Сантехник рассказал о зарплатах и жизни в США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
2.11.2021 - 04:35
1
Статус: Offline

VVO

Цитата (4Lolz @ 2.11.2021 - 04:27)
Цитата (ivanpetrof @ 1.11.2021 - 14:41)
Цитата (Phacochoerus @ 1.11.2021 - 11:46)
Но да,  чел этот ещё не работал на мексов  или других черножопых...  называя РУСКОГОВОРЯЩИМИ всех, включая армян и других цыган.(извиняться не буду но везде есть такие,  сами знаете)

я тоже извиняться не буду, но давно уже перестал делить русскоязычных по их "родным" национальностям. Потому как (личный опыт) еврей может оказаться прекрасным человеком, помочь чем сможет (самое ценное - информация), а посконно русский - отвратительной лживой тварью. Хохлы - отдельная история, среди них нормальные люди есть, но мало. Мой главный совет вновь приехавшим - будьте состорожны, вокруг "свежачка" целенаправлено крутятся всякие жулики. При том, что бОльшая часть "русской" иммиграции - приличные и порядочные люди, просто у вас еще нет выхода на них. К сожалению, системы помощи "своим" у русских (в отличие от евреев, хохлов, китайцев и прочих) нет и не предвидится. Тоже личный опыт.
Хотя, могу и ошибаться - за исключением нескольких проверенных временем русских семей, мы с иммигрантским сообществом не общаемся уже давно, нет общих интересов. Не потому, что загордились и забронзовели - потому что другие совсем уже интересы и круг общения не ограничен русскоговорящими. Последний раз, лет 10-12 назад, на праздновании НГ были организованном русским клубом. Я столько не пью и выйдя покурить не желаю смотреть на пьяного урода, который на меня прыгает:"Ну а хули ты?" Через какое-то количество прожитых лет, те же русские, уже разделяются доходом, образом и уровнем жизни, профессиональными успехами и пр. и пр. Язык перестает быть определяющим фактором в отборе круга общения.
Есть и те кто застряет в местном райцентре (или еврейском местечке) - это не есть лучший выбор. Долго рассказывать.

Ты на 100% прав, только замени русский\еврей\хохол на ЛЮБУЮ национальность. 95% людей эмигрируют с одной единственной целью- уверенно работать не страшась завтрашнего дня. Язык, хорошая специальность и желание вьебывать с огромной вероятностью гарантируют тебе хороший заработок. Ещё 5% людей -говно по жизни. Они что здесь были говном что там. В период нашей эмиграции, в конце 80х этого говна было больше и почти каждый русскоязычный в какой-то момент обжегся на общении с этим говном.
Ну и ещё один момент. Очень многие этно- компании (русские, китайцы, индусы итд) построены на модели бизнеса -"мы самые дешевые". У них самые лучшие цены и за того что они используют самые дешевые ресурсы, самые дешевые материалы и платят рабочим меньше всех. Новых эмигрантов это устраивает так как денег в обрез. Я первый ремонт в доме сделал за 2К, это было 15 лет назад, тогда для меня это было обалденно. Ну да если чуть криво или косо, за то по средствам. Тот же ремонт в этом году мне обошелся в 14К. Понятно, что первый ремонт мне делали русские ребята работающие на контактора за $50 в день. Сейчас, эти же самые русские ребята твердо знают что тогда их наебывали по полной, но ТОГДА их это устраивало.
По теме, судя по ответам, мне становится немного страшновато за народ живущий в РФ. Мужик описал то как впахивает по 50-60 часов в неделю на очень маленькую по местным меркам зарплату и его обвиняют в том что он описывает РАЙ? Блин, через несколько лет он будет работать на $35-40 если не больше, oн что для вас вообще станет миллионером-пиздуном? А если не дай бог, его жена выучится на медсестру и начнет зарабатывать свои средние $75К в год то у вас вообще планка поедет?

именно так...

[^]
Sticks
2.11.2021 - 04:51
3

Балагур

Он правду говорит. Но все, конечно, зависит от города где он живет.
Тут может быть проблема во время кризиса работу можно потерять. Но ничего, пособие по безработице платят. И все находят работу если ищут.
А так он молодец. Сантехник одна из почетных и высокооплачиваемых рабочих профессий тут в штатах.

[^]
4Lolz
2.11.2021 - 05:06
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Sticks @ 1.11.2021 - 20:51)
Сантехник одна из почетных и высокооплачиваемых рабочих профессий тут в штатах.

Сцуко я их ненавижу и дико ценю. Два года назад в феврале, на улице холодина, а у меня накрылся бойлер. Все сантехники забиты работой и раньше чем через 72 часа визит не назначают. За то что бы все бросить и приехать вот прямо сейчас -$175 только за выезд. Пипец. Это если у тебя нет "своего" сантехника...а если есть (у брата оказался один знакомый) то он утром в 5 часов утра заскочит к тебе и все починит до 9 утра, до начала своей основной, профсоюзной работы, на которой он зарабатывает $35-40 в час, с пенсией которая многим и не снилась.

[^]
kanovin
2.11.2021 - 05:21
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 1.11.2021 - 19:27)
По теме, судя по ответам, мне становится немного страшновато за народ живущий в РФ. Мужик описал то как впахивает по 50-60 часов в неделю на очень маленькую по местным меркам зарплату и его обвиняют в том что он описывает РАЙ? Блин, через несколько лет он будет работать на $35-40 если не больше, oн что для вас вообще станет миллионером-пиздуном? А если не дай бог, его жена выучится на медсестру и начнет зарабатывать свои средние $75К в год то у вас вообще планка поедет?

Вот у меня тоже такое чувство.
Это не РАЙ. Просто показывает, что человек правильно воспринимает переезд и условия игры. Осмотрится, сертификаты подтянет и будет зарабатывать больше (60-70+ в год - без проблем).
Тут еще момент - если он успешно рулил сантехническим бизнесом в Кыргызстане и человек нормальный, то с большой вероятностью и здесь что-нибудь организует. Тогда уже совсем другие перспективы будут.

[^]
nameofmynik
2.11.2021 - 05:37
-7

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.11.2021 - 04:27)

у меня вот мозг сломался от твоих речей.
Ты чего сказать то хотел? что тут народ вполне адекватно оценил тему и спокойно её комментит? это что ли не нравится?
или ты удивляешься что здесь при слове сша никто не стал бить лбом пол отбивая поклоны? а уж при видео от туда и цифр в 4 тысячи баксов никто не упал в организмическом припадке?
Причем ты уже не один пытаешься спровоцировать срач на эту тему, ту уже дохера вспропальщиков и ботов наотмечалось.
Да всем уже покуй на эти зарплаты, всем уже покуй на сша. Все привыкли и кто хотел тот свалил, к то не хотел тот здесь устроился. А если работаь сантехником как это чувак в городах миллионщиках в россии то в цифрах зарплата может и меньше будет. но вот по уровню жизни вопрос спорный, причем очень спорный.
и все равно мне непонятна твоя реакция и твой спич на адекватное обсуждение темы.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 2.11.2021 - 05:39

[^]
4Lolz
2.11.2021 - 05:53
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (kanovin @ 1.11.2021 - 21:21)
Цитата (4Lolz @ 1.11.2021 - 19:27)

Вот у меня тоже такое чувство.
Это не РАЙ. Просто показывает, что человек правильно воспринимает переезд и условия игры. Осмотрится, сертификаты подтянет и будет зарабатывать больше (60-70+ в год - без проблем).
Тут еще момент - если он успешно рулил сантехническим бизнесом в Кыргызстане и человек нормальный, то с большой вероятностью и здесь что-нибудь организует. Тогда уже совсем другие перспективы будут.

Мой отец, по образованию инженер электрик, но последние 5 лет перед эмиграцией (в 1989) в Союзе работал учителем труда. Здесь он первые 5-7 лет как то крутился, что то пытался мутить бизнесное (лол), а потом плюнул на все и пошел в нью-йоркское метро чинить электронику\электрику в вагонах. Профсоюзная работа, первые два года $30 в час, а потом $38 в час с 1.5x за переработку. На этом для него закончились все финансовые вопросы до конца жизни. Эту работу не возможно потерять, а пенсия у них 75% от зарплаты. С сантехниками та же история - можно крутится вертеться в своем бизнесе, но для многих стабильность важнее, а стабильней профсоюза только смерть и налоги.

[^]
mrPitkin
2.11.2021 - 06:02
-3

Ярила

Я бы повесился там если бы работал сантехником. Бестолковые системы отопления и канализации с водпроводом. Чтобы там подать тепло в картонный домик тёплыми полами, нужно крутить трубу с 20 кранами.

У меня всё намного проще, включил неубиваемый АГВ и коптит небо, температура регулируется газовым краном, отопление самотеком ходит по трубам с разгонной трубой. Тепло даже в -40 с ветрами и ураганами без подогрева деревянных полов с листвянки.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.11.2021 - 06:03

[^]
nameofmynik
2.11.2021 - 06:38
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.11.2021 - 06:02)
Я бы повесился там если бы работал сантехником. Бестолковые системы отопления и канализации с водпроводом. Чтобы там подать тепло в картонный домик тёплыми полами, нужно крутить трубу с 20 кранами.

У меня всё намного проще, включил неубиваемый АГВ и коптит небо, температура регулируется газовым краном, отопление самотеком ходит по трубам с разгонной трубой. Тепло даже в -40 с ветрами и ураганами без подогрева деревянных полов с листвянки.

а там отопление есть? там скорее охлаждение нада, а не отопление

[^]
hastaluegro
2.11.2021 - 09:51
-5

Ярила

Цитата (RealVor @ 01.11.2021 - 07:49)
Я не спорю, что США это рай на земле и что любой приехавший туда сразу же исполняет Американскую мечту и живет на зависть всем своим патриотично настроенным соотечественникам. Но кажется ты как то перебрал уже с этим, если порыться в твоих темах, то подобного можно найти наверное уже штук 30 если не больше, может сменишь пластинку?

У них полно нищих,бедных,то есть тех кто мог бы и сам такие деньги зарабатывать,почему не зарабатывают коль все так просто? Сказочник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
2.11.2021 - 10:48
4

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.11.2021 - 05:37)
А если работаь сантехником как это чувак в городах миллионщиках в россии то в цифрах зарплата может и меньше будет. но вот по уровню жизни вопрос спорный, причем очень спорный.

Я попытался сопоставить уровень жизни сантехников из Далласа и Воронежа.
Что-то не могу. Слеза накатывает.
Как у вас это получается?

[^]
nameofmynik
2.11.2021 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (psytrance @ 2.11.2021 - 10:48)
А если работаь сантехником как это чувак в городах миллионщиках в россии то в цифрах зарплата может и меньше будет. но вот по уровню жизни вопрос спорный, причем очень спорный.

элементарно. Судя по описанию жизни в америке и знания реальностей в россии.

[^]
kanovin
2.11.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 1.11.2021 - 21:38)

а там отопление есть? там скорее охлаждение нада, а не отопление

Есть (по крайней мере, с широты Среднего Запада - Миссури, Канзас, Иллинойс и на север) , но довольно ублюдочное - обычно воздушное. Стоит нагреватель в подвале (газовый обычно) и греет воздух, который разгоняют по тем же трубам, что и кондиционер. Если не ставить увлажнитель, то влажность может упасть до 15-20% и носоглотка пересыхает ужасно.

[^]
Колбасофф
2.11.2021 - 18:44
1

Ярила

Цитата (SurMaster @ 1.11.2021 - 07:49)
2000 зарабатывать, и 2000 на ипотеку со счетами... Ну не знаю.
Подправил карму всем, а то пОтреоты прошлись, я смотрю

Это в неделю, читай внимательно.

[^]
SDM970
2.11.2021 - 19:26
-3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 1.11.2021 - 08:01)
чувак работает сантехников за 20 баксов в час. Это 800 баксов в неделю при 5-40. Он утверждает что в среднем 1000 значит перерабатывает примерно 7 часов в неделю. Значит его рабочий день это 9-10 часов. И как он утверждает что до 2к выходит то значит и больше рабочий день. И сам автор акцентирует внимание на переработке.При этом он в хорошей физической форме, где явно без спортзала не обошлось. И явно не обошлось без специальной диеты. У меня вопрос:как можно соблюдать диету посещать спортзал и работать по 9-10 часов в день сантехником? Именно сантехником, ибо он сегодня здесь а завтра до объекта 150км.
И что там по налогам то? а то по привычке указывают доход до выплаты налогов. Сколько остается на руки чистыми?

однокашник (тут был врачом - в сша закончил колледж управленческий и работает типа директором маленькой клиники - не врачом, а менеджером) - его жена (тоже тут была врачом - там работает врачом без права лечить людей - типа врачом-лаборантом) - получают ок 100-130 к в год каждый - это грязными - после налогов остается где то минус 30% - имеют квартиру (не дом!!!) купленную в кредит, в нью йорке, дачу в 130 км от ньюйорка (в кредите), 2 машины и лодку (машины в лизинге), лодка в кредите, дочка учится в частной школе (3 куе в месяц) - живут от з.п до з.п. pray.gif

Да, отдыхают в США (или ездят в горы на лыжи или на побережье) - выехать в европу - для них дорого. За 25 лет побывали пару раз за границей США (в Мексике и в Канаде). При том что жратва и шмотки там дешевы, а вот все услуги и скрытые платежи (типа парковка, страховки и пр)- пистец - денег реально не остается.

Вот и верь после этого сантехникам

[^]
ivanpetrof
2.11.2021 - 20:14
3

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.11.2021 - 23:04)
Хотелось бы услышать ответ на вопрос про расизм.
США жутко расистское государство. Если ты не англичанин ты изгой пожизненно. Ни разные негры, ни латиносы, ни индейцы, ни азиаты, да даже все те кто похож внешне на англичан, но говорит с акцентом там НИКОГДА своим не будет. Они даже травят своих так называемых реднеков из-за этого. Лучший вариант который произойдёт с эмигрантом это жизнь в национальном гетто. Там хоть какие-то будут друзья и знакомые, хоть какое-то общение.

Не стройте иллюзий, США обычная трудовая колония, но только класса люкс, и всё. Если у тебя ничего нет или ты готов бросить всё и всех (близких) навсегда то вперёд. Да, будешь посытнее жить, но бушь чужой навсегда. Стоит оно того или нет решать каждому за себя.

ну, тебе-то из Тюмени виднее - это понятно.
1. тут все друг другу - чужие, общение идет на слегка отдаленном уровне. Главное - семья и близкие, проверенные временем друзья. На работе делиться личными обстоятельствами, высказывать/навязывать свое видение мира, религии, национальных особенностей, сексуальных отношений - не принято, а в приличных компаниях прямо запрещено корпоративными правилами, за которые ты расписываешься при приеме на работу. И за несоблюдение которых могут уволить на счет "раз". Никто не обязан становиться кому-то другом на работе - вежливость проявлять=обязанность, как и добросовестный труд. Хотя какие-то дружеские отношения могут появиться и на работе, особенно ежели на одном месте 5-10 лет.
2. Реднеков "затравить" пробовать настоятельно не рекомендую. Попробуешь ежели - расскажешь потом. А стебутся тут (беззлобно) надо всеми. Чтобы Задорнов не говорил - людей с чувством юмора здесь хватает. Главное "смеяться с людьми, а не над людьми" = местная поговорка
3. С кого бы хера тебе нужно бы становиться "своим". Я всю жизнь сам "свой" и мягкая сдержанность американцев ( и, особенно, канадцев) - то что мне нравится. Хотя люди и тут разные, но распущенная фамильярность принятая в той же России ( "А хули ты, не уважаешь штоля, особенный, пнять!") особенно среди малознакомых персонажей, полупьяных, плямкающих слюнявыми губешками. Мне здешний стиль нравится и очень = никакая падла тупорылая не лезет к тебе в душу, семью, с непрошенными советами и поучениями "как жить надо".
4. Всеобщее хамство во многих странах (в том числе и в РФ) вызвано отсутствием чувства собственного достоинства и всегдашней готовностью быть униженным тем кто выше и сильнее и такой же готовностью оторваться на тех, кто слабее и ниже. Ну или кажется слабее - тут всякие сюрпризы могут случиться. Здесь такого нет. Ну , ниггеры , разве что. Ты ниггер, живущий в "проектах"?
5. Если у тебя что-то "есть" то обосноваться зесь будет проще. Родные - возьми с собой, помоги перебраться, поддерживай связь, помоги деньгами когда надо. На собственном опыте - 500 долларей для нас совсем не большие деньги. Вовремя переведенные родне в быв. СССР могут сильно помочь. мы за все эти годы и, особенно, после 2014 перевели несколько десятков тысяч долларей. На нашей жизни это никак не отразилось, а многим родственникам и друзьям это было, иногда, критично.
6. Стремление стать "своим" среди англосаксов - смешно и многое о таких персонажах говорит. При том, что 20% американсого населения имеют....немецкие корни.
7. Говорить про акценты в севамериках (тем более - в Канаде) - глупость. Работай, живи в согласии с собой, общайся с людьми как человек, а не как уебок и всем плевать на твой акцент.
Так шта - врешь ты , тюменец. Вопрос - за денежку малую или, таки, просто тебе кто-то говна в голову залил, а ты его вокруг поплевываешь,а?

[^]
ivanpetrof
2.11.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 2.11.2021 - 10:48)

это ты еще не учитываешь, что ТС, явно, не имеет еще сертификата джорнимэна и не состоит в профсоюзе. Т.е., по ворнежским понятиям он = молодой, начинающий работник=подайподнесизакрутиидинахнемешай.

[^]
ivanpetrof
2.11.2021 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Pevek @ 1.11.2021 - 23:24)
Цитата (raskolbasik @ 1.11.2021 - 23:04)
Хотелось бы услышать ответ на вопрос про расизм.
США жутко расистское государство. Если ты не англичанин ты изгой пожизненно. Ни разные негры,  ни латиносы, ни индейцы, ни азиаты, да даже все те кто похож внешне на англичан, но говорит с акцентом там НИКОГДА своим не будет. Они даже травят своих так называемых  реднеков из-за этого. Лучший вариант который произойдёт с эмигрантом это жизнь в национальном гетто. Там хоть какие-то будут друзья и знакомые, хоть какое-то общение.

Не стройте иллюзий, США обычная трудовая колония, но только класса люкс, и всё. Если у тебя ничего нет или ты готов бросить всё и всех (близких) навсегда то вперёд. Да, будешь посытнее жить, но бушь чужой навсегда. Стоит оно того или нет решать каждому за себя.

Да здесь помоему пох всем кто ты и чего ты..и какого цвета:)

угу, я работал в паре корпораций (США-Канада) и сейчас работаю=поездил по самым разным нашим оффисам. Мне тут страницы не хватит перечислить все страны происхождения и цвета кожи рабников. Не говорят:"Вот тот индус (русский, поляк, немец и пр.)", а говорят:"Джо из рилли гуд он калкс". Который джо - говорят фамилию. И только иногда могут сказать:" Джо, тот африкэн гай, помнишь его?"
Я (и меня) спокойно могу спросить про акцент, получить ответ - Ефиопия и просто сказать "Вау" или поболтать на тему. Но это при побочных разговорах, с кофе в руках. Связывать обсуждение рабочих вопросов с обсуждением происхождения работника - моветон, особенно, когда это кто-то ниже по рангу.
Ладно, список, только по нашему оффису: англосаксы (бритиши, ирландцы, шотландцы и продукты перекрестного опыления), русские (трое), немцы (канадские)+немцы немецкие, серб, суданец, сомалиец, серб, итальянец, грек, американцы (США-2 штуки), квебекуа, египтянин (ушел давеча на высокую позицию в горисполком), китайцы - 4 штуки, венесуэлец.
Добрая половина - иммигранты в первом или втором поколении. Ну, и кого мы тут акцентом впечатлить собираемся?
Обыкновенная инженерная компания среднего размера.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 2.11.2021 - 20:34

[^]
ivanpetrof
2.11.2021 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Pevek @ 1.11.2021 - 20:43)
Цитата (mrForest @ 1.11.2021 - 20:23)
у них Милуоки пошел и купил с дневной зп, а у нас цены пиздец. сам на этой марке, накладно конечно. на днях ящиков под инструмент больше чем на 60 тр взял

Чем дальше от инструмента-тем больше денех:) жизненое наблюдение.

ну почему? Ежели инструмент это ЖыПиЭс кит за 60-80 К (не рублей) и тотальная станция (роботизированная) за 40-50К + трак за 60-80К, то деньги у ребят (полевые техники-геодезисты) получаются весьма неплохие, особенно на нефтегазовых проектах и сопутсвующем строительстве gigi.gif
Можно еще хороший дрон подкупить (копейки) и сканнер тысяч за 100-120. Окупается быстро.
Упакованный таким образом контракто = 150-180 тыс/год. Правда за лис инструментов придется тыс эдак с 30 отдать, но то такэ.

[^]
kanovin
2.11.2021 - 21:05
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2021 - 10:26)
чувак работает сантехников за 20 баксов в час. Это 800 баксов в неделю при 5-40. Он утверждает что в среднем 1000 значит перерабатывает примерно 7 часов в неделю. Значит его рабочий день это 9-10 часов. И как он утверждает что до 2к выходит то значит и больше рабочий день. И сам автор акцентирует внимание на переработке.При этом он в хорошей физической форме, где явно без спортзала не обошлось. И явно не обошлось без специальной диеты. У меня вопрос:как можно соблюдать диету посещать спортзал и работать по 9-10 часов в день сантехником? Именно сантехником, ибо он сегодня здесь а завтра до объекта 150км.
И что там по налогам то? а то по привычке указывают доход до выплаты налогов. Сколько остается на руки чистыми?

однокашник (тут был врачом - в сша закончил колледж управленческий и работает типа директором маленькой клиники - не врачом, а менеджером) - его жена (тоже тут была врачом - там работает врачом без права лечить людей - типа врачом-лаборантом) - получают ок 100-130 к в год каждый - это грязными - после налогов остается где то минус 30% - имеют квартиру (не дом!!!) купленную в кредит, в нью йорке, дачу в 130 км от ньюйорка (в кредите), 2 машины и лодку (машины в лизинге), лодка в кредите, дочка учится в частной школе (3 куе в месяц) - живут от з.п до з.п. pray.gif

Да, отдыхают в США (или ездят в горы на лыжи или на побережье) - выехать в европу - для них дорого. За 25 лет побывали пару раз за границей США (в Мексике и в Канаде). При том что жратва и шмотки там дешевы, а вот все услуги и скрытые платежи (типа парковка, страховки и пр)- пистец - денег реально не остается.

"...имеют квартиру (не дом!!!) купленную в кредит, в нью йорке, дачу в 130 км от ньюйорка (в кредите)..."

Еще бы они дом в Нью-Йорке имели с 220-240 тыс на двоих. Их квартира, небось, тысяч 600-700 тянет (да и дачка - тысяч 200 как минимум). Т.е. это 4-5 тыс моргиджа в месяц.

Еще тонкий момент - сколько они откладывают в 401(к) и сколько там у них уже накопилось. Если по максимуму - то они уже миллионерами должны быть.

Не очень понятно, чем им Европа так дорога. Билет из НЙ в Париж или Рим - долларов 400 туда и обратно. В Мексике можно больше потратить.

А горные лыжи и в Нью-Йорке отличные и в Вермонте. Ну если кататься, а не упоминать мимоходом как "я был в Куршавеле".

Это сообщение отредактировал kanovin - 2.11.2021 - 21:10

[^]
Липуринга
2.11.2021 - 21:09
2

Ярила

Эмм... вы ведь в курсе, что при такой методике у вас чудовищные потери и газ используется не эффективно?

[^]
SDM970
2.11.2021 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.11.2021 - 05:06)
Цитата (Sticks @ 1.11.2021 - 20:51)
Сантехник одна из почетных и высокооплачиваемых рабочих профессий тут в штатах.

Сцуко я их ненавижу и дико ценю. Два года назад в феврале, на улице холодина, а у меня накрылся бойлер. Все сантехники забиты работой и раньше чем через 72 часа визит не назначают. За то что бы все бросить и приехать вот прямо сейчас -$175 только за выезд. Пипец. Это если у тебя нет "своего" сантехника...а если есть (у брата оказался один знакомый) то он утром в 5 часов утра заскочит к тебе и все починит до 9 утра, до начала своей основной, профсоюзной работы, на которой он зарабатывает $35-40 в час, с пенсией которая многим и не снилась.

я на знаю, что у тебя за бойлер, но обычный бойлер, бытовой, на 80-100 литров стоит 150-200 баксов - если напичканный электроникой - то 300-400 баксов - поменять бойлер (т.е снять старый, и повесить новый и подключить его к существующим соединениям уйдет минут 30) - для замены бойлера нужен разводной ключ номер 1, и фум лента (или пакля).....это я написал вариант, когда бойлеру полная писда - потек бак или сгорела электроника.

если в нем сгорел тэн (или оба тэна) - то дохлый тэн вычисляется за 3 минуты тестером, покупается новые тэны и меняются - - если тэн сухой - время замены 10 минут (из инструменты 1 отвертка и 1 ключик на 8-10), а если тээн моркый - то работа минут на 30.

Я не сантехник и не электрик, но когда вот такое вот читаю - волосы шевелятся.

P/S Я еще пойму вызвать мастера, ждать и платить, когда ситуация не жмет....но когда такая ситуация (холод, мастеров нет, а те что есть просят нереальные деньги) - то можно и самому:)

[^]
SDM970
2.11.2021 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 2.11.2021 - 21:05)
Цитата (SDM970 @ 2.11.2021 - 10:26)

"...имеют квартиру (не дом!!!) купленную в кредит, в нью йорке, дачу в 130 км от ньюйорка (в кредите)..."

Еще бы они дом в Нью-Йорке имели с 220-240 тыс на двоих. Их квартира, небось, тысяч 600-700 тянет (да и дачка - тысяч 200 как минимум). Т.е. это 4-5 тыс моргиджа в месяц.

Еще тонкий момент - сколько они откладывают в 401(к) и сколько там у них уже накопилось. Если по максимуму - то они уже миллионерами должны быть.

Не очень понятно, чем им Европа так дорога. Билет из НЙ в Париж или Рим - долларов 400 туда и обратно. В Мексике можно больше потратить.

А горные лыжи и в Нью-Йорке отличные и в Вермонте. Ну если кататься, а не упоминать мимоходом как "я был в Куршавеле".

нюансов не знаю (сколько они откладывают и что и как) - как позвонит он мне - вроде и все хорошо (по голосу) - но как спросишь про "самочуствие финансовое" - так и начинается - "как последний хуй без соли доедает" - может он боится, что я начну просить в долг?:))))

[^]
hastaluegro
3.11.2021 - 00:11
-4

Ярила

Цитата (smekalof @ 02.11.2021 - 00:24)
Хоть я и не спец по США, но слишком уж сладко поёт товарищ гражданин человек.

Было бы так сладко,весь Кыргызстан там бы уже был. А,ну да,он же счастливчик,грин карту вытянул. Зовите льва с прожектором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
3.11.2021 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 2.11.2021 - 23:09)

Эмм... вы ведь в курсе, что при такой методике у вас чудовищные потери и газ используется не эффективно?

Как было средних 350 кубов ежемесячные так и остались. Пусть будут потери, но они окупятся простотой системы и экономии на её обслуживании.

[^]
ivanpetrof
3.11.2021 - 01:50
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2021 - 23:21)
P/S Я еще пойму вызвать мастера, ждать и платить, когда ситуация не жмет....но когда такая ситуация (холод, мастеров нет, а те что есть просят нереальные деньги) - то можно и самому:)

разные реальности и непонимание отсюда. Я могу сам все это сделать тоже, но ....ежели ( недайбг) что-то в той комнате (утилити рум) случится, типа пожара, КЗ или фонтана (без леблядей бетонных) и выянится, что я там что-то утворял не имея квалификации на это, то страховая наизнанку вывернется, но не станет платить.
Итак, выбор:
№1 - съэкономить несколько сот долларов и какое-то время ожидания, но, при этом, рискнуть домом стоимостью больше миллиона. И никто мне выплаченный за него моргидж в 480 тысяч не вернет. Это если соседи не пострадали - тогда совсем пипец.
№2 - позвонить и вызвать спецов. Полно компаний с сервисом 24/7/365 и пусть спецы делают.
То, что "спецы" со всеми сертификатами и лицегзиями могут быть жопорукими, дела не меняет. Если после них рванет, то страховая (на дом и "спецов") все покроет, дом отсроят заново, снимут мне другой дом или гостиницу на время восстановления (хоть на год), возместят мебель и прочие холодильники с личными вещами и т.д.
Опять - другая реальность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62511
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх