Консервация на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
22.10.2013 - 09:31
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1189
Цитата (Катафотик @ 22.10.2013 - 13:25)
Цитата (Алесандр @ 22.10.2013 - 08:55)
коричневое под панцырем - это не гамно, это икра.

Зачем нести чушь ? У раков икра на внутренней стороне хвоста крепится. Зернистая и крупная.

Напрашивается вопрос-вывод И таки чего накушался Алесандр ? gigi.gif
 
[^]
Zihuatanejo
22.10.2013 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2429
Цитата (Pooshrocker @ 22.10.2013 - 08:00)
Цитата (Бука @ 22.10.2013 - 08:40)
не вижу смысла, сейчас раки в любом гипере круглый год, свежие  rulez.gif

Не круглый год можно натурального речного рака выловить

Круглый год можно, если умеючи. Но тяжелее всего осенью. Х З почему)))))

Добавлено в 09:40
Цитата (Катафотик @ 22.10.2013 - 08:25)
Цитата (Алесандр @ 22.10.2013 - 08:55)
коричневое под панцырем - это не гамно, это икра.

Зачем нести чушь ? У раков икра на внутренней стороне хвоста крепится. Зернистая и крупная.

Молодой человек, а откуда она туда попадает?????? никогда не задумывались. Икра формируется ПОД ПАНЦИРЕМ)))))
 
[^]
Vanya711
22.10.2013 - 09:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 523
Цитата (VladLeskov @ 22.10.2013 - 09:42)
Цитата (Okkama @ 22.10.2013 - 09:29)
Разве возможно белок так замариновать? В недоумении. Прикололи

каких еще таких белок???О_о gigi.gif
пы.сы. по факту - а как же маринованые креветки и прочая живность???просто надо мясо достать из этих раков и замариновать только мясо rulez.gif

А как же сам процесс вскрытия панциря? Это ритуал я бы сказал.
 
[^]
VladLeskov
22.10.2013 - 10:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 109
Цитата (Vanya711 @ 22.10.2013 - 10:59)
Цитата (VladLeskov @ 22.10.2013 - 09:42)
Цитата (Okkama @ 22.10.2013 - 09:29)
Разве возможно белок так замариновать? В недоумении. Прикололи

каких еще таких белок???О_о gigi.gif
пы.сы. по факту - а как же маринованые креветки и прочая живность???просто надо мясо достать из этих раков и замариновать только мясо rulez.gif

А как же сам процесс вскрытия панциря? Это ритуал я бы сказал.

О, я полностью согласен! просто говорю о факте, как это возможно.
А так, я полностью согласен - то же самое с креветками. Больше люблю кушать целых нежели готовое мясо... brake.gif
 
[^]
slavonc82
22.10.2013 - 10:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.10
Сообщений: 459
Блин что то блевать захотелось глядя на этих раков. Раков люблю!
 
[^]
Ahtub
22.10.2013 - 10:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 185
17 лет прожил в Астраханской обл. про консервацию раков слышу впервые, к сожалению. А по факту очень годная задумка, правда вот, на мой взгляд, немного опасно, т.к. если что не так, то можно получить серьезное отравление!
 
[^]
KiberC0re
22.10.2013 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3763
Ого, никогда консервированных раков не пробовал. Кто хавал, как на вкус?
 
[^]
Kain
22.10.2013 - 10:16
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5305
В первый раз такое вижу blink.gif Только - нафига? Я ни разу не в столицах проживаю, но и в наших палестинах раки живые круглый год продаются. Захотел - пошёл - купил - принёс - сварил - начислил - жахнул.
 
[^]
Вольтрон
22.10.2013 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3687
чего-то пива захотелось...
 
[^]
Бенджамин73
22.10.2013 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (Бука @ 22.10.2013 - 08:40)
не вижу смысла, сейчас раки в любом гипере круглый год, свежие rulez.gif

одно дело с магаза, другое - собственноручно пойманные))) Тем более хз какие они свежие с магазина, переморожены по нескольку раз могут быть!
 
[^]
IgorCh
22.10.2013 - 10:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 95
Натюрморт "Здравствуй, ботулизм".
 
[^]
kravandr
22.10.2013 - 10:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.13
Сообщений: 345
ТС издевается, сегодня только вторник alik.gif
 
[^]
ukenai
22.10.2013 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1736
а так нормально вообще?

мы на рынке покупаем - они там всегда и живые
 
[^]
aborigen65
22.10.2013 - 10:51
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Знатоки раков. Про икру вообще убило.
Коричневое (зеленое) внутри - это печень. Подлежит съедению, вкусно.
Икра сначала зреет под панцирем, по консистенции в этот период похожа на икру воблы. Оранжевого цвета. Очень вкусно. Потом икра прикрепляется к брюшку рака, там и донашивается до вылупления нового поколения раков. Менее вкусно, но вполне.
Нельзя жрать (невкусно и горько) желудок. Он расположен в носовом отсеке рака. Красный. Белые белковые отложения на стенках панциря изнутри - писец, как вкусно.
Про ножки, клешни и шейку и так все понятно, их не комментирую. И еще, по шейке проходит белый канатик с видимым коричневым (зеленым) наполнением. Это кишка, в ней говно. На любителя. Я, например, удаляю ее из шейки.
Всё, тему раскрыл. Ешьте раков на здоровье!

А человеку из Самары верьте. Раки таки круглый год. На рынке хороший выбор.
Самарский рак - что омар. Я мерил - 35-37 см от кончика клешни до хвоста. Самара рулит.

В магазинах столицы таких и близко нет. Я, когда вижу в Москве ценник на раке длиной с пенис новорожденного: "рак крупный", я тогда смеюсь в лицо тому раку и с любовью вспоминаю Самару.

Это сообщение отредактировал aborigen65 - 22.10.2013 - 11:02
 
[^]
BertBert
22.10.2013 - 10:54
0
Статус: Offline


Не ссы, прорвемся

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 1837
Не...
Нечищенных - я бы не рискнул мариновать.
Вот мяяяясо!!! Это да, это можно.
 
[^]
superparadox
22.10.2013 - 10:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 682
Раки в спирту? Охренеть!!!
 
[^]
Юлала
22.10.2013 - 11:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 65
ужас то какой
 
[^]
Silvira
22.10.2013 - 11:01
0
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
Эх всё лето мечтала сварить раков и сожрат, но в этом году на даче их неурожай. То ли всякие пиздолазы-водолазы повыловили, то ли хз чего. Как в том году построили на нашем карьере водолазную базу, так и раки и рыба пропала. Чтоб они все потонули там уёбки.((
Приходится короче креветками королевскими довольствоваться)
 
[^]
Scodero
22.10.2013 - 11:06
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11578
Цитата (Бука @ 22.10.2013 - 07:40)
не вижу смысла, сейчас раки в любом гипере круглый год, свежие rulez.gif

и стоят дороже красной рыбы в два раза
 
[^]
serajdy
22.10.2013 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10859
буээээээ, как такое можно есть.
 
[^]
хермитков
22.10.2013 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 1376
не, прикольно... только... зимой разве не продаются?)))
 
[^]
aborigen65
22.10.2013 - 11:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Цитата (Silvira @ 22.10.2013 - 12:01)
Эх всё лето мечтала сварить раков и сожрат, но в этом году на даче их неурожай. То ли всякие пиздолазы-водолазы повыловили, то ли хз чего. Как в том году построили на нашем карьере водолазную базу, так и раки и рыба пропала. Чтоб они все потонули там уёбки.((
Приходится короче креветками королевскими довольствоваться)

Любезная барышня, не надо есть всякую гадость.
Королевские и тигровые креветки, продающиеся в наших магазинах, откормлены дрянью на фермах Юго-Восточной Азии. Только так. Их вкус не имеет ничего общего с нормальным вкусом креветки дикого нагула.
Лучше берите безымянные атлантические, они съедобны, если их не переморозили многократно лукавые продавцы.

Попробуйте тихоокеанских креветок откуда-нибудь с Камчатки. Они в Европейской части России местами продаются.

А уж если совсем повезет, ешьте дальневосточных чилимов. И пик мечтаний - медведка. На местный лад так называют разновидности креветок, промышляемые в Охотском и Японском морях. Медведка вкусом и внешне похожа на рака, только без клешней.
 
[^]
siroga2461
22.10.2013 - 11:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2294
Цитата (slavonc82 @ 22.10.2013 - 11:14)
Блин что то блевать захотелось глядя на этих раков. Раков люблю!

-Эээээхххх........ cheer.gif

Консервация на зиму
 
[^]
kelpa
22.10.2013 - 11:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 335
У нас зимой они почему-то дешевле.
Самое дорого время - конец августа.
ХЗ почему.



 
[^]
Strase
22.10.2013 - 11:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 77
А если рассматривать именно хранение, без возможности "пойти в ашан и купить свежих", то вместо консервирования - нельзя просто заморозить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60326
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх