"Кошмарная еда" нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4WezDe
7.11.2017 - 21:41
7
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю.. Я с самого детства уяснил, что еда, это чисто физиологическая потребность организма. "Не будешь есть- не вырастешь", "надо есть все- иначе будешь болеть" и подобные откровения слышал все время. За выеживания за столом, с размазыванием еды, ковырянием в тарелке, запросто было схлопотать подзатыльник. В детсаду, за издевательство над едой, можно было легко стать "в угол". "Ее повара готовили, старались для тебя". Невкусно- это ты рассказывай родителям. А они, не чета современным мамашкам, не побегут разборки чинить, а расскажут, что воспитатель прав. А вкус- просто он у всех людей разный, кому-то нравится, кому-то нет. Когда начал взрослеть, на вопрос "есть что пожрать?" мог услышать любое блюдо. Но не понравиться мне, оно не могло, по определению.. Ибо в ходу была старинная поговорка "не хочешь кулеш- ни хуя не ешь".. Выбор был не велик
1.ешь, что дают
2.остаешься голодным
3.готовь сам, что хочешь.
Я всегда предпочитал первое.
Прекрасно понимаю, как это звучит в современном трактовании воспитания, когда ребенок не успеет родиться, а ему уже наперегонки все пытаются во всем угодить. Но тем не менее, я вырос и ни обид, ни презрений, ни негодований к такому подходу не имею. И сына попытался воспитать в таком же духе.

[^]
Olga654
7.11.2017 - 21:44
1

Юморист

Цитата (TheHeart @ 7.11.2017 - 16:27)
Цитата (Jus @ 7.11.2017 - 16:26)
От себя лично - в школе и детсаду жутко ненавидел запеканки!

Да ты чего?)))
Это же самое вкусное))))
Обожал запеканки, даже сейчас бы скушал))

Он наверно имел в виду либо вермишелевую запеканку с творогом, либо морковную, либо манную запеканку. Адский вкус у этих с детства помню. А вот творожная, картофельная с мясом - мняка.
Про манную кашу спрашивали - вкусная она, если дома готовить, на чистом молоке (не на белой водичке, как в школе), масла туда шлёпнуть кусок. Естественно, без комков. Мне и сейчас она нравится. У меня дочь каши дома варит, разные, всегда вкусные.

[^]
Passion00
7.11.2017 - 21:44
4

Юморист

Муж, когда только жить начали, услышав, что готовлю рассольник, заявил твердо "Есть не буду, хоть убей, ибо гадость редкостная" (смелый был муж сразу после свадьбы, ага)))) Упросила попробовать хотя бы ложку! (а как упрашивала - ммм....) в общем, ест и добавки просит)))) Вывод - не блюдо плохое, а у поваров руки из ж...

[^]
GerandosX
7.11.2017 - 21:47
2

Балагур

Согласен со всем, кроме горохового пюре. Я вообще-то гурман и жрать пустые макароны смог бы только в блокадном Ленинграде. Или когда выживать надо. Обязательно должен быть соус, всякие прибамбасы. Но из самых простых блюд самое волшебное - гороховое пюре. Со сливочным маслицем и копченостями. Горох, соль и масло. И все, я сыт и счастлив.

[^]
Галадранетс
7.11.2017 - 21:48
0

Ярила

А нащщет перловки и прочей "кирзы"..
Я дома готовлю так,что домочадцы уплетают- тока фпуть !
Из обычных круп,масел и реже -мяса ))
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 7.11.2017 - 21:50

[^]
Whitening
7.11.2017 - 21:49
4

_/¯(ツ)¯\_

все бы сожрал.
и жрал, а иногда еще и добавку просил...
интернат такая штука, что особо носом не покрутишь...

[^]
Жидовка
7.11.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Passion00 @ 7.11.2017 - 21:26)
Цитата (Жидовка @ 7.11.2017 - 21:22)

Я про рассольник интересуюсь. Он мне нравится; в интернетиках полно рецептов, но я все равно не умею его готовить. Ни разу не вышел как следует.

Легко. Научить?

Я уже пробовала по рецептам. Короче, по-моему, всё, что написано - это неправда, а надо варить раздельно картофельно-перловую основу и огуречно-томатную заправку. Если всё сразу, то у меня получается какая-то лажа. А в садике как-то ухитрялись варить вкусный рассольник в одной кастрюле.

Я поняла только что, с чем у меня рассольник ассоциируется. Со щавелевым супом. Там тоже кислую и некислую составляющие варят раздельно.

[^]
jnh
7.11.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата
Муж, когда только жить начали, услышав, что готовлю рассольник, заявил твердо "Есть не буду, хоть убей, ибо гадость редкостная" (смелый был муж сразу после свадьбы, ага)))) Упросила попробовать хотя бы ложку! (а как упрашивала - ммм....) в общем, ест и добавки просит)))) Вывод - не блюдо плохое, а у поваров руки из ж...

Ну тут еще момент что подобные повара зачастую неприязнь к продуктам очень надолго прививают, к примеру до относительно недавнего времени я искренне полагал что ненавижу гречку, потом случайно попробовал и оказалось что теперь это один из моих любимых продуктов)

[^]
semerkin2107
7.11.2017 - 21:53
0

просто хороший человек

Цитата (Jus @ 7.11.2017 - 16:26)
От себя лично - в школе и детсаду жутко ненавидел запеканки!

Запиханка.

[^]
vano2017
0

Ярила

Цитата (Jus @ 7.11.2017 - 16:21)
1. Манная каша

Кошмар многих детсадовцев и школьников. Польза этой самой каши была весьма умозрительна, однако ее любили готовить и повара, и мамы. Быстро и сытно. Но если мамина манка была хотя бы однородна, в столовой в ней всегда попадались комки. К тому же, к моменту перемены каша остывала и превращалась в клей-замазку. Интересно, остались ли фанаты этого блюда, что едят его до сих пор?

В некоторый момент переоткрыл для себя манную кашу. Если в процессе варки добавить много изюма и/или кураги - получается неплохо.

Второй вариант: в уже готовую кашу снятую с огня, но еще горячую добавить мелко нарезанное яблоко (ИМХО лучше кисловатое и твердое зеленое)

такое почти всем нравится. А просто каша - она скучная, конечно. С геркулесом, кстати, оба варианта тоже прекрасно работают.

[^]
Жидовка
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 7.11.2017 - 21:41)
..."не хочешь кулеш- ни хуя не ешь"...

1. Согласна с этим автором.

2. А кто как кулеш варит? Меня бабушка учила с пшеном и говорушками (у нас так назывались луговые опята). С почками ещё можно, но их так сложно обрабатывать, что я до сих пор не научилась.

[^]
Passion00
7.11.2017 - 21:56
0

Юморист

Цитата (Жидовка @ 7.11.2017 - 21:50)

Я уже пробовала по рецептам. Короче, по-моему, всё, что написано - это неправда, а надо варить раздельно картофельно-перловую основу и огуречно-томатную заправку. Если всё сразу, то у меня получается какая-то лажа. А в садике как-то ухитрялись варить вкусный рассольник в одной кастрюле.

Я поняла только что, с чем у меня рассольник ассоциируется. Со щавелевым супом. Там тоже кислую и некислую составляющие варят раздельно.

Верю. Я борщ варила по рецептам, включая всю родню, в итоге решила - ну не мое, пока знакомая на раз-два не объяснила и теперь моим борщом даже свекровь хвастается)))))) А рассольник еще проще борща)))))

[^]
Голицин
7.11.2017 - 21:57
0

Редкая сволочь

Перловку, овсянку и геркулес до сих пор не съем. Ненавидел с детства и даже когда насильно впихивали, то выблёвывал тут же.

Это сообщение отредактировал Голицин - 7.11.2017 - 21:58

[^]
Passion00
7.11.2017 - 21:58
0

Юморист

Цитата (vano2017 @ 7.11.2017 - 21:53)

В некоторый момент переоткрыл для себя манную кашу. Если в процессе варки добавить много изюма и/или кураги - получается неплохо.

Второй вариант: в уже готовую кашу снятую с огня, но еще горячую добавить мелко нарезанное яблоко (ИМХО лучше кисловатое и твердое зеленое)

такое почти всем нравится. А просто каша - она скучная, конечно. С геркулесом, кстати, оба варианта тоже прекрасно работают.

Я так только с овсянкой извращаться могу cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
ioll
7.11.2017 - 22:01
1

Весельчак

Из всего списка только лук вареный целый или половинкой нанавидел и ненавижу сейчас.

[^]
Robert51
7.11.2017 - 22:03
1

АННИГИЛЯТОР

Пенка, печенка, лук вареный и кисель- блевантин.
Попробуйте жареные пирожки с горохом. Отрыв башки и жопы. Если в горох добавить перец душистый и черный, адский сероводородный ураган получается. Но вкусные сука, аж жопу не жалея жру.

[^]
Catwalx
7.11.2017 - 22:04
1

великий ересиарх интернетов

Цитата (4WezDe @ 7.11.2017 - 20:41)
Ну не знаю.. Я с самого детства уяснил, что еда, это чисто физиологическая потребность организма. "Не будешь есть- не вырастешь", "надо есть все- иначе будешь болеть" и подобные откровения слышал все время. За выеживания за столом, с размазыванием еды, ковырянием в тарелке, запросто было схлопотать подзатыльник. В детсаду, за издевательство над едой, можно было легко стать "в угол". "Ее повара готовили, старались для тебя". Невкусно- это ты рассказывай родителям. А они, не чета современным мамашкам, не побегут разборки чинить, а расскажут, что воспитатель прав. А вкус- просто он у всех людей разный, кому-то нравится, кому-то нет. Когда начал взрослеть, на вопрос "есть что пожрать?" мог услышать любое блюдо. Но не понравиться мне, оно не могло, по определению.. Ибо в ходу была старинная поговорка "не хочешь кулеш- ни хуя не ешь".. Выбор был не велик
1.ешь, что дают
2.остаешься голодным
3.готовь сам, что хочешь.
Я всегда предпочитал первое.
Прекрасно понимаю, как это звучит в современном трактовании воспитания, когда ребенок не успеет родиться, а ему уже наперегонки все пытаются во всем угодить. Но тем не менее, я вырос и ни обид, ни презрений, ни негодований к такому подходу не имею. И сына попытался воспитать в таком же духе.

Вот меня также воспитывали,только вместо подзатыльника отец за столом мог в легкую выписать деревянной ложкой ро лбу.

[^]
OlgaBo
7.11.2017 - 22:10
1

Шутник

Манная каша с комками, молоко с пенкой, а самое ненавистное - сладкое какао с пенкой.

И если отказывались от этой еды, воспиталки насильно запихивали и вливали в рот.

После каждой такой экзекуции я долго разговаривала с"белым другом". puke.gif

[^]
сеся
7.11.2017 - 22:12
1

Хохмач

А омлет с горошком? Вкуснятина была в детсаде!!!!

[^]
Passion00
7.11.2017 - 22:12
2

Юморист

Цитата (OlgaBo @ 7.11.2017 - 22:10)
Манная каша с комками, молоко с пенкой, а самое ненавистное - сладкое какао с пенкой.

И если отказывались от этой еды, воспиталки насильно запихивали и вливали в рот.

После каждой такой экзекуции я долго разговаривала с"белым другом". puke.gif

Хосподи, я жила в раю. В меня никто ничего не впихивал!

[^]
Susam
7.11.2017 - 22:13
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (Passion00 @ 7.11.2017 - 21:15)
Цитата (Susam @ 7.11.2017 - 21:12)
Самый треш запить водку очень теплой водой, один раз запил из кипеченого чайника, лучше бы запил водку водкой

Вот чего никогда не понимала - нах водку(и любые спиртные напитки) запивать? ну хочешь - зажуй. но, епт, запивать.... буэээээ вот! нашла! ненавижу запивать алкоголь)))) прям воротит)))

Коньяк незапиваю, а вот водку всегда запивал, яж не Шаляпин чтоб черную икорку водкой запивать

[^]
Susam
7.11.2017 - 22:15
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (75sm @ 7.11.2017 - 21:28)
Самый треш запить водку очень теплой водой, один раз запил из кипеченого чайника, лучше бы запил водку водкой

Вот чего никогда не понимала - нах водку(и любые спиртные напитки) запивать? ну хочешь - зажуй. но, епт, запивать.... буэээээ вот! нашла! ненавижу запивать алкоголь)))) прям воротит)))

Когда водка хуевая, ее проще запить и забыть, чем закусить и еще долго чувствовать привкус этого говна. Сейчас появился хороший алкоголь из нормального спирта, можно вообще не закусывать при желании. А в 90-х например при употреблении разбавленного вареньем спирта, его этим же вареньем и запивали, также как и горьки таблетки. Сейчас много людей с тех времен так и делает по привычке...

Я и абсолют запиваю

[^]
ГэнералПетька
7.11.2017 - 22:18
3

Уазовод

Цитата (glupe4 @ 7.11.2017 - 15:31)
Цитата
Да я за перловку душу продам!

Скажи ещё, что и за "бигус"

Бигус, браток, это как раз и есть " тяготы и лишения воинской службы". А если правильно говорить, то это было " Рагу овощное" , правда из овощей в нём только прокисшая капуста и разрезанная напополам картошка, с огромными, грусными глазами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Susam
7.11.2017 - 22:18
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

А коктели? Не водку надо запивать, либо вишней, либо апельсином, томатом со специями вообще бомба

[^]
Passion00
7.11.2017 - 22:20
2

Юморист

Цитата (Susam @ 7.11.2017 - 22:18)

А коктели? Не водку надо запивать, либо вишней, либо апельсином, томатом со специями вообще бомба

Не люблю коктейли. Что может быть лучше рюмки холодной водки из запотевшей бутылки.... и огурцом захрустеть. малосольным)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх