Американцы начинают делиться впечатлениями от использования Starlink

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimmy70
2.11.2020 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярило

Цитата (oldpipe @ 2.11.2020 - 23:25)
Цитата (Petya21 @ 2.11.2020 - 21:03)
Скажу так. Сотка баксов для рф дохуя будет за инет.

Нормально. Когда надо и инета нет, еще больше заплатишь. В 2013 году платил за 1 мб/с целых 105 долларов в месяц. И это был самый дешевый безлимит.

марсианин ? gigi.gif

[^]
timagleb
2.11.2020 - 19:27
0

Юморист

Цитата (jimmy70 @ 2.11.2020 - 19:23)
Цитата (timagleb @ 2.11.2020 - 23:21)
Цитата (jimmy70 @ 2.11.2020 - 19:07)
Цитата (timagleb @ 2.11.2020 - 23:00)
Если бы не наше "запретить" я бы купил прямо сейчас. по работе езжу в "ебеня", где только inmarsat-c работает - связан по работе с морем. а так, приехал, развернул, и работай. Думаю судовладельцы адекватные, не наши, увы, - это закупят в ближайшее время

на судах давно уже решен этот вопрос
посмотри на Росатомфлот - по СМП со связью и инетом

не совсем так, не знаю покрытия на севере, у нас в черном\средиземном море только inmarsat-c работает. да и не забывай, по СМП ходят туда-сюда, а я работаю с трамповыми судами, бродягами - они по всем океанам и морям. а если, как обещает маск, покрытие будет по всему миру - так это же просто сказка

по СМП используят покрытие от 2 спутников

в твоем случае задача сложнее

Согласен - но решение Илона Маска - оно идеально для таких случаев, надеюсь выпустят версию для мобильных объектов, которые будут подстраиваться независимо от pitch/rolling и изменения курса и скорости

[^]
palelle
2.11.2020 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 2.11.2020 - 19:23)
Доля правды в Ваших словах есть. Но - на даче постоянно кто-то живет и для потребностей среднестатистических этого объёма хватает с лихвой. Телек работает, планшеты мультики игры кажут. И самая главная задача решена - связь для работы.
Так что повторюсь, может быть для спецов сидящих исключительно на оригинальном софте и качающие порнуху в 8К тоннами это нужно, мне нет. Я и дома то забыл, когда качал какие то сотни гигов. Ночью оператором завялена скорость в 100 мб\с ни разу не видел, но торенты эту скорость берут.
Есть у нас ещё и местная сетка всеузбекская - на ней 100 стабильно но это только внутренние ресурсы и это пожалуй та самая ложка говна, потому что мобильный интернет эту сетку внутреннею один хуй тарифицирует.

Телевизор потребляет минимум 3 гигабайта в сутки, при самом низком разрешении. За такое операторы банят, либо все-таки он включается на один час в неделю.

Работа бывает разной. У меня она не требует специфического трафика, но требует видеоконференций. Вот провел совещание, и до конца дня скорость аж 0.19 мегабит в секунду. Это и есть мобильный "интернет". Чушь это полная.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.11.2020 - 19:28

[^]
MimaKrokodil
2.11.2020 - 19:28
0

Ярила

Если бы не наше "запретить" я бы купил прямо сейчас. по работе езжу в "ебеня", где только inmarsat-c работает - связан по работе с морем. а так, приехал, развернул, и работай. Думаю судовладельцы адекватные, не наши, увы, - это закупят в ближайшее время

Ну скажем так при работе на СМП - инет есть. При походах с туристами на полюс - нет.

[^]
jimmy70
2.11.2020 - 19:30
0

Ярило

Цитата (MimaKrokodil @ 2.11.2020 - 23:28)

Ну скажем так при работе на СМП - инет есть. При походах с туристами на полюс - нет.

а на вершину мира не достают спутники наши
- карту покрытия погугли

это Ам5/140
https://www.rscc.ru/media/filer_public/90/2...xpressam5-c.jpg

это АМ33/96
https://www.rscc.ru/media/filer_public/b3/e...zone_am33_c.jpg

это Ямал402
http://kitenet.ru/coverage-y402

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 2.11.2020 - 19:33

[^]
logograd
2.11.2020 - 19:31
5

Ярила

Ну про Рогозина шутить не буду, сил уже нет. И нервов тоже.

Меня другое тут привлекло.
Можно конечно радоваться победам америкосов в космосе и "интернету для каждого Starlink" но мне сдаётся, что это самая большая афера нашего века.
Поскольку Маск обычная пентагоновкая мурзилка и астронавт под прикрытием, то строит он вовсе не бесплатный интернет, а банальную фазированную антенную систему для глобальной слежки и разведки. И когда эта система будет собрана окончательно, привычному миру придёт пиздец.

Во-первых отслеживание любого человека будет буквально от роддома до могилы. Профессия нелегальный шпион вымрет полностью. Так как буквально о любом человеке будут знать всё.
Во-вторых это вещание и пропаганда через "бесплатный интернет" на весь глобус.
В-третьих невозможно будет скрыть перемещение мобильных ядерных комплексов ни днём, ни ночью, ни в туман. Вообще никак. Фазированная решетка такой антенны позволит выщемлять эти объекты в любых условиях.
В-четвёртых, так называемая "добыча биткоинов" это и есть те мегавычислительные ресурсы (практически бесплатные) которые будут производить (и производят) расчёты поступающих данных.
В-пятых, войну можно будет вести с помощью дронов-смертников охотясь буквально на одиночных солдат. Потому как скорость обработки данных будет высокой, а стоимость дрона копеечной. Это полностью переформатирует способы ведения войны.
Ну и так далее.

В общем там будет много приятных плюшек для создателей, и увы, для нас они все неприятные.
А если наши "стратеги" всё ещё надеются подружиться с Западом, то тогда нам точно пиздец.

[^]
Nightbot
2.11.2020 - 19:31
0

Ярила

940 Mbps в new-york стоит 49 баксов , а интернет Маска показывает всего 119 Mbps за 100 баксов . Тягаться наверно не получится в больших городах а вот те кто живет в ебенях вполне в не конкуренции

[^]
bblrlo
2.11.2020 - 19:35
0

Хохмач

Цитата (yuriyk @ 2.11.2020 - 15:41)
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится. С интересом наблюдаю за темой, может запрещать и штрафовать?

Они просто не будут вещать пролетая над территорией где нет лицензии. Такие правила

[^]
1Челентано1
2.11.2020 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ID920677 @ 02.11.2020 - 19:16)
У меня на даче в деревне нет совсем интернета от сотовых операторов , даже Е не горит и позвонить проблема нет сети и это у 4 основных операторов. А город в 16 км на 90 тыс жителей. Это вы привыкли в москвабадах 4g ловить.

Я тебе секрет открою, всего в 15 км от Москвы есть посёлок, связь говно, интернет только от одного провайдера местного и это западное направление между можайкой и рублёвкой.
У меня на даче, в жопе московской области связь лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
phoenix416
2.11.2020 - 19:36
0

Местный Психиатр

Цитата (logograd @ 2.11.2020 - 12:31)

Можно конечно радоваться победам америкосов в космосе и "интернету для каждого Starlink" но мне сдаётся, что это самая большая афера нашего века.
Поскольку Маск обычная пентагоновкая мурзилка и астронавт под прикрытием, то строит он вовсе не бесплатный интернет, а банальную фазированную антенную систему для глобальной слежки и разведки. И когда эта система будет собрана окончательно, привычному миру придёт пиздец.

Во-первых отслеживание любого человека будет буквально от роддома до могилы. Профессия нелегальный шпион вымрет полностью. Так как буквально о любом человеке будут знать всё.
В-третьих невозможно будет скрыть перемещение мобильных ядерных комплексов ни днём, ни ночью, ни в туман. Вообще никак. Фазированная решетка такой антенны позволит выщемлять эти объекты в любых условиях.
В-четвёртых, так называемая "добыча биткоинов" это и есть те мегавычислительные ресурсы (практически бесплатные) которые будут производить (и производят) расчёты поступающих данных.
В-пятых, войну можно будет вести с помощью дронов-смертников охотясь буквально на одиночных солдат. Потому как скорость обработки данных будет высокой, а стоимость дрона копеечной. Это полностью переформатирует способы ведения войны.
Ну и так далее.

В общем там будет много приятных плюшек для создателей, и увы, для нас они все неприятные.
А если наши "стратеги" всё ещё надеются подружиться с Западом, то тогда нам точно пиздец.

Фига се ты заврнул, я аж зачитался) Что ты имеешь ввиду под "астронавт под прикрытием"?

[^]
Nightbot
2.11.2020 - 19:38
1

Ярила

в любом случае наступает новая эра спутникового интернета , пока всё дорого и ничего бесплатного но время придет когда все станет доступнее и дешевле , окончательная цель Маска в каждым дом по такой тарелке

[^]
Виконт
2.11.2020 - 19:38
1

Ищем пуговицу

Цитата (biohazard911 @ 2.11.2020 - 15:41)
старлинк....у нас обычную связь мобильную по стране не могут раскидать......

масквичи минусят?
катаюсь по федеральным трассам , %30 протяженности нет никакой связи! Иногда приходится 4 симки брать(((

[^]
Cannibal1410
2.11.2020 - 19:39
3

Ярила

Цитата (logograd @ 2.11.2020 - 19:31)

Ну и так далее.

Прям новость уже вполне официально признали что за основным финансированием Старлинк стоит пентагон , год назад на это бы ответили вы "все врете " уже открыто об этом делают заявления ! Ни о каком интернете везде и доступном речи и не идет , на таких высотах нужны станции приема передачи ,а их Маску ни кто не даст построить по всей земле , поэтому да эта большая фазированная решетка вокруг всей земли и цели у нее вполне понятные.

[^]
jimmy70
2.11.2020 - 19:40
1

Ярило

Цитата (1Челентано1 @ 2.11.2020 - 23:36)
Цитата (ID920677 @ 02.11.2020 - 19:16)
У меня на даче в деревне нет совсем интернета от сотовых операторов , даже Е не горит и позвонить проблема нет сети и это у 4 основных операторов.  А город в 16 км на 90 тыс жителей. Это вы привыкли в москвабадах 4g ловить.

Я тебе секрет открою, всего в 15 км от Москвы есть посёлок, связь говно, интернет только от одного провайдера местного и это западное направление между можайкой и рублёвкой.
У меня на даче, в жопе московской области связь лучше.

в 2018 году был у родни в Катуаре (40 мин электричкой от Савеловского)
там сотовая ловит только в радиосе 3-4км от станции - где-то там вышка
чуть на край поселка в сторону малой черной
-пинзец связи - 0 палок...

а над головой боенги садятся в Шереметьево
ибо до него 18 км

- заМКАДыши... нах им связь... lol.gif

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 2.11.2020 - 19:40

[^]
Kuguar
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 2.11.2020 - 15:43)
yuriyk
Цитата
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится

Оборудование ты откуда возьмёшь? Ввозить его нельзя - частоты запрещённые у нас. Контрабанда? Но это единичные поставки, засекаемые после включения антенны.

Ввозить проблемы нет.
Ибо чашки от тв не отличаются, а сам приёмник можно хоть в анусе провезти.
Да и изготовить на месте тоже, не велика проблема.

Излучение засечь практически нереально, ибо в том то и фикус чашки, что оно остронаправленное.

Сама чашка тоже может стоять и не под открытым небом, а на чердаке, если крыша не металлическая.

Так что найти можно только путем обхода домов комиссией из активных граждан. Эта технология ещё в СССР была отработана.

[^]
valof
-3

Ярила

Цитата (logograd @ 2.11.2020 - 19:31)

Ну и так далее.

Ну нельзя так много курить в понедельник. rulez.gif

З.ы. Шапочку из фольги не забыл надеть?

[^]
AntonioKiev
2.11.2020 - 19:42
3

Киевлянин

Цитата (bblrlo @ 2.11.2020 - 18:35)
Цитата (yuriyk @ 2.11.2020 - 15:41)
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится. С интересом наблюдаю за темой, может запрещать и штрафовать?

Они просто не будут вещать пролетая над территорией где нет лицензии. Такие правила

Нет таких правил о том, что спутник не может вещать в космосе пролетая над какой-то территорией. Эта территория может лишь запретить своим гражданам купить приемное оборудование

[^]
Trufaldino
2.11.2020 - 19:43
0

из Ташкента

Цитата (palelle @ 2.11.2020 - 21:27)
Цитата (Trufaldino @ 2.11.2020 - 19:23)
Доля правды в Ваших словах есть. Но - на даче постоянно кто-то живет и для потребностей среднестатистических этого объёма хватает с лихвой. Телек работает, планшеты мультики игры кажут. И самая главная задача решена - связь для работы.
Так что повторюсь, может быть для спецов сидящих исключительно на оригинальном софте и качающие порнуху в 8К тоннами это нужно, мне нет. Я и дома то забыл, когда качал какие то сотни гигов. Ночью оператором завялена скорость в 100 мб\с ни разу не видел, но торенты эту скорость берут.
Есть у нас ещё и местная сетка всеузбекская - на ней 100 стабильно но это только внутренние ресурсы и это пожалуй та самая ложка говна, потому что мобильный интернет эту сетку внутреннею один хуй тарифицирует.

Телевизор потребляет минимум 3 гигабайта в сутки, при самом низком разрешении. За такое операторы банят, либо все-таки он включается на один час в неделю.

Работа бывает разной. У меня она не требует специфического трафика, но требует видеоконференций. Вот провел совещание, и до конца дня скорость аж 0.19 мегабит в секунду. Это и есть мобильный "интернет". Чушь это полная.

Я хз чего у вас там потребляет уважаемый, я спецом замерял в прошлом месяце потребление - 30 гб с хвостиком. Мама целыми днями ютуб гоняет.

[^]
1Челентано1
2.11.2020 - 19:43
1

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 02.11.2020 - 19:40)
в 2018 году был у родни в Катуаре (40 мин электричкой от Савеловского)
там сотовая ловит только в радиосе 3-4км от станции - где-то там вышка
чуть на край поселка в сторону малой черной
-пинзец связи - 0 палок...

а над головой боенги садятся в Шереметьево
ибо до него 18 км

- заМКАДыши... нах им связь...

Верю, за Ивантеевкой такая же херня, но это северные направления, таких мест много. Я же привёл где с одной стороны можайка, с другой рублёвка, рядом горки - 2, горки - 10, Одинцово, то есть кругом всё есть и район элитный, а связь говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WladR1977
2.11.2020 - 19:44
3

Ярила

Не читая камментов (Краснодарский край ст Каневская ) родители подключены к ростелекому по adsl 700 рублей за 512 кб/с ..... это пиздец товарищи...... я когда приезжаю к Бате и Матушке охуеваю от скорости..... а если дождь , то все, пизда , ни стационарный телефон не пашет , инета нет (провода все идут по колодцам под землей и где то что то коротит...... несколько раз вызывал ремонтников с узла связи.... приезжали.... смотрели лазили... разводят руками, мол просохнет все ьудет ок.....

[^]
OTMOPO3OK
2.11.2020 - 19:47
0

Ветеран Япа

Цитата (simbircit73 @ 2.11.2020 - 13:38)
т.е. 500 заплатил и усё? а абонентка?

да там фигня, всего 99 баксов в месяц

[^]
jimmy70
2.11.2020 - 19:48
3

Ярило

Цитата (WladR1977 @ 2.11.2020 - 23:44)
Не читая камментов (Краснодарский край ст Каневская ) родители подключены к ростелекому по adsl 700 рублей за 512 кб/с ..... это пиздец товарищи...... я когда приезжаю к Бате и Матушке охуеваю от скорости..... а если дождь , то все, пизда , ни стационарный телефон не пашет , инета нет (провода все идут по колодцам под землей и где то что то коротит...... несколько раз вызывал ремонтников с узла связи.... приезжали.... смотрели лазили... разводят руками, мол просохнет все ьудет ок.....

а тут нам пиздят что все давно оптикой опутано вдоль и поперек...
врут аказывается... dont.gif

[^]
skotobaza
2.11.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (нуктонибудь @ 2.11.2020 - 16:16)

В РФ интернет круче чем в мире, в какой нибудь деревушке есть интернет на хорошей скорости, стоимость примерно 300-500 рублей (0,3-1$) в месяц.
В США такого не бывает.
В ЕС к примеру минимальная цена 50 евро в мес (правда запихивают еще телефон в подарок типа, звонки само собой не бесплатные, но все берут такое и сразу телефон нафиг прячут чтобы никто не додумался звонить, тк дорого)

Здесь возникает резонный вопрос касательно средней зарплаты в Европе или США и в странах СНГ.

[^]
pertuk
2.11.2020 - 19:50
1

Ярила

Илон, конечно молодец,но вроде никто без интернета не сидит,как то выходят из положения.Если что я за спутниковый интернет, если он будет дешевле любого другого.

[^]
jimmy70
2.11.2020 - 19:51
1

Ярило

Цитата (skotobaza @ 2.11.2020 - 23:49)
Цитата (нуктонибудь @ 2.11.2020 - 16:16)

В РФ интернет круче чем в мире, в какой нибудь деревушке есть интернет на хорошей скорости, стоимость примерно 300-500 рублей (0,3-1$) в месяц.
В США такого не бывает.
В ЕС к примеру минимальная цена 50 евро в мес (правда запихивают еще телефон в подарок типа, звонки само собой не бесплатные, но все берут такое и сразу телефон нафиг прячут чтобы никто не додумался звонить, тк дорого)

Здесь возникает резонный вопрос касательно средней зарплаты в Европе или США и в странах СНГ.

надо по принципу "индекса гамбургера" ввести "индекс мегабита" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73943
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх