Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
5.03.2018 - 18:34
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (diegoLunes @ 5.03.2018 - 17:51)
А у меня дедушка был чекистом. Предателей расстреливал.

Погиб в ГУЛАГЕ. Пяный с вышки упал и замерз?

[^]
synxs
5.03.2018 - 18:34
1

Балагур

Цитата (oruzheynik @ 5.03.2018 - 18:32)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 18:21)
Цитата (oruzheynik @ 5.03.2018 - 18:13)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 18:01)
мда, страну-то опять хотят поделить на вертухаев и зеков
и те, кто молится на усатую суку верят, что будут вертухаями
захлебнитесь кровью, совкодрочеры

Ну ты то у стенки стоя этого не увидишь. Зеленку прикупи...

ага, значит уже и наганчиком потряхиваете и мечтаете, как к стенке будете ставить и как свежие мозги будут вам на зеркальные сапожки брызгать
красота, да? эрекция, небось?

эрекции нет, а вот кучку говнеца и прибрать можно бы...

ну что ж вы так неаккуратно, памперсы же теперь есть на все размеры, покупайте, носите, не стесняйтесь

[^]
Огого
5.03.2018 - 18:38
3

Шутник

Цитата (ne1zia @ 5.03.2018 - 15:54)
Цитата (Огого @ 5.03.2018 - 15:45)
Арестован 25.08.1937 г. Тройкой НКВД  от 25.08.1937 г. осужден по ст. 19-58-1а-2-8-9. Расстрелян 28.08.1937 г. в окрестностях г. Петрозаводск. Реабилитирован Президиумом Верховного Суда КАССР 16.1956 г.    Это мой дед

Вы не интересовались за что?

Мой прадед ( его отец) через год пошёл по этой же статье. Дали 10 лет, через год умер в Вятлаге. Взяли по доносу соседа ( в 38г. соседа самого взяли) Тогда многих карелов и финов репрессировали. Якобы они готовили какой то мятеж.

[^]
Дуремаркс
5.03.2018 - 18:38
-1

оператор биореактора

КалючейЙожЪ

йожыный диалект детектед. Передавайте привет тёте саре и дяде Мойше.

[^]
Gonzo73
5.03.2018 - 18:43
1

Ярила

КалючейЙожЪ

А Вы не могли бы по-русски писать? Неохота продираться сквозь бурелом вашего остроумия.

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 18:45
-2

Приколист

Жрать блять им нечего было-поэтому воровали...
а у всех жрать нечего было...Дык почему тот репрессированный дед, который решил спиздить муку\колоски\мясо решил, што он лучше, например моей пробабки, которая въябывала на благо Страны\победы за отведенную пайку?И выжила. И детей подняла. и закон не переступила.
А мне фтирают счас, што кагминемум, тот репрессированный дед каг минемум-равен моей пробабушки, а то и лучше....
ничо не меняецца под луной....Сча потомки тех вороватых недобитышей пускают сопле о недоеденном хамоне с пармезаном....
ещещ аналогея: вы. лично вы, если решылле построить бизнес...не имея за плечом мамо\папо с баблом...первое вермя вы каг бюджет построите??праально-затяните пояса....Дык вот это затягивание было в масштабах страны...

[^]
Gonzo73
5.03.2018 - 18:45
1

Ярила

exoricst
Цитата
9-го июля 1941 г
Но думаю Псковская область не из одного Пскова состоит.
С учетом того что тогда, как таковой линии фронта еще не было. А сопротивление носило очаговый характер, на границе. Некоторые поселки вполне могли занять.

В принципе, да, согласен.

[^]
Gonzo73
5.03.2018 - 18:48
3

Ярила

КалючейЙожЪ
Цитата
Дык вот это затягивание было в масштабах страны...

А с этим кто-то спорит? Речь о том, что превращать это тяжёлое время в повод для хихиканий и ёрничанья про сотни сожранных младенцев или мечтать о том, чтоб пришёл Сталин и навёл порядок - неумно и неуместно.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 5.03.2018 - 18:49

[^]
xx22xx
5.03.2018 - 18:53
1
Статус: Online

Ярила

У моих родственников рассказов про репрессии не было. Да и простые крестьяне-рабочие были, что их репрессировать? Положительный один момент есть - брат моего деда, Иван Нелидов до войны удостоился получить путёвку в пионерлагерь Артек. При том, что он жил в маленьком посёлке в Костромской области.

[^]
ezvx
5.03.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2018 - 18:48)
КалючейЙожЪ
Цитата

А с этим кто-то спорит? Речь о том, что превращать это тяжёлое время в повод для хихиканий и ёрничанья про сотни сожранных младенцев или мечтать о том, чтоб пришёл Сталин и навёл порядок - неумно и неуместно.

Так никто не мечтает о возврате Сталина. Люди хотят вернуть надежду на справедливость. Которой щас "кот наплакал". Не скучают люди ПО ГРУЗИНУ ДЖУГАШВИЛИ, они грустят по СССР, который потеряли.

[^]
Полын
5.03.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 18:21)
Цитата (oruzheynik @ 5.03.2018 - 18:13)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 18:01)
мда, страну-то опять хотят поделить на вертухаев и зеков
и те, кто молится на усатую суку верят, что будут вертухаями
захлебнитесь кровью, совкодрочеры

Ну ты то у стенки стоя этого не увидишь. Зеленку прикупи...

ага, значит уже и наганчиком потряхиваете и мечтаете, как к стенке будете ставить и как свежие мозги будут вам на зеркальные сапожки брызгать
красота, да? эрекция, небось?

Так, ты же, сам, обзываешься и грозишься расправой. Да и про эрекцию, первый, ты, заговорил. Подумай об этом.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2018 - 18:56
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (КалючейЙожЪ @ 5.03.2018 - 18:45)
а у всех жрать нечего было...Дык почему тот репрессированный дед, который решил спиздить муку\колоски\мясо решил, што он лучше, например моей пробабки, которая въябывала на благо Страны\победы за отведенную пайку?И выжила. И детей подняла. и закон не переступила.
А мне фтирают счас, што кагминемум, тот репрессированный дед каг минемум-равен моей пробабушки, а то и лучше....
ничо не меняецца под луной....Сча потомки тех вороватых недобитышей пускают сопле о недоеденном хамоне с пармезаном....
ещещ аналогея: вы. лично вы, если решылле построить бизнес...не имея за плечом мамо\папо с баблом...первое вермя вы каг бюджет построите??праально-затяните пояса....Дык вот это затягивание было в масштабах страны...

Не пиздел бы тут.
Мой дед, немец по национальности, был репрессирован по национальному признаку , был в ТрудАрмии, знаешь что это такое?

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 18:58
1

Приколист

Цитата (Sutravserzom @ 5.03.2018 - 18:26)
сууука... читаю некоторых и желание уибатьапкасяк некоторых тупарылых до слез... Ну понятно что много жертв егэ повырастало да и дети-внуки стукачей и палачей живы и кожей чувствуют карму... А может сейчас политический заказ такой- замазатьхуцпой все прошедшее ? а?
По теме - всех дедов репрессировали жестоко.Плановая разнарядка была на уничтожение. Одного отправили Певек на севере строить (избивали-издевались чтобы против себя подписал, там и погиб... Читал про лагеря Певека - это был страшный пцъ ) Другой не взял на себя, даже когда садили на ножку перевернутого стула и прыгали на плечи... Все равно с 37 до 42го держали а в 42 расстреляли его следака а самого реабилитировали и больного выгнали на мороз подыхать.. Вот так было, а тем тут которые стебутся юмором, самим бы такое испытать.
А про "колпашевский яр" никто из прсутствующих конечно не слышал? не?
http://www.inliberty.ru/blog/2081-svidetel...ashevskogo-yara
ну и википедия для любознательных... Будьте здоровы

бгыыыыыыыыыыы дададада!!11
А стул, на каторый сажали-был со спинкой или без???(это важно беспезды)
А я смарю-ойц...А вы-новорег...
ну да пох..
А давайте фзглянем, штош такое Ильюша Веняффкин??
ойц...
Эхомацквы...
И чистослучайно-све его работы-против СССР и его Правительства...хехе

[^]
vitaly1111
5.03.2018 - 18:58
0

Ярила

У деда, брата переселили из под Рязани добровольно-принудительно, куда-то под Краматорск.
Жили, кстати, после войны очень богато по сравнению с той же Рязанью.

[^]
NSafari
5.03.2018 - 19:00
1

Ярила

В моей семье и семье моей жены, репрессированных не было, вообще. Дед (по Маме) по уголовке заходил на 10 лет. А собственно и всё. Трудились, воевали, делали детей и строили светлое Советское будущее. Один Прадед, Герой Советского Союза (за форсирование Днепра) также получил орден Ленина, кстати бабушка моя тоже орден Ленина получила.

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:02
-3

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.03.2018 - 18:56)
Цитата (КалючейЙожЪ @ 5.03.2018 - 18:45)

Не пиздел бы тут.
Мой дед, немец по национальности, был репрессирован по национальному признаку , был в ТрудАрмии, знаешь что это такое?

Извини. Времена такие были. Немчики таки отличились.
Или вы таки против? Ариец штоле?

[^]
maugly47
5.03.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (amper93 @ 5.03.2018 - 17:56)
22 июня 1941 деде и бабака проснулись утром в уже окупированной немцами территории(Псковская обл), за что потом год (1946) отмотали в Сибири...

Это с ними еще мягко обошлись. Они раньше всех остальных псковитян на две недели , как минимум, проснулись на оккупированной территории.

[^]
Инородец
5.03.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 20:19)
Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2018 - 15:14)
Бабушку выслали из Латвии в Красноярский край. Мама уже здесь родилась.

Ёрничать и похихикивать над этой темой нахожу неуместным. Время было непростое.

А ничего, что Латвия в состав СССР вошла в 1940 году, какие нахуй тогда репрессии были?

у нас деревни есть литовские или латвийские есть. не разбираюсь.

в сибири южной. немецкие села. когда они переехали не знаю, по разному. народу при СССР приехало прилично и до или во время войны и после.Бандеровцев не "счесть".

про репрессии,коснувшиеся моих родственников тоже не знаю,сталинские они были или до него и после...Слышал(пацаном) что уходили семьи со скотом своим в тайгу от коллективизации(кажись). скотина в тайге подохла,вышли к людям,так сказать в колхоз . Сменив фамилию(не знаю как) при этом.Вроде не богатые были.

Некоторые семьи(байские) в ссылку, иркутская обл. это уже сейчас слышал. и как то,там, из ссылки некоторые аж золото с с собой привозили. . . "что купил, то продаю".Не все вернулись,кто то там родился.

по отцу -там как то по другому. дед двоюродный за "колосок" год отсидел по малолетке.кажись и всё.

прабабушка троих одна рОстила. Че то она сильно не рассказывала,мне. присказка была у неё что Рааа...ньше, они каждый день барана кололи на семью..

могу соврать конечно ,но про барана помню точно...
Бабушка по маме, любила рассказывать что ей коня подарили братья,белого...Что не укладывалось у меня в голове-лошадей в личном подсобном хоз-ве никто не держал(у нас).Типа нельзя что ли было.Как и не понимал зачем какие то ограничения были на кол-во скота были,че то разговоры были.
Мифы какие то корочи

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:08
-2

Приколист

Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2018 - 18:48)
КалючейЙожЪ
Цитата

А мы, вменяемые люди и не превращаем. и пытаемсса пресечь все эти либиротные пляски на костях.
Но и подмену правды на ложь (причем, гнусную) не допустим.

[^]
BrusLu
5.03.2018 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 17:50)
Цитата (ezvx @ 5.03.2018 - 17:46)
Цитата (BrusLu @ 5.03.2018 - 17:30)
Моего дьдьку по малолетству после войны на 3 года посадили. Как не банально за "колоски" - после сбора урожая ходил собирал что на земле осталось, кто то настучал. Тамбовская область. Считать ли это преступлением? Ну хз, но наказание по моему неадекватное.

Ну ебтвоюжмать... по этим колоскам кто только не прошелся. За колоски полроссии посажали оказывается.

Ну так сажали не за колоски, а за воровство.
Людям трудно понять, что лежащий на земле колосок, он не ничейный, это собственность государства.

То есть по твоей логике , если ты допив банку пива и ее выбросил, а бомж подобрал то это тоже воровство? Ведь банка имеет цену? И она твоя собственность? И бомжей на приемке банок можно сразу грузить в тюрьму ведь у них чеков нет, что они их купили?

Это сообщение отредактировал BrusLu - 5.03.2018 - 19:12

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:13
-2

Приколист

Цитата (BrusLu @ 5.03.2018 - 19:10)
Моего дьдьку по малолетству после войны на 3 года посадили. Как не банально за "колоски" - после сбора урожая ходил собирал что на земле осталось, кто то настучал. Тамбовская область. Считать ли это преступлением? Ну хз, но наказание по моему неадекватное.

Ну ебтвоюжмать... по этим колоскам кто только не прошелся. За колоски полроссии посажали оказывается.

Людям трудно понять, что лежащий на земле колосок, он не ничейный, это собственность государства.

То есть по твоей логике , если ты допив банку пива и ее выбросил, а бомж подобрал то это тоже воровство? Ведь банка имеет цену? И она твоя собственность?

Бруслу, утрируешь однакоЪ. Плюс про колоски-это вже заезжанная хистори либерастофф, вворде тебя-новорега, каг хомут на цтарой лошаде..Не интересно. Давай новые методичьке

[^]
мандалор
0
Статус: Online

Ярила

То есть по твоей логике , если ты допив банку пива и ее выбросил, а бомж подобрал то это тоже воровство? Ведь банка имеет цену? И она твоя собственность?

А причем тут моя логика? Это суровая правда жизни.
Заграницей, есть магазины которые выкидывают в помойку просроченные продукты. И вся фишка в том, что несмотря на то что они выкинуты в помойку, они принадлежат магазину. Соответственно взять из помойки, всё равно что украсть.
Глупо, идиотизм? Вполне может быть, но такова жизнь.

[^]
MrRoosvelt
1

22

Цитата (Ogre55 @ 5.03.2018 - 07:01)
Цитата (MrRoosvelt @ 5.03.2018 - 15:06)
Я не знаю ни про какие Сталинские репрессии, знаю что троцкисты устраивали и мочили неугодных и стучали, это знаю. Еще знаю, что Сталин остановил эти самые репрессии троцкистов.

А потом сделал так, чтобы троцкистов долго было не слышно и не видно. Да и самого Троцкого тоже не стало видно в 1940-м. Правда, не добил товарищ Сталин всех троцкистов. Никитка - был скрытым троцкистом.

Именно так, и не только Хрущев. Есть мнение, что у Берии был архив со всеми, кто работал на троцкистов и планировал сдать страну, ровно как и пытался устроить военно-фашисткий заговор во время ВОВ.
После того, как поняли, что Сталин не просто так умер и появились признаки, что хотят власть взять Хрущев и Жуков, Берия стал готовить большой доклад на пленариуме ЦК, где открыл бы секретные архивы и многие вещи преступлений троцкистов в аппарате цк. Но не успел, буквально за несколько дней Берию расстреляли у его дома без суда и следствия и стали искать архив, потом уже подделали, что был суд. Но архив Берии они так и не нашли. Есть мнение, что он есть и хранится в Китае.

[^]
maugly47
5.03.2018 - 19:16
1

Ярила

То есть по твоей логике , если ты допив банку пива и ее выбросил, а бомж подобрал то это тоже воровство? Ведь банка имеет цену? И она твоя собственность? И бомжей на приемке банок можно сразу грузить в тюрьму ведь у них чеков нет, что они их купили?

Выбросил это добровольный отказ от права собственности.
Оставил банку пива во дворе это ближе будет. А зайти в чужой двор и взять. что либо без разрешения хозяев -воровство.

[^]
КалючейЙожЪ
5.03.2018 - 19:17
1

Приколист

Слушайте...Ну вот мы с товарисчаме обтиралле эту тему-ссылок, доносов, расстрелов и пр..
У всех место жительства-Новосибирск... Ну в моем кругу ни у кого нет репрессированных\расстрелянных\сосланных... У всех есть погибшие в Великой Отечественной...
Причем, у большинства-предки были простые люди. У меня лично и пробабка и прадед-обычные крестьяне...
И так у большинства моих друзей... то ли я не с теми общаюсь... То ли жуйня какая-то...:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57618
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх