Москва и остальные. Сравним бюджет столицы и крупных российских городов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
18.10.2019 - 09:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.10.2019 - 09:25)
Цитата (742 @ 17.10.2019 - 22:34)
Цитата (RM17 @ 17.10.2019 - 22:28)
Ага. Но Москва к федеральному бюджету имеет неограниченный доступ, вот в чем заковыка.

Вот ведь гады, отбирают у нищих Россиян все, живут только за их счет, устрицы жрут и стейки и в барбершопах сидят... Каким образом неограниченный доступ к федеральному бюджету имеет? Сто раз уже тут даже писалось, что бюджет города Москва профицитный, регион донорский, Москва деньги так же отправляет в федеральный бюджет. Нет, опять получается Москвичи вас обворовывают

Когда Сибирь присоединится к Китаю, и Москве будет доставаться прибыль с нефти и газа, которые москвичи добывают в Москве, вместо профицита у вас внезапно нарисуется гигантская залупа.

так самое смешное, что если отобрать нефть, то Москва ещё выживет, есть откуда доходы получать, большинство регионов - нет

[^]
qswert
18.10.2019 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (Vurl @ 18.10.2019 - 09:37)
Цитата (Вальдымар @ 17.10.2019 - 18:05)
Как то читал, шо в Москве около 20 000 000 человек.
Блять, это пол Украины.

Возьмем Москву, Питер, Екат, Волгоград, какой еще город взять, напомните миллионики.
И пиздец. Вот вам и население РФ.

Высказался? Специалист по России, куда прям в этов вопросе без хохломнения.
А по сабжу то Москва один из крупнейших мегаполисов мира, но это вовсе не значит что должен быть такой сильный перекос по распределению бюджетных средств.

так нет перекоса, Москва регион-донор.

[^]
sa732
18.10.2019 - 10:18
3

Ватнег

Цитата (DmitryDmitry @ 17.10.2019 - 16:13)
Цитата (qswert @ 17.10.2019 - 16:57)
Так в Москве и населения больше всех, и производит она очень много

Упёртые не понимают, что в Москве живет практически шестая часть населения ВСЕЙ России и приезжают сюда еще как бы не столько-же, а это уже две шестых, то есть - одна ТРЕТЬ. Вдумайтесь - треть населения России, так или иначе в Москве...

И какой, при таком количестве народа должен быть бюджет Москвы? Как у Кёнигсберга что ли?

12 миллионов ну никак не могут быть 1\6 частью 140 млн.! dont.gif

Зы: У Москвы, кроме раздутого бюджета, есть еще сто тысяч всяческих "преференций" и послаблений от государства, начиная с налогов... Боюсь, когда Москва лопнет от пережора, всю страну забрызгает.. и не один раз. lol.gif

[^]
Dmitro87
18.10.2019 - 10:21
4

Ярила

Ну Москва все таки столица это раз, деловой центр страны где сидят все крупные компании это два, численность населения это три. Москва как забирает много денег но и приносит не меньше. Задолбали уже, Россия кормит Москву, ага как же, глаза протрите кто кого кормит, вы просто не шарите как работают деньги.

[^]
zyaboy
18.10.2019 - 10:28
4

Балагур

Цитата (Dogeron @ 17.10.2019 - 15:59)
Цитата (qswert @ 17.10.2019 - 15:57)

да неужели? а не пиздишь ли ты, мил человек?
назови мне 2 градообразующих предприятия. да таких, чтобы всю Россию кормили. по мнению вашего (или не совсем) оленевода gigi.gif

Да куча компаний, которые находятся в других регионах, зарегистрированы в Москве. Еще большая куча, имеет филиалы и по стране и по зарубежью. Но, головной офис в столице. Куда и налоги.
Еще какая-то падла придумала, что если едешь с востока на запад и наоборот, дорога обязана пройти через Москву. А как построили эти самые дороги и начали задыхаться от трафика, ограждаются кольцевыми дорогами

[^]
sa732
18.10.2019 - 10:33
2

Ватнег

Цитата (qswert @ 18.10.2019 - 09:39)

так нет перекоса, Москва регион-донор.

С какого хуя пенсии московских пенсионеров на порядок выше, чем у остальных пенсионеров по всей матушке России? Почему у пенса из Рязани или Красноярска пенсии меньше, чем у АБСОЛЮТНО такого же пенсионера из Москвы - въебывали же они одинаково? Попробуй объяснить эту "арифметику"! Думаю такая же "математика" и с зарплатами...

... До сентября 2019 года этот городской социальный стандарт в Москве (пенсия) составлял 17 500 рублей в месяц. Это минимальный уровень пенсии, который получает неработающий пенсионер, зарегистрированный в Москве не менее 10 лет. То есть теперь, с сентября 2019 года, он вырос ровно на 2 000 рублей до 19,5 тысяч рублей. https://top-rf.ru/investitsii/242-minimalna...u-v-moskve.html
Минимальный, блять! dont.gif

Зы: Ипанные доноры...

Это сообщение отредактировал sa732 - 18.10.2019 - 10:42

[^]
Parallax
18.10.2019 - 10:39
1

Ярила

Разве за МКАДом есть жизнь? Я думал там только заборы, степь и говно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masteroker
18.10.2019 - 10:45
-1

Шутник

Цитата (RM17 @ 18.10.2019 - 09:25)
Цитата (742 @ 17.10.2019 - 22:34)
Цитата (RM17 @ 17.10.2019 - 22:28)
Ага. Но Москва к федеральному бюджету имеет неограниченный доступ, вот в чем заковыка.

Вот ведь гады, отбирают у нищих Россиян все, живут только за их счет, устрицы жрут и стейки и в барбершопах сидят... Каким образом неограниченный доступ к федеральному бюджету имеет? Сто раз уже тут даже писалось, что бюджет города Москва профицитный, регион донорский, Москва деньги так же отправляет в федеральный бюджет. Нет, опять получается Москвичи вас обворовывают

Когда Сибирь присоединится к Китаю, и Москве будет доставаться прибыль с нефти и газа, которые москвичи добывают в Москве, вместо профицита у вас внезапно нарисуется гигантская залупа.

А ты её присоединял к Москве? Москвичи отправили казаков на освоение Сибири, и, опа, тут ты появился и решил отсоединиться в 21 веке. А не хочешь ли на дыбу, али устроить на лобном месте тебе ещё что-нибудь? Холоп.

[^]
супертортик
18.10.2019 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (Lekso @ 18.10.2019 - 07:58)
Цитата (as1205 @ 17.10.2019 - 15:52)
Вангую, бюджет Сочи =10 бюджетам Челябинска. Просто пиздец. Равенство во всей красе

Утвердить основные характеристики бюджета города Челябинска на 2019 год:
1) прогнозируемый объем доходов в сумме 41329281,1 тыс. рублей
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 18 декабря 2018 года N 47/1
Так что получается 1 бюджет Челябинска = 4 бюджетам Сочи.

И население Челябинска = 4 населения Сочи
НО! В Сочи еще и за год приезжает 2.5 населения Челябинска - дороги, транспорт, инфраструктура должны с этим справляться
Так что в этом сравнении четко видно, что проблема именно с Челябинском

[^]
Maxoo
18.10.2019 - 10:47
0

Ярила

Для особо одаренных "кормильцев" объясняю, налоги четко делятся на федеральные и региональные. Так что большинство налогов с московских фирм все равно идут в федеральный бюджет.

По мне так в Москве уровень жизни выше по другой причине. Все-таки столица, и тут хоть более менее законы работают. На старой работе доводилось много общаться с людьми, которые переехали в Москву свое дело делать. География самая обширная, от Камчатки до Смоленска. Так вот основной их посыл, что хер чего откроешь спокойно. Тебя все хотят доить, и чинуши и всякие надзорные службы, а уж если попробуешь во что-то денежное влезть, то сразу придут серьезные люди и объяснят, что так делать нехорошо, да и опасно для здоровья. А нет бизнеса, нет и денег.

[^]
gorynych1963
18.10.2019 - 10:50
-1

Ярила

Даже читать не стал!
Очередной уёбок завидует Москве!
Ты приезжай, тебе пару миллионов вручат! Дебил!

[^]
Masteroker
18.10.2019 - 10:57
1

Шутник

Цитата (Maxoo @ 18.10.2019 - 10:47)
Для особо одаренных "кормильцев" объясняю, налоги четко делятся на федеральные и региональные. Так что большинство налогов с московских фирм все равно идут в федеральный бюджет.

По мне так в Москве уровень жизни выше по другой причине. Все-таки столица, и тут хоть более менее законы работают. На старой работе доводилось много общаться с людьми, которые переехали в Москву свое дело делать. География самая обширная, от Камчатки до Смоленска. Так вот основной их посыл, что хер чего откроешь спокойно. Тебя все хотят доить, и чинуши и всякие надзорные службы, а уж если попробуешь во что-то денежное влезть, то сразу придут серьезные люди и объяснят, что так делать нехорошо, да и опасно для здоровья. А нет бизнеса, нет и денег.

Я с Вами полностью солидарен.

[^]
Masteroker
18.10.2019 - 11:04
2

Шутник

Я сам с Камчатки. Воспитывала тётя одна в 90-е. Закончил школу, в 98 поехал учиться в Спб, жил в общаге, жрал пшёнку на воде, грыз гранит науки. в 2004 переехал в Москву, работал -работал-работал. В 2012 году родилась дочь. В 2014 купил квартиру в Новокосино. сейчас живу на Аляске. Москва дала мне много. Я люблю этот город.
PS: "Кормильцы", открывайте налоговый кодекс, открывайте бюджет вашего региона/города/села/аула. Смотрите источники поступления средств. Изучите вопрос. Потом поговорим спокойно, без эмоций, а пока вы все как бабы базарные. Москва всё забрала, Путин всё унёс....
PPS: Если не поленюсь, то напишу пост про налогообложение в РФ.

[^]
Daffs
18.10.2019 - 11:12
0

Весельчак

Эх, вы Сахалин ещё не знаете сколь бюджет gigi.gif там ваще шлёпнутцо можно

[^]
Аригус
18.10.2019 - 11:16
0

Ныне живущий

Цитата
Ну Москва все таки столица это раз, деловой центр страны где сидят все крупные компании это два, численность населения это три. Москва как забирает много денег но и приносит не меньше. Задолбали уже, Россия кормит Москву, ага как же, глаза протрите кто кого кормит, вы просто не шарите как работают деньги.

Ну да, именно на окраинах Москвы нефтеносные скважины , хлебные поля , угольные шахты , лесные запасы , рудники , кемберлитовые трубы с алмазами , нефритовые и самоцветные залежи , разработки полиметалов , газовые месторождения , металопрокатные заводы ..
Да на хуй бы ваша Москва Бурятии с с её ресурсами нужна была ; Вон посмотри в ВИКИпедии , чем Бурятия располагает и как могла бы этим в свою пользу распорядиться.. А по факту нищая республика сидящая на дотациях Москвы..

[^]
Groov3
18.10.2019 - 11:20
1

Ярила

Я вам по секрету скажу, вы едете и едете в Москву, а надо уезжать из России, интегрироваться в мировую экономику, а не местечковую. Потом уже возвращаться, или не возвращаться, главное - можно будет выбирать. Коренной москвич, квартира в ЦАО, инфа сотка

[^]
Masteroker
18.10.2019 - 11:21
1

Шутник

Цитата (Аригус @ 18.10.2019 - 11:16)
Цитата

Ну да, именно на окраинах Москвы нефтеносные скважины , хлебные поля , угольные шахты , лесные запасы , рудники , кемберлитовые трубы с алмазами , нефритовые и самоцветные залежи , разработки полиметалов , газовые месторождения , металопрокатные заводы ..
Да на хуй бы ваша Москва Бурятии с с её ресурсами нужна была ; Вон посмотри в ВИКИпедии , чем Бурятия располагает и как могла бы этим в свою пользу распорядиться.. А по факту нищая республика сидящая на дотациях Москвы..

А куда всё деваете? Москве отдаёте? Вы говорите: "Вон посмотри, чем Бурятия располагает..." К Вам приезжают из Москвы на лошадях опричники и всё отбирают?

[^]
qswert
18.10.2019 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Maxoo @ 18.10.2019 - 10:47)
По мне так в Москве уровень жизни выше по другой причине. Все-таки столица, и тут хоть более менее законы работают.

да, это тоже очень важный фактор. В регионах ничего никому не надо. Новый бизнес - это перемены, а чиновник этого боится как огня.

[^]
WBuza
18.10.2019 - 11:30
3

Балагур

Цитата

я это уже слышал:
Україна годує Москву gigi.gif

[^]
ЧПУШНИК
18.10.2019 - 11:31
0

ИвамБолтКонский

Цитата (Dogeron @ 17.10.2019 - 15:51)
Москва - кормит Россию © кормилец Собянин  faceoff.gif

Хуем?

[^]
Maxoo
18.10.2019 - 11:46
3

Ярила

В Африке тоже ресурсов дохера и больше, ну и толку. А в Европе нету нифига, но "выживают" же как-то.

[^]
L1noge
18.10.2019 - 11:47
0

Приколист

Цитата (Вальдымар @ 17.10.2019 - 15:59)
Цитата (qswert @ 17.10.2019 - 15:57)

Я конечно, хохол, а можно примеры того, что производит?
Ну, кроме воздуха.

А хохлов поиском пользоваться не учили? На, держи. Благодарить не надо.

Оборонка:

- Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева
- Производство компании РСК «МиГ»
- Предприятия Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (крупнейшие — «Алмаз», «Альтаир», «Авангард»)
- Ракетостроительное МКБ «Вымпел»
- Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва

Из гражданских производств наиболее крупные:

- Московский нефтеперерабатывающий завод
- Автофрамос
- Электрозавод
- Мосэлектрощит
- Карачаровский механический завод
- Завод «Москабель»
- Московский нефтемаслозавод
- Трёхгорная мануфактура
- Московский судостроительный и судоремонтный завод
- Мосхимфармпрепараты им. Н. А. Семашко
- Красный Октябрь (кондитерская фабрика)

[^]
komar77
18.10.2019 - 11:49
-1

Юморист

Многие из-за бизнеса, в Москве проще вести бизнес чем в регионах, поэтому туда и валят, а соответственно и налоги там проще платить, если региональным это не надо, у меня так два товарища в Москву свалили, налоговая с другими проверяющими просто извела, да и сам подумываю перерегистрироваться надо.

[^]
L1noge
18.10.2019 - 11:53
1

Приколист

Цитата (Groov3 @ 18.10.2019 - 11:20)
Я вам по секрету скажу, вы едете и едете в Москву, а надо уезжать из России, интегрироваться в мировую экономику, а не местечковую. Потом уже возвращаться, или не возвращаться, главное - можно будет выбирать. Коренной москвич, квартира в ЦАО, инфа сотка

Я одного интегратора такого лично знаю. Сосед по этажу в Тае куем груши кокосы околачивает, в шалаше живет, квартиру сдает.
Даун-шифтер, ёпта lol.gif

Это сообщение отредактировал L1noge - 18.10.2019 - 11:59

[^]
model101
18.10.2019 - 11:54
1

Ярила

dev3null
Цитата
но все же, так все работают, разница только в оплате труда за аналогичную работу, например инженер в провинции на той же работе будет получать меньше чем в москве, он мало работал или как то некачественно ?

Простите, что долго не отвечал, друг позвал посидеть в кафе.
А там шампанское, крабы, фотомодели до утра. Только проснулся.
Отвечаю на Ваш вопрос:
Работает он конечно же так же, но вы поймите, деньги не все решают, многое решает уровень, качество и комфорт жизни.
Вот яркий пример, когда была программа раздачи гектаров, я решил посмотреть что за программа, зарегистрировался, мне пришел е-мэил и я поехал смотреть.
Прилетел, осмотрелся, красота!!! Так получилось, что на той земле, что мне в собственность предложили, деревня была. Маленькая, человек на 500.
Разговорились мы с мужиками, я говорю "А у вас тут наверное грибы, ягоды, охота?" Так он меня за баню отводит, а там и грибы и ягоды. и за минуту лукошко наскреб.
Это я к чему. Мне что бы грибов такое лукошко домой принести, нужно тысячи три заплатить. Посмотрите почем малина в азбуке вкуса. Там что бы искупаться, нужно 100 метров пройти, а мне, что бы детям открытую воду показать, нужно 50-100 тысяч за авиабилеты заплатить.
Вот и получается, что живем мы хуже, продукты ниже качеством и нам это компенсируют деньгами. Но разве в них счастье?

Это сообщение отредактировал model101 - 18.10.2019 - 12:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38189
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх