Сантехник рассказал о зарплатах и жизни в США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snegopek
1.11.2021 - 20:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 20:31)
Цитата (snegopek @ 1.11.2021 - 20:29)
Цитата (Buzeval @ 1.11.2021 - 20:25)
Цитата (Edge79 @ 1.11.2021 - 18:54)

Мне нахуй не усралось никуда уезжать я и тут себя вполне сносно чувствую...Это рассказы для даунов типа тебя....Продолжай на них дрочить и верить в подобную хуйню...

Чувак ты в каждой теме про эмигрантов тут как тут, объясни нам,
в чём цимес, если ты никуда не собираешься, и тебе это не интересно ? why.gif

Скорее всего зависть и собственная не состоятельность.
Адекватные люди прошли бы мимо, возможно порадовались бы за то что кому-то стало лучше.

Скорее желание посмаковать чъю то неудачу, или посудачить над слёзами тех, кто не смог прижиться в новой стране ( есть и такие ), а вот те, у кого всё хорошо обычно не интересны, это то ещё сцуко бревно в глазу mike.gif

Самое ужасное что таких пидарасов очень много.
У соседа корова сдохнет, для него счастье.
У них всегда все вокруг виноваты и должны им. Но сами нихуйя не могут сделать в жизни.

[^]
Pevek
1.11.2021 - 20:43
1

Ярила

Цитата (mrForest @ 1.11.2021 - 20:23)
у них Милуоки пошел и купил с дневной зп, а у нас цены пиздец. сам на этой марке, накладно конечно. на днях ящиков под инструмент больше чем на 60 тр взял

Чем дальше от инструмента-тем больше денех:) жизненое наблюдение.

[^]
andron707
1.11.2021 - 20:52
5

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 1.11.2021 - 11:48)
Цитата (RegionZemlya @ 1.11.2021 - 09:24)
Когда такую чушь читаю один вопрос всегда - отчего же в Америке 30 миллионов нищих и масса людей в коробках на улице живут и под мостами

Каких 30 млн.?? , 300...., 300млн., нищих там,
пропагандонить дак уж на всю премию за квартал, как киселёв учил. lol.gif gigi.gif

[^]
Pevek
1.11.2021 - 20:57
-1

Ярила

Врпрос-а сколько платят за сантехника работодатели?всмысле за устройство ?

[^]
raskolbasik
1.11.2021 - 21:22
-2
Статус: Online

Ярила

Вызывайте кота с прожектором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
1.11.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 01.11.2021 - 19:33)
У тебя есть знакомые сантехники в мск, или спб? Еще до 2014 г - до повышения доллара, сантехники в спб зарабатывали 200-300к в мес. А теперь-то цены на услуги поднялись.

Я про тех, кто не в носу ковыряет, а планирует деятельность и качественно выполняет очередь заказов, которые расписаны на 2-3 мес вперед.

Чё ты гонишь? Какие блять до 2014 года 200-300 в месяц если там в основном МП и ПП монтировали? Рехау было, но мало.
Если ты про тех кто тянет медяшку и нержавейку, то да, они тогда 150 зарабатывали, да и сейчас около 250, но таких единицы. Я вот могу тянуть ПП, МП, Рехау, медяшку, но за нержавейку не возьмусь.
Есть те кто работает только по элитке, но те имя себе делали лет 10 и целенаправленно повышали клиента, так таких тоже очень мало.

[^]
kanovin
1.11.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 31.10.2021 - 22:43)
Постоянно слышу истории про розыгрыш Грин карты , но до сих пор не могу понять смысл в этом розыгрыше для Америки . И сдается мне что это одна из городских легенд . Тем более была уже как то новость о том что США не проводят ни каких розыгрышей

Поломал ? Пиздец . Шпальте товарищи !

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

https://dvprogram.state.gov/

Я грин карту выиграл, например.

[^]
ivanpetrof
1.11.2021 - 21:41
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 1.11.2021 - 08:01)
чувак работает сантехников за 20 баксов в час. Это 800 баксов в неделю при 5-40. Он утверждает что в среднем 1000 значит перерабатывает примерно 7 часов в неделю. Значит его рабочий день это 9-10 часов. И как он утверждает что до 2к выходит то значит и больше рабочий день. И сам автор акцентирует внимание на переработке.При этом он в хорошей физической форме, где явно без спортзала не обошлось. И явно не обошлось без специальной диеты. У меня вопрос:как можно соблюдать диету посещать спортзал и работать по 9-10 часов в день сантехником? Именно сантехником, ибо он сегодня здесь а завтра до объекта 150км.
И что там по налогам то? а то по привычке указывают доход до выплаты налогов. Сколько остается на руки чистыми?

угу, или полдня в суботу и 8-9 часов на неделе. 150км, как правило, оплачиваются.
Налоги (заЯПпали уже тупорылые) - включаешь Гугль и набиваешь тудой US tax brackets.
Даже ангельского знать не надо - циферки там. С его дохода налог будет 12% (оппаньки!)

[^]
kanovin
1.11.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 31.10.2021 - 22:58)
Цитата (microlab777 @ 1.11.2021 - 06:41)
При поломках приходится вскрыть часть стены, чтоб заменить смеситель.

Там хватит и ножниц для вскрытия стены

Это какая-то интересная конструкция, чтобы стены вскрывать.

У меня просто торчат PEX трубы (красная и синяя) с кранами на этих выходах. К ним прикручиваю гибкие трубы в металлической и их к смесителю.

[^]
Dantuxa
1.11.2021 - 21:42
-3

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Поржал от души....
Грина по лотерее - это самый трэшовый способ уехать. Так как чел оказывается в чужой стране, ни языка, ни кред истории, ни денег, ни связей, нихрена. Этот способ подходит очень мало кому. Насчет легкости....Ну да - получить кусок этого пластика мож и легче, но по статистике - половина выйгравших валит обратно в первый же год. Ибо просто не получается адаптироваться. А ехать в сша, чтобы быть грузчиком или помошником на стройке - удовольствие сомнительное.

В США надо переезжать, если есть уверенность в том, что ты повысишь свое качество жизни. Только так. Ибо страна эта - далеко не сахар, и тут надо много работать. Но это - окупается.

Лучший способ переехать - это через работодателя по раб визе. Долго, дорого, нудно, нервно - на зато, когда получается - ты имеешь работу, кред историю, права и все остальное. Не хватает только грины - и как только она появляется - ты полностью в соц трубопроводе.
Вот такой способ - самый лучший, но самый тяжелый на нач этапе.

И да. Про четырехкомнатную квартиру за 1000-1200 - улыьнуло. Флорида конечно место для жизни не дорогое, но эта цена уж слишком.....

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 1.11.2021 - 21:43

[^]
VitekG
1.11.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 1.11.2021 - 20:43)
Цитата (mrForest @ 1.11.2021 - 20:23)
у них Милуоки пошел и купил с дневной зп, а у нас цены пиздец. сам на этой марке, накладно конечно. на днях ящиков под инструмент больше чем на 60 тр взял

Чем дальше от инструмента-тем больше денех:) жизненое наблюдение.

Так попробуй в США интерскол купи lol.gif

[^]
Flukostat
1.11.2021 - 21:54
0

Ярила

Красава, молодец что свалил, и даже лучше чем в РФ

[^]
Baltika74
1.11.2021 - 21:55
0

Приколист

А дышит он часто

[^]
snegopek
1.11.2021 - 21:55
5

Приколист

Цитата (Dantuxa @ 1.11.2021 - 21:42)
Поржал от души....
Грина по лотерее - это самый трэшовый способ уехать. Так как чел оказывается в чужой стране, ни языка, ни кред истории, ни денег, ни связей, нихрена. Этот способ подходит очень мало кому. Насчет легкости....Ну да - получить кусок этого пластика мож и легче, но по статистике - половина выйгравших валит обратно в первый же год. Ибо просто не получается адаптироваться. А ехать в сша, чтобы быть грузчиком или помошником на стройке - удовольствие сомнительное.

В США надо переезжать, если есть уверенность в том, что ты повысишь свое качество жизни. Только так. Ибо страна эта - далеко не сахар, и тут надо много работать. Но это - окупается.

Лучший способ переехать - это через работодателя по раб визе. Долго, дорого, нудно, нервно - на зато, когда получается - ты имеешь работу, кред историю, права и все остальное. Не хватает только грины - и как только она появляется - ты полностью в соц трубопроводе.

И да. Про четырехкомнатную квартиру за 1000-1200 - улыьнуло. Флорида конечно место для жизни не дорогое, но эта цена уж слишком.....

Я выйграл.
Да пиздец тяжело было первые года 2.
Без языка, без денег. Да профессия хорошая была, но без языка было тяжко.
Но если есть желание то все получится.
За эти годы я вышел на верхнюю планку среднего класса.
Так что при желании тут дают и заработь и жить спокойно, с увереностью в завтрешнем дне.

[^]
kanovin
1.11.2021 - 21:59
5

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 1.11.2021 - 12:42)
Поржал от души....

Это по Н1В, что ли ? А потом сидеть дрожжать, продлят тебе ее или нет ?
И спонсирует ли тебя компания ни "гринку" ?

Ладно, программеры еще могут удаленно работу найти, а вот тем же сантехникам/электрикам и прочим строителям как ? Да дальнобоям тем же. Если уехать хотят ?

Проще уж выигрывать "гринкарту" и потом искать работу. Работодателю никакой головной боли - никаких квот, согласований и прочего.

[^]
ivanpetrof
1.11.2021 - 22:02
0

Ярила

а про несъемные лейки душей уже и вправду достали рассказывать, а тут еще и сантехник - не девочко безмозглое, странно.
Другое дело, что нормальный душ ставится за 15-20 минут безо всякого сантехника, третье - мы в двух построенных под нас домах сантехнику выбирали сами - типа этой вот.

[^]
ivanpetrof
1.11.2021 - 22:05
0

Ярила

а вот такой вот (30-50 долларей) ставится на место простенького душа вообще за 5 минут безо всяких инструментоа. Ну 15 см тефлоновой ленты. Странно такое слышать.
И еще - 20 долларей для грамотного сантехника с сертификатом джорнимэна - очень мало. И это мы еще про членов профсоюзов не говорили.

[^]
Andygoo
1.11.2021 - 22:07
3
Статус: Online

Вологжанин

Единственная правда для меня это то, что никто, ни один из уехавших, от СШП до Сербии, не вернулся обратно и возвращаться не собирается. Даже мыслей таких у людей нет...

[^]
Dantuxa
1.11.2021 - 22:15
0

Цитата (snegopek @ 1.11.2021 - 21:55)
Поржал от души....

Я выйграл.
Да пиздец тяжело было первые года 2.
Без языка, без денег. Да профессия хорошая была, но без языка было тяжко.
Но если есть желание то все получится.
За эти годы я вышел на верхнюю планку среднего класса.
Так что при желании тут дают и заработь и жить спокойно, с увереностью в завтрешнем дне.

Да я и не буду тут спорить.
Поэтому и говорю - вариант выйграть грину - далеко не всем подойдет.

Уверенность и качество жизни. Именно поэтому сюда и едут.

[^]
ivanpetrof
1.11.2021 - 22:15
0

Ярила

есть еще один (знаю несколько человек) - эмигрируешь в Канаду, тут простая и понятная система отбора. Ты с первого дня в стране на законных основаниях, обеспечен бесплатной медициной - ищи работу, учи язык, курсы всякие бери,поднимайся по лестнице. Через 4-5 лет - ты обладатель синенького канацкого пачпорта. Хочешь в америку - ехай, в австралию - да пжалста. Язык есть, местный опыт есть и пр. Неизмеримо лучше чем казаться в ЮЭС без языка и знания местных примочек.

Другое дело, что желающих , пожив пяток лет в Канаде, уехать в штаты, не так много, но они есть. Не понравится в Штатах - ехай взад, но....не в Киргизию а в Канаду. Тут имеется некоторая разница.

[^]
Dantuxa
1.11.2021 - 22:17
2

Цитата (Andygoo @ 1.11.2021 - 22:07)
Единственная правда для меня это то, что никто, ни один из уехавших, от СШП до Сербии, не вернулся обратно и возвращаться не собирается. Даже мыслей таких у людей нет...

Ну у некотоых есть, но это совсем уж тяжкие случаи. А в общей массе все вспоминают жизу там как страшный сон.

[^]
ivanpetrof
1.11.2021 - 22:23
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 1.11.2021 - 15:10)
Из-за 4к$ переезжать в США, смысл? Половину отдавать за ипотеку, страховки и налоги. Сколько на руки остается, 500 $.

Если з/р от 10к$, и жена хотя бы 5-6к$ приносит- тогда можно подумать

угу, 10К+ это хорошо - поверь на слово, а ежели жена не 5-6, а 7-8? Тогда - стоит?
Правда начинал я на 16.75/час, а жена - на 20.75 за тот же час - 8-9К на двоих в месяц (у меня много было овертайма х 1.5). Работали , учились, двигались. 21 год в севамериках мучаемся.
А так-то мне твой подход нравится - а вот дайте мне и гарантируйте, что я там буду жить лучше чем здеся и на моих условиях. Не дадут, нигде, сам делай свое будущее.

[^]
Dantuxa
1.11.2021 - 22:24
1

Цитата (kanovin @ 1.11.2021 - 21:59)
Цитата (Dantuxa @ 1.11.2021 - 12:42)
Поржал от души....

Это по Н1В, что ли ? А потом сидеть дрожжать, продлят тебе ее или нет ?
И спонсирует ли тебя компания ни "гринку" ?

Ладно, программеры еще могут удаленно работу найти, а вот тем же сантехникам/электрикам и прочим строителям как ? Да дальнобоям тем же. Если уехать хотят ?

Проще уж выигрывать "гринкарту" и потом искать работу. Работодателю никакой головной боли - никаких квот, согласований и прочего.

Ну если ты хороший спец в своем деле - продлят. И поюс по H1-B ты можешь сменить работодателя. Тут много ньюансов, все сложно - то это самый верный способ. Хотя каждому - свое. Я видел примеры, когда люди были сами не рады, что переехали. Так что я бы не стал говорить, что проще сперва ехать, а потом искать работу. Если ты IT спец с языком и запасом денег - да, проще. Только много ли таких..

[^]
Buzeval
1.11.2021 - 22:32
5

Ярила

Поржал от души....

Лет так 7 назад в одной эмигрантской теме писал один айтишник.
- Я не мигрантишко,disgust.gif я экспант ( гастарбайтер ) dont.gif , приехал на готовый договор.
И всё ему было в кайф, и зарплата, и инфраструктура, местные и т.д.
А потом буквально через год, диаметрально противоположная риторика.= Страна - кавно, люди-пидорасы, и лучше Родины нет ничего..
После нескольких вопросов, да подъёбок признался, что договор закончился, и визу ему не продлили, пришлось возвращаться несолонно хлебавши домой, отсюда и обида обидная, что прям есть не может. mike.gif
П.C. всё в нашем мире относительно, ехавшие ещё в 70е-80е, при полной поддержке принимающей стороны, вообще посмеиваются, читая всё это.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.11.2021 - 22:33

[^]
Pevek
1.11.2021 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.11.2021 - 22:05)
а вот такой вот (30-50 долларей) ставится на место простенького душа вообще за 5 минут безо всяких инструментоа. Ну 15 см тефлоновой ленты. Странно такое слышать.
И еще - 20 долларей для грамотного сантехника с сертификатом джорнимэна - очень мало. И это мы еще про членов профсоюзов не говорили.

Там очередь на годы..ну и манорити…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62511
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх