Чем старые игры лучше новых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
25.07.2014 - 20:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (decaht @ 25.07.2014 - 20:45)
в мортал комбат 3. руки то помнят фаталити и комбо.

Фаталити и комбо? Это слабовато :)
XAXBCZCZAAX

[^]
rockin
25.07.2014 - 20:32
6

Создатель Сайтов

С одной стороны, конечно, хочется написать про то, что, мол, раньше игры были лучше, потому что мы были моложе.

Но, если отбросить весь фуфел и сравнить втупую по каким-то мелким вещам...

Разве я сейчас рисую карты? Игра сама рисует. Да еще мне всё важное там отмечает. В том числе и всех NPC. Плюс-минус, но это так. Я тут недавно рылся у родителей в своих старых вещах. Нашёл лично нарисованную карту Saboteur (ZX) - рисовал я ее тогда, когда не было инета и в помине.

Разве раньше меня игра вела, как барана, через первые уровни с обрезанным функционалом? Да, я примерно понимаю, откуда это пошло - от начальных миссий компаний различных стратегий, но в них ты мог пропустить весь этот фуфел и рубиться на отдельных картах, или вообще в случайных. К примеру, в settlers3 самый забойный режим был "случайная карта". Мини-остров, 7 компов и ты восьмым :)

Боссы. Их наличие я плюсом не считаю вовсе. Мне играть нравилось, а не босса точить. Особенно, это актуально без савок (saves), на дендюхе, например. К боссу надо было подходить заряженным - жизнями, поверапами и иметь стратегию победы. Однако, сейчас Босс - это всего лишь стратегия и тебе всеми правдами и неправдами намекают, как его лупить. Что жать. Куда. И когда.

Перфекционизм. Старые игры требовали от игрока филигранной точности. И не только платформеры. Стратегии тоже. Нужно быстро сделать такие-то здания, чтобы тебя не покрошил скриптовый противник. Сейчас я такое изредка встречаю в инди-игрушках. Типа, "чтобы перепрыгнуть эту яму, нажать прыжок надо на последних пяти пикселах, тогда ты попадешь в один из первых пяти пиксел другого берега ямы" - нажмешь на шестом, ты упадешь в яму :)

Гейм-индустрия развилась в сторону зарабатывания денег. А, чтобы зарабатывать много денег, можно и отсечь пласт старых игроков. Зачем они, их мало. Зато вот Клав с Митьками, бывших доярок и тракториста (образно) полным-полно. Они даже с компов на "вы", с образа, скачанного в инете, игру запустить не смогут - какая отличная кормушка!

[^]
AlexMSQ
25.07.2014 - 20:40
1

Ярила

Как я тоскую по сюжетности Морровинда в Скайриме. В Морровинде можно жить. В Обливионе стало возможно только обитать, а квесты и прокачка стали НУДНЫМИ. Скайрим превзошел все по части нудности... пещеры, лут, кач.... бесконечное количество однообразных квестов в бесконечной глубины и запутанности пещерах.

Обливион - и тот атмосфернее был.

Почему в TES с некоторых пор нельзя жить?! А уж с выходом онлайн-версии я забыл серию.

[^]
rockin
25.07.2014 - 20:48
1

Создатель Сайтов

Морровинд - это ж новодел. Где-то серединка на половинку, не про то в этой статье.
Для меня это одна из лучших современных(!) игр, но до пиксельных старичков ей с атмосферой как до Луны пешком. Чего только стоит отсутствие баланса в части "кач персонажа - окружающий мир", т.е. элементарно накачаться до такого, что все вокруг будет от одного удара разлетаться. Жаль, авторы не внесли в игру официально зависимость окружающего мира от уровня персонажа или просто локации с монстрами, сильно отличающимися по уровню (как в серии M&M - там же можно залезть в любой момент туда, где от тебя мокрого места не останется)

[^]
Ron1n13
25.07.2014 - 20:55
2

Шутник

Для старых игроков важен сюжет, геймплей, "погружение", а для молодых сейчас самое главное графика и "спецэффекты". И весь упор современных игроделов делается на молодёжь. Старики всё больше отходят от игр в силу естественных причин - у кого семья и бизнес занимает всё время, кто "наелся" играми, а новые игроки - вот они и имя им легион. Им подавай новые стандарты. Знаю таких, кто готов играть хоть в симулятор детской формочки для куличиков - лишь бы красиво... Как-то на работе запустил наконец-то найденную "Элиту" (если кто помнит) - так среди коллег чуть ли не паника началась - как в это вообще играть можно? А ведь играли, да ещё как! В общем каждому времени - свои игры, как это не печально, и эра "умных игр" проходит...

[^]
speeker
25.07.2014 - 21:06
0

Юморист

старые игры практически лишены возможности влияния на игровой мир игроком, в новых стараются это исправить...

и да, сессионные игры, для отсталых людей (привет дота, танки, кс и др), одно и тоже, рефлексы вырабатывают как у собаки Павлова

[^]
aircopter
25.07.2014 - 21:09
1

Ярила

Цитата (rockin @ 25.07.2014 - 21:48)
Морровинд - это ж новодел. Где-то серединка на половинку, не про то в этой статье.
Для меня это одна из лучших современных(!) игр, но до пиксельных старичков ей с атмосферой как до Луны пешком. Чего только стоит отсутствие баланса в части "кач персонажа - окружающий мир", т.е. элементарно накачаться до такого, что все вокруг будет от одного удара разлетаться. Жаль, авторы не внесли в игру официально зависимость окружающего мира от уровня персонажа или просто локации с монстрами, сильно отличающимися по уровню (как в серии M&M - там же можно залезть в любой момент туда, где от тебя мокрого места не останется)

Было такой косяк в Морровинде. Круче только яйца. Было два масштабных дополнения - Трибунал и Бладмун. Но это не мешало "жить" там. С интересом. Даже если ты мегакрут.

P.S. Кстати Семь рук Альмалексии я замочить так и не смог. cry.gif

[^]
oleg4882
25.07.2014 - 21:18
5

Приколист

Меня в современных 3d экшенах и RPG вымораживает, что тебе, как правило, достаточно в сторонку отойти отдышаться, и здоровье все восстановится. Ощущения, что игры делаются для каких-то ленивых дебилов, для оболванивания юного поколения, да и думать по большому счету не надо нигде.

[^]
hiok
25.07.2014 - 21:45
2

Юморист

Цитата (oleg4882 @ 25.07.2014 - 21:18)
Меня в современных 3d экшенах и RPG вымораживает, что тебе, как правило, достаточно в сторонку отойти отдышаться, и здоровье все восстановится. Ощущения, что игры делаются для каких-то ленивых дебилов, для оболванивания юного поколения, да и думать по большому счету не надо нигде.

Поиграйте в hitman absolution на сложном режиме. А так, да, согласен, порог вхождения намного ниже из-за денег и большего потенциального количества игроков.

[^]
Bloodlust
25.07.2014 - 22:31
2

Шутник

Цитата (hiok @ 25.07.2014 - 21:45)
порог вхождения намного ниже из-за денег и большего потенциального количества игроков.

[^]
VVoldemar
25.07.2014 - 22:38
1

Сам такой!

Цитата
я привык, что современные игры - инетрактивные фильмы, а не игры.

Это называется ЁБА-игры. Точнее Yoba.

Цитата
Ведь правда классная игруха была?

Почему была? Дюк переиздан, называется сейчас "мегатрон эдишн". Запускается на современных компах без проблем. Все что там изменили - это разрешение экрана увеличили и подшаманили графику.

[^]
gimly33
25.07.2014 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Gert @ 25.07.2014 - 21:12)
У меня свой пример упрощения. в серии TES слишком большой упор сделали на кинематографичность. Морровинд был круче cry.gif

The Elder Scrolls III: Morrowind - На листочке прикрепленном к экрану нарисована роза ветров. Все задания тщательно прочитаны, чтобы не пропустить важных деталей. В подземельях можно было плутать бесконечно. Под каждым кустом пещера или склеп. везде лабиринты...
и
The Elder Scrolls V: Skyrim — задание можно даже не читать, иди к стрелочке, убей отмеченное существо, квест и выполнится. При всем желании заплутать не получится. Даже страдающий топографическим кретинизмом не заблудится.

Ну можно сказать по другому - казуальный Морровинд с крохотными подземельями.

И убийственный Даггерфолл.

[^]
VVoldemar
25.07.2014 - 22:49
4

Сам такой!

Кстати, тем кто скучает по боссам, атмосферности прочему..
Поиграйте в Darк Souls. РПГ воистину "старой школы".
Вот там куканчик то и подрывает частенько, как оказалось. И от того, что здоровье не восстанавливается, и от того, что любой моб тебя бесповоротно завалить может, и от реально неожиданных ловушек, и зачастую от босов. cool.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.07.2014 - 23:15

[^]
Gert
25.07.2014 - 23:15
1

Обитатель инкубатора

Цитата (VVoldemar @ 25.07.2014 - 23:49)
Кстати, тем кто скучает по боссам, атмосферности прочему..
Поиграйте в Darк Souls. РПГ воистину "старой школы".
Вот там куканчик то и подрывает частенько, как оказалось. И от того, что здоровье не восстанавливается, и от того, что любой моб тебя бесповоротно завалть может, и от реально неожиданных ловушек, и зачастую от босов. cool.gif

спасибо, что напомнили. Первую зарплату потрачу на геймпад, с клавиатуры в дарк соул играть - не реально. (Я пытался cry.gif )

[^]
VVoldemar
25.07.2014 - 23:18
1

Сам такой!

Цитата
спасибо, что напомнили. Первую зарплату потрачу на геймпад, с клавиатуры в дарк соул играть - не реально. (Я пытался )

Во вторую часть из.мительно играется. Да и в первую с фиксом тоже ничего. Я покрайней мере привык уже. smile.gif

Еще на ум прихоит Sacred. Тоже атмосферная РПГ, но уже скорее диаблообразная. Но тоже ничего так.
Из шутеров не знаю даже, что сейчас есть в таком плане. По ходу ничего и нет, одни ёбы.
А вообще я сейчас играю в The Suffering. Старая игра. Ужасы, шутер от третьего лица. Скачал русскую озвучку, и ее читает сам Володарский. Графон, конечно, квадратен. Но игра настолько атмосферна, что этого не замечаешь.

Может еще сейчас что нибудь вспомню, посоветую.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.07.2014 - 23:20

[^]
toymax
25.07.2014 - 23:23
2

Я одиночества турист

Раньше в старые игры можно сказать всю душу вкладывали, взять первую Мафию или Операцию Флэшпойнт. Там каждое действие выверял, чтоб не грохнули раньше времени. А нынешние так сказать аналоги - Мафия 2 и Арма уже особо и не задели, пустые и простые.

[^]
Vinse
25.07.2014 - 23:50
2

Ярила

Даже шутеры в ТЕ ВРЕМЕНА были такие, что одну миссию по 20 раз мучали, пытаясь пройти!)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Project_I.G.I.:_I’m_Going_In

[^]
1eon
26.07.2014 - 06:41
1

Шутник

Видимо автор не играл в серию dark souls // demon souls
Восславь солнце =)

[^]
warang
26.07.2014 - 06:44
1

Хохмач

круче сифы - нет игры rulez.gif

[^]
enhaillons
26.07.2014 - 06:52
5

Шутник

Поставить что ли XPюшу, что бы в "Chaser - Вспомнить все" поиграть!
Вчера на работе слушая OST из игры...Прямо руки зачесались!

[^]
lndigo
26.07.2014 - 06:57
1
Статус: Online

Балагур

Небыло больше игр с безумным количеством возможностей еще и онлайн после Ultima Online хотя это был 1998г

[^]
Озверин
26.07.2014 - 07:06
1

SirMultik

Цитата (твисс @ 25.07.2014 - 21:17)
Жалко что умерли квесты

Обещают третью "Сибирь". По мелким слухам Сокаль вовсю работает.

[^]
321Sanchello
26.07.2014 - 07:12
4

Хыхы

Подобную хрень переживает не только игрвая индустрия, фильмы стали такими же поверхностными нудными напичкаными спецэффектами без хорошей игры актеров и человеческих ценностей. Сценарии не те что были раньше нет глубины, раньше нужен был хороший сюжет и интересная идея чтоб компенсировать недостаток графики а теперь главное побольше взрывов а на сюжет посрать

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 26.07.2014 - 07:13

[^]
asdset
26.07.2014 - 07:22
2

Шутник

С одной стороны скидывать с счетов ностальгию неправильно, понятно что было в новинку и тд. Но с другой, в игрухах 90х было действительно много новых и к сожаление уникальных идей. Если говорить о стратегиях, сейчас этот жанр по сути мертв, нового и интересного так ничего и не сделали. Прекрасно помню Дюну на сеге, где мы с друганом 4 с половиной часа проходили последнею миссию за атрейдесов. Когда кончились все ресурсы и остался только один ракетный танк(купленный за бешанное бабло в космопорте)...
Помню уже комповые, шедевры вроде Дунген Киппира и Пополоус 3, игрухи не смотря на одного разраба, в корне отличались друг от друга и от остальных дюноклонов во всем, уникальный гемплей, так и оставщийся в 90х...
Квесты из 90х это пипец, даже не буду перечислять. Сейчас таких нет.
Пошаговые стратегии, командос, и просто шедевральный Инкубатор тоже так и остались в 90х
Шутеры, были действительно сложные и блин нужно было реально взорвать моск чтобы найти выход из лабиринта уровня. Да еще и какой антураж был, Блоод с куклой вуду в качестве оружия...

Ну и конечно шедевры на все временя вроде фоллаута и кармагедона, которые досих пор имеют целую армию фанатов...

Сейчас блин даже стратегии умудряются сделать по принципу коридора. Вроде все красиво диномично, но нет свободы...

Это сообщение отредактировал asdset - 26.07.2014 - 07:24

[^]
Асуныч
26.07.2014 - 07:48
0

Гость

Цитата (kreig81 @ 25.07.2014 - 21:58)
Современные игры нельзя забросить на полгода, чтобы вернуться когда-нибудь потом
В современных играх нужно обучиться множеству вещей, запомнить кучу имен, событий и вообще держать в голове слишком много всего. Вы просто не сможете вспомнить, что за люди вас окружают, где вы уже были, а где — нет, что от вас хотят, как тут драться, каким оружием убивать зеленых демонов и можно ли забираться на деревья. Приходится начинать заново.

Вот с этим согласен, особенно в РПГ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51140
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх