Консервация на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eternallutsk
22.10.2013 - 14:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 135
Живых то продают везде, а вот запилить в рассольчике и подать зимой к столу сможет не каждый, да и удивления у гостей будет куча!
 
[^]
Мишанька
22.10.2013 - 14:58
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 201
Ну у меня обычно на даче летом обед так начинается!

Консервация на зиму
 
[^]
Sa1N7
22.10.2013 - 15:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1846
Ой, профи все по ракам =)

Хоть раз кто-нить их ловил сам ? Скажу так, икра изначально в панцире, начинается от основания хвоста и до чуть ли не глаз, размер чуть крупнее икры мойвы. Такое можно увидеть осенью. По весне икра находится под хвостом и она гораздо крупнее. Если вы кушаете раков с икрой под хвостом - знайте, пойман не легально, либо, что маловероятно, его привезли с фермы. Ловля раков разрешена официально только осенью после линьки и до конца года.

По поводу рецептов. Кто под пиво любит - посоветую свой. Кипятим воду, в кипяток закидываем укроп, лаврушку, можно перец горошек. Все дело пусть покипит минут 5-10, чтобы получился готовый отвар. Как правило делаю это для того, чтобы потом вытащить укроп из кастрюли(использую в том числе и сами побеги укропа, потому они могут много места занимать). Теперь солим, не про какие 3-5 ложек и слышать не хочу. Рак к пиву должен быть, имхо, таким: скушал рака - запей пивом, т.е. это не должно быть сладко-пресное мясо. Так что соли засыпаем до тех пор, пока не получите рассол, который хочется выплюнуть после пробы. У меня на кастрюлю в 6 литров уходит практически половина пачки соли, ну и раков там "по горло". Дальше закидываем раков, доводим до кипения и варим 20-25 минут, не меньше. С огня сняли, воду тут же слили, если не собираетесь готовить вторую порцию, но я стараюсь всё сварить за раз. Да и воду уже от вареных раков пробовать на соль уже не хочется.

И еще, на любителя, пробовал пару раз так делать. После того как сняли с огня, оставляем на дне самую малость воды(для пара). Мелко рубим чеснок и закидываем в кастрюлю и накрываем крышкой - минут 5 пусть постоят, пока немного не остынут.

Пробуйте-с.

Добавлено в 15:40
Цитата (Мишанька @ 22.10.2013 - 15:58)
Ну у меня обычно на даче летом обед так начинается!

Мишань, а че с раками ? Почему они рыжие, а не красные? Фотка такая, или на даче газ слабенький и температуру нагнать быстро не можешь при варке ?
 
[^]
Вжикк
22.10.2013 - 16:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 109
Цитата (Алесандр @ 22.10.2013 - 07:55)
Да рецепт очень прост. покупаем раков живых. кипятим воду(на три литра 3-5 ложек столовых соли) листик лаврушки, 5 горошков перца, укропа побольше. и в кипящую воду опускаем раков. варим минут 5. потом выключаем. передвигаем с горячей плитки. даем час раком впитать рассол. потом жрем с пигом! делаю пару раз в месяц! коричневое под панцырем - это не гамно, это икра. и очень вкусна! у самок. у них ширина хваста больше, чем головагрудь.

даем час впитать рассол .... чем простите???????????
 
[^]
Tankistka
22.10.2013 - 16:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.08
Сообщений: 253
Цитата (W0000 @ 22.10.2013 - 08:40)
Круто. Но у нас в Самаре раков круглый год живых продают

У Вас в Самаре раки зимой по цене самолета)
Были. знаем)

Или подскажите места где по дешевле?) Мы в ваши края собираемся через две недели и на новый год посетим еще)
 
[^]
vangoga
22.10.2013 - 16:46
0
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
Со временем соль разъест панцири и мясо и будет фи...
Лучше уж тогда заморозить!

Это сообщение отредактировал vangoga - 22.10.2013 - 16:46
 
[^]
m32931leo
22.10.2013 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 1082
Я бы не рискнул так делать,самое большее законсервировать для меня это грибы.(ну помидорчики,огурчики это само собой.)
 
[^]
Xippo
22.10.2013 - 18:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 558
Вообще не вижу смысла такое делать, с них толку мало, а место кушают в банке много ((
Другое дело беленькую замариновать (осетрина, белуга) кусками 10х10 резюкаешь, потом в банку с солью и в холодильник, а зимой вытаскиваешь и под проточную воду, чтоб соль смыть а потом и под пиво или просто на стол )) балык получается отличный..
Я по молодости икру черную в морозилку на месяцы прятал, а потом размораживал и ел )) очень вкусно и не портилась.
 
[^]
usr80
22.10.2013 - 19:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21230
Вот, что на зиму надо консервировать.

Консервация на зиму
 
[^]
ОБХСС
22.10.2013 - 19:19
1
Статус: Offline


Грабь награбленное...

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 0
Кладбище какое-то.
 
[^]
grafgrey
22.10.2013 - 19:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 1
А свежие все таки как то кайфовее

Консервация на зиму
 
[^]
megakoks
22.10.2013 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1833
долго пролежит?
 
[^]
kipariss
22.10.2013 - 19:55
1
Статус: Offline


хахатун-бабах

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 41
ептиль...со стула падая от удивления, чуть не захлебнулся слюною, глядя на банки с такой консервацией...что же это происходит? совсем со своею работай я запамятовал о новогодних застольях...
пойду ка заготовлю сальца на зиму, да мясца вяленого под водочки да аперитивы разные !!!
ТС-у...третью банку на фото с зеленкой !!! от меня...
 
[^]
Ko4in
22.10.2013 - 22:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 287
Думаю что ферментация свою роль сыграет,тут банки с огурцами стреляют-хоть в окоп прячься,боюсь представить что будет с раками...
Наверное СРАКА
 
[^]
tsuks
22.10.2013 - 22:37
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 248
Это бомба замедленного действия!

Рванёт- не рванёт- уж как получится.

Но при открывании вся эта "благодать " полетит в унитаз и вместе с банкой!

Зловоние будет ещё то...

ps. Запаситесь противогазом и отпишитесь, что вы не хотели применять химическое оружие нарочно.

Pps. TC- извини, ты рыбу на сковороде тоже с чешуёй, жабрами и с кишками предпочитаеш жарить?

Это сообщение отредактировал tsuks - 22.10.2013 - 22:47
 
[^]
ЯПиво
22.10.2013 - 23:33
1
Статус: Offline


Перед злоупотреблением, охладить!

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 753
Я уже на подходе!

Консервация на зиму
 
[^]
spiner
23.10.2013 - 00:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 311
а у нас в минске раки стоят как запчасти к ракете !
растравил душу хочу раков аж пизнец. alik.gif

Это сообщение отредактировал spiner - 23.10.2013 - 00:02
 
[^]
aleks4g
23.10.2013 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10121
Цитата
час раком впитать рассол

А что,только в этой позе пропитываются?Как то замысловато получается.
 
[^]
sergeantGY
23.10.2013 - 00:09
0
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (Arhyzyk @ 22.10.2013 - 07:40)
Как такое возможно?

гамма лучи, коллега-и никакой фантастики! dont.gif
 
[^]
kalashby
23.10.2013 - 00:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 379
Цитата (Halstorm @ 22.10.2013 - 14:21)
Цитата (OlderMan @ 22.10.2013 - 09:48)
Цитата
в советское время раков консервиованых в банках продавали

Угу.....а ты в курсе как их делают?Да не важно - раков,крабов...любые консервы в заводских условиях?Банка сначала герметично закрывается ,а уже потом варится...и не абы как ,а в автоклаве.То бишь температура там отнюдь не кипятка....гораздо выше 100 градусов...и конечно не 10 минут.
Вообще ...домашнее консервирование рыбы и мяса - вещь довольно опасная.
"Это как с массажем простаты : одно неверное движение - и проблемы на всю жизнь!"©"Интерны". biggrin.gif

Ну пиздец совсем, знаток ты наш, тогда по своему рецепту возьми закрытую банку сгущенки и нагревай дома при температуре свыше 100 градусов и больше 10 минут, фотоотчет потом пришлешь

В кастрюле с водой рванёт(хотя свыше 100 не нагреешь), а как насчёт того, что греть можно при повышенном внешнем давлении? Т.е. при нагреве разница давлений внутри и вне банки будет не существенна, и её не будет разрывать?
 
[^]
stoi4koff
23.10.2013 - 00:24
1
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
И как терь уснуть?)

Консервация на зиму
 
[^]
Пивопуз
23.10.2013 - 00:29
0
Статус: Offline


Регистрация: 14.04.13
Сообщений: -3
А мне раков, как то жалко - выглядят на все 100, а то что съесть от силы 20 процентов. Креветки на развес - 70-90 те, что дикие и без глазури - это да. И еще рачки черноморские - мелкие такие, можно часами есть и не наестся.
 
[^]
ЧхыЪ
23.10.2013 - 02:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.12
Сообщений: 98
А чё, так можно было?!!! vilka.gif tango.gif
 
[^]
Колпачок
23.10.2013 - 06:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 47
Цитата (KiberC0re @ 22.10.2013 - 11:16)
Ого, никогда консервированных раков не пробовал. Кто хавал, как на вкус?

Я пробовал, не понравилось. Даже больше скажу вкус не похож на раков!!! В наших краях раки не водятся, а в магазине живые дорого вот и жрем что попало.
 
[^]
orbitoclast
23.10.2013 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата
Вообще не вижу смысла такое делать, с них толку мало, а место кушают в банке много ((
Другое дело беленькую замариновать (осетрина, белуга) кусками 10х10 резюкаешь, потом в банку с солью и в холодильник, а зимой вытаскиваешь и под проточную воду, чтоб соль смыть а потом и под пиво или просто на стол )) балык получается отличный..
Я по молодости икру черную в морозилку на месяцы прятал, а потом размораживал и ел )) очень вкусно и не портилась.

что же вы со мной делаете сволочи ....и рыбки хочу и раков!!! в Москве конечно можно купить всё но цена.....я помню в Краснодарский край на поезде ехал и на остановке раков продавали 50 р за штуку ...ну я штук 40 купил ...когда приехал пацанам местным рассказал один от хохота чуть пивом не захлебнулся другой чуть косяком не подавился ....короче я лох cry.gif

Добавлено в 07:24
Цитата

Цитата (Алесандр @ 22.10.2013 - 08:55)
коричневое под панцырем - это не гамно, это икра. и очень вкусна! у самок

дада. а какают самки раков - радугой. фу чувак. я же ел

да коричневое под панцирем это каки ....они горькие ...икра с низу под тельцем ...ах вкусняшшшшка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60326
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх