Элефтериос Венизелос., 18фот 1видос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
8.07.2014 - 00:28
0
Статус: Offline

Мурчаукяс

Очень симпатичный молодой человек.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 8.07.2014 - 00:31

[^]
Alex49
8.07.2014 - 00:31
1

Ярила

Цитата (RuSAlmighty @ 7.07.2014 - 09:48)
Красотища! С детства мечтал в пилоты пойти, только зрение не позволило((

Это все лень и придуманные отмазы, мое зрение многое что не позволяло, но сдалось перед медкомиссией, конечно при соответствующей подготовке и правильном подходе. А многие кто жалуются на здоровье типо не дало мечте сбыться, то значит так оно и должно быть. Все мы помним что комиссию не проходит только мертвый и жадный.

[^]
Pioltone
8.07.2014 - 00:34
1

Грачи прилетели

Цитата (VREDNYJ @ 8.07.2014 - 00:14)
Цитата (Pioltone @ 7.07.2014 - 19:54)
Цитата (VrnTazik @ 7.07.2014 - 22:26)
Pioltone
А давай пилотское получишь, с допуском хотя бы на цесну и мы с тобой продолжим эту беседу. Заодно пересмотришь тот бред, что ты выше запостил)))) :  hi.gif  hat.gif

А давай я перечислю лучше все свои пять типов за 16 лет беспрерывной летной работы и ты мне объяснишь, как так случилось, что вы залезли на эшелон на котором прогнозировалась турбулентность и довели ситуацию до оверспид?

Кстати, логика Эрбаса предусматривает увеличение тангажа с перегрузкой вплоть до 1,7 при овеспид и отключение автопилота. Такое произошло?

Добавлено в 22:57
Цитата (Escuro @ 7.07.2014 - 22:38)
зеленый самолетик.. AirBaltic?

S7.

Видимо, ТС ушел спать. Короче, почитай QRH ваш - раздел сивиа тюрбуленс. Что там пишут. И можно в личку мне. Очень интересно.

Давай линк на этот твой "QRH". Я тоже хочу почитать....

Я не имею этой книжки с Арбуза. У меня свой - Боинга. Вот и интересно, что пишут по поводу сильной турбулентности хранцузы. Я даже могу и ошибаться и сижу тут реально гоню на парня, но не верю я, что Эрбас рекомендует выпускать спидбрейки при турбулентности или при забросе скорости на забор.
А всякая инициатива и пренебрежение документами ведет к тому, о чем мы читаем каждый год по несколько раз. Компании только меняются.А учитывая, что Эрбас заточен под оператора, а не летчика, то данное действие вообще исключено.

[^]
FL1K3R
8.07.2014 - 05:21
1

статус?

И я тоже хотел стать пилотом, но потом мне прострелили колено стрелой. И я стал машинистом :)

[^]
slowbird
8.07.2014 - 06:32
0

Шутник

Цитата (Pioltone @ 7.07.2014 - 23:15)
Цитата (VrnTazik @ 7.07.2014 - 21:57)
9Iplakal
200-300т.р будешь получать когда, делая ЛЮБИМУЮ работу - думаю ты тоже улыбаться будешь.
А вообще что в этом плохого? И причем тут пиндосы?

Зачем интерцепторы выпускали на эшелоне?
Почему ситуация дошла до забора спидтейпа?

Какой был эшелон и какой запас по скорости?

Никто не предупредил, кроме метео, о модерейт тюрбуленс в районе и на эшелоне?
А если предупреждали, то что сделали? Сделали "копид" и пипец?

Почему пишу эти вопросы. Для пользователей. При выпуске интерцепторов, запас по углам атаки уменьшается - т.е увеличивается скорость сваливания, нарушается обтекание крыла.
Да, скорость можно погасить, но при турбулентности на эшелоне выпуск спойлеров может привести к еще более хуевым последствиям, чем просто мимолетный прыжок скорости на забор спидтейпа (на ограничение).

Не летай больше с этим придурком, мой тебе совет.

Если ты пилот то должен отличать overspeed от тренда скорости. Парень не писал про overspeed. А если ты мужик то забери свои слова обратно, это я про "придурка". Так как не прав ты.

Это сообщение отредактировал slowbird - 8.07.2014 - 06:32

Элефтериос Венизелос.

[^]
Maxxx86
8.07.2014 - 06:37
0

Весельчак

Так в S7 фотать же низя. А как же, ваши гаджеты мешают приборам навигации?!

[^]
funky80
8.07.2014 - 07:17
0

Хомяконенавистник

Цитата (Pioltone @ 7.07.2014 - 23:54)
Цитата (VrnTazik @ 7.07.2014 - 22:26)
Pioltone
А давай пилотское получишь, с допуском хотя бы на цесну и мы с тобой продолжим эту беседу. Заодно пересмотришь тот бред, что ты выше запостил)))) :  hi.gif  hat.gif

А давай я перечислю лучше все свои пять типов за 16 лет беспрерывной летной работы и ты мне объяснишь, как так случилось, что вы залезли на эшелон на котором прогнозировалась турбулентность и довели ситуацию до оверспид?

Кстати, логика Эрбаса предусматривает увеличение тангажа с перегрузкой вплоть до 1,7 при овеспид и отключение автопилота. Такое произошло?

Добавлено в 22:57
Цитата (Escuro @ 7.07.2014 - 22:38)
зеленый самолетик.. AirBaltic?

S7.

Видимо, ТС ушел спать. Короче, почитай QRH ваш - раздел сивиа тюрбуленс. Что там пишут. И можно в личку мне. Очень интересно.

Это сообщение отредактировал funky80 - 8.07.2014 - 07:20

Элефтериос Венизелос.

[^]
funky80
8.07.2014 - 07:18
0

Хомяконенавистник

Цитата (slowbird @ 8.07.2014 - 07:32)
Цитата (Pioltone @ 7.07.2014 - 23:15)
Цитата (VrnTazik @ 7.07.2014 - 21:57)
9Iplakal
200-300т.р будешь получать когда, делая ЛЮБИМУЮ работу - думаю ты тоже улыбаться будешь.
А вообще что в этом плохого? И причем тут пиндосы?

Зачем интерцепторы выпускали на эшелоне?
Почему ситуация дошла до забора спидтейпа?

Какой был эшелон и какой запас по скорости?

Никто не предупредил, кроме метео, о модерейт тюрбуленс в районе и на эшелоне?
А если предупреждали, то что сделали? Сделали "копид" и пипец?

Почему пишу эти вопросы. Для пользователей. При выпуске интерцепторов, запас по углам атаки уменьшается - т.е увеличивается скорость сваливания, нарушается обтекание крыла.
Да, скорость можно погасить, но при турбулентности на эшелоне выпуск спойлеров может привести к еще более хуевым последствиям, чем просто мимолетный прыжок скорости на забор спидтейпа (на ограничение).

Не летай больше с этим придурком, мой тебе совет.

Если ты пилот то должен отличать overspeed от тренда скорости. Парень не писал про overspeed. А если ты мужик то забери свои слова обратно, это я про "придурка". Так как не прав ты.

Юрца я бы тоже придурком не назвал :)

[^]
Pr0t0s
8.07.2014 - 07:35
-1

Приколист

Вместо 1000 слов - ОХЕРЕННО.

[^]
Pioltone
8.07.2014 - 07:38
0

Грачи прилетели

Цитата (slowbird @ 8.07.2014 - 06:32)

Ну раз он не писал про оверспид, то и извиняться не за что.

Зачем было что-то вообще выпускать, если не было оверспида, а была сильная турбулентность с действиями на картинке ниже твоей.

А так да, для меня открытие, что нужно вытянуть тормоза на эшелоне при оверспиде. В QRH Боинг об этом даже не заикается.
Все таки Боинг и Арбуз немного по разному подходят к философии полета.

[^]
funky80
8.07.2014 - 07:39
0

Хомяконенавистник

Цитата (Pr0t0s @ 8.07.2014 - 08:35)
Вместо 1000 слов - ОХЕРЕННО.

Почитай в ЖЖ пользователей airguide, letchikleha, denokan, flightlevel, arabskiy-pilot, skytruck. Не вылезешь, гарантирую :)

[^]
funky80
8.07.2014 - 07:41
0

Хомяконенавистник

Цитата (Pioltone @ 8.07.2014 - 08:38)

Зачем было что-то вообще выпускать, если не было оверспида, а была сильная турбулентность с действиями на картинке ниже твоей.

А так да, для меня открытие, что нужно вытянуть тормоза на эшелоне при оверспиде. В QRH Боинг об этом даже не заикается.

[^]
Бубльгум
8.07.2014 - 08:06
3

Приколист

Отличная работа! И, главное, любимая. А я вот сижу в промзоне, в офисе, за окном помойка горит, бухгалтерия мозги ебёт и так уже пять лет... По-белому завидую и желаю чистого неба!

[^]
funky80
8.07.2014 - 08:11
0

Хомяконенавистник

Цитата (Бубльгум @ 8.07.2014 - 09:06)
Отличная работа! И, главное, любимая. А я вот сижу в промзоне, в офисе, за окном помойка горит, бухгалтерия мозги ебёт и так уже пять лет... По-белому завидую и желаю чистого неба!

У нас полетать только один вариант - http://tft.aero/ . Сказочные ощущения, гоняю, как только появляется возможность :)

[^]
veditor01
8.07.2014 - 08:34
-2

Хохмач

Посадка в аэропорту, использована современная греческая музыка Виды Греции сверху CERRONE -Love is the answer
собственно посадка греческая музыка
к сожалению я не пилот и только такие виды из самолета АЭРОФЛОТА запись 2012 г Сам Элефтериос (фото) где то заархивирован, искать неохота, в очочках и шляпе 30гг прошлого века деятель Греции. Типа нашего Ленина. Что то действительно не грузит ЯП видео, тока черезЮТУБ вышло, Админы посмотрите пож. в чем дело.

Это сообщение отредактировал veditor01 - 8.07.2014 - 08:39

[^]
VrnFencer
8.07.2014 - 08:46
1

Россия

Pioltone
Действительно спать ушел вчера рано!:)
Я далек конечно от арбузов и боингов. Другие "M" немного:)) Поэтому вопрос. Почему спойлерами на эшелоне нельзя притормозить, когда скорость за забор ушла? Не обязательно же их на полную выпускать. Думаю там чтоб до срыва довести, надо сильно постараться. По тангажу сказать не могу, может задирать не стали из-за того что выше предписанного кто-то шел. Автомат тяги как кстати при оверспиде отрабатывает?

[^]
lakrost
8.07.2014 - 08:53
0

Приколист

Как бы не получить за оффтоп, но рискну:
расскажите, кто знает, почему пилоты отжимают/держат РУДы вдвоём? В роликах и в кино такое видел.
Гугление в яндексе ничего не дало, какая-то фигня про музыкантов и чаты в выдаче.

[^]
VrnFencer
8.07.2014 - 08:57
1

Россия

lakrost
Это только при взлете на разбеге. Пилотирующий двигает, а другой контролирует своей рукой. Чтоб на нужные обороты вышли. Это в доках прописано. Гражданские щас подтянутся подробней расскажут. Смысл я написал.

[^]
r6s
8.07.2014 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Бубльгум @ 8.07.2014 - 08:06)

Отличная она может 1 неделю, максимум 2, потом начинаются будни и работа ничем не отличается от работы водителя рейсового автобуса, ненормированный рабочий день, частая смена часовых поясов, радиация на эшелоне, к 45 стоять уже не будет, романтики ноль целых ноль десятых.
Все это компенсируется высокой з.п. отчего туда и бегут и переучиваются и кредиты берут. Раньше з.п. была в районе 60 тыс. конкурс в училища был 1-2 человека, были случаи недобора, сейчас средняя з.п. 300 тыс. и конкурс 20-30 человек на место. Вот и думай к чему бы это за романтикой люди идут или за з.п.

[^]
alemik
8.07.2014 - 11:27
0

Приколист

Хороший рейс,спокойный.

Чисто неба и мягких посадок!

[^]
slowbird
8.07.2014 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Pioltone @ 8.07.2014 - 08:38)

красавчик ты, назвал человека придурком ни за что, тупо из-за своей невнимательности. Не хочешь извиняться, твоё дело.

Но скажи мне, пилот, у тебя тренд вверх устремился, движки на МГ, а он все равно ползёт вверх, чо делать-то будешь? Молиться?

[^]
Cosworth
8.07.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 7.07.2014 - 21:54)
Лётчик географию в школе плохо учил. И историю Древнего Мира. Мраморного моря не знает

Судя по тому, что летчик который плохо учил географию, до сих пор летает на самолете, хорошо учил летное дело в училище. А то что он в другой аэропорт может прилететь, это ерунда, главное чтобы хорошо взлетал и мягко садился. dont.gif

[^]
Sazanoff
8.07.2014 - 14:04
-1

Ярила

Красава

[^]
Pomalenky
8.07.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата
к 45 стоять уже не будет

Не знаю,не знаю....сдается мне,что Вы ошибаетесь,не в радиации дело,а в избалованности красотой стюардесс.)))

[^]
Pioltone
8.07.2014 - 22:31
0

Грачи прилетели

Цитата (VrnTazik @ 8.07.2014 - 08:46)
Pioltone
Действительно спать ушел вчера рано!:)
Я далек конечно от арбузов и боингов. Другие "M" немного:)) Поэтому вопрос. Почему спойлерами на эшелоне нельзя притормозить, когда скорость за забор ушла? Не обязательно же их на полную выпускать. Думаю там чтоб до срыва довести, надо сильно постараться. По тангажу сказать не могу, может задирать не стали из-за того что выше предписанного кто-то шел. Автомат тяги как кстати при оверспиде отрабатывает?

Все дело в том, что забор в первую очередь это ограничение по устойчивости сверху и управляемости снизу, и только потом, процентов на 30 запаса, это ограничение по прочности.

Т.е когда опытный пилот думает, что дергая спидбрейки, спасает себя от разрушения самолета, он где-то имеет провал в знаниях, в первую очередь основ аэродинамики. Науки, которую полностью игнорирует Боинг и Арбуз - книжек просто нет.
Вот и представь - приходит молодой пилот (читай оператор), который имеет часов 20 начитки основ аэродинамики на платных курсах и начинает рассуждать о высоком.

Там, до забора есть еще такая... ну клюшка, что-ли. Это предупреждение - пограничный режим. Величина ее зависит от массы и высоты полета - чем больше, тем меньше запас.
Так вот в ГА у некоторых индивидуумов есть привычка лазить по максимальным эшелонам с максимальной массой. Именно эти ребята могут вытянуть спидбрейки на эшелоне. Ибо спасать себя уже нечем - внизу жопа и сваливание, сверху жопа и срывные процессы. И начинают балансировать при свободных 30-40 узлах.

Что при этом происходит? Нижний забор подпрыгивает вверх, уменьшая запас по скорости - читай к тебе подпрыгивает второй режим полета. На заборе уже вовсю идет срыв потока, нарушая обтекание и тут ты добавляешь...
Я не испытывал и желания не имею.
Правильными действиями можно считать уменьшение тяги вплоть до малого газа и, если и здесь засада, увеличением тангажа - перевод в набор высоты.

При оверспиде - чистом и красивом, без турбулентности, конечно нужно вытянуть спидбрейки. По чуть чуть, проверяя на каждом сантиметре самолет.
На снижении - хоть до заднего туалета тяни. Не тебе объяснять.

Повторюсь - нельзя тянуть спидбрейки при сильной турбулентности на эшелоне. Это маразм. Даже если пришел оверспид.

Вот такое я имею мнение о всем происходящем. Могу ошибаться, но никто еще не рассказал мне физику ошибки.

Автомат тяги при оверспиде необходимо отключать, как и автопилот. Опять же рекомендация Боинга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28740
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх