всем плевать на твой цвет кожи, а у другом что лучше в те районы не соваться.

Как это понимать? Это вы то приподнимаете, то приспускаете розовые очки что-ли??? Смешно. Поржал.

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.11.2021 - 23:44)
Цитата

Вы в одном сообщении пишите что всем плевать на твой цвет кожи, а у другом что лучше в те районы не соваться.

Как это понимать? Это вы то приподнимаете, то приспускаете розовые очки что-ли??? Смешно. Поржал.

Ты по цыганским районам часто гуляеш? Или в те места где бародатых дохера? ты вроде как в России -но пи…ов тебе накидать могут,правильно..так и здесь..

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:53
1

Ярила

Если ищещ проблему -то ты найдеш ее в любой точке мира!вывод-не ищи проблем на свою жопу и все будет ОК!

[^]
Pevek
1.11.2021 - 23:55
-1

Ярила

Кстати-вас уже в метро п..т,бородатые! И никто не дернулся..здесь бы такое думаю не проконало..

[^]
Alien123
1.11.2021 - 23:59
1

Юморист

Какой непатриотичный пост!

[^]
Pevek
2.11.2021 - 00:19
-1

Ярила

Блин ,вчера с отпуска-сегодня в Ольгино,меня с Лахты перекинули-пока то да се ,я про патриотизм забыл!сейчас Украино-Канадец нарисуется-ну ток который спец по стволам ,поправит меня..все не пойму толи баба толи пидорок он.

[^]
raskolbasik
2.11.2021 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Pevek @ 01.11.2021 - 23:52)
Ты по цыганским районам часто гуляеш? Или в те места где бародатых дохера? ты вроде как в России -но пи…ов тебе накидать могут,правильно..так и здесь..

Это ты мне затираешь, что там рай на земле. А когда я спросил про расизм, ты ответил, что всем плевать на цвет кожи. После пишешь, что лучше не соваться некоторые районы. Теперь уже наезжаешь что в России в некоторые районы лучше не ходить. Причём тут безопасность в Росии? В России же ад по вашему, значит так и должно быть. Разговор пока про США, и про ваши сообщения противоречащие одно другому.

А от этих ваших взаимно противоположных сообщений и смешно. Они наводят на мысль о не снятых розовых очках.

[^]
smekalof
2.11.2021 - 00:24
-2

.

Хоть я и не спец по США, но слишком уж сладко поёт товарищ гражданин человек.

[^]
skyrex
2.11.2021 - 00:32
3

А есть видео?

Цитата (raskolbasik @ 2.11.2021 - 02:44)
Цитата

ты хоть раз в штатах был? своими глазами видел весь этот блм и связанное? или орт и россия24 для тебя кладезь инфы и знаний?
нехуй впаривать за основу то, чего ты никогда не видел, тем кто живет за океаном. и видит все в реале, а не по телеку.
асашай это страна основанна колонистами, т.е они сами пришлые, а посему коренные американцы живут в резервациях и снимают бабки с правительства и имеют прочие ништяки. поэтому понятия "свой-чужой" работает только в районах, где живут либо одни негры, либо латиносы. И паспорт тут значения не играет, ибо пиздить будут тебя, а не бумажку.
Ты когда в 80х-90х в РФ не в свой район заходил, тебя тоже не хлебом-солью встречали. Здесь так же.

[^]
kanovin
2.11.2021 - 01:03
3

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.11.2021 - 14:04)

Долго прожили в Штатах, чтобы делать такие выводы ?
По статистике, самыми успешными в США являются как раз выходцы из азиатских семей.
BLM - это вообще другая опера. «Люди, которые никогда не были рабами, предъявляют претензии людям, которые никогда не были рабовладельцами»

На бытовом уровне расизм (скорее, ксенофобия) встречается, но по моему опыту - очень редко (один раз за 14 лет мужик в магазине пробормотал что-то про «факин рашнс»).

[^]
Dantuxa
2.11.2021 - 02:57
3

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (raskolbasik @ 1.11.2021 - 23:04)

Ну каждый видит себя так, как считает нужным. Без обид, но ты херню написал полную. Ни слова из сказанного тобой к правде отношения не имеет никакого.
Ты наверное пересмотрел каналов алекса брежнева или пропогандонных речевок киселева. И наверное плакат у тебя на стене висит, аля омерике песта.

[^]
Панталоны
2.11.2021 - 03:10
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.11.2021 - 07:45)
8) Используется ли полипропилен в системе водоснабжения?

За все время ни разу не встречал соединение труб "утюгом" Пластиковые трубы только ПВХ, на клей. Старые американцы говорят что такая система соединения труб "сваркой" была в 50-х годах. Но она себя изжила. Все на клею, долго служит, держит хорошее давление до 15 атм.

По роду своей деятельности , частенько заказываю услуги сантехников , ну естественно в РФ сантехработы только «утюгом». Трубы ГВС быстрее выходят из строя, ПВХ со временем становится более хрупким и не плавится а крошится, если паяльников работать.

[^]
pahan1
2.11.2021 - 03:30
2

Балагур

Мой пламбер раскапал огород, положил трубу новую от дома до канализации и закопал. Я отдал 3500$, остальные заряжали до 10000.

[^]
4Lolz
2.11.2021 - 04:27
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ivanpetrof @ 1.11.2021 - 14:41)
Цитата (Phacochoerus @ 1.11.2021 - 11:46)
Но да,  чел этот ещё не работал на мексов  или других черножопых...  называя РУСКОГОВОРЯЩИМИ всех, включая армян и других цыган.(извиняться не буду но везде есть такие,  сами знаете)

я тоже извиняться не буду, но давно уже перестал делить русскоязычных по их "родным" национальностям. Потому как (личный опыт) еврей может оказаться прекрасным человеком, помочь чем сможет (самое ценное - информация), а посконно русский - отвратительной лживой тварью. Хохлы - отдельная история, среди них нормальные люди есть, но мало. Мой главный совет вновь приехавшим - будьте состорожны, вокруг "свежачка" целенаправлено крутятся всякие жулики. При том, что бОльшая часть "русской" иммиграции - приличные и порядочные люди, просто у вас еще нет выхода на них. К сожалению, системы помощи "своим" у русских (в отличие от евреев, хохлов, китайцев и прочих) нет и не предвидится. Тоже личный опыт.
Хотя, могу и ошибаться - за исключением нескольких проверенных временем русских семей, мы с иммигрантским сообществом не общаемся уже давно, нет общих интересов. Не потому, что загордились и забронзовели - потому что другие совсем уже интересы и круг общения не ограничен русскоговорящими. Последний раз, лет 10-12 назад, на праздновании НГ были организованном русским клубом. Я столько не пью и выйдя покурить не желаю смотреть на пьяного урода, который на меня прыгает:"Ну а хули ты?" Через какое-то количество прожитых лет, те же русские, уже разделяются доходом, образом и уровнем жизни, профессиональными успехами и пр. и пр. Язык перестает быть определяющим фактором в отборе круга общения.
Есть и те кто застряет в местном райцентре (или еврейском местечке) - это не есть лучший выбор. Долго рассказывать.

Ты на 100% прав, только замени русский\еврей\хохол на ЛЮБУЮ национальность. 95% людей эмигрируют с одной единственной целью- уверенно работать не страшась завтрашнего дня. Язык, хорошая специальность и желание вьебывать с огромной вероятностью гарантируют тебе хороший заработок. Ещё 5% людей -говно по жизни. Они что здесь были говном что там. В период нашей эмиграции, в конце 80х этого говна было больше и почти каждый русскоязычный в какой-то момент обжегся на общении с этим говном.
Ну и ещё один момент. Очень многие этно- компании (русские, китайцы, индусы итд) построены на модели бизнеса -"мы самые дешевые". У них самые лучшие цены и за того что они используют самые дешевые ресурсы, самые дешевые материалы и платят рабочим меньше всех. Новых эмигрантов это устраивает так как денег в обрез. Я первый ремонт в доме сделал за 2К, это было 15 лет назад, тогда для меня это было обалденно. Ну да если чуть криво или косо, за то по средствам. Тот же ремонт в этом году мне обошелся в 14К. Понятно, что первый ремонт мне делали русские ребята работающие на контактора за $50 в день. Сейчас, эти же самые русские ребята твердо знают что тогда их наебывали по полной, но ТОГДА их это устраивало.
По теме, судя по ответам, мне становится немного страшновато за народ живущий в РФ. Мужик описал то как впахивает по 50-60 часов в неделю на очень маленькую по местным меркам зарплату и его обвиняют в том что он описывает РАЙ? Блин, через несколько лет он будет работать на $35-40 если не больше, oн что для вас вообще станет миллионером-пиздуном? А если не дай бог, его жена выучится на медсестру и начнет зарабатывать свои средние $75К в год то у вас вообще планка поедет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62511
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх