Истории от врачей 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MotyaPupkina
5.12.2014 - 22:15
17
Статус: Offline

Приколист

Спасибо тем замечательным врачам, которые встречались мне на моем жизненном пути! Надеюсь, я не была слишком *банутой пациенткой...
Хотя, когда мне делали операцию на почке под эпидуралкой, мы с анестезиологом анекдоты травили, а врачи попросили меня помолчать и поспать, а то они смеются и осколки камешка от них в недрах почки "убегают"...

[^]
atarin
5.12.2014 - 22:23
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (avs @ 6.12.2014 - 03:28)
Меня тут в конце октября в семь часов утра на скорой в больничку отвозили. С острой болью... Ну, а если по-честному - просто неебически больной болью. Однако, не суть...

Так вот. В приёмной покое у врача встала дилемма - то ли у меня острый аппендицит, то ли почечные колики. Решает он сделать мне УЗИ и отправляет в другой конец больнички. Минут через двадцать блуждания по коридорам и подвалам скрюченный добираюсь до кабинета УЗИ. И встречает меня там две мегеры вопросом: "А какого, собственно хуя, вы у нас тут без пеленки делаете??7".

Пришлось, в конце концов, от чересчур щедро политого геля единственной футболкой оттираться.

Так что не надо только на больных тут гнать)

дык и какой диагноз-то?
\хз почему я так озадачился\

[^]
ZvezdoShit
5.12.2014 - 22:33
-7

кислый

Цитата (atarin @ 6.12.2014 - 01:23)
Цитата (avs @ 6.12.2014 - 03:28)
Меня тут в конце октября в семь часов утра на скорой в больничку отвозили. С острой болью... Ну, а если по-честному - просто неебически больной болью. Однако, не суть...

Так вот. В приёмной покое у врача встала дилемма - то ли у меня острый аппендицит, то ли почечные колики. Решает он сделать мне УЗИ и отправляет в другой конец больнички. Минут через двадцать блуждания по коридорам и подвалам скрюченный добираюсь до кабинета УЗИ. И встречает меня там две мегеры вопросом: "А какого, собственно хуя, вы у нас тут без пеленки делаете??7".

Пришлось, в конце концов, от чересчур щедро политого геля единственной футболкой оттираться.

Так что не надо только на больных тут гнать)

дык и какой диагноз-то?
\хз почему я так озадачился\

Меня больше озадачила причино гона на медиков. Много геля намазали? Спросили о пеленке? why.gif

[^]
Nett
5.12.2014 - 22:35
6

Ярила

Привела дочку молочный зуб удалять, а она рот не открывает, не дает укол поставить. Врач с медсестрой уже уговаривать устали, последний аргумент врача:"Ну открой рот, это совсем не больно!" Дочь: "А вы сначала себе поставьте, я посмотрю... Или медсестре!" Проржались все вместе, потом удалили без укола.

[^]
avs
5.12.2014 - 22:40
13

Mr. First

atarin, камень пошёл. Мочекаменная болезнь, тобишь.

ZvezdoShit, абсолютно никакого гона. Однако наезд насчет отсутствия пеленки (с учетом того, что семь утра, я из приемного покоя и весь в домашнем) меня несколько озадачил. Кстати, десять дней в больничке прошли просто замечательно и никаких претензий к лечащему персоналу у меня нет.

Это сообщение отредактировал avs - 5.12.2014 - 22:47

[^]
Sapfyra
5.12.2014 - 23:15
15

Приколист

2 случая довольно критически, на мой взгляд...
1. сына, 3 года, увезли по смп с диагнозом гастроэнтерит, причем врач, 2-х метровый амбал, ответы на свои же вопросы явно не слышал. а они явно расходились с симптоматикой... итог - у ребенка пневмония... а лечили гастроэнтерит...
2. уже сейчас, мне ставят бронхиальную астму - причем никаких показаний к ней нет...
10 дней хожу на капельницы от пневмонии, и обструктивного бронхита, ( у меня кашель, который не проходит месяц - и никаких симптомов других нет)
завтра иду к терапевту тыкать носом и рекомендовать ей переаттестацию...

[^]
GrayCrow
6.12.2014 - 00:01
16

Весельчак

Мне дико везло с врачами и медперсоналом больниц всю жизнь. Как-то так сложилось, что меня резали, кололи, зашивали и собирали слишком часто, для среднестатистического человека. Но ни разу не столкнулась с некомпетентностью или хамством людей в белых халатах. Не, я понимаю, что это редкое везение и параллельная реальность, медики разные, как и мы все, но это мне не мешает относиться к ним с особой любовью и уважением. Пару раз, как минимум, они отложили моё путешествие к праотцам. А уж что касается тех, кто трудится в хирургии, так они вообще для меня небожители и вершители судеб. Лёгких им дежурств всем!

[^]
AlikZP
6.12.2014 - 01:13
0

Санитар

От ожогов французская повязка (вонючая), это та что с уриной, или я ошибаюсь? Медики хелп

[^]
JaneS
6.12.2014 - 09:42
6

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 5.12.2014 - 21:07)
29

пипец... я с котенком на следующий же день с такими симптомами к вету стартанула, а тут собственный ребенок

[^]
olegklm
6.12.2014 - 09:55
4

Ярила

Интерны- любимый сериал. Зелень автору и медикам, не надо на них гнать- везде есть разные люди, а мы когда болеем ещё и раздражённые, без настроения и с болями.

[^]
Volat
6.12.2014 - 10:41
1

Шутник

Почему бы не выкладывать текст, а то скрины напрягает читать....

[^]
бронепсих
6.12.2014 - 10:43
21

узурпатор транспуляторов.

был у нас по молодости прикол..дружка уделали на драке -выбили зубы и рот порвали,под утро это чудо отошло от пьянки и говорит поехали в травму к стоматологу пеньки от зубов вырвем,разорванный рот вроде подзатянулся,ну и херли пока вытаскивали его коренья опять разорвали рот biggrin.gif крики визги угрозы анальной карой , и вот выходит из кабинета наше чудо -рот разорван ,вся футболка в кровище ,орет как раненый орангутанг. сидело у кабинета человек 15 .....судя по тому как они удирали им стало намного легче.

[^]
Lalia
6.12.2014 - 11:09
4

Ярила

То, что очевидно для врача, не всегда столь же очевидно для пациента.

[^]
Resident50
6.12.2014 - 11:11
6

Хохмач

Как хорошо, что я уже на пенсии...Правда, СМП до сих пор снится.

[^]
АнунахЪ
6.12.2014 - 11:22
5

Шутник

Довольно много пациентов-долбоебов встречаю на своем врачебном пути. Очень тяжко работать с такими, очень.

[^]
Vadim249936
6.12.2014 - 11:28
9

Юморист

Цитата (бронепсих @ 6.12.2014 - 13:43)
был у нас по молодости прикол..дружка уделали на драке -выбили зубы и рот порвали,под утро это чудо отошло от пьянки и говорит поехали в травму к стоматологу пеньки от зубов вырвем,разорванный рот вроде подзатянулся,ну и херли пока вытаскивали его коренья опять разорвали рот biggrin.gif крики визги угрозы анальной карой , и вот выходит из кабинета наше чудо -рот разорван ,вся футболка в кровище ,орет как раненый орангутанг. сидело у кабинета человек 15 .....судя по тому как они удирали им стало намного легче.

Похожий случай.Чечня (Ханкала 2002), зуб болит уже месяц, но это же АрмиЯ, то в наряд некому, то в Моздоке стоматолог болеет, то начмеду лень идти. Пытался сам кусачками сапёрными выдернуть, спалил начброн и повели меня в сан часть. Как я был рад! Это не описать.
Привели, посадили у кабинета, там очередь. Передо мной сидит здоровенный дядька судя по форме - разведка - за щеку держится, флюс большой. Из кабинета стоматолога выходит солдатик с удручающим видом пленного, разведка быстро среагировала пропустила меня (может он его на допрос водил gigi.gif ), ну я вынул зуб и вышел. Вся очередь ржет - разведка в туалет ушел и не вернулся.
А паренёк, который перед нами был, оказывается в драке поучаствовал, и тоже пришел корешки подёргать.
Так что если есть у человека детские страхи, ему пофиг на свои габариты и какого ранга и положения он в обществе - всё равно боится!
Ну, а медикам всегда, только За!

[^]
WolfMagician
6.12.2014 - 11:30
13

Шутник

В тему к лёгкой руке и уснувшей пациентке.

Я ни разу не врач, но обычные уколы в задницу делать умею, впрочем, наверное, многие умеют.
Было дело, жене прописали серию уколов дней на десять, и я вечером ей их делал. Вот в один из этих вечеров легла она, на мои манипуляции не смотрит, а я местность спиртом протёр, УКОЛОЛ!, ввёл препарат, шприц вытащил и дальше протираю, чтобы синяка не было.
И тут жена поворачивается ко мне и раздражённо так:"Ты ещё долго там протирать меня будешь?! Давай коли уже!"
Сказать, что я охренел от такого заявления - значит, ничего не сказать. До сих не могу понять, как я сумел настолько безболезненно сделать укол.

[^]
Ornitopter
6.12.2014 - 11:37
2

Ярила

Про "у нее сахар 36 ммоль/л" самая ржака!

[^]
DeGizard
6.12.2014 - 11:44
6

дельта-девять-планерист

ну, кто еще загуглил, что такое "меконий"? fekaloid.gif

[^]
кузькина
6.12.2014 - 12:11
7

Уже Ягодка

Вот читаю и думаю :мы смеемся над описанными случаями сейчас. А не были ли мы сами когда-нибудь в роли дебилов перед врачами? Ведь и те, кто стали героями медицинских баек тоже считали,что они все правильно говорят или делают! Хотя конечно большинство случаев просто ужас.

[^]
egor3311
6.12.2014 - 12:17
8

Гость

После авто перевёртыша поступил в больничку с переломом 11 позвонка (грудной отдел). То да сё вечером наложили лангет на шею. Ладно, думаю, интересная метода но медицине виднее, благо лежу на жестком. Утром обход. Главный подходит ко мне и наставление починённым даёт: лангет надо туже, так чтоб только ложка в рот пролезала. Ушли. Минуток через десять прибегают: эээ, брат, тут ошибочка вышла. Снимают лангет: вот тебе под переломчик жесткий валик, из мешочка с песком. Ну и выясняется: где то вместе со мной поступил еще один клиент с переломом позвоночника, только шейного отдела. Вот того точно могло парализовать. И да, зачем глупые вопросы задавать: пациент, где болит? Себе: а то ли я делаю? Нач. назначил лечение и без разговоров: больной проснитесь - примите снотворное. Кстати, это основная болезнь нашего общества: главное чтоб начальство довольно было, и нас не трогало. А мы себе сами на жизнь нащипим

[^]
serjmd
6.12.2014 - 12:49
13

Приколист

Сыну было лет десять, когда он сильно порезал ногу. Накладывали швы.
И вот стоим в очереди к хирургу для проверки. Первый зашел "мне только спросить", второй... Третьему я на весь коридор исключительно матом объяснил, что если я, -лять, с ребенком с раной стою в очереди, то и остальные тоже постоят. Порядок установился моментально.
Когда выходили из кабинета, заметил, что отматеренный уже контролирует очередь.
Как мало нам, оказывается, надо.

[^]
ghettogirl
6.12.2014 - 13:32
11

Настенька

Я вспомнила случай как меня на смп привезли с угрозой выкидыша в нашу местную многопрофильную больницу. У меня все симптомы - крови болит, жду очереди, долго осматривают, долго записывают, наконец-то все, оформили, в лифт погрузили, приезжаем на третий этаж, дают записи дежурным с анамнезом, на что дежурные делают ОО такие глаза и говорят, что этим вам ни в гинекологию. Я удивляюсь, спрашиваю, а куда изволите мне идти? Мне отвечают - в травмотологию на второй. Тут у меня глаза на лоб. Спускаемся на первый. Санитарка, которая меня сопровождает идет ко врачам в приемки за пояснениями. Я за ней плетусь еле как, хочу узнать что за новеллы в медицине. В приемке читают и ржут. Я в недоумении, мне не смешно. Оказалось, они мужику бухому после драки написали беременность 20 недель, угроза выкидыша, а мне чернпно-мозговая травма.
В итоге госпитализировали меня через три часа после того, как привезли. Хорошо, что все хорошо закончилось.

[^]
mc2510
6.12.2014 - 14:09
2

Приколист

Моего сына 10 лет после аварии (попал под машину) привезли в больницу. Врач осматривает, все ли кости целы, ребенок стонет - сильнейшие ушибы бедра, руки и небольшая ранка на пару швов на лбу. Берут на анализ кровь из пальца - сын вскрикивает, а медсестра кривится: "Чего орешь, симулянт несчастный, небось и стонал напрасно". Я подхожу, и показываю медсестре - палец, который кололи, синего цвета, он и так болел. Медсестра молча удаляется...

[^]
DJhohol
6.12.2014 - 14:42
12

Хохмач

бля, я сейчас лежу в больнице и от прочитанного у меня тихонько начинается паранойя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48772
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх