Фейк о зарплате в СССР в 120 рублей. Реальные зарплаты и цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vs3455
25.03.2016 - 12:01
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Garik499 @ 24.03.2016 - 20:51)
Цитата (vs3455 @ 25.03.2016 - 11:48)
помню как нас семья 6 человек(я,брат,мама,папа,дедушка и бабушка) жили в двухкомнатной квартире 40м/кв,дедушка и бабушка участники боевых действий и ветераны труда(всю жизнь впахивали на вредном производстве и в очереди на квартиру стояли,так и не дождались),мама госслужашая,папа моряк-денег валом,купить особо нечего- но хз..... стабильно зато

Если денег валом и старики на очереди стоят, то занесли бы и квартира была бы. У меня мама на очередь встала и через 4 года двушку получила таким макаром

еслиб ты это моему деду сказал он бы в морду тебе сразу дал shum_lol.gif а потом портрет Сталина поправил.

[^]
Garik499
25.03.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 25.03.2016 - 12:00)
Цитата (Ship76 @ 25.03.2016 - 08:02)
Вангую срач.

Чтоб дважды не вставать: государство, которое дотирует всё и вся - воспитывает поколения иждивенцев и инфантилов. Которые это самое государство при первом шухере меняют на кусок колбасы. Вот такой вот парадокс.

И поэтому они в Великую Отечественную за это государство на пулеметы в полный рост шли, а потом в Афгане воевали, да еще много где... Или по вашему потому, что репрессий боялись?

Если бы нацисты не творили бы зверства, не уничтожали бы мирное население, то очень возможно, что история пошла бы по другому сценарию.

[^]
Костер
25.03.2016 - 12:03
-1

Флегматик

Цитата
Другое дело, что было определенные связи и знакомства, которые позволяли решать вопросы легче, чем остальные граждане. Но это и сейчас имеет место быть!

Раньше мой дядька работал простым грузчиком в магазине, и всегда подкармливал профессоров, инженеров, колбасой, шпротами, сосисками,они здоровались с ним улыбались а потом, пришел горбатый и развалил великую страну, сейчас эта сраная интеллигенция поднялась, ездит на Таиланды и Бали, и хрен кто на бутылку ему даст,морду от него воротят, вскормил на свою голову гнид, в СССР все были все таки уравнены в правах

[^]
Clemenza
25.03.2016 - 12:04
1

Хохмач

насчет партийной "илиты"
Григорий Романов - партийный бонза Ленинграда. Кто что нибудь слышал про свадьбу его дочери в 74 году, когда петровский сервиз был взят из Эрмитажа и половину (расколотили? своровали?) не вернули?? Младшую дочурку замуж отдавал...
Ну и Людмила Сенчина - звезда конца 70х, блиставшая в Ленконцерте, как то ее быстро затерли в какую то провинциальную филармонию... в середине 80-х - ни слуха ни духа. Романов попал в опалу и на его "шалости" было указано сверху. Сенчина - одна из "шалостей"
Так что ничего особо не поменялось... люди в целом то такие же ...

[^]
Garik499
25.03.2016 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (vs3455 @ 25.03.2016 - 12:01)
Цитата (Garik499 @ 24.03.2016 - 20:51)
Цитата (vs3455 @ 25.03.2016 - 11:48)
помню как нас семья 6 человек(я,брат,мама,папа,дедушка и бабушка) жили в двухкомнатной квартире 40м/кв,дедушка и бабушка участники боевых действий и ветераны труда(всю жизнь впахивали на вредном производстве и в очереди на квартиру стояли,так и не дождались),мама госслужашая,папа моряк-денег валом,купить особо нечего- но хз..... стабильно зато

Если денег валом и старики на очереди стоят, то занесли бы и квартира была бы. У меня мама на очередь встала и через 4 года двушку получила таким макаром

еслиб ты это моему деду сказал он бы в морду тебе сразу дал shum_lol.gif а потом портрет Сталина поправил.

Ну значит дед любил проживать одной дружной семьей на очень ограниченном пространстве lol.gif

[^]
Mistral
25.03.2016 - 12:05
1

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 25.03.2016 - 11:56)
Цитата (EVM @ 25.03.2016 - 14:51)
Цитата (Рептилий @ 25.03.2016 - 11:46)
Цитата (Напиццабы @ 25.03.2016 - 11:36)
Я в легком шоке, почитать ЯП - так СССР какой то рай земной был. Расходится это все с моими детскими воспоминаниями.

Неправильные у тебя воспоминания. Для того и делают каждые несколько дней очередную тему с "разоблачением антисоветских мифов", чтобы воспоминания у тебя были - правильные, идеологически выдержанные и согласованные с политикой Партии.

При этом, партия, можно сказать, осталась той же самой. Что тогда рулили члены КПСС, что сейчас.

сейчас рулят бывшие комсомольские вожаки .

Да?
А чем рулит Борис Пастухов, ажно до 49 лет возглавлявшей ВЛКСМ , не в курсе?
Что-то я не вижу его среди олигархов и владельцев заграничных спортивных команд. Где его "Челси", черт побери!

[^]
Вогул
25.03.2016 - 12:05
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 25.03.2016 - 11:13)

Что мешало тогда, блять, постоить теплицы в которых зимой для людей можно было свежие огурцы растить? Рептилоиды? Или Анунаки?

Или что мешало с дружественных теплых стран апельсины с бананами эти ебучие возить? Которые щас в любом магазине чуть ли не дешевле картошки?

Большие деньги вкладывались в производство. То что не делают сейчас. И вкладывались не по детски, все еще прожираем. Так что хрен знает что лучше. Стабильная работа, за стабильную зарплату, с хорошей социалкой, но апельсины 2шт в год, на НГ. Или полные прилавки апельсинов, манго и бананов, но без всего что описал выше. У 80% населения.

[^]
fotolubitel
25.03.2016 - 12:06
0

Юморист

Жили при СССР не богато, потому что страна решала сложнейшие задачи СООБЩА. Предлагаю кратко вспомнить на что страна тратила безумные средства (в том числе людские ресурсы! ):
50-е годы - восстановление после ВОВ, начало военной гонки с США, атом, космос
60-е годы - атом, космос, гонка вооружений, начало массового строительства
70-е годы - волна новой индустриализации, создана вся химическая промышленность - переработка нефти и газа, наращивание массового строительства, Афган

и вот наступили 80-е годы, наверное, первой десятилетие, когда страна могла не перенапрягаться - достижения огромны, космос наш, Америка поставлена на место, народ переселили из коммуналок на 90%, мощная современная промышленность.... как говорится - живи и радуйся жизни. Но вдруг выяснилось, что бля колбасы в магазине маловато, давайте всю страну нахер развалим.

[^]
Mistral
25.03.2016 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.03.2016 - 12:03)
Цитата
Другое дело, что было определенные связи и знакомства, которые позволяли решать вопросы легче, чем остальные граждане. Но это и сейчас имеет место быть!

Раньше мой дядька работал простым грузчиком в магазине, и всегда подкармливал профессоров, инженеров, колбасой, шпротами, сосисками,они здоровались с ним улыбались а потом, пришел горбатый и развалил великую страну, сейчас эта сраная интеллигенция поднялась, ездит на Таиланды и Бали, и хрен кто на бутылку ему даст,морду от него воротят, вскормил на свою голову гнид, в СССР все были все таки уравнены в правах

В кино про "Блондинку за углом" совсем по другому всё показали!

[^]
Ship76
25.03.2016 - 12:09
4

Honoris causa

Garik499
Цитата
Если бы нацисты не творили бы зверства, не уничтожали бы мирное население, то очень возможно, что история пошла бы по другому сценарию.

Все почему-то забывают, что Великую Отечественную вынесли на плечах не те, кто с упоением рушил Союз в 80-90-е. И не те, кто был воспитан в комфортных (сравнительно) хрущёвках, квартплату за которые дотировало государство. Совсем другие, дети революции и Гражданской войны.

[^]
Wolf1936
25.03.2016 - 12:10
9

Приколист

Опять дрочка на СССР

Причем очень тенденциозная

Зарплаты выбраны, какие побольше

А расходы выбраны, какие поменьше (ЖКХ тогда НИЧЕГО не стоило)

А то что еды по ГОСЦЕНЕ (слово-то какое) в магазинах тупо не было?

Все было магазинах, типа Коопторг

Цены помню - сырокопченая колбаса 9,5 руб., полукопченая 7,5 руб., вареная 5,6 руб.

Представьте что у вас зп 200 руб. (не 120 совсем) - то есть вы можете купить на нее например 21 килограмм сырокопченой колбасы.

Такая сейчас стоит пусть 1000 руб. за кг, типа хорошая

Получается, что те хорошие 200 рублей сейчас соответствуют 21 000 - извините, сейчас это считается очень мало

Посчитаем в телевизорах - 3 хороших зп нужно на телек, даже по нынешнему курсу 30 000 можно взять 40` Смарт - это одна не самая высокая ЗП.

В автомобилях,...................... хотя дальше можно не продолжать, сами можете прикинуть

Чей заказ на рассказы про то, как пиздато было в СССР?????????

[^]
firs83
25.03.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (dekokt @ 25.03.2016 - 11:16)
Блеад... инженеры получали больше, чем поскакунчики на сцене. Таки в СССР было больше социальной справедливости.

Скажем так - интеллигенцию не докармливали и она считала что достойна большего. Как результат - эта интеллигенция, как один из двигателей локомотива, ведя за собой народные массы и разбомбила Союз.
Как результат в всвязи с нахлынувшими потом переменами многим инженерам пришлось переквалифицироваться в дворников или ларечных торговцев. Кому от этого лучше.

Это сообщение отредактировал firs83 - 25.03.2016 - 12:12

[^]
sok69
25.03.2016 - 12:12
1

Ярила

Хм.. Был на практике на заводе после 9 класса. Нечайно подглядел ведомость по выдаче зарплаты - был шоке. Мастер 300-400р. Сдельщики 700-800.
Сам пришел учеником на 100р.

Когда бы студентом развлекались - на выходные поездка в Москву погулять - 700км дорога за 10 рублей в оба конца в фирменном поезде.
Стипендия повышенная с доплатами - 86 рублей. Начал работать, сначала совместителем за 33рубля в месяц, потом 50, потом 100 начали платить..
И на эти 186 рублей студенту вполне прилично жилось.

[^]
воха7
25.03.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (altcms @ 25.03.2016 - 06:54)
Очень спорная информация которая сильно зависела от региона.

Любая средняя, очень спорная как сегодня, так и тогда, тем более, государственной статистики.
Есть такое понятие как стаж, доп. выплаты и не только.
Сегодня, можно плакать имея оклад в 10-12 тыр. а получать на руки 30-50.
И еще но, тогда играл роль стаж и пофиг какой специалист, сегодня играет роль проффесионализм и стаж, порой, очень побоку и роль в з\п не играет.
Как информация, интересно но не более того.

[^]
Vadimka45
25.03.2016 - 12:15
2

Приколист

Я - 1960г. рождения. В пору моего детства в Астрахани в магазинах было ВСЕ, были бы деньги. Думаю, что и в других областных центрах было так же. Про районы ничего сказать не могу, не знаю.
Родители работали на одном предприятии - заводе "Стекловолокно" (вредное производство, стеклянная пыль). Отец - помощником мастера, мать - контролером ОТК. Отец получал порядка 350-370 руб/мес, мать - 180-200 руб/мес. До 1972г жили в общежитии от завода (комната - 18 кв.м). В 1972г. родители решили вступить в кооператив от завода и купить новую двухкомнатную квартиру, ибо очередь на бесплатное жилье на заводе была огромная. Позанимали денег у родных и знакомых и внесли первый взнос - 2100 рублей. Когда переехали в новую квартиру, отец стал работать в две смены (завод работал в три), чтобы долги раздать. За год рассчитался со всеми.
На пенсию отец ушел в 50 лет (отработав вредный стаж 20 лет), мать - в 45 лет. Оба получали максимальную пенсию (132 руб) и еще работали.
Отец умер в 2010г, мать - в 2014г. Квартиру родительскую я продал за 1500 000 руб.
Я, молодым лейтенантом (на майорской должности) в 1984г, получал 250-270 руб (с учетом всех надбавок и пайкрвых). Пока был неженат мог купить все, что угодно. Одевался только у фарцовщиков на рынке, каждые выходные мог посещать ресторан. У меня до сих пор хранится партийный билет, в котором есть отметки о суммах зарплат по месяцам и размерах членских взносов. И фотка, где я - молодой младший сержант, член КПСС.

[^]
Вогул
-5

Ярила

Цитата (Chgook @ 25.03.2016 - 11:57)
Цитата (Murmansk01 @ 25.03.2016 - 09:30)
Сложно сравнивать тогда и сейчас, тогда ценили человечность и умение всегда оставаться людьми в любых ситуациях, сейчас в почёте умение набибать ближнего, украсть и не попасться, тогда ВСЕ могли позволить себе отдых на море (ок оговорюсь я имею ввиду мой круг, Мурманскую область) сейчас вывезти семью - уже подвиг.
Тогда военные служили за совесть, сейчас за зарплату....

А если по сути, то в 80-90-е мы КАЖДЫЙ год ЛЕТАЛИ на море (да это было черное море, но КАЖДЫЙ год и САМОЛЁТОМ) , у тех кто хотел был компьютер (да у меня был АГАТ (это клон МАС) , Спектрум, денди всякие и Сеги, потом уже х86...
Мы ели фрукты и на Новый год Мандарины :) мы гуляли во дворах и там было где гулять...

Сейчас всё по другому, многие молодые не летали самолётом никогда в жизни, они мечтают об ифоне и едят доширак, они ждут принцев и жду и ждут ждут...

Короче времена поменялись, если бы был выбор, я бы с удовольствием вернул 80-е , до Горбачёвских перестроек, бандитов и развала /разворовывания всего до чего дотянулись руки

Угу. А еще "раньше поднимался йух, а сейчас давление". И трава была зеленее, а вода водянее. cool.gif
Задолбали совкодрочеры. Конечно, раньше не воровали, ага. Только почему то наш сосед по даче (обычный работяга) опутал весь свой участок трубами из нержавейки, спизженными на заводе. Другой (водила-камазист) дом отгрохал, из так же ворованного кирпича. Ёпт, самая престижная работа - пивом в ларьке торговать. Там на недоливе барыги тыщы заколачивали. Нормально?
И так везде и всюду. Все тянули и тащили по мере возможности. Не надо сказочки тут рассказывать про честность и благородство советского народа. Люди во все времена одинаковые.
Мандарины говоришь кушали? Кушали, не спорю. Исключительно на Новый год и предварительно отстояв очередь. Ту пару штук, что были в подарке, я не считаю. А сейчас моя дочь кушает практически любые фрукты и не только на новый год. И в свои 15 лет уже два раза была заграницей. Пусть в сраной турляндии, но все же. Для меня же, в её годы слетать, что за бугор, что на Луну, было равнозначно.
В середине 80-х, в нашей 4-х подъездной девятиэтажке, было где то с пяток автомобилей. Сейчас же все забито - сунутся негде. Видимо от бедности, да?

Совкодрочеры, те же либерасты, только с другим знаком. То же мухлевание и подтасовывание. Давайте, рассказывайте байки про зарплаты в начале 80-х в 1000+ рублей на заводе (севера в расчет не берем), забитые товарами и продуктами магазины, и пионеров заработавших себе на картошке велосипеды и мопеды. Заливайте дальше!

Ладно, мы соводрочеры. А вот такие как ты пацриоты, и подставили очко за апельсинки, джинсики и турецкий пляж. Ты же в Турляндии себя шейхом чувствуешь, как перед тобой там прогибались. В глаза. А в спину ржали как кони.
И твой высер, монолог свиньи, которой хозяин в кормушку вкусную помойку сыпанул, да за ухом почесал. А на самом деле померял сколько в тебе сальца... Не пора ли...? lol.gif

[^]
HeroInside
1

Ярила

Цитата
Чей заказ на рассказы про то, как пиздато было в СССР?????????

детей тех кто рассказывал нашим предкам о коммунизме к 80, а потом и к 2000

[^]
AFA
25.03.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 25.03.2016 - 07:18)
В памяти остались только середина-конец восьмидесятых.

Отец: работал на заводе, з/п 350, показалось мало, ушел на стройку и з/п стала 500-700. При этом говорил, что действительно инженеры на заводах зарабатывали значительно меньше, чем рабочие.
Мать: медсестра з/п 150-200 (точно не помню).

Колбаса: в обычных магазинах около 3 руб., но ее по-моему не было, а вот в кооперативных магазинах она стоила 10 рубасов и она была всегда.

Про очереди: насколько помню они начались уже в начале 90-х, когда были "талоны".

Середина 70-х. Мать ежедневно выдавала на руки 20копеек. 18копеек порция в пельменной + 2 копеейки компот. 10 копеек уходило в кино на дневной сеанс или на марки, значки или другую детскую поебень.
Середина 80-х. После очередной массовой драки 18-го квартала с 13-тым в ментовке предложили альтернативы: письмо родителям на завод или "на поруки" трудовое перевоспитание в студенческом строительном отряде. Была такая практика. Согласился. Меняли ж/д пути на заводе. Пахал на равных. Ну почти...
Ибо звонкий пендель - педагогически действенная вещь. По КТУ (определяеться общим собранием отряда) получил 408рублей 60копеек. Студенты от 550 до 700.
Цветной Рубин-730 рублей
Местная мебельная стенка- 600р
Велосипед -75 "Урал".
Купил магнитофон Нота-225 за 390р.

[^]
Snaut1
25.03.2016 - 12:16
5

Ярила

Цитата (Edge79 @ 25.03.2016 - 11:36)
Цитата (konst767 @ 25.03.2016 - 11:23)
Самое главное что все жили ОДИНАКОВО !!!

Одинаково хуево??

одинаково жили только обычные инженеры. вот верхушка правительства жила очень даже не одинаково с обычным людом. Но любители СССР почему-то любят говорить, что именно ВСЕ жили одинаково и даже устверждают, что была какая-то социальная ответственность. Чего ж он тогда развалился, раз был такой весь из себя хороший - не понятно. НО они и на это возразят,Ю дескать Омерига и внешние враги все удумали... В общем, как обычно

Блажен, кто верует

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 25.03.2016 - 12:18

[^]
Pff
25.03.2016 - 12:17
4

Зенитчик

Цитата (Horek35 @ 25.03.2016 - 13:35)

Колбасы было всякой и не чета нынешней соевой... dont.gif

Действительно. И откуда только появились все эти шутки про колбасу из туалетной бумаги и собаку, которую из будки поленились достать. biggrin.gif
А про "было всякой" т.е. типа достать без проблем - отгадай загадку: длинное, зеленое и пахнет колбасой, что это? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Pff - 25.03.2016 - 12:18

[^]
AANNDERRIKK
25.03.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.03.2016 - 11:52)
Цитата (AANNDERRIKK @ 25.03.2016 - 11:49)
Вести с полей колхозов и совхозов :
при выполнении плана , комбайнеру платили премию порядка 1500 руб/мес + зарплата от " намолота " еще около 1 500 руб .
И могли еще премировать мат.ценностью в лице мотоцикла Урал с коляской - бесплатно !

Почему тогда все старались свалить в города?

Кто все ?
Я до 30 лет жил в совхозе и никуда не планировал свалить , до распада Союза ...
Совхозы крепли , численность жителей росла , все это при Союзе разумеется .

[^]
AANNDERRIKK
25.03.2016 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (Chgook @ 25.03.2016 - 11:57)
Цитата (Murmansk01 @ 25.03.2016 - 09:30)
Сложно сравнивать тогда и сейчас, тогда ценили человечность и умение всегда оставаться людьми в любых ситуациях, сейчас в почёте умение набибать ближнего, украсть и не попасться, тогда ВСЕ могли позволить себе отдых на море (ок оговорюсь я имею ввиду мой круг, Мурманскую область) сейчас вывезти семью - уже подвиг.
Тогда военные служили за совесть, сейчас за зарплату....

А если по сути, то в 80-90-е мы КАЖДЫЙ год ЛЕТАЛИ на море (да это было черное море, но КАЖДЫЙ год и САМОЛЁТОМ) , у тех кто хотел был компьютер (да у меня был АГАТ (это клон МАС) , Спектрум, денди всякие и Сеги, потом уже х86...
Мы ели фрукты и на Новый год Мандарины :) мы гуляли во дворах и там было где гулять...

Сейчас всё по другому, многие молодые не летали самолётом никогда в жизни, они мечтают об ифоне и едят доширак, они ждут принцев и жду и ждут ждут...

Короче времена поменялись, если бы был выбор, я бы с удовольствием вернул 80-е , до Горбачёвских перестроек, бандитов и развала /разворовывания всего до чего дотянулись руки

Угу. А еще "раньше поднимался йух, а сейчас давление". И трава была зеленее, а вода водянее. cool.gif
Задолбали совкодрочеры. Конечно, раньше не воровали, ага. Только почему то наш сосед по даче (обычный работяга) опутал весь свой участок трубами из нержавейки, спизженными на заводе. Другой (водила-камазист) дом отгрохал, из так же ворованного кирпича. Ёпт, самая престижная работа - пивом в ларьке торговать. Там на недоливе барыги тыщы заколачивали. Нормально?
И так везде и всюду. Все тянули и тащили по мере возможности. Не надо сказочки тут рассказывать про честность и благородство советского народа. Люди во все времена одинаковые.
Мандарины говоришь кушали? Кушали, не спорю. Исключительно на Новый год и предварительно отстояв очередь. Ту пару штук, что были в подарке, я не считаю. А сейчас моя дочь кушает практически любые фрукты и не только на новый год. И в свои 15 лет уже два раза была заграницей. Пусть в сраной турляндии, но все же. Для меня же, в её годы слетать, что за бугор, что на Луну, было равнозначно.
В середине 80-х, в нашей 4-х подъездной девятиэтажке, было где то с пяток автомобилей. Сейчас же все забито - сунутся негде. Видимо от бедности, да?

Совкодрочеры, те же либерасты, только с другим знаком. То же мухлевание и подтасовывание. Давайте, рассказывайте байки про зарплаты в начале 80-х в 1000+ рублей на заводе (севера в расчет не берем), забитые товарами и продуктами магазины, и пионеров заработавших себе на картошке велосипеды и мопеды. Заливайте дальше!

Тянули да , че скрывать , было .
Но , блеать , это крохи шо писец , не соизмеримо с нынешними миллерами да прохоровыми и евреями у власти .

[^]
Garik499
25.03.2016 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 25.03.2016 - 12:09)
Garik499
Цитата

Все почему-то забывают, что Великую Отечественную вынесли на плечах не те, кто с упоением рушил Союз в 80-90-е. И не те, кто был воспитан в комфортных (сравнительно) хрущёвках, квартплату за которые дотировало государство. Совсем другие, дети революции и Гражданской войны.

Кто все то? Я сужу лишь по рассказам прадеда. И он воевал с фашистами потому, что если бы он этого не стал делать, то его жена и сын, который один выжил из их четырех детей в голод 30х, были бы зверски убиты или угнаны в рабство или сгнили бы в концлагерях. Не за партию и Союз он воевал, а за жену и сына.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.03.2016 - 12:24

[^]
amomuscar
25.03.2016 - 12:22
2

Шутник

Цитата
А чем рулит Борис Пастухов, ажно до 49 лет возглавлявшей ВЛКСМ , не в курсе?

Бори́с Никола́евич Пастухо́в (род. 10 октября 1933 года, г. Москва) — советский и российский дипломат, советский комсомольский и государственный деятель. Депутат Государственной Думы третьего (по избирательному списку политического блока «Отечество — Вся Россия») и четвёртого (по избирательному списку партии «Единая Россия») созывов. В период 1998—1999 годов — министр Российской Федерации по делам СНГ. По состоянию на 2009 год — старший вице-президент Торгово-промышленной палаты России. По состоянию на 2011 год — советник генерального директора Центра международной торговли Торгово-промышленной палаты России.
В 83 года он наверное уже не рулит.

Я в 1983 как молодой специалист получал в "ПО СЭВМК" 120 руб+10% в мес.
Через 6 месяцев 120 руб+20% в мес. Но как же я был поражён в 1983 году, когда попал В Таллинн на обучение, тем что после 18:00 там в магазинах был творог, ряженка и топленое молоко в продаже. В Ленинграде это можно было купить только с утра отстояв в очереди.

[^]
Dimas7206
25.03.2016 - 12:23
0

Юморист

Цитата (iq60bush @ 25.03.2016 - 06:54)
Моя первая зарплата в 16 лет-163 рубля,это на полную ставку,до этого были подработки летом,там не помню,рублей по 25 примерно.

моя первая з.п в 1986г в трудовом лагере работал по четыре часа в день на молокозаводе 50 рублей мне было 14 лет и я был оч доволен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104340
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх