Италия. В гостях у ветерана СС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
3.02.2016 - 01:48
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bratvl @ 2.02.2016 - 22:10)
Сходили в гости к эсэсовцу. Перчаток из человеческой кожи унего в коллекции нет? Не полная значит коллекция, ведь были такие.

как-то читал об этом, но как пишут, все эти изделия из кожи людей были слухами , а, может, и целенаправленной пропагандой. Михалков упоминал абажур из человеческой кожи в одной из своих послевоенных пьес ("Я хочу домой!", по-моему).
Но не было найдено ни одного такого предмета. dont.gif
https://en.wikipedia.org/wiki/Lampshades_ma...from_human_skin

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 3.02.2016 - 02:15

[^]
буржуа
3.02.2016 - 01:48
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 3.02.2016 - 00:24)
Охуенная коллекция. ТСу повезло, чтоиудалось увидеть.

Так, насчет фашиста. Народ, а шли бы вы на хуй. Заебали. Да он нацист. Да он воевал. И хуй ли теперь? Сколько лет уж прошло. У дедов наших сразу после войны хватило духу не мстить и быть выше всякого говна. А знаете почему? Потому что они тоже воевали и умели уважать противника, а не визжать в интернете про "этожфашиста". У нас вон, пол Чечни воевало и что теперь? Всех их резать при встрече? Да в жопу, надо дальше жить, а не в прошлом говне ковыряться. И да, я имею право их ненавидеть, но, почему-то хватает ума понять, что это не дело, жизнь-то продолжается.

кто не помнит прошлого-не видит будущего Ц&П Цитаты великих индейских вождей.

надо помнить.и надо знать.и надо не забывать.что на предательство ответили подвигом.
и никак по-другому
пускай глаза опускают.

[^]
Indianman
3.02.2016 - 01:50
0

Приколист

Цитата (MatildaMCK @ 3.02.2016 - 01:45)
Цитата (Indianman @ 3.02.2016 - 02:31)
пиздец, я поражаюсь мышлению взрослых людей. я тоже презираю фашизм и эта тема важна для меня как для всякого гражданина СССР. но..
Да, дед был фашиком. а по своей воле? он как гражданин своей страны был отправлен на войну.. сомневаюсь, что он туда рвался. да, для нас эти люди объединены одним термином-враг..но! вспомните рассказы своих выживших дедов. многие из них помнят, как не все немцы были жестоки и хотели убивать. многие помогали и спасали своих "врагов". наши бойцы так же помогали многим "врагам". а некоторые враги спустя годы встретились и вспоминали со слезами как стреляли нехотя друг в друга и рады, что никто не попал. и ещё, без некоторых "фашистов", которые были ими только судя по униформе делали многое для того, чтоб война была не столь жестока и если бы не они, то какой-нибудь гимлер или ещё кто решились бы на большие зверства. такое уж это дело - война. с одной стороны категорично делит мир на врагов и союзников, а с другой не все так однозначно..
по поводу конкретного деда - написано же, что он богат. так что вряд ли все экспонаты добыты им в годы войны. скорее всего он собирал и скупал это все с рук как сейчас все это покупают- в антикварных лавках или у частников.
будте благоразумны

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

А я пиздец как поражена таким лояльным отношением к фашистам.
И как раз по той простой причине, что мой дед воевал на этой войне.
Не припоминаю рассказов о хороших и плохих фашистах.

Как вообще можно было додуматься пойти погостить к этому Коробейникову?
У некоторых людей абсолютно отсутствует правильное понимание добра и зла.
У ТСа, видимо, дедушко был полицаем не иначе.

Такие коллекции, только со следами смертельных сражений, можно посмотреть в любом музее ВОВ!!!

у вас мир черно-белый получается. без полутонов. фашист- враг, не фашист- хороший человек. третьего не дано?

[^]
voodu191
2

Ярила

Цитата (ЮЮРР @ 2.02.2016 - 18:35)
Переждал некоторое время, дабы не написать коммент сгоряча. Понятно уже, что практически любая тема на ЯПе, имеет право на существование. Но.. Мне как россиянину, да после 70-й годовщины, да и вообще про фашизм....

Просто поразился плюсам этой теме...

а как насчет пьяных убийц депутатов, которых амнистируют прямо в наше время в нашей стране по случаю 70 лет победы. как вам такие расклады?

[^]
lliiss
2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 3.02.2016 - 01:45)

У некоторых людей абсолютно отсутствует правильное понимание добра и зла.

правильное это,я так понимаю,ваше?

лично по мне так люди как раз слишком сильно увлекаются во первых делением всего на черное и белое,а во вторых чрезвычайной тягой к упрощению всего что они обсуждают,что собственно следует из первого.

все забывают что дьявол кроется в деталях,а мир в целом серый.

Это сообщение отредактировал lliiss - 3.02.2016 - 01:51

[^]
Indianman
3.02.2016 - 01:53
1

Приколист

Цитата (voodu191 @ 3.02.2016 - 01:50)
Переждал некоторое время, дабы не написать коммент сгоряча. Понятно уже, что практически любая тема на ЯПе, имеет право на существование. Но.. Мне как россиянину, да после 70-й годовщины, да и вообще про фашизм....

а как насчет пьяных убийц депутатов, которых амнистируют прямо в наше время в нашей стране по случаю 70 лет победы. как вам такие расклады?

ну они ж не фашисты. а раз не фашист, значит человек хороший. так получается.
сарказм если что

[^]
demidrol87
3.02.2016 - 01:53
0

Приколист

и ты у него в гостях был!!! !этот пидор, занимался мародерством,насилием,массовым убийством,а ты к нему в гости заходил! твой дед,которого ты так восхвалял,погиб защищая Родину, а ты к этому уебку в гости!Сколько людей погибло! Ты хоть представляешь сколько детей погибло от голода,сколько из них в один миг остались без крова,без родителей,беспомощными, в разной возрастной категории от годика и выше,которые не понимали что происходит! сколько в кунсткамерах погибло!
Страшно,когда в нашей стране живут такие как ты!

Это сообщение отредактировал demidrol87 - 3.02.2016 - 02:02

[^]
буржуа
3.02.2016 - 01:54
1

Ярила

и что ?при чем тут это?
мы говорим про яблоко вы про фортепьянный концерт.
при чем тут одно и другое.
или на фоне ПИЗДЕЦА который вокруг происходит надо забыть историю и спустить все на тормозах аля и хуже бывает?

[^]
MatildaMCK
3.02.2016 - 01:54
8

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 3.02.2016 - 02:48)
Сходили в гости к эсэсовцу. Перчаток из человеческой кожи унего в коллекции нет? Не полная значит коллекция, ведь были такие.

как-то читал об этом, но как пишут, все эти изделия из кожи людей были слухами , а, может, и целенаправленной пропагандой. Михалков упоминал абажур из человеческой кожи в одной из своих послевоенных пьес ("Я хочу домой!", по-моему).

А вот эту про эту тетю по прозвищу "Мадам абажур" не приходилось читать?

[^]
voodu191
3.02.2016 - 01:56
6

Ярила

Давайте сравним, допустим на его руках сотни жертв.
А сколько жертв на руках министра здравоохранения России? Сколько людей умерли от не полученной помощи или плохой медицинской помощи, а это сотни тысяч душ ежегодно, и что у вас тоже у всех пукан рвет, да вам всем похуй, потому что здесь видите, а там не видите, конечно легко писать на пенсионера ушлепка из другой страны, чем у себя навести порядок

[^]
MatildaMCK
3.02.2016 - 01:57
8

Ярила

Вот еще в коллекцию ТСа светильничег:

[^]
oldpipe
3.02.2016 - 01:58
1

Ярила

Цитата (tigma @ 3.02.2016 - 02:56)
крутейшая коллекция, я так прикинул мне бы хватило пару жизней прожить, продав это всё, слюни текут, пуканы рвут у смешанных москаликов, коллекция бомба, просто золотой запас!!!

Ну на самом деле там ничего особо ценного нет. Каски,форма, книжки, фотки и прочее стоят копейки. Остальное тоже не так много. Вот я был в квартире у одного мужичка, занимавшего в свое время нехилый партийный пост при союзе. Он кстати пострадал при знаменитом "хлопковом деле". У него были такие вещи как орден Славы 1 степени с номером ниже пятидесятого вручения, орден Ленина "трактор" на винте. (один из редчайших вариантов) и дофига чего еще не считая наград. Перечисленные мной стоят от 8000 до 70000 долларов смотря от сохрана. Даже Золотая Звезда поздних вручений стоит дешевле в десяток раз.

Мужичок умер и оставил наследство. Я был в роли посредника при продаже. Заработал, не скрою очень неплохо на этом. Новые владельцы вывезли все это нелегальным путем. Мои некоторые знакомые готовы были платить даже только за фото кое-каких вещей. Одни балбесы растрепали весь расклад и сделку не удалось сохранить в тайне.

Мы коллекционеры народ немного повернутый)) некоторые могут позволить отказать себе в ежегодной поездке на курорт или в новой машине, но купить понравившуюся им вещь.

[^]
MatildaMCK
8

Ярила

И перчаточки:

[^]
DDD63
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 3.02.2016 - 01:43)

Ну и тот же фашизм в Италии возник в ответ на угрозу коммунизма, вполне тогда реальную, так что он и от коммунизма страну свою спасал, тоже.
А коллекция интересная- помрет дедушка, и наследники распродадут ее по частям.

Да вообще-то Бенито Муссолини (разработчик фашизма) собственно коммунистом и был, просто разочаровался он в коммунизме и немного его "усовершенствовал"... по своему...

А что касается эсесовцев, то мне отец рассказывал, что какого-то из наших родственников в оккупацию эсесовец из петли вынул, того к виселице приговорили - попался на воровстве, а у немцев с воровством было строго, мать этого идиота на коленях у офицера умоляла простить сына... поверили и отпустили.

[^]
MatildaMCK
3.02.2016 - 01:59
10

Ярила

А ведь такие милые люди на фото! "Хорошие" фрицы!
Вот эту собачку эта милая дама натравливала на беременных заключенных концлагеря:

[^]
voodu191
3.02.2016 - 02:00
2

Ярила

Цитата (буржуа @ 3.02.2016 - 01:54)

и что ?при чем тут это?
мы говорим про яблоко вы про фортепьянный концерт.
при чем тут одно и другое.
или на фоне ПИЗДЕЦА который вокруг происходит надо забыть историю и спустить все на тормозах аля и хуже бывает?

да при том, я давно наблюдаю за япом и заметил что реакция просто пиздец на некоторые темы, за кусок 70 летней давности, где карту уже давно разыграли прям очко рвете, а где сейчас происходят убийства и насилия, я особого рвения виновных наказать не увидел.

[^]
ewetoucher
-2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 2.02.2016 - 22:54)
Цитата (ewetoucher @ 3.02.2016 - 02:48)

А вот эту про эту тетю по прозвищу "Мадам абажур" не приходилось читать?

Абажуры были из козьей кожи ,не из человеческой.
After the defeat of Nazi Germany, claims were circulated that Ilse Koch, the wife of the commandant of Buchenwald concentration camp, had possessed lampshades made of human skin, and that she had tattooed prisoners killed in order to use their skin for this purpose.[2] After her conviction for war crimes, General Lucius D. Clay, the interim military governor of the American Zone in Germany, reduced her sentence to four years' prison on the grounds "there was no convincing evidence that she had selected Nazi concentration camp inmates for extermination in order to secure tattooed skins, or that she possessed any articles made of human skin".[3]

Jean Edward Smith in his biography, Lucius D. Clay, an American Life, reported the general maintained that the leather lamp shades were really made out of goat skin. The book quotes a statement made by General Clay years later:

There was absolutely no evidence in the trial transcript, other than she was a rather loathsome creature, that would support the death sentence. I suppose I received more abuse for that than for anything else I did in Germany. Some reporter had called her the "Bitch of Buchenwald", had written that she had lamp shades made of human skin in her house. And that was introduced in court, where it was absolutely proven that the lamp shades were made out of goat skin.[4]
The charges were made once more when she was rearrested, but again were found to be groundless.[3]
https://en.wikipedia.org/wiki/Lampshades_ma...from_human_skin

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 3.02.2016 - 02:01

[^]
MatildaMCK
11

Ярила

Вот, из той же коллекции домашних фоточег:

[^]
niv78
3.02.2016 - 02:01
1

Приколист

Цитата (sibir100 @ 2.02.2016 - 19:46)
Цитата
водоед13

Цитата (Hollera @ 2.02.2016 - 19:23)
Цитата (Нуль @ 2.02.2016 - 18:21)
Все один в один, только там почему-то - звери и не люди а наши- славные ребята, этакие добрые НКВД шники, политических гладили по голове и кормили пряникам, а в лагерях тоже делились едой с политикой.

Добавлено в 19:22
alexduke
Шаламову рассказал бы про героев НКВД

Эх, братишка, жаль не могу тебе плюсануть. Наши чудные парни из НКВД, стреляющие в спину своим же, на порядок милее пидаров из СС

Какой отдел НКВД отвечал за стреляние в спину?

Загрядотряды. Название ничего не говорит? Патриот кремлежопый. Приказ 227 НКО погугли

Идиотен!

Заградотряды стреляли по БЕГУЩИМ ТРУСАМ, КОТОРЫЕ ПОВЕРНУЛИСЬ СПИНОЙ к ВРАГУ а ЛИЦОМ к ЗАГРАДОТРЯДУ!! Так что даже заградотряды стреляли НЕ В СПИНУ а В ГРУДЬ ТРУСАМ dont.gif

Кроме того, основная функция заградотрядов была ВОЗВРАЩАТь в ВОЙСКА, а РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!

Вот цифры:
28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ № 227 («Ни шагу назад») Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина, в котором предписывалось

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной.

По состоянию на 15 октября 1942 года в Красной Армии было сформировано 193 заградительных отряда. Из них Особым отделам Сталинградского фронта подчинено — 16, а Донского фронта — 25.

Заградотрядами с 1 августа по 1 октября 1942 года

задержано 140 755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта. Из числа задержанных:

арестовано 3 980 человек;
расстреляно 1 189 человек;
направлено в штрафные роты 2 776 человек;
направлено в штрафные батальоны 185 человек;
возвращено в свои части и на пересылочные пункты 131 094 человека.

Это сообщение отредактировал niv78 - 3.02.2016 - 02:08

[^]
MatildaMCK
3.02.2016 - 02:02
9

Ярила

ewetoucher

А как насчет коллекции образцов кожи с татуировками заключенных?

[^]
voodu191
3.02.2016 - 02:03
4

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 3.02.2016 - 01:59)
Вот эту собачку эта милая дама натравливала на беременных заключенных концлагеря:

вам рассказать историю начала 20 века, где брат на брата шел и убивали тысячами друг друга, а потом были почетными советскими гражданами. Или почитаете историю одной мадам, которая моряков Российской Империи лично не меньше тысячи перебила, что море было в крови.

почему никто не вспоминает такие моменты? или стыдно за нашу историю?

Это сообщение отредактировал voodu191 - 3.02.2016 - 02:04

[^]
MatildaMCK
3.02.2016 - 02:03
7

Ярила

И мыла из костей заключенных?

[^]
буржуа
3.02.2016 - 02:04
2

Ярила

Цитата (voodu191 @ 3.02.2016 - 01:56)
Давайте сравним, допустим на его руках сотни жертв.
А сколько жертв на руках министра здравоохранения России? Сколько людей умерли от не полученной помощи или плохой медицинской помощи, а это сотни тысяч душ ежегодно, и что у вас тоже у всех пукан рвет, да вам всем похуй, потому что здесь видите, а там не видите, конечно легко писать на пенсионера ушлепка из другой страны, чем у себя навести порядок

а ты просто прикинь сколько НЕ умерло.возможно благодаря именно ему.
блять у нас не лучшее гос-во.не самые умные люди у руля стоят.да и блин все делается далеко не так например как я хочу.
и...
страна еще до сих пор самобытна,ты мудила в сраном интернетике можешь свое имхо написать и за тобой не приедет черная волга.

[^]
Gambit210770
3.02.2016 - 02:06
-2

Ярила

Вот ТС чмо! К такому гаду ещё и в гости пошёл! Дедов наших и память о них предал! Тьфу тебе в лицо!!!

[^]
MatildaMCK
3.02.2016 - 02:06
8

Ярила

Цитата (voodu191 @ 3.02.2016 - 03:03)
Цитата (MatildaMCK @ 3.02.2016 - 01:59)

вам рассказать историю начала 20 века, где брат на брата шел и убивали тысячами друг друга, а потом были почетными советскими гражданами. Или почитаете историю одной мадам, которая моряков Российской Империи лично не меньше тысячи перебила, что море было в крови

Сейчас идет обсуждение конкретного события. Не надо уводить спор на общие темы о жестокости. Я в курсе, что люди жестоки и на планете Земля были войны и революции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96188
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх