Знатоки раков. Про икру вообще убило.
Коричневое (зеленое) внутри - это печень. Подлежит съедению, вкусно.
Икра сначала зреет под панцирем, по консистенции в этот период похожа на икру воблы. Оранжевого цвета. Очень вкусно. Потом икра прикрепляется к брюшку рака, там и донашивается до вылупления нового поколения раков. Менее вкусно, но вполне.
Нельзя жрать (невкусно и горько) желудок. Он расположен в носовом отсеке рака. Красный. Белые белковые отложения на стенках панциря изнутри - писец, как вкусно.
Про ножки, клешни и шейку и так все понятно, их не комментирую. И еще, по шейке проходит белый канатик с видимым коричневым (зеленым) наполнением. Это кишка, в ней говно. На любителя. Я, например, удаляю ее из шейки.
Всё, тему раскрыл. Ешьте раков на здоровье!
А человеку из Самары верьте. Раки таки круглый год. На рынке хороший выбор.
Самарский рак - что омар. Я мерил - 35-37 см от кончика клешни до хвоста. Самара рулит.
В магазинах столицы таких и близко нет. Я, когда вижу в Москве ценник на раке длиной с пенис новорожденного: "рак крупный", я тогда смеюсь в лицо тому раку и с любовью вспоминаю Самару.
Это сообщение отредактировал aborigen65 - 22.10.2013 - 11:02