Топ-5 самых неудачливых рок-музыкантов, Музыканты, которым просто не повезло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барэль
9.11.2013 - 11:25
0
Статус: Offline

Весельчак

chigsrOck, сменить-то сменил, но играет (пытается) все тот же веселый рок. Последние альбомы всё яснее выпячивают наружу Deep Purple и Rainbow заодно. Последний альбом - вообще сплошной рок. И русский фольклор заодно cool.gif

Вот Лорд - тот больше ушел от хэви-метал, последние его альбомы - классика чистой воды. Ну или блюз, если берем Hoochie Coochie Man и Blues Project. Очень ждал его очередной раз в России, но... RIP.

А Гиллан сотоварищи - мне кажется они просто сами кайфуют.

Это сообщение отредактировал Барэль - 9.11.2013 - 11:27

[^]
avik85
9.11.2013 - 11:28
6

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 8.11.2013 - 16:25)
К слову, не все теряются. Вон Дэйв Мастейн разошелся с Металликой, но не унывал, и создал свою группу с блэкджеком и шлюхами.  rulez.gif  Megadeth -вполне себе успешная команда)

Да и не просто успешная dont.gif
Твердо уверен, что сегодня Мастейн дает более качественный продукт, чем Метла
Как бы я не любил метлу, а старая "добрая" Металлика закончилась где-то в конце 90-х начале 2000-х cry.gif
Где настоящие ВЕЩИ?... The Four Horsemen, Seek & Destroy, Master of Puppets, ...And Justice for All, Harvester of Sorrow, Fade to Black, One.. про альбом Black я вообще молчу - сколько там вкусных вещей rulez.gif
сегодня они такого уже не делают...

[^]
Динамик
9.11.2013 - 13:05
2

Балагур

А вот никто не вспомнил Алексея Рыбина, сооснователя группы Кино (ранее - Гарин и гиперболоиды). С ним был записан альбом "45". Перед записью следующего альбома у него с Цоем произошел конфликт из-за состава музыкантов: Рыбин настаивал на собственном составе, а Цой- на привлечении к записи музыкантов Аквариума. После конфликта на месте гитариста Рыбина сменил почти не умеющий на тот момент играть Каспарян ( хотя Рыбин и на тот момент был очень серьезным гитаристом). Дальше все известно.
Рыбин сейчас работает на Радио Рокс (вроде)

[^]
Озверин
9.11.2013 - 13:15
2

SirMultik

Спасибо ТС и комментаторам.

[^]
JH600
9.11.2013 - 13:28
5

Приколист

Цитата (Butzz @ 8.11.2013 - 17:29)
Еще алкоголь и наркота убили Бона Скотта из AC/DC. Судя потому, что группа с новым вокалистом стала мегапопулярной, то его тоже можно считать неудачником.

Не соглашусь. Считаю, что именно Бон сделал группу такой, какая она сейчас есть.
И бля он был ахуено харизматичный.

[^]
Пытыц
9.11.2013 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 9.11.2013 - 11:02)
К слову, не все теряются. Вон Дэйв Мастейн разошелся с Металликой, но не унывал, и создал свою группу с блэкджеком и шлюхами.  rulez.gif  Megadeth -вполне себе успешная команда)

Ага, а чё ж он тогда жалеет всю свою жизнь, что "просрал себя в Металлике"?)
Посмотрите "Some kind of monster", чтоли...

Про "Some kind of monster" с языка снял. Там более чем доходчиво вся ситуация по полочкам разложена.
Я бы Дэйва на первое место в хит-параде неудачников поставил.

Добавлено в 15:07
Цитата (avik85 @ 9.11.2013 - 11:28)
Да и не просто успешная dont.gif
Твердо уверен, что сегодня Мастейн дает более качественный продукт, чем Метла

Если не смотрел вышеуказанный фильм, то посмотри, что он сам по этому поводу там говорит.

ЗЫ. Нисколько при этом не умаляю его заслуг, ибо заслушивался Megadeth в 80-90-х. Кстати, не знал в то время про всю эту историю.

[^]
земазема
9.11.2013 - 15:41
-3

Ярила

Не знаю как стучал первый ударник Битлов, но Стар не барабанщик а дерьмо...

[^]
cardinall
9.11.2013 - 15:41
0

Шутник

Цитата (ShuninDee @ 8.11.2013 - 15:44)
Цитата (смехалыч @ 8.11.2013 - 16:41)
Добавил бы Сида Баррета из Pink Floyd.

Скажу честно - думал добавить. Но у Сида история намного сложнее. Во-первых, он добился популярности - все-таки Pink Floyd в 1967-1968 были достаточно востребованной и обсуждаемой группой. Во-вторых, по сути, Барретт ушел сам - человек был сильно нездоров, и все это понимали. Да и Гилмор с Райтом и Уотерсом помогали ему как могли - продюсировали его сольные записи, переводили все отчисления. В общем, человек прожил жизнь так, как хотел, не работал, писал картины, занимался садом. А называть его неудачливым за то, что съехал с катушек... Ну так можно и Хендрикса назвать неудачливым) И Моррисона того же)

Если о Pink Floyd говорить, тут можно смело добавлять Боба Клоуза - вот уж кому действительно не повезло dont.gif Ушёл из группы в 1965-м году за два года до записи дебютного альбома - папа его очень не хотел, чтобы сын занимался музыкой, ибо считал, что группа Pink Floyd Sound (как они тогда назывались) всё равно ничего не добьётся, и сын только зря время потеряет. Вот Боб на свою беду папу и послушал.

[^]
Twilightguest
9.11.2013 - 16:22
2

Меломан

Цитата (Безымянный @ 9.11.2013 - 12:02)

Клиф это ещё не самый каноничный пример, вот кого действительно жаль - это Рэнди Роадса.

Да я периодически новости металла читаю. Дэйв - вообще попиздеть любитель. И про политику, и про коллег по цеху. То у него все хуево, то - наоборот. А фактически - его группа одна из успешнейших в жанре. А у Метлы, к слову, после ухода моего любимого басиста Ньюстеда, музыка ИМХО, скатилась в Гавно. Самые техничные и интересные альбомы записаны с Ньюстедом. Кроме, возможно, единственного Muster of Puppets.

[^]
pivoedoff
9.11.2013 - 17:12
0

Шутник

Брайна Джонса из роллингов забыли.
Вот уж реально не повезло чуваку.

Топ-5 самых неудачливых рок-музыкантов

[^]
Andrewpuzo
9.11.2013 - 18:45
1

Ярила

имхо, лучше быть живым Питом Бестом, к тому же с обеспеченной старостью, чем мёртвым Джоном Ленноном.

а вообще, в пост стоило бы добавить российских музыкантов, но тогда бы он получился на несколько страниц.
Чего стоят, например, такие "отсы" как Джигурда
или Кинчев, который начал с того, что "косил" под Биоконструктор (песня Экспериментатор), потом активно подмазывался к идеям оппозиции, а в последнее время стал рассуждать о боге... до сих пор в поисках, видимо.

лучше бы написали о менее известных музыкантах, которые сделали для музыки очень много, при этом живы, здоровы, да ещё и выступают!

[^]
Безымянный
9.11.2013 - 19:25
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (Twilightguest @ 9.11.2013 - 17:22)
Цитата (Безымянный @ 9.11.2013 - 12:02)

Клиф это ещё не самый каноничный пример, вот кого действительно жаль - это Рэнди Роадса.

Да я периодически новости металла читаю. Дэйв - вообще попиздеть любитель. И про политику, и про коллег по цеху. То у него все хуево, то - наоборот. А фактически - его группа одна из успешнейших в жанре. А у Метлы, к слову, после ухода моего любимого басиста Ньюстеда, музыка ИМХО, скатилась в Гавно. Самые техничные и интересные альбомы записаны с Ньюстедом. Кроме, возможно, единственного Muster of Puppets.

St. Anger, по-моему, охуенный альбом, странно, что не нравится многим...
А последний, "Магнетик", и мне не нравится, там они уже от всех современных "трэшаков" ничем не отличаются. Музыка скучна и однообразна.
А вообще, в последнее время больше нравится Load, "мастерофпэпэтсы" надоели уже)

[^]
zickey
9.11.2013 - 19:50
2

Хохмач

Цитата (Безымянный @ 9.11.2013 - 15:02)
[QUOTE=Twilightguest,8.11.2013 - 16:25] Клиф это ещё не самый каноничный пример, вот кого действительно жаль - это Рэнди Роадса.

Тут ситуация совершенно противоположная. Рэнди Роадс - это, черт возьми, счастливый билет, который смог вытянуть Оззи. Для многих Black Sabbath - это в первую очередь Тони Айоми сотоварищи, и, очень даже возможно, что об Оззи забыли бы еще тогда в конце семидесятых, если бы он, протрезвев на полчасика, не повстречал молодого, но просто сумасшедшего гитариста - Рэнди Роадса.

[^]
Twilightguest
9.11.2013 - 20:37
3

Меломан

Безымянный на LOAD в свое время многие плевались. А мне он нравится. Я считаю его очень удачным по звуку. Басовые линии в нем ЗАПОМИНАЛИСЬ! Таких от нового басиста я не слышал.

О Х У Е Н Н О! Вот за что я люблю Метлу. Вокал Хетфилда и КАААААЧ. Жирняк. А после Ньюстеда - просто рубилово. Ближе к нью-металу. Интересно, но уже не та Метла, которую я люблю. К слову, на Load и лирика мощней на порядок, чем на ранних альбомах вроде Mаster. Until It Sleeps - очень крутая вещь о смерти отца Хетфилда.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.11.2013 - 21:07

[^]
zagoper
9.11.2013 - 21:12
0

Приколист

А как же первый солист Ленинграда? Вот это неудачник на 146%

[^]
Победист
9.11.2013 - 21:29
0

Хохмач

А по моему- самый главный неудачник в рок музыке- это Алексис Корнер. sad.gif
Папа английского белого блюза,человек-который вывел в люди и научил играть весь!состав Роллинг стоунз,весь Крим,и большую часть ЛЗ......так и умер музыкантом второго,если не третьего плана..... wub.gif

[^]
zickey
9.11.2013 - 21:32
2

Хохмач

Цитата (Twilightguest @ 10.11.2013 - 00:37)
Безымянный на LOAD в свое время многие плевались. А мне он нравится. Я считаю его очень удачным по звуку. Басовые линии в нем ЗАПОМИНАЛИСЬ!

Парни, я с вами одного мнения. Очень люблю Load, такой плотный и гармоничный звук. Bleeding me меня вообще на куски рвет. У меня в плеере из метлы только Black Album и Load, для тру фанов я - попсовик-затейник :)

На 5:15 я в экстазе
brake.gif

Это сообщение отредактировал zickey - 9.11.2013 - 21:33

[^]
Безымянный
9.11.2013 - 21:35
1

Непротиворечивость мышления

zickey, у меня обычно, идут подряд Bleeding me и The Outlaw Torn... Это вообще моЩ! rulez.gif

[^]
Madcap1967
9.11.2013 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (ShuninDee @ 8.11.2013 - 16:44)

Скажу честно - думал добавить. Но у Сида история намного сложнее. Во-первых, он добился популярности - все-таки Pink Floyd в 1967-1968 были достаточно востребованной и обсуждаемой группой. Во-вторых, по сути, Барретт ушел сам - человек был сильно нездоров, и все это понимали. Да и Гилмор с Райтом и Уотерсом помогали ему как могли - продюсировали его сольные записи, переводили все отчисления. В общем, человек прожил жизнь так, как хотел, не работал, писал картины, занимался садом. А называть его неудачливым за то, что съехал с катушек... Ну так можно и Хендрикса назвать неудачливым) И Моррисона того же)

Барретт это икона психоделического рока, фанатов его творчества и сейчас неисчислимое количество, а уж сколько групп он вдохновил. Поэтому плюсую, человек ушел вовремя, в 80-х большинство моих любимых групп скатились в унылый сэмплированный саунд с негритянскими подпевочками и чуть позже синей подсветкой на концертах. По-моему Барретт олицетворял психоделический бум британии 67-68 годов, дальше все пошло на спад, так что он появился в нужном месте в нужное время и ушел вовремя. Что касается лично меня, я считаю что после Барретта пинк флойд потеряли какую-то изюменку и стали излучать непроходимую душевную боль и тоску. А как альтернативу можно вместо Барретта предложить на 6е место в топ-5 Роки Эриксона из 13th floor elevators, вот уж у кого жизнь не сложилась.

Это сообщение отредактировал Madcap1967 - 9.11.2013 - 22:37

[^]
Twilightguest
9.11.2013 - 22:42
0

Меломан

Цитата (Madcap1967 @ 9.11.2013 - 23:36)

Барретт это икона психоделического рока, фанатов его творчества и сейчас неисчислимое количество, а уж сколько групп он вдохновил. Поэтому плюсую, человек ушел вовремя, в 80-х большинство моих любимых групп скатились в унылый сэмплированный саунд с негритянскими подпевочками и чуть позже синей подсветкой на концертах. По-моему Барретт олицетворял психоделический бум британии 67-68 годов, дальше все пошло на спад, так что он появился в нужном месте в нужное время и ушел вовремя. Что касается лично меня, я считаю что после Барретта пинк флойд потеряли какую-то изюменку и стали излучать непроходимую душевную боль и тоску. А как альтернативу можно вместо Барретта предложить на 6е место в топ-5 Роки Эриксона из 13th floor elevators, вот уж у кого жизнь не сложилась.

Насчет того, что Флойды потеряли изюминку... Они потеряли изюминку, а нашли мешок винограда в виде Гилмора. Старый Флойд был похож на многие группы на сцене того времени. Новые Флойды были уникальны. Не умаляя заслуг Барретта, скажу, что без своего классического состава, Pink Floyd бы не выпустили Atom Heart Mother, Dark Side, Wish You Were Here... И История рока была бы другой.

[^]
AntonL86
9.11.2013 - 23:01
0

Шутник

Только что зарегистрировался, чтобы оставить коммент. Подписываюсь под каждым словом. Но вот по иронии судьбы только что посмотрел Live At Pompeii и скажу, что после Сида пинк флойд потерял одну изюминку, но приобрел какую-то другую. А после ухода Уотерса группа стала совсем серой (в плане последних двух студийных альбомов)

[^]
Twilightguest
9.11.2013 - 23:19
0

Меломан

Цитата (AntonL86 @ 10.11.2013 - 00:01)

Только что зарегистрировался, чтобы оставить коммент. Подписываюсь под каждым словом. Но вот по иронии судьбы только что посмотрел Live At Pompeii и скажу, что после Сида пинк флойд потерял одну изюминку, но приобрел какую-то другую. А после ухода Уотерса группа стала совсем серой (в плане последних двух студийных альбомов)

Не соглашусь. Уотерс всегда был основой концепции. Но в итоге он же сам группу и развалил, возведя свои концепции в абсолют, не оставив остальным места для творчества и импровизации. Лично мне последнии альбомы кажутся более Флойдовскими, чем тот же Final Cut, который я считаю сольником Уотерса. Там мало соло, мало импровизации, мало всего. Много только Уотерса с его лирикой и шепотом в микрофон. К слову, у Гилмора вокал мелодичней.
Ну а пик их творческого мелодизма - Wish You Were Here ( ИМХО, но, кстати, так считает и Гилмор).

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.11.2013 - 23:20

[^]
ПитерГриффин
9.11.2013 - 23:25
-1

птица-синица

А еще Винни Винсент, его кажется выгнали из kiss за пьянки

[^]
AntonL86
9.11.2013 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 10.11.2013 - 00:19)
Цитата (AntonL86 @ 10.11.2013 - 00:01)

Не соглашусь. Уотерс всегда был основой концепции. Но в итоге он же сам группу и развалил, возведя свои концепции в абсолют, не оставив остальным места для творчества и импровизации. Лично мне последнии альбомы кажутся более Флойдовскими, чем тот же Final Cut, который я считаю сольником Уотерса. Там мало соло, мало импровизации, мало всего. Много только Уотерса с его лирикой и шепотом в микрофон. К слову, у Гилмора вокал мелодичней.
Ну а пик их творческого мелодизма - Wish You Were Here ( ИМХО, но, кстати, так считает и Гилмор).

согласен, Final Cut почти на 100% детище Уотерса (ну за исключением Not Now John). про вокал Гилмора тоже спорить глупо - он мелодичней, но кстати на том же Final Cut, как и на сольниках Уотерса, он был бы немного не в тему. Именно надрывный вокал Роджа более подходит к его (Уотерса) замыслам. На счет Пинк Флойд вообще не стоит спорить - у них творчество достаточно многогранно и каждый любит их по-своему. На счет того на сколько последние два альбома без Уотерса флойдовскими - х.з. Ведь Animals - это пинк флойд, но дай мне послушать Animals и Division Bell, ну или Animals и WYWH до того, как я познакомился с пинк флойд, я бы сказал, что это две разные группы.
P.S прошу прощения, что может не очень ясно излагаю мысли - в этом виноват коньяк)

[^]
Twilightguest
10.11.2013 - 00:51
0

Меломан

AntonL86 Коньяк всегда виноват. Но, ИМХО, без Гилмора Флойд - не ФЛОЙД.

Тоже пьян. Тем не менее...

ИМХО, Я обожаю многих. Но Гилмор ИМХО лучший гитарист форевер энд евер. Даже по сравнению с Хендриксом. Гилмор просто красивее. Я бы продал свою душу даже не за то, чтобы он жил, а просто чтобы он записал новый альбом Pink Floyd. НО после смерти Райта это нереально.

P.S.: Есть несколько гитаристов на свете, которых я не люблю, нет. Преклоняюсь. Дэвид из них. Он не просто велик. Он - лучший из лучших. .Как Брюс Ли, как Гагарин - для меня он навсегда - легенда.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10.11.2013 - 01:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38256
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх