Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgdog
15.08.2016 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bifer @ 15.08.2016 - 12:13)
Темные фотографии были сделаны ночью 8 апреля, что совпадает с началом первой ночной поисковой операции. Предположительно спасатели использовали сигнальные ракеты для обозначения своих позиций. Возможно девушки видели их и пытались, с помощью вспышки, привлечь внимание. Либо, как упоминалось в статье "восьмого апреля начинается поиск с помощью вертолётов", они могли слышать вертолёты и пытаться с помощью вспышки, направленной в небо, обозначить своё местоположение.

Странно пытаться давать сигнал фотоаппаратом 87 (Восемдесят СЕМЬ) раз без вспышки. Так-то логично очень привлекать внимание вспышкой. Но для этого надо вспышку включить. А она жала целый час фотик и не видела что вспышки нет? А когда вспышка заработала начала снимать окрестности??
Нет не сходится.
Ночное небо если снимать без вспышки... где-то бы звездачка пробилась (пусть дрожащая размытая) А тут снимали глушь полную. Явно подсвечивала себе "прицелом" фотика. Думаю полученную рану подсвечивала. А фотки получались когда уже пережимала нечаянно спуск фотика...

[^]
Abricosich
15.08.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.08.2016 - 12:51)
Цитата (Bifer @ 15.08.2016 - 12:13)
Темные фотографии были сделаны ночью 8 апреля, что совпадает с началом первой ночной поисковой операции. Предположительно спасатели использовали сигнальные ракеты для обозначения своих позиций. Возможно девушки видели их и пытались, с помощью вспышки, привлечь внимание. Либо, как упоминалось в статье "восьмого апреля начинается поиск с помощью вертолётов", они могли слышать вертолёты и пытаться с помощью вспышки, направленной в небо, обозначить своё местоположение.

Странно пытаться давать сигнал фотоаппаратом 87 (Восемдесят СЕМЬ) раз без вспышки. Так-то логично очень привлекать внимание вспышкой. Но для этого надо вспышку включить. А она жала целый час фотик и не видела что вспышки нет? А когда вспышка заработала начала снимать окрестности??
Нет не сходится.
Ночное небо если снимать без вспышки... где-то бы звездачка пробилась (пусть дрожащая размытая) А тут снимали глушь полную. Явно подсвечивала себе "прицелом" фотика. Думаю полученную рану подсвечивала. А фотки получались когда уже пережимала нечаянно спуск фотика...

ну тут может крышку с объектива не сняла...

[^]
ВождярА
15.08.2016 - 12:54
0

Хулио Тебенада

Цитата (Abricosich @ 15.08.2016 - 12:48)
Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2016 - 12:45)
Цитата (ВождярА @ 15.08.2016 - 12:32)
Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2016 - 12:17)
Цитата (dgdog @ 15.08.2016 - 12:05)
Цитата (Lecteur @ 15.08.2016 - 11:48)
Основываясь на англоязычной статье, можно предположить следующее: ...

Спасибо. Логично. Вроде все сходится. (таксиста тогда зря замочили shum_lol.gif )

PS А там в англоязычной прессе про Перевал Дятлова ниче нет? pray.gif

Про перевал Дятлова у нас, в русскоязычном интернете есть очень олъёмная версия одного исследователя, которая всё логично и правдоподобно объясняет, в отличие от обычных классических. cool.gif

http://murders.ru/Там найдешь эту статью Очень большая, но ставит всё на свои места.

Про неё я и говорю.
У меня и книга есть этого автора, где ещё более подробно всё описывается по этой теме. Заказывал у него.
Почти 1000 страниц. cool.gif

да там версий полно…только не понятно…зачем кгб засекретило?

А там типа шпионской игры было на гос.уровне. Дальше сам читай, а то интриги не будет. Оно того стоит.

[^]
zazuly
15.08.2016 - 12:55
3

Кукушонок в капюшоне

Девочки могли стать жертвой черных трансплантологов. Разобрали на органы и кости разбросали по джунглям. и вещички аккуратно уложили в рюкзачок.

[^]
ТоптуновПотапов
15.08.2016 - 12:56
0

Ярила

Так как места там весьма дикие (даже гиды временами плутают), они заблудились и обратно выйти не смогли. Бродив там, они периодически включали телефоны. Одинаковое время включения из серии: "мой не ловит, включи свой". Через несколько дней они, должно быть, вышли к реке под названием Culebra, вдоль которой и решили двигаться. Вариант, в общем-то, логичный - хоть какой-то ориентир перед глазами. Темные фото, которые на самом деле не совсем темные, также с этих мест. Какое-то время все шло неплохо, но, видимо, вскоре случилось несчастье - одна из девушек (рыжая)  при попытке перебраться через реку ("обезьяний мостик"), упала и получила травму несовместимую с жизнью. Если верить статье, то на закрытой части фото с рыжими волосами - кровь. Вторая девушка ничем помочь подруге не могла. Она лишь отметила шортами место падения. Оставшись одна, Лисанн пыталась привлечь к себе внимание и спастись: выложила на камне из туалетной бумаги слово SOS, положила рядом зеркальце как отражающий объект, до чего, кстати, не каждый додумается. Какое-то время она провела неподалеку от места гибели подруги, потом двинулась дальше вдоль реки, но вскоре сама покалечилась. При анализе обнаруженной стопы выяснилось, что кости травмированы путем падения с высоты. Оказавшись практически иммобилизованной, она прожила недолго. Рюкзак она все же с себя сняла, тот, после начала дождей, был подхвачен потоком и унесен ниже, где его и нашли.

Вот как-то так...

За 11 дней они бы ушли на 30-100 км. По факту едва ли преодолели 10-12 (15км?). Полагаю впали в отчаяние и депрессию, в итоге потеряли шансы на выживаемость. Думаю из-за недостатка пищи сдались на 3-4 день. Остальное время медленно умирали

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15.08.2016 - 13:03

[^]
Данте
0

Приколист

Там, где на фото "увидели ногу" (увеличенный фрагмент со стрелочкой). в нижнем правом углу, как будто голова рыжая виднеется. Может подруга упала или сползла, если там не высоко. Одна сидела на верху и фоткала "голову" подруги, а потом подползла и сделала снимок головы ближе. А родители наверное закрыли на фото лицо, которое у головы отсутствует.

[^]
Bormoglotik
4

Весельчак

Цитата (НЕОФИТ @ 15.08.2016 - 12:48)
Про перевал Дятлова у нас, в русскоязычном интернете есть очень олъёмная версия одного исследователя, которая всё логично и правдоподобно объясняет, в отличие от обычных классических.

раскажи кратко чтобы не читать лень

Кратко?
Это всё равно, что пересказать в двух словах Войну и мир. gigi.gif
В книге почти тысяча страниц.

[^]
elnago
15.08.2016 - 12:57
22

Frost shock!

Ещё фотки из того похода.

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
Abricosich
15.08.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (ВождярА @ 15.08.2016 - 12:54)
Цитата (Abricosich @ 15.08.2016 - 12:48)
Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2016 - 12:45)
Цитата (ВождярА @ 15.08.2016 - 12:32)
Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2016 - 12:17)
Цитата (dgdog @ 15.08.2016 - 12:05)
Основываясь на англоязычной статье, можно предположить следующее: ...

Спасибо. Логично. Вроде все сходится. (таксиста тогда зря замочили shum_lol.gif )

PS А там в англоязычной прессе про Перевал Дятлова ниче нет? pray.gif

Про перевал Дятлова у нас, в русскоязычном интернете есть очень олъёмная версия одного исследователя, которая всё логично и правдоподобно объясняет, в отличие от обычных классических. cool.gif

http://murders.ru/Там найдешь эту статью Очень большая, но ставит всё на свои места.

Про неё я и говорю.
У меня и книга есть этого автора, где ещё более подробно всё описывается по этой теме. Заказывал у него.
Почти 1000 страниц. cool.gif

да там версий полно…только не понятно…зачем кгб засекретило?

А там типа шпионской игры было на гос.уровне. Дальше сам читай, а то интриги не будет. Оно того стоит.

да я читал…пару лет назад …но версия особо не впечатляла)))по мне они скорее всего на каких-нибудь деверсантов или еще кого то наткнулись…увидели то, что не надо было)

[^]
Bormoglotik
15.08.2016 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (Данте @ 15.08.2016 - 12:56)
Там, где на фото "увидели ногу" (увеличенный фрагмент со стрелочкой). в нижнем правом углу, как будто голова рыжая виднеется. Может подруга упала или сползла, если там не высоко. Одна сидела на верху и фоткала "голову" подруги, а потом подползла и сделала снимок головы ближе. А родители наверное закрыли на фото лицо, которое у головы отсутствует.

Да ну, не похоже на голову...
ИМХО.

[^]
djamix
15.08.2016 - 13:00
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2016 - 12:02)

Кстати, насчёт SOS из туалетной бумаги и зеркальца, я читал что это предположение было сделано на основе такой фотографии, что на ней можно предположить что угодно.
Типа как с ногой, на одном из "ночных" фото.

Я про СОС и про зеркальце не успел дополнить - отвлекли по работе..
В это я не верю.

1. С бумаги, хоть любой, выкладывать призыв о помощи в такой влажности, где дожди через день херачать - нонсенс.
Даже просто подумать - высохнет, тут ветерок - и амба всему посланию.

2. И, одновременно, продуманно, выставлять зеркальце на *маяк* - тем более несовместимо по опыту девчонки.

Я бы зеркало вообще не оставлял, а ждал или пролета эвакуационной или поисковой вертушки, и потом уже пытался бы подавать сигналы.
Хотя это тоже ерунда, это не киношка.

Тут я категорически не согласен.

С остальным - падение и смерть одной, страх и последующая гибель другой - допускаю с высокой степени вероятности.

По рюкзаку тоже не очень ахти выходит. Сбросить она его не могла.
Любая шмотка\снаряжение - огромный плюс для выживания.

Из рюкзака можно много чего сделать, и подушку, и покрывало, что-либо переносить, и даже фиксировать переломы, не говоря уже о банальной защите конечностей от хищников.

Из рюкзака можно легко сделать петлю для подъема по крутому склону или закрепиться на дереве ночью.

В общем, оставлять рюкзак здравомыслящий человек не может, даже если он в состояние шока.

Человек в таком состояние старается, наоборот, не расставаться с личными вещами - поддерживает дух, так сказать.

[^]
ndreyit
15.08.2016 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2016 - 12:56)

А ссылка есть на книгу? Или хотя бы как называется и кем написана?

[^]
Incko
15.08.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (lann @ 14.08.2016 - 20:54)
История раздута СМИ, потому что трагедии такого рода привлекают обывателя. Ведь присуствует ореол криминала и необычности. Немного экзотики тоже.
Хотя на самом деле треть информации скрывается, а остальное додумывают журналисты. Вот поэтому и трудно разобраться.

А там явно накосячили местные полицейские. Ведь Панама это "Гондурас" только под другим названием. Я это к тому что мозгов у латиносов в отдаленном Урюпинске еще меньше чем у негров в Зимбабве. Косвенные признаки проявляются в тексте рассказа, когда становится ясно что и "пальчиков" своих наоставляли и ДНК. Вот и скрывают, чтоб не показать свою несостоятельность.
Наверняка и отчеты делались тяп ляп, а потом уже стыдно было переделывать по той же причине. С рюкзаком непонятка кто как и где нашел и кем сделаны фотки содержимого, поэтому нет доверия рассказам про аккуратно разложенные шортики.

Странно читать про несовпадение времени на фотографиях с показаниями свидетелей.
На цифровой камере в следсвии случайных манипуляций можно какое угодно время выставить, тем более если она давно не заряжалась, то показывать может любое время.
Я только что проверил на своей зеркалке - недавняя фотка от 12.08.2016 сделанная в 22:20, датируется камерой как от 14.03.2013 в 17:20.

Криминал? В соседней Мексике вас порешат за 20 баксов, а тут аж полноценных 83 USD в рюкзаке оставили. В Панаме?

Короче, история с огромными пробелами в фактах, наверняка более прозаична. Девченки умерли от истощения и обезвоживания, оставаясь на какой-нибудь тропинке и думая что за ними придут спасатели. Панамская флора и фауна доделала все остальное.

Пы.Сы. Хорошо сохранившийся рюкзак с вещами внутри вполне мог быть найден задолго до его "официального" обнаружения каким-нибудь местным фермером. Но так как шумиха вокруг этого дела стала нешуточной, он его от греха подальше подбросил в джунгли.

Полностью согласен. да и телефон включали аж 77 раз только что бы увидеть есть ли покрытие.

[^]
Bormoglotik
15.08.2016 - 13:02
3

Весельчак

Цитата (zazuly @ 15.08.2016 - 12:55)
Девочки могли стать жертвой черных трансплантологов. Разобрали на органы и кости разбросали по джунглям. и вещички аккуратно уложили в рюкзачок.

Эта версия тоже рассматривалась многими пользователями форумов, но официальное заключение голландской полиции: несчастный случай.

Кстати, адвокат родителей погибших девушек, который знаком с материалами расследования, и видел все фото, заявляет, что процентов на 75-80, это именно криминал, а не несчастный случай.

[^]
djamix
15.08.2016 - 13:04
7

Ярила

Цитата (Abricosich @ 15.08.2016 - 12:58)

да я читал…пару лет назад …но версия особо не впечатляла)))по мне они скорее всего на каких-нибудь деверсантов или еще кого то наткнулись…увидели то, что не надо было)

Друже, если диверсанта увидели - он уже херовый диверсант)

Да и ликвидировать и скрыть следы тут не надо много стараться.
И вся эта суета с конечностями, мобилами, камерой и т.д. - несерьезна: сделают так, что вообще никто не найдет.
Тем более, в лесу.

Как нам говорили по срочке, когда мы требовали полной рукопашной подготовки: если спец вышел на прямой контакт с противником - он не спец, значит, и учить вас по-полной не нужно, у вас другие задачи.

[^]
Nikitolog
15.08.2016 - 13:04
3

Лучший способ потратить юку

шорты и майка - последнее, что я надел бы в джунгли. Штаны, ботинки с высокими берцами, лёгкая куртка. Хоть какая-то видимость защиты от тамошних гадов.

Девок жалко, но, блять, где был их мозг?

[^]
Bormoglotik
15.08.2016 - 13:05
2

Весельчак

Цитата (ndreyit @ 15.08.2016 - 13:00)

А ссылка есть на книгу? Или хотя бы как называется и кем написана?

Бро, книга у меня на полке стоит, ссылку на неё дать не могу, как ты понимаешь. Она распечатана тиражом всего в 500 экземпляров, а вот ссылку на интернет-версию дать могу, но позже. Мне с телефона неудобно.

Выше ссылку давали просто на этот сайт. Если ждать не хочешь, можешь зайти на него и поискать.
На предыдущей странице.

[^]
фыва
15.08.2016 - 13:05
2

Ярила

Две не подготовленные курицы пошли одни в джунгли, где есть крупные хищники, ядовитые змеи и возможно бандиты. Что же могло пойти не так?

З.Ы. И родители у них тупые и сами они были тупые. Видно для жизни в Голландии хватает, но за пределы ездить не стоит.

[^]
zazuly
15.08.2016 - 13:06
6

Кукушонок в капюшоне

Кратко?
Это всё равно, что пересказать в двух словах Войну и мир. gigi.gif

Создай еще одну тему, посвященную этому. У тебя классно получается.

[^]
WooDoo78RUS
18

Берсерк

Много странного в этой истории, вы вот спорите про последние 90 фотографий, а мне другое интересно. Нашли рюкзак, мокрый в пересохшем ручье... Ну да ладно, пусть он мокрый после дождя, но его потеряли два с половиной месяца назад, а фото и инфу с телефонов получили, потому что, и фотоаппарат и телефоны были "упакованы в пакет"! Да еще так хорошо упакованы, что автор предполагает: "были немного повреждены".
И вот девушки, одна или обе, находясь на грани смерти, так и не дозвонившись никуда, упаковывают севшие телефоны (зачем) в полиэтилен (где взяли). Так же тщательно упаковывают фотоаппарат (это после 90 непонятных фото), и все это складывают в рюкзак. Верится с трудом...

[^]
Abricosich
1

Ярила

Цитата (djamix @ 15.08.2016 - 13:04)
Цитата (Abricosich @ 15.08.2016 - 12:58)

Друже, если диверсанта увидели - он уже херовый диверсант)

Да и ликвидировать и скрыть следы тут не надо много стараться.
И вся эта суета с конечностями, мобилами, камерой и т.д. - несерьезна: сделают так, что вообще никто не найдет.
Тем более, в лесу.

Как нам говорили по срочке, когда мы требовали полной рукопашной подготовки: если спец вышел на прямой контакт с противником - он не спец, значит, и учить вас по-полной не нужно, у вас другие задачи.

ну я не думаю, что диверсанты знали о том, что там где они будут…будут кто то на лыжах ходить группой)))

а какова же ваша версия?

[^]
НЕОФИТ
-2

Ярила

Кратко?

кратко суть.
а если войнаимир то сразу ясно пиздеж.

[^]
НЕОФИТ
15.08.2016 - 13:09
-3

Ярила

мы требовали полной рукопашной подготовки:

полной быть не может. полуполная чуть чуть полная немного полная. в вообще полная это когда мочат друг друга на убой

[^]
zazuly
15.08.2016 - 13:09
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Bormoglotik @ 15.08.2016 - 13:02)
Цитата (zazuly @ 15.08.2016 - 12:55)

Эта версия тоже рассматривалась многими пользователями форумов, но официальное заключение голландской полиции: несчастный случай.

Кстати, адвокат родителей погибших девушек, который знаком с материалами расследования, и видел все фото, заявляет, что процентов на 75-80, это именно криминал, а не несчастный случай.

Ноги могли перебить специально, чтоб не убежали, они ведь им нужны были живые.

[^]
НЕОФИТ
15.08.2016 - 13:11
-2

Ярила

вот фильм Хищник ну со шварцем.. так Хищник тот туда вроде в панаму прилетал чудить? он мог! это он!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723207
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх