Уже пару человек писало... Но повторюсь... Стратегии умерли...
Могу за компанию и в контру порубиться... но только не по интернету, а по локалке, чтоб противник рядом сидел и над ним можно было злорадствовать или поржать очень громко от смешных ситуации... Вот это было весело. Всей компанией в игровом клубе собраться и резаться... а щас один онлайн... и столько школоты... Но я продолжу мысль про стратегии...
Сейчас очень мало толковых стратегий...
Любимые стратегии:
Казаки - это просто гениальная стратегия... Даже щас не во всех стратегиях догадаются, что каменные стены нельзя сломать луком... В Казаках приходилось тащить пушки, да еще и охранять, т.к. без пушек у стен противника делать было нечего...
Эпоха Империй - до Казаков не дотягивает, но ее изюминка была в смене эпох... Старались побыстрее раскачаться до век Империи и притащиться к противнику с топовой армией) Не зря игру переиздали в Стим в HD. Игры такого плана: Эпоха Мифов, Райз оф Нейшенс... А еще была empire earth 2...
Варкрафт и Старкрафт - по сути одна игра, но разной стилизации... Но все равно до хрипоты доказывали какая игра лучше... Мне по душе Варкрафт)))
Герои 3 - нет слов. Играли сутками... В какую игру щас можно сутками сражаться?
NetStorm - оригинальная стратежка... Так и не смог пройти до конца)))
C&C Generals - еще одна гениальная стратегия... Игра одновременно очень простая и в тоже время многообразная... Резались в нее как бешеные... Когда надоедало играть в долгие стратегии...) И опять таки, резались по локалке сидя в одной комнате и орали дру на друга... Шантажировали и пугали, чтоб нападали не на тебя)))
Disciples II - крутая пошаговая стратегия... Многие сравнивали ее с Героями... Но все таки это 2 разные игры... Стратегия и тактика совершенно разные в этих играх)
Из современных:
ANNO 1404 - очень сильно затягивает... И очень интересно играть по сети... Чтоб нормально развиться, тоже надо играть как минимум пару суток)
sins of a solar empire - вот пока единственная "современная" игра, не уступающая старым стратежкам... Почему в кавычках? потому что игра все таки 2008 года и кроме косметических изменений суть игры не менялась) Щас вот собираемся иногда по выходным и режемся в нее. В часть Rebellion.
Вот вроде и все... Может что то и забыл...
Но самое классное в этих играх, это игра по локалке... В компании друзей...