90-е роковые, грозовые, 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЗБоброид
14.12.2015 - 08:57
0
Статус: Offline

Ярила-хуила

Блин, спасибо ответившим про длинную сигарету. 0_о Век живи, век учись, называется. Пробел в знаниях из-за некурящей семьи, блин. lol.gif

[^]
bazilvs
14.12.2015 - 09:02
1

Ярила

Не возрождается а вырождается, посмотрите кто управляет страной и как,да денег побольше,но время первичного накопления прошло.но речи о возрождении не идет принципиально.

[^]
idk
14.12.2015 - 09:13
4

Ярила

самое забавное, когда подобную труху пишут те, кому в 90-х было полгода.

Добавлено в 09:15
Цитата
Может для тебя лично нихуя и не изменится, да только во внешней политике наступит приоритет Российской Федерации! И вот за ентат момент я Владимиру Владимировичу Путину ОХУЕТЬ, как благодарен!

а я его еще больше ку!

[^]
CKAT
14.12.2015 - 10:46
0

Advocatus diaboli

Цитата (BOLGARKA @ 14.12.2015 - 02:52)
CKAT , да сникерсов было как говна за баней. Проблема была
как обменять батину "зарплату товаром" на деньги. Девяностые - это дикий бартер услуг и товаров.
Самые беспомощные ы этой вакханалии оказались именно те, кто зарабатывал головой. Их знания были далеки от "купи-продай".

Нас бартер не коснулся. Родители рабочие у меня были.

[^]
alekseko
14.12.2015 - 10:58
-1

Приколист

А мне друг говорил, что в Мозамбике по телевизору социальную рекламу показывают и говорят чтобы женщины осторожнее стирали вещи в реках и ручьях, т.к. на них может напасть крокодил... Давайте сравним с их уровнем жизни! А я, несмотря на свои тридцать лет, еще помню, как мама, когда мне было года 4, давала рубль и отправляла за хлебом и молоком. И оставалась сдача. И этот рубль всегда был и на него можно было рассчитывать... А еще мама рассказывала, что на стипендию можно было прожить... А деду с бабкой дали дом от завода... Почему мы всегда сравниваем с худшим?

[^]
GoGopter
14.12.2015 - 11:35
1

Юморист

Да всякое было и хорошее и плохое. Как и во всех временах. И чай без заварки, и сахар не всегда. Сникерсы там всякие по праздникам.Но тогда они вкуснее казались ; ).Беспредел бандитизм, да было и даже немного коснулось, когда чуть молотками не убили в собственном дворе ( просто ребятки перепутали малость) отделался жуткой гематомой на колене. Целились в голову, увернулся попали в колено. Есть что вспомнить. А еще запомнилось, когда мы учились в технаре 93-97 гг. как раз перед началом 1 чеченской всех кому исполнилось 18 годков по указу "дарагого Бориса Николаевича" отменяли отсрочки по учебе и забирали в армию. И письма писали ему и подписи собирали, пох, всех забрали-а вот вернулись не все. Да уж, вот как то так.

[^]
Космостар
14.12.2015 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (stan123 @ 12.12.2015 - 23:51)
Ну прям все ходили перебежками от стены к стене, собирались группой что б ничего не есть. Может немного обороты сбавите? Много плохого было и тяжелого,но вы прям страшные сказзки рассказываете!

Точно с 1920 не путаете,а то сегодня с сыном смотрел Республику Шкид, так рассказы прям оттуда!

все очень близко к истине

а если ты жил хорошо, то поверь, это было очень редким исключением.

[^]
vangoga
14.12.2015 - 12:29
4

vangoga

Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 02:51)
Ну прям все ходили перебежками от стены к стене, собирались группой что б ничего не есть. Может немного обороты сбавите? Много плохого было и тяжелого,но вы прям страшные сказзки рассказываете!

Точно с 1920 не путаете,а то сегодня с сыном смотрел Республику Шкид, так рассказы прям оттуда!

У меня такое очучение,что описанное это не что иное как собирательное и притянутое за яйца и многое скотоламплено! Поди молодёжь 96-99 годов,хочет всем поведать как им трудно жилось? gigi.gif
С 92го и до сих дней помню,могу дать твёрдую оценку.
Твикс неделю ели,свинина только "в нулевых",единственный салат - винегрет,ребёнку пробили голову из-за батона,суп с одной куриной ножки и последняя ложка сахара в кашу в 96м . bravo.gif
Я помню бате на пивзаводе на НГ подарок выдали,снихерсы,твихсы,и т.д.. Был год так 92-93,чуть позднее отца сократили,был обычным рабочим. Бабушка,которая воспитателем в детсаду проработала всю жизнь и дед - шахтёр на пенсии,нет-нет,да и те же самые сникерсы-твиксы покупали нам с братом,не скажу что часто,но по крайней мере помню что успели они нам поднадоесть.
Да и родители,не скажу что-бы прям так нищенствовали. Мамка библиотекарь,отец на пивзаводе под сокращение попал,только-только устроился на НПЗ,не зарплаты хорошей,не плюшек заводских. В году эдак 95-96 по легче уж было,и продукты на рынках и ярмарки с мясом. Ну стабильно 1-2 раза в год на шашлыки катались с роднёй.
Не помню,что бы 7 летнему ребёнку могли голову проломить,тем более из-за батона. Наоборот помню,детей было полно в каждом дворе и гуляли без присмотра.
Было тяжело,но не так уж прям.

Это сообщение отредактировал vangoga - 14.12.2015 - 12:32

[^]
БИОМЕХАНИК
14.12.2015 - 12:44
4

Грубый Ниоткуда

Цитата (kENo @ 13.12.2015 - 04:19)
да что там жарить, мы сникерсы варили! посолил, поперчил, вскипятил пол сникерса - и на семью этого супа на неделю хватало!

Да вы там вообще зажрались, блядь. Мы сникерсы на мельчайшей тёрке тёрли, потом в кофемолке до состояния пыли молотили. Потом в солонку эту приправу и на целый год хватало макарохи этой приправой посыпать (из одного сникерса). Ты смотри, какие богатеи, блеать, сникерсы они варят. shum_lol.gif

[^]
mitya79
14.12.2015 - 12:58
0

Ярила

Помню самым распространенным блюдом был борщ, сваренный на кусочке свинного сала, сало шло в пережарку а шкурка обрезалась на бульон! Компот из яблок с дачи поглашался - банками, а сейчас компот из абрикосов другу на самогон отдаю.

[^]
БИОМЕХАНИК
14.12.2015 - 13:59
1

Грубый Ниоткуда

А если по серьёзке - тут многие переругались из-за того, что не верят рассказам других людей, мол сказки рассказываете. Не надо забывать, что по всему громадному постсоветскому пространству были немножко разные условия жизни, зависящие от конкретного месторасположения его населённого пункта, инфраструктуры, логистики, снабжения, контингента, да от любой мелочи уже менялся и вид заработка и средства к существованию и товары в магазинах.
И у каждого были свои девяностые, прожитые в конкретном регионе с его индивидуальной "кухней".

Как-то так, короче.

[^]
medved13
14.12.2015 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (denick @ 14.12.2015 - 13:25)
Цитата (Ludmilka9694 @ 14.12.2015 - 12:54)
Цитата (Riffraff @ 13.12.2015 - 04:06)
Цитата (первыйбот @ 13.12.2015 - 01:04)
но такого что б жрать нечего было я не помню .

Батя, офицер, приносил домой котлету(или что там из мяса давали на второе) из столовой, делил на меня, сестру и немного матери.
Из жратвы был только мешок гороха и мешок макарон. Горох жрала даже кошка.

А так: денег не было, одежды не было(все шилось из выданного военным и при обмене), обуви не было, мебели не было. Нихуя не было.

Мать сократили в 1993 году. Отцу не платили зарплату несколько лет. Отделывались подачками в виде колбасы и сыра (один раз ящик пива дали под Новый год). Огорода не было, ибо родители оба геологи и всё лето в полях проводили. Отец так с мая по октябрь там жил (начальник отряда).

А какого эрегированного органа твой батя не перешёл на другую работу? Ну, где платят во-время, например? Не умел? Не хотел? Не нашёл?
Глупости это всё!
Вся моя семья (и я в том числе) всегда умели заработать на кусок хлеба с маслом. А когда в 1980 году умер старший мужчина в нашей семье, и я в десятилетнем возрасте, стал главой семьи, мне пришлось задуматься о будущем. Да так, что в 1985, в пятнадцать лет работать пошёл. Вот, с тех пор и работаю. И в девяностые я РАБОТАЛ. Руками. По-этому и никакого плохого чувства к этим годам у меня нет.
Это я к тому, что "кто хочет-тот добьётся"!

Мы с тобой ровестники-читай последнюю строчку

[^]
Elvekings
14.12.2015 - 15:48
1

Хохмач

Я родился в 1990. Рос и живу в провинциальном городе Дзержинске, который в те времена славился криминагенной обстановкой, и в 90-е года лишился почти всех градообразующих предприятий. Мать воспитывала меня одна и была простым бухгалтером на заводе Корунд и никаких 6 соток у нас тоже не было.

Такого пиздеца, что тут понаписан я не помню, хотя условия для жизни у меня были далеко не самые лучшие. Это какая-то новая методичка у 85 рублевых? Мол смотрите как было плохо, вся страна жила как блокадники в Ленинграде, а теперь то жаловаться на ухудшение кач-ва жизни грешно...

Может в каком-нибудь городе типа как Анадырь, или каменское - так и было, как тут описывается, может быть.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 14.12.2015 - 15:54

[^]
miklef
14.12.2015 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (Боохтер @ 12.12.2015 - 23:49)
просрали страну из за пятнистого пидора

Ну вот, и дети наши наши от айфона вроде оторвались ...

[^]
Max68
14.12.2015 - 16:14
1

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Вот те кто рассказывает про страшилки 90х ,типа семья за день съедала пол хлеба и горсть перловки за день или вообще нихуя не ели и в носках ходили по пол года - представьте себе ,что сейчас вы потеряли работу и её нету нигде ,вы че хотите сказать ваша семья тоже будет голодать и ходить в обносках? Если да , то нехуя ныть. Значит просто вы не можете зарабатывать и содержать семью. А кто может всегда зарабатывал. 90е это не война,когда все все разбомбили и ничё не сеяли.

[^]
Рамай
14.12.2015 - 16:28
2

главныймонтажор

Цитата (Рамай @ 13.12.2015 - 14:55)
Пендосне сгнить.
Если страна будет защищена извне, то в итоге и в стране будет счастье.
А сейчас по "плюсам и минусам" я посмотрю сколько человек здесь поддержали мое мнение о Путине В.В. slava.gif  slava.gif  slava.gif

ну что Уважаемые
за сутки у меня в итоге -1 shum_lol.gif
значит мое мнение никто не поддержал и это говорит о том, что в поддержку Путина В.В. на ЯПи никто не втыкается
ясно
все умные пизнесс)
хотя бы свое мнение нарисовали...минус тупо нажать и еблан может (аааа вспомнил про еблан shum_lol.gif )
втыкайте свое мнение, а не минусите...

[^]
V1adi
14.12.2015 - 19:32
1

Шутник

Цитата (turboAP6Y3 @ 12.12.2015 - 23:53)
про сникерсы правда. подтверждаю. когда у нас в семье появлялся баточник марс сникерс его разрезали ножом на количество членов семьи и кушали. было так.

Так и было!

[^]
asali
14.12.2015 - 19:44
0

Ярила

Цитата (turboAP6Y3 @ 12.12.2015 - 23:53)
про сникерсы правда. подтверждаю. когда у нас в семье появлялся баточник марс сникерс его разрезали ножом на количество членов семьи и кушали. было так.

Мы тоже так делали, но от того, что его мало где можно было купить, и он казался таким необычным, таким желанным! Про курицу раз в неделю - перебор походу

[^]
asali
14.12.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 14.12.2015 - 10:46)
как обменять батину "зарплату товаром" на деньги. Девяностые - это дикий бартер услуг и товаров.
Самые беспомощные ы этой вакханалии оказались именно те, кто зарабатывал головой. Их знания были далеки от "купи-продай".

Мне мама рассказывает, что денег было дофига, а купить что-то невозможно, ни квартиру, ни машину. Было даже распределение товаров по организациям. То есть на одну организацию выделяли ОДИН шкаф-стенку, и среди работников проводилась лотерея на право КУПИТЬ ее. Моя мама вытянула счастливый билет, эта стенка до сих пор стоит. При чем выкупалась она безоговорочно, без обсуждения - нужна нам стенка или не нужна, дают - хватай. Старомодная такая. Потом потихоньку практически в каждом доме похожая появилась. Второй раз им на работу выделили ДВА плаща. Моя мама опять выиграла право купить его, и ходила модная вдвоем с директрисой, которая выиграла право купить второй. При чем они были одинаковые, и никого не волновало, что они дико-фиолетового цвета, никто не смотрел тот размер, не тот, другого выбора-то не было, а все остальные еще и завидовали.

Это сообщение отредактировал asali - 14.12.2015 - 19:56

[^]
Батусай
14.12.2015 - 19:58
1

Юморист

С тех пор привычка хомячковых запасов осталась)))
В 97 г вдовой осталась с грудничком на руках, а в 98 еще и на улице. Не чего выжила, и сейчас пробьемся))))

[^]
КрошкаЕнот
14.12.2015 - 21:37
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Elvekings @ 14.12.2015 - 17:48)
Я родился в 1990. Рос и живу в провинциальном городе Дзержинске, который в те времена славился криминагенной обстановкой, и в 90-е года лишился почти всех градообразующих предприятий. Мать воспитывала меня одна и была простым бухгалтером на заводе Корунд и никаких 6 соток у нас тоже не было.

Такого пиздеца, что тут понаписан я не помню, хотя условия для жизни у меня были далеко не самые лучшие. Это какая-то новая методичка у 85 рублевых? Мол смотрите как было плохо, вся страна жила как блокадники в Ленинграде, а теперь то жаловаться на ухудшение кач-ва жизни грешно...

Может в каком-нибудь городе типа как Анадырь, или каменское - так и было, как тут описывается, может быть.

у меня дедушка в Дзержинске жил. Работал на мясокомбинате.
Он пересылал нам наличку на праздники. в Челяб. обл.
у нас в области не было денег от слова "вообще".

мне тогда казалось, что у меня очень богатый дедушка. сейчас только понимаю, что деньги были небольшие, но в том безденежье - это была огромная помощь.

[^]
ig33
14.12.2015 - 23:47
1

Ярила

Цитата
Мы тоже так делали, но от того, что его мало где можно было купить, и он казался таким необычным, таким желанным! Про курицу раз в неделю - перебор походу

Мы тоже батончики резали кстати. Когда выбор между много водки и сникерс на закуску или пузырь водки и нормальная закусь - выбирали всегда первый вариант. И да, первый сникерс насколько помню тоже резали на всю семью. Не потому что голодали, а потому, что это все равно что сейчас принести домой банку черной икры, всем показать и сожрать в одно рыло. Кстати тогда же квартиру-однушку и ваз-тройку мне предлагали за видеоплеер. Не отдал... Система вещественных ценностей немного другая была.

[^]
medved13
15.12.2015 - 00:01
0

Весельчак

Цитата (asali @ 15.12.2015 - 01:54)
Цитата (CKAT @ 14.12.2015 - 10:46)

Мне мама рассказывает, что денег было дофига, а купить что-то невозможно, ни квартиру, ни машину. Было даже распределение товаров по организациям. То есть на одну организацию выделяли ОДИН шкаф-стенку, и среди работников проводилась лотерея на право КУПИТЬ ее. Моя мама вытянула счастливый билет, эта стенка до сих пор стоит. При чем выкупалась она безоговорочно, без обсуждения - нужна нам стенка или не нужна, дают - хватай. Старомодная такая. Потом потихоньку практически в каждом доме похожая появилась. Второй раз им на работу выделили ДВА плаща. Моя мама опять выиграла право купить его, и ходила модная вдвоем с директрисой, которая выиграла право купить второй. При чем они были одинаковые, и никого не волновало, что они дико-фиолетового цвета, никто не смотрел тот размер, не тот, другого выбора-то не было, а все остальные еще и завидовали.

это скорее про 80е а не 90е-там да были всякие лотереи,кредиты,жкх и тд

[^]
kostous
15.12.2015 - 02:27
2

Приколист

Те кто скучает по девяностым езжайте в украину там сейчас можно неплохо жить всяким пиявкам предприимчивым. как в 90е.

[^]
FedorDK
15.12.2015 - 02:33
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 12.12.2015 - 23:51)

Кто-то путает 15-й с 90-ми, кто-то путает 90-е с 20-ми. Всякое бывает. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45672
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх