Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konard
5.03.2018 - 19:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 19:13)
Цитата (Konard @ 5.03.2018 - 15:57)
Крамола
Так те кто говорит, что его родственников коснулись репрессии и прочее!
Тоже ведь однобоко судят!
Многие историки сходятся во мнении, что по другому нельзя было! Да это было жёстко и жестоко, да страдали невинные, но только так вытащили страну из того пиздеца, в котором она досталась Сталину. Это первое.
И второе, это было давно и это история! А историю своей страны надо любить и уважать, какой-бы она не была!

Что я однобоко сужу?
Меня спросили как коснулось - я написАл.
Однобоко судят идиоты пишущие "сьел с кетчупом" про человека ушедшего в сибирь за косилку купленную на накопленные деньги.
Вот ты хочешь дальнобоем работать, копишь-копишь дениги. Купил. Пришли те у кого фуры нет и забрали. А тебя в Сибирь. И деток твоих.
Конечно по другому нельзя.
Хуле ж.
Да, были всякие , кто и за обрез брался.
Давай спокойно посмотрим.
Сейчас я прийду к тебе заберу твой дом, машину. У меня то этого нет кстати, но у меня наган.
И что ты киркой не уебешь? Или обрез не возьмешь?
Напиши как ты поступишь?
Эту историю не любить надо - её ЗНАТЬ надо.
А некоторые тут сидящие пытаются подчистить её, обелить.
Её надо знать и помнить ВСЮ.

Я не конкретно про Вас и разделяю Ваше мнение, что шутить на эту тему не надо.
Но вот кто-бы интересно в те года косилки продавал?
Возьму и уебу) Ибо у меня и машина(которой нет) и квартира на честные деньги, мной заработаны! И это я доказать могу)))

Так и очернять не надо! Я же написал, да репрессии были, да страдали невиновные(по ложным подлогам, просто раздавило "системой") Но действительно виновных было больше, я уверен в этом. Тогда было совсем друге время, не будь Сталина, возможно и страны бы не было! Досталась она ему в очень ужасном состоянии! Плюс опустошительная война!

[^]
sell2b
5.03.2018 - 19:21
0

Балагур

К счастью, у сталинизма и сталинистов нет будущего, это исключительно идол для маргиналов.

[^]
synxs
5.03.2018 - 19:22
0

Балагур

Цитата (КалючейЙожЪ @ 5.03.2018 - 19:17)
Слушайте...Ну вот мы с товарисчаме обтиралле эту тему-ссылок, доносов, расстрелов и пр..
У всех место жительства-Новосибирск... Ну в моем кругу ни у кого нет репрессированных\расстрелянных\сосланных... У всех есть погибшие в Великой Отечественной...
Причем, у большинства-предки были простые люди. У меня лично и пробабка и прадед-обычные крестьяне...
И так у большинства моих друзей... то ли я не с теми общаюсь... То ли жуйня какая-то...:)))

то есть все лагеря - это сказки, и никого не репрессировали, и никого не ссылали и никто с голоду не умирал? даааааа, о чём мы тут ваще, никто ж из ваших друзей не пострадал, фигня

[^]
repeshok
5.03.2018 - 19:23
0
Статус: Online

Ярила

Дед по отцовской линии был репрессирован. Бабушка -его жена,как работала в колхозе,так и продолжала работать.Осталось два сына и две дочери. Старший сын закончил перед самой войной военное училище,погиб по Керчью в звании мл. лейтенанта, командир взвода разведчиков -остались дочь и сын,которого он никогда не увидел.Сын его закончил Суворовское училище,потом танковое.Мой отец встретил ПОБЕДУ в Вене,2 Украинский фронт.Сестра - 1 муж погиб под Москвой,остался сын. У второй сестры муж погиб в Белоруссии,остался сын.Отец и его 2 сестры всегда в ДЕНЬ ПОБЕДЫ ,да и другие родственники со стороны мамы ,а родственников у нас много-всегда поднимали стопку за Сталина.Спросила раз у папы -Трудно было? Ответил -Дочка всем тогда трудно было,но поймешь с возрастом- главное не это.

[^]
synxs
5.03.2018 - 19:24
-2

Балагур

Цитата (sell2b @ 5.03.2018 - 19:21)
К счастью, у сталинизма и сталинистов нет будущего, это исключительно идол для маргиналов.

а вот буй его знает
смотрю здесь - люди вроде молодые, но до чего, сука, упоротые...
так они хрен знает до чего договорятся, скоро культ своего идола учредят

[^]
Sutravserzom
5.03.2018 - 19:26
-1

Шутник

Цитата (КалючейЙожЪ @ 5.03.2018 - 18:58)
Цитата (Sutravserzom @ 5.03.2018 - 18:26)
сууука... читаю некоторых и желание уибатьапкасяк некоторых тупарылых до слез... Ну понятно что много жертв егэ повырастало да и дети-внуки стукачей и палачей живы и кожей чувствуют карму... А может сейчас политический заказ такой- замазатьхуцпой все прошедшее ? а?
По теме - всех дедов репрессировали жестоко.Плановая разнарядка была на уничтожение. Одного отправили Певек на севере строить (избивали-издевались чтобы против себя подписал, там и погиб... Читал про лагеря Певека - это был страшный пцъ ) Другой не взял на себя, даже когда садили на ножку перевернутого стула и прыгали на плечи... Все равно с 37 до 42го держали а в 42 расстреляли его следака а самого реабилитировали и больного выгнали на мороз подыхать.. Вот так было, а тем тут которые стебутся юмором, самим бы такое испытать.
А про "колпашевский яр" никто из прсутствующих конечно не слышал? не?
http://www.inliberty.ru/blog/2081-svidetel...ashevskogo-yara
ну и википедия для любознательных... Будьте здоровы

бгыыыыыыыыыыы дададада!!11
А стул, на каторый сажали-был со спинкой или без???(это важно беспезды)
А я смарю-ойц...А вы-новорег...
ну да пох..
А давайте фзглянем, штош такое Ильюша Веняффкин??
ойц...
Эхомацквы...
И чистослучайно-све его работы-против СССР и его Правительства...хехе

А Ежара ? Не веришь..
ойц...
А ты то чьих будишь ? а? Сдается мне ТЫ то, то же из этих самых...
Только пятилетка у ВАС другая и хуцпу гнать по другому приходиться ? А?
чувачек..

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:31
-2

Приколист

Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 19:22)
Слушайте...Ну вот мы с товарисчаме обтиралле эту тему-ссылок, доносов, расстрелов и пр..
У всех место жительства-Новосибирск... Ну в моем кругу ни у кого нет репрессированных\расстрелянных\сосланных... У всех есть погибшие в Великой Отечественной...
Причем, у большинства-предки были простые люди. У меня лично и пробабка и прадед-обычные крестьяне...
И так у большинства моих друзей... то ли я не с теми общаюсь... То ли жуйня какая-то...:)))

то есть все лагеря - это сказки, и никого не репрессировали, и никого не ссылали и никто с голоду не умирал? даааааа, о чём мы тут ваще, никто ж из ваших друзей не пострадал, фигня

Были. Лично видел. Село Ложок (Искитимский р-он).
НО. большинство репрессированых считаю правильным. Ибо враги народа. И с ними бы жертв в ВОВ было-бы больше, а то и победа была бы под вопросом....
Перегибы были-да. Но таки несоизмеримо меньше...
Далее...
А чо вы блять каяцца призываете Россию?? а там, за бугром лучше было?нет. а то и на порядки хуже. На оч большие порядки.
Это история. Она была. Была такая. Ещощ неизвестно, как вы бы поступили в то время и в том месте...

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:34
-2

Приколист

Цитата (Sutravserzom @ 5.03.2018 - 19:26)
сууука... читаю некоторых и желание уибатьапкасяк некоторых тупарылых до слез... Ну понятно что много жертв егэ повырастало да и дети-внуки стукачей и палачей живы и кожей чувствуют карму... А может сейчас политический заказ такой- замазатьхуцпой все прошедшее ? а?
По теме - всех дедов репрессировали жестоко.Плановая разнарядка была на уничтожение. Одного отправили Певек на севере строить (избивали-издевались чтобы против себя подписал, там и погиб... Читал про лагеря Певека - это был страшный пцъ ) Другой не взял на себя, даже когда садили на ножку перевернутого стула и прыгали на плечи... Все равно с 37 до 42го держали а в 42 расстреляли его следака а самого реабилитировали и больного выгнали на мороз подыхать.. Вот так было, а тем тут которые стебутся юмором, самим бы такое испытать.

ну да пох..
ойц...
Эхомацквы...

А Ежара ? Не веришь..
ойц...
чувачек..

Из каких из этих??хуль дальше не развернулсса-то, ущемленный?

[^]
Прутков
5.03.2018 - 19:36
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 15:11)
Цитата (Illuminati @ 5.03.2018 - 15:07)
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

практически то же самое
прадеда и его четверых сыновей расстреляли всех
пощадили только двоих девочек - мою бабушку и её сестру
за что расстреляли? не хотели идти в колхоз.

Сильно подозреваю, что это самое "не хотели идти в колхоз" заключалось в том, что "прадед и сыновья" по ночам с обрезами в руках шалили где-нибудь на тракте, по которому возили колхозное имущество.

[^]
Крамола
5.03.2018 - 19:37
0

Приколист

Цитата (Konard @ 5.03.2018 - 19:19)

Не знаю, пост уже не найду, по моему время покупки указано не было. возможно НЭП. Там же не сказали, что на след день арестовали. Могли пройти годы.

Возьму и уебу) Ибо у меня и машина(которой нет) и квартира на честные деньги, мной заработаны! И это я доказать могу)))

Мне пох на твои чеки. Ст 58. п-п. 1,2,8,10.

Так и очернять не надо! Я же написал, да репрессии были, да страдали невиновные(по ложным подлогам, просто раздавило "системой") Но действительно виновных было больше, я уверен в этом. Тогда было совсем друге время, не будь Сталина, возможно и страны бы не было! Досталась она ему в очень ужасном состоянии! Плюс опустошительная война!

Пришли к консенсусу. Я к сожалению не вижу других путей выхода из той ситуации. Демократия тогда бы не помогла.

[^]
EVM
5.03.2018 - 19:39
5

Ярила

Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 19:22)

"Только дебилы верят в электрический ток. Ни меня, ни моих родственников током не убило!"

[^]
Xomych
5.03.2018 - 19:39
1

Созерцающий

Мой прадед назвал председателя колхоза дураком, чё там неправильно делали, дали 8 лет

[^]
AleksandrU
5.03.2018 - 19:40
3

Юморист

Деда жены брата арестовали в 37 и все просто исчез.обычный сов.служащий.

[^]
karumburum
5.03.2018 - 19:41
1

Ярила

Такая же история. Не знаю никого, чьи предки были сосланы «кровавым тираном».

Мне кажется, что соучись сегодня 1917 с последующими годами восстановления страны, то через несколько поколений о невинно-сосланных будут рассказывать внуки сегодняшних чинуш и казнакрадов.

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:42
-2

Приколист

Цитата (Прутков @ 5.03.2018 - 19:36)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 15:11)
Цитата (Illuminati @ 5.03.2018 - 15:07)
Моя бабушка осталась сиротой их семьи в восемь человек. Над репресиями не смеюсь.

практически то же самое
прадеда и его четверых сыновей расстреляли всех
пощадили только двоих девочек - мою бабушку и её сестру
за что расстреляли? не хотели идти в колхоз.

Сильно подозреваю, что это самое "не хотели идти в колхоз" заключалось в том, что "прадед и сыновья" по ночам с обрезами в руках шалили где-нибудь на тракте, по которому возили колхозное имущество.

Вот Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. много!

[^]
Barsucom
5.03.2018 - 19:45
3

Весельчак

Ленинград. Никого из родственников ни по матери, ни по отцу «сталинские репрессии» не коснулись.
Все были рабочими, военными, прадед по отцу баржи на Неве водил на буксире в блокаду.
Спрашивал я бабушку, в вашем доме забирали кого (ну как это рассказывают - чёрный воронок рано утром, стук в дверь, страх, кто следующий? И тому подобное)?
Дом был довольно большой, коммуналки на весь этаж, все друг друга знали. Она говорит, ничего такого не было. Вспомнила, что в отдельной квартире жил директор сети продовольственных магазинов, вот его арестовали после войны, за хищения этого самого продовольствия.
Моя мама девочкой ещё ходила к ним посидеть с их маленькой дочкой. У них полон дом был всякого добра и жратвы.
Везде лежали шоколадки, так вот маму даже ни разу не угостили! В общем, говно было ещё то…Он сидел, не знаю сколько. А его потомки вполне могут сейчас рассказывать, как деда-прадеда кровавый Сталин репрессировал.
Дед, мамин отец, был капельмейстером(дирижёром военного оркестра), у него в оркестре произошло ч.п. - повесился музыкант, то ли венгр, то ли чех. Да, у деда были неприятности,перевели в дальний гарнизон и какое-то время ему нельзя было жить в Ленинграде. Это тоже можно при желании преподнести как «сталинские репрессии».

[^]
AleksandrU
5.03.2018 - 19:47
2

Юморист

Прадед мой сам все отдал ибо понял что бзбрыкивать против сов.власти в одиночку никак.400 ульев.лошади скот мельница пивная.за это ему оставили дом ну и не трогали больше.

[^]
Sutravserzom
5.03.2018 - 19:47
0

Шутник

Цитата (КалючейЙожЪ @ 5.03.2018 - 19:34)

ну да пох..
ойц...
Эхомацквы...

А Ежара ? Не веришь..
ойц...
чувачек..

Ежу любопытному
Из каких из этих??хуль дальше не развернулсса-то,
спецыфический базарчик за тобой, и про табуреточку поржать любитель..
отрабатываешь хохмача тут? А может ты и танец на крови станцуеш?

[^]
цугундер1004
5.03.2018 - 19:48
0

Хохмач

Мои все с Тамбовской губернии , там Котовский хорошо "прошёлся " по атаману Антонову ,но это было до второй половины тридцатых

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (Barsucom @ 5.03.2018 - 19:45)
Ленинград. Никого из родственников ни по матери, ни по отцу «сталинские репрессии» не коснулись.

А ты думай проще. Тех кого коснулись репрессии просто не смогли или не успели оставить после себя потомков.

[^]
КалючейЙожЪ
-3

Приколист

Цитата (karumburum @ 5.03.2018 - 19:41)

Такая же история. Не знаю никого, чьи предки были сосланы «кровавым тираном».

Мне кажется, что соучись сегодня 1917 с последующими годами восстановления страны, то через несколько поколений о невинно-сосланных будут рассказывать внуки сегодняшних чинуш и казнакрадов.

Дык это сегодня уже и наблюдаем. Вон как либерасты воют про тиррана-Путина.

[^]
Крамола
5.03.2018 - 19:49
0

Приколист

Не надо "подозревать" .
Могли расстрелять за попытку вытащить со склада своё имущество. За месть чекисту, которого убили из обреза. Показательно тоже могли расстрелять, чтобы "процесс не тормозили". Что угодно могло быть.
Никто из нас не знает как бы он поступил в той ситуации. И судить тех людей, мы не имеем права.

[^]
AleksandrU
5.03.2018 - 19:52
0

Юморист

Репрессировали целыми семьями сегодня просто некому рассказать неудевительно.и поэтому делают вывод что репрессий не было

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Sutravserzom @ 5.03.2018 - 19:47)
Цитата (КалючейЙожЪ @ 5.03.2018 - 19:34)

ну да пох..
ойц...
Эхомацквы...

А Ежара ? Не веришь..
ойц...
чувачек..

Ежу любопытному
Из каких из этих??хуль дальше не развернулсса-то,
спецыфический базарчик за тобой, и про табуреточку поржать любитель..
отрабатываешь хохмача тут? А может ты и танец на крови станцуеш?

Уважаемый. Вы-неадыкватЪ. по-сему, считаю дальнейшую беседу с Вами-бесполезной, увы.
ЗЫ можно вам сообщить этот вывод и другим языком. Не обращайтесь ко мне больше, во избежание, ога

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:55
1

Приколист

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 19:49)

Не надо "подозревать" .
Могли расстрелять за попытку вытащить со склада своё имущество. За месть чекисту, которого убили из обреза. Показательно тоже могли расстрелять, чтобы "процесс не тормозили". Что угодно могло быть.
Никто из нас не знает как бы он поступил в той ситуации. И судить тех людей, мы не имеем права.

Вытащить со склада свое имущиство-спиздить штоле у гос-ва???
ЗЫ и счас например, при рег-ции внедорожника-ставишь автоматом сей внедорожник ещощ и на учет в военкомат...Понятно что не просто так....чоч уважаемое либеробщество не оттопыреваецца по этому поводу?м?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх