7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
17.11.2017 - 21:07
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4346
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

А в чем проблема? Шашлычок, например? Вы никогда не пили водку под шашлык?
 
[^]
Александр247
17.11.2017 - 21:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 254
Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 19:54)
Цитата (Александр247 @ 17.11.2017 - 19:39)
Гениальным фильм казался 88 а сейчас пересматривал. Не понравился. Действительно снят на той волне лишь бы обосрать. Только фраза про разруху в головах актуальна.
Нынче летом читал Булгакова рассказы.
По мне так бред наркомана. Чем то мастера и маргариту напоминали ктолькоолько в розницу.

А кого там обосрали то? Шарикова? Так, веди он себя как "человек", то стал бы профессор ему пенять?
Швондера? Маркс и Энгельс, кажется, не завещали гадить в парадной и воровать калоши. А если ты председатель домкома, то будь добр поддерживать хорошее состояние вверенного имущества.
Пролетариат? Тоже нет. Было только сказано, что каждый должен заниматься своим делом. Кухарка не может управлять государством. И заметьте, Преображенский с достаточным уважением обращается со своими работниками.

ИМХО, большинство рассуждений про плохого Преображенского исходят от тех самых "взять и поделить".

Я про разруху в головах и сказал.
Далее лечить нет нужно поумничать
 
[^]
Dasoda
17.11.2017 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 7309
Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 20:52)
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:50)
Цитата (ShtoormaN @ 17.11.2017 - 20:36)
А с чего бы ему нравился пролетарий? За какие заслуги?

А про деньги на пожертвования... А, вы не так бы поступили?
Вы отдаете свои, заработанные деньги, любому херу с горы по первой просьбе, на любые благие дела? Или посылаете его на хер, и идете трать на себя любимого?

Жертвую. Но далеко не каждому просящему. Правда, в оперу я не хожу, так что могу позволить.

Вот зря, от оперы больше б пользы было.

Кому лучше, мне? Я, знаете ли, гонюсь за личной выгодой, в каком бы виде она ни была
 
[^]
nerussk
17.11.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11167
Цитата (Tralivali @ 17.11.2017 - 21:05)
Цитата (nerussk @ 18.11.2017 - 01:02)
Цитата (Tralivali @ 17.11.2017 - 20:59)
Цитата (nerussk @ 18.11.2017 - 00:53)
Цитата (Милый @ 17.11.2017 - 20:49)
Зелень! Один из моих любимых фильмов. Любимый момент: Преображенский жалуется что пролетарии у него галошы в парадной спиздили.

Интересно,почему он подумал что пролетарии?

А кто же их попёр,эти калоши?
Буржуй Саблин?Сахарозаводчик Полозов?Нееет,это сделали как раз они,певуны!

Так певуны это не пролетарии.это типа современного ЖКХ..

В фильме певуны - это пролетариат и есть.Не любил профессор пролетариат.

Стали бы они пиздить,не их уровень,скорее кто то типа Кисы Воробьянинова..
 
[^]
Halaban
17.11.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 21:03)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:49)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 20:43)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

а вот о чем он говорит, когда после рюмки просит Борменталя "попробовать вот эту штучку"? Что за закуска там у них?

Или жульен,или горячие ржаные хлебцы.
Возможно-телячьи мозги.
Зайди сюда,здесь обсуждалось.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1170649.html

эхх пойду и я закушу. Жульена правда нету, но хлеб точно есть. Да и рюмку пропустить не грех.
Жаль только что у меня не 7 комнат и домработниц нету, ну это поправимо. Нужно только поставить в своих 2 х комнатах нужное количество перегородок, чтоб было 7 комнат, а домработниц я организую...

Во,начни со вторых.Не в семи комнатах счастье,брат!
А жульен-несмотря на буржуинское название-самое что ни на есть пролетарское блюдо.

Короче,берешь,что осталось в холодильнике,тоненькими кружочками лучок и помидорчик шинкуешь-заливаешь или молоком,или сметанкой-немножко томишь в духовке и готово!

Более жульена демократична пицца-принцип тот же,но основа нужна-корж.
 
[^]
СонкХогбен
17.11.2017 - 21:11
1
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 21:10)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 21:03)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:49)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 20:43)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

а вот о чем он говорит, когда после рюмки просит Борменталя "попробовать вот эту штучку"? Что за закуска там у них?

Или жульен,или горячие ржаные хлебцы.
Возможно-телячьи мозги.
Зайди сюда,здесь обсуждалось.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1170649.html

эхх пойду и я закушу. Жульена правда нету, но хлеб точно есть. Да и рюмку пропустить не грех.
Жаль только что у меня не 7 комнат и домработниц нету, ну это поправимо. Нужно только поставить в своих 2 х комнатах нужное количество перегородок, чтоб было 7 комнат, а домработниц я организую...

Во,начни со вторых.Не в семи комнатах счастье,брат!
А жульен-несмотря на буржуинское название-самое что ни на есть пролетарское блюдо.

Короче,берешь,что осталось в холодильнике,тоненькими кружочками лучок и помидорчик шинкуешь-заливаешь или молоком,или сметанкой-немножко томишь в духовке и готово!

Более жульена демократична пицца-принцип тот же,но основа нужна-корж.

Чет я всегда думал, что жульен - это суп...
 
[^]
Communist63
17.11.2017 - 21:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 775
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 21:09)
Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 20:52)
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:50)
Цитата (ShtoormaN @ 17.11.2017 - 20:36)
А с чего бы ему нравился пролетарий? За какие заслуги?

А про деньги на пожертвования... А, вы не так бы поступили?
Вы отдаете свои, заработанные деньги, любому херу с горы по первой просьбе, на любые благие дела? Или посылаете его на хер, и идете трать на себя любимого?

Жертвую. Но далеко не каждому просящему. Правда, в оперу я не хожу, так что могу позволить.

Вот зря, от оперы больше б пользы было.

Кому лучше, мне? Я, знаете ли, гонюсь за личной выгодой, в каком бы виде она ни была

Ну отпиши свое жилье в фонд недоразвитых семей, вещи раздай цыганам и переезжай в коробку из-под холодильника. Диоген 2.0
 
[^]
Communist63
17.11.2017 - 21:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 775
Цитата (Александр247 @ 17.11.2017 - 21:07)
Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 19:54)
Цитата (Александр247 @ 17.11.2017 - 19:39)
Гениальным фильм казался 88 а сейчас пересматривал. Не понравился. Действительно снят на той волне лишь бы обосрать. Только фраза про разруху в головах актуальна.
Нынче летом читал Булгакова рассказы.
По мне так бред наркомана. Чем то мастера и маргариту напоминали ктолькоолько в розницу.

А кого там обосрали то? Шарикова? Так, веди он себя как "человек", то стал бы профессор ему пенять?
Швондера? Маркс и Энгельс, кажется, не завещали гадить в парадной и воровать калоши. А если ты председатель домкома, то будь добр поддерживать хорошее состояние вверенного имущества.
Пролетариат? Тоже нет. Было только сказано, что каждый должен заниматься своим делом. Кухарка не может управлять государством. И заметьте, Преображенский с достаточным уважением обращается со своими работниками.

ИМХО, большинство рассуждений про плохого Преображенского исходят от тех самых "взять и поделить".

Я про разруху в головах и сказал.
Далее лечить нет нужно поумничать

Так кого в этом фильме обосрали то?
 
[^]
Александр247
17.11.2017 - 21:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 254
Цитата (ziiz @ 17.11.2017 - 21:06)
Цитата (Tralivali @ 17.11.2017 - 20:52)
Цитата (Эрдель @ 18.11.2017 - 00:31)
Читал я вашего Живаго.
Вот честно - хрень какая-то, пусть заплюет меня кухонная интеллигенция.

Аналогично.Я эту книгу читала лет в 20,и,если честно,перечитывать эту нудятину совсем не хочется.В отличие от Булгакова,чьи книги уже затёрты.

Знаете ли, я роман "Анна Каренина" перечитывала несколько раз. Впервые - когда задали для "чтение на лето". Прочитано было "наискосок".
Потом потянуло перечесть с уже минимальным опытом первой любови. Это был другой роман, там все было другое.

Я перечитала этот роман 4 раза, на разных этапах жизни. И каждый раз иначе. То Анна была для меня права, то потом не понимала ее, потом опять видела логику ее действий, сейчас уже опять нет.
Произведения наших классиков тем и гениальны, что можно перечитывать их, и каждый раз читаешь абсолютно другой роман с теми же исходными данными, но в силу приобретенного опыта ты иначе трактуешь его, иначе для тебя выглядят поступки героев, понимаешь логику тех, кого не понимал, уже не кажутся очевидными поступки, которые тебе казались естественными. Уже есть семья, дети.
Эти дядьки-писатели что-то знали о нас больше, чем мы о себе. Потому все неоднозначно.

Да надо ещё фильм пересмотреть может и понравится а то некоторым совсем не нравлюсь что мимо прошел или не дошел.
 
[^]
Антонуан
17.11.2017 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3722
Цитата (Бeнeдикт @ 17.11.2017 - 19:07)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

А в чем проблема? Шашлычок, например? Вы никогда не пили водку под шашлык?

Ну, как бы да, но закуска, это то, что ты тянешь в рот после того, как ты выпил свои пятьдесят или сто грамм.
Я не стал бы тут же тянуть в рот кусок горячего мяса. Спустя минуту - да, с удовольствием, а в момент закуски - только мясное, овощное и холодное.
Боюсь, мы удалились от темы.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.11.2017 - 21:41
 
[^]
Halaban
17.11.2017 - 21:15
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (nerussk @ 17.11.2017 - 21:05)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 21:02)
Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 20:55)
Цитата (nerussk @ 17.11.2017 - 20:53)
Цитата (Милый @ 17.11.2017 - 20:49)
Зелень! Один из моих любимых фильмов. Любимый момент: Преображенский жалуется что пролетарии у него галошы в парадной спиздили.

Интересно,почему он подумал что пролетарии?

Потому что своих у пролетариев отродясь не было

Утрировать зачем-валенки или подшивались,или на них натягивали галошы.
Чё,теперь валенки уже не для пролетария?

У Преображенского были совсем другие калоши,их на валенки не натянешь ,пролетарий обычно в сапогах ходил,я же говорю,помещики недорезанные.

Понятно,калоши у него не той системы...
Это мы проходили...

7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце»
 
[^]
АлВул
17.11.2017 - 21:16
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
Мне интересно с каких пор Булгакова, мастера маргаритки и собачье сердце стали считать как выдающиеся и высококультурное достижение?
Я понимаю что фанаты могут быть, так то фиг с ними тогда. Но по мне все эти произведения небольшого полёта. И человеку, любящего прекрасное, вдумчивому там искать нечего.
 
[^]
Бeнeдикт
17.11.2017 - 21:16
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4346
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 20:43)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

а вот о чем он говорит, когда после рюмки просит Борменталя "попробовать вот эту штучку"? Что за закуска там у них?

Вот как в книге описано:

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады!.."

С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай.


Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 17.11.2017 - 21:19
 
[^]
Tralivali
17.11.2017 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (ziiz @ 18.11.2017 - 01:06)
Цитата (Tralivali @ 17.11.2017 - 20:52)
Цитата (Эрдель @ 18.11.2017 - 00:31)
Читал я вашего Живаго.
Вот честно - хрень какая-то, пусть заплюет меня кухонная интеллигенция.

Аналогично.Я эту книгу читала лет в 20,и,если честно,перечитывать эту нудятину совсем не хочется.В отличие от Булгакова,чьи книги уже затёрты.

Знаете ли, я роман "Анна Каренина" перечитывала несколько раз. Впервые - когда задали для "чтение на лето". Прочитано было "наискосок".
Потом потянуло перечесть с уже минимальным опытом первой любови. Это был другой роман, там все было другое.

Я перечитала этот роман 4 раза, на разных этапах жизни. И каждый раз иначе. То Анна была для меня права, то потом не понимала ее, потом опять видела логику ее действий, сейчас уже опять нет.
Произведения наших классиков тем и гениальны, что можно перечитывать их, и каждый раз читаешь абсолютно другой роман с теми же исходными данными, но в силу приобретенного опыта ты иначе трактуешь его, иначе для тебя выглядят поступки героев, понимаешь логику тех, кого не понимал, уже не кажутся очевидными поступки, которые тебе казались естественными. Уже есть семья, дети.
Эти дядьки-писатели что-то знали о нас больше, чем мы о себе. Потому все неоднозначно.

Ну,на вкус и цвет,как говорится,друзей нет.Не люблю Толстого.Я вот Достоевского постоянно перечитываю.Вот где экспрессия!Вот где томление духа!
А доктор Живаго - смертная тоска.Ни сам себя счастливым сделать не смог,ни тех,кто его окружал.
 
[^]
Halaban
17.11.2017 - 21:18
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 21:11)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 21:10)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 21:03)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:49)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 20:43)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

а вот о чем он говорит, когда после рюмки просит Борменталя "попробовать вот эту штучку"? Что за закуска там у них?

Или жульен,или горячие ржаные хлебцы.
Возможно-телячьи мозги.
Зайди сюда,здесь обсуждалось.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1170649.html

эхх пойду и я закушу. Жульена правда нету, но хлеб точно есть. Да и рюмку пропустить не грех.
Жаль только что у меня не 7 комнат и домработниц нету, ну это поправимо. Нужно только поставить в своих 2 х комнатах нужное количество перегородок, чтоб было 7 комнат, а домработниц я организую...

Во,начни со вторых.Не в семи комнатах счастье,брат!
А жульен-несмотря на буржуинское название-самое что ни на есть пролетарское блюдо.

Короче,берешь,что осталось в холодильнике,тоненькими кружочками лучок и помидорчик шинкуешь-заливаешь или молоком,или сметанкой-немножко томишь в духовке и готово!

Более жульена демократична пицца-принцип тот же,но основа нужна-корж.

Чет я всегда думал, что жульен - это суп...

Не,брат,это зависит от густоты и размера емкости,в которой готовишь.
Но это все условности,сам понимаешь.

Короче,записывай рецепт-берешь все,что осталось в холодильнике,лук и помидоры-обязательно тонкими колечками-и вперед!
 
[^]
СонкХогбен
17.11.2017 - 21:19
3
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
Цитата (АлВул @ 17.11.2017 - 21:16)
Мне интересно с каких пор Булгакова, мастера маргаритки и собачье сердце стали считать как выдающиеся и высококультурное достижение?
Я понимаю что фанаты могут быть, так то фиг с ними тогда. Но по мне все эти произведения небольшого полёта. И человеку, любящего прекрасное, вдумчивому там искать нечего.

Ну, если свое веское мнение высказал такой знаток как ВЫ - тогда конечно lol.gif
 
[^]
СонкХогбен
17.11.2017 - 21:20
1
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 21:18)
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 21:11)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 21:10)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 21:03)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:49)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 20:43)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

а вот о чем он говорит, когда после рюмки просит Борменталя "попробовать вот эту штучку"? Что за закуска там у них?

Или жульен,или горячие ржаные хлебцы.
Возможно-телячьи мозги.
Зайди сюда,здесь обсуждалось.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1170649.html

эхх пойду и я закушу. Жульена правда нету, но хлеб точно есть. Да и рюмку пропустить не грех.
Жаль только что у меня не 7 комнат и домработниц нету, ну это поправимо. Нужно только поставить в своих 2 х комнатах нужное количество перегородок, чтоб было 7 комнат, а домработниц я организую...

Во,начни со вторых.Не в семи комнатах счастье,брат!
А жульен-несмотря на буржуинское название-самое что ни на есть пролетарское блюдо.

Короче,берешь,что осталось в холодильнике,тоненькими кружочками лучок и помидорчик шинкуешь-заливаешь или молоком,или сметанкой-немножко томишь в духовке и готово!

Более жульена демократична пицца-принцип тот же,но основа нужна-корж.

Чет я всегда думал, что жульен - это суп...

Не,брат,это зависит от густоты и размера емкости,в которой готовишь.
Но это все условности,сам понимаешь.

Короче,записывай рецепт-берешь все,что осталось в холодильнике,лук и помидоры-обязательно тонкими колечками-и вперед!

Майонез, кетчуп и вискарь фигарить?
 
[^]
Vanvovan
17.11.2017 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3664
Цитата (Бeнeдикт @ 17.11.2017 - 21:16)
С этими словами он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик.

Вот и я подцепил на вилку "маленький темный хлебик" ...
 
[^]
Halaban
17.11.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 21:14)
Цитата (Бeнeдикт @ 17.11.2017 - 19:07)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

А в чем проблема? Шашлычок, например? Вы никогда не пили водку под шашлык?

Ну, как бы да, но закуска, это то, что ты тянешьшь в рот после того, как ты выпил свои пятьдесят или сто грамм.
Я не стал бы тут же тянуть в рот кусок горячего мяса. Спустя минуту - да, с удовольствием, а в момент закуски - только мясное, овощное и холодное.
Боюсь, мы удалились от темы.

Это-дело привычки-да только шашлычком закусывать хорошо,когда он только с жару,шипит,понимаш.
 
[^]
Антонуан
17.11.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3722
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 19:11)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 21:10)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 21:03)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:49)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 20:43)
Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

а вот о чем он говорит, когда после рюмки просит Борменталя "попробовать вот эту штучку"? Что за закуска там у них?

Или жульен,или горячие ржаные хлебцы.
Возможно-телячьи мозги.
Зайди сюда,здесь обсуждалось.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1170649.html

эхх пойду и я закушу. Жульена правда нету, но хлеб точно есть. Да и рюмку пропустить не грех.
Жаль только что у меня не 7 комнат и домработниц нету, ну это поправимо. Нужно только поставить в своих 2 х комнатах нужное количество перегородок, чтоб было 7 комнат, а домработниц я организую...

Во,начни со вторых.Не в семи комнатах счастье,брат!
А жульен-несмотря на буржуинское название-самое что ни на есть пролетарское блюдо.

Короче,берешь,что осталось в холодильнике,тоненькими кружочками лучок и помидорчик шинкуешь-заливаешь или молоком,или сметанкой-немножко томишь в духовке и готово!

Более жульена демократична пицца-принцип тот же,но основа нужна-корж.

Чет я всегда думал, что жульен - это суп...

Блин, а я всегда думал, что Жюльен это имя! Вспомним писателя Стендаля, господа...У него это имя частенько встречалось. Представляю, каково с нами иностранцам.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.11.2017 - 21:27
 
[^]
Александр247
17.11.2017 - 21:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 254
Так кого в этом фильме обосрали то
Пролетариат .
Вроде и между строк читать умеете. И т
 
[^]
ziiz
17.11.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3282
Цитата (АлВул @ 17.11.2017 - 21:16)
Мне интересно с каких пор Булгакова, мастера маргаритки и собачье сердце стали считать как выдающиеся и высококультурное достижение?
Я понимаю что фанаты могут быть, так то фиг с ними тогда. Но по мне все эти произведения небольшого полёта. И человеку, любящего прекрасное, вдумчивому там искать нечего.

Та лааадно!
Таки вдумчивому искать и нечего?
Поясните, где таки такие вдумчивые находят? Чего читать-то?
 
[^]
Рогирсон
17.11.2017 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.17
Сообщений: 1591
"А я Вам говорю, что водка должна быть сорок градусов!"©
 
[^]
Halaban
17.11.2017 - 21:22
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Майонез, кетчуп и вискарь фигарить?


Вискарик-отдельно.А вот его теплым или охлажденным-это на свой вкус.
 
[^]
злойвояка
17.11.2017 - 21:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2898
Цитата (АлВул @ 17.11.2017 - 21:16)
Мне интересно с каких пор Булгакова, мастера маргаритки и собачье сердце стали считать как выдающиеся и высококультурное достижение?
Я понимаю что фанаты могут быть, так то фиг с ними тогда. Но по мне все эти произведения небольшого полёта. И человеку, любящего прекрасное, вдумчивому там искать нечего.

Значит ты пока "не дорос" до этих произведений dont.gif Без обид brake.gif Я прочитал "Мастера...." в школе-ни хрена не понял толком, а вот уже в возрасте за 30-ть-по другому понимаешь произведение
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83230
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх