Современные трутни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den4ik
17.07.2013 - 12:22
3
Статус: Offline

Весельчак

Вот и у меня на работе ступор... возможности поднять ЗП нет, т.к. нет вышки, а что бы отучиться на заочке нужно повышение ЗП (снимаю комнату, не шикую, а накопить на учёбу неполучается...)

[^]
oxxa
17.07.2013 - 12:27
2

Критик

Цитата (duglass @ 17.07.2013 - 12:21)
Вот тут я с тобой не согласен!
рукастые руки нужны всегда и везде, а с головой которая думает вообще на вес золота.
я за свою недолгую 12-летнею трудовую жизнь, сменил кучу мест, уже вкладыш в трудовой наполовину исписан.
И всегда я менял работу на повышение в должности, следовательно и в деньгах.
Когда упераешся в потолок карьеры в конкретной конторе, дальше сыночки, дочки, и тому подобное, меняеш работу.
куча народу просто испытывают страх перед сменой работы, и зачастую в этом их проблема.

Не в страхе дело.
Если живёшь просто с подругой, допустим на съёмной хате или в хате родителей - это одно. Другое дело, если ты повязан чем-то посерьёзнее. Я например содержу родителей, содержу свою семью, плачу за учёбу (вот пидары всё-таки сделали 2е высшее платным), плачу ипотеку. И просто взять и уйти в "никуда" это безумие. "в никуда" это не вариант типа уйти и искать работу. "в никуда" - это когда общеинтегральные затраты на труд и суммарная выгода (включающая стабильность как одно из наиболее важных вещей) имеют не самое оптимальное соотношение, и когда этот показатель на предыдущей работе выше. Можно и авто ремонтировать выгодно зарабатывая, а через 2 года арендодатель вышвырнет тебя и чё делать? с ипотекой и родственниками?
Может я просто такой тупой или бездарный...

Это сообщение отредактировал oxxa - 17.07.2013 - 12:31

[^]
Vadicos
17.07.2013 - 12:29
5

Приколист

Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 13:09)
Да и что это обозначает? Лебезить перед руководителем? Как это вообще выглядит? Я, просто, не могу представить.

Вы невероятно везучий человек, что Вам не приходилось работать ни в силовых структурах, ни на железной дороге. Ваши способности и усердие там не нужны никому...

[^]
JuicyFruit
17.07.2013 - 12:32
0

Балагур

Цитата (duglass @ 17.07.2013 - 12:21)
Цитата (oxxa @ 17.07.2013 - 12:08)
Я вкалываю на 2х работах, получаю вторую вышку, и всё-равно перспектив никаких, так как "у каждого генерала по сыну".
Это я к чему - как не упорствуй в труде - уважение на хлеб не намажешь. В современной России выживают только благодаря связям и "богатым спонсорам" будь то папа, мама, муж, любовник и т.п.

Вот тут я с тобой не согласен!
рукастые руки нужны всегда и везде, а с головой которая думает вообще на вес золота.
я за свою недолгую 12-летнею трудовую жизнь, сменил кучу мест, уже вкладыш в трудовой наполовину исписан.
И всегда я менял работу на повышение в должности, следовательно и в деньгах.
Когда упераешся в потолок карьеры в конкретной конторе, дальше сыночки, дочки, и тому подобное, меняеш работу.
куча народу просто испытывают страх перед сменой работы, и зачастую в этом их проблема.

Поддержу Вас обеими руками, нахожусь именно в такой ситуации, работаю в "конторе", так скажем, веду юридическое сопровождение деятельности в "голове" и куче "сопутствующих" организаций+личные вопросы руководства. А на директорские з/п в каждой из вновь появляющихся организаций ставят муженька дочки основного собственника, откровенно говоря, дубового, который не утруждает себя даже появлением на рабочем месте для подписания бумаг и отчетности в контролирующие органы, а это сроки, штрафы и т.д. Решил уйти, пока на меня собак не стали вешать. Работы много вокруг, км бы ты ни был. Терпение и труд все перетрут dont.gif

[^]
duglass
17.07.2013 - 12:33
4

Балагур

Den4ik
кто сейчас смотрит на "вышку" если это не МГУ или Бауманка.
Высшее образование, не даёт среднего рассудка!
у меня два незаконченных высших 3 курс политеха, и 4 гуманитарка.
Все это отмазки, так как сейчас учат, корки , ровным счетом ничего не дают!

Высшее образование дает тебе не столько знания, сколько учить находить нужную тебе информацию.

[^]
JuicyFruit
17.07.2013 - 12:37
2

Балагур

Цитата (duglass @ 17.07.2013 - 12:33)
Den4ik
кто сейчас смотрит на "вышку" если это не МГУ или Бауманка.
Высшее образование, не даёт среднего рассудка!
у меня два незаконченных высших 3 курс политеха, и 4 гуманитарка.
Все это отмазки, так как сейчас учат, корки , ровным счетом ничего не дают!

Высшее образование дает тебе не столько знания, сколько учить находить нужную тебе информацию.

у меня два диплома вышки: юрфак и ин.яз/переводчик в проф сфере, ни на одной работе их ни разу даже не смотрели, если только мельком, само наличие проверили, что не соврал в резюме. Не парься, жизнь-справедливая штука, все расставит на свои места, главное это не делать подлости никому.

Это сообщение отредактировал JuicyFruit - 17.07.2013 - 12:38

[^]
Mercutio82
17.07.2013 - 12:39
21

Приколист

По теме даже не знаю что ответить. Ситуация такая. Работы нету нихрена, везде заполняешь сраную анкету и ждешь отказа неделю. И это если перезвонят. От безнадеги подался в дворники. Надо ж чего-то жрать. Пара-тройка часов утром во дворе, далее заказы на починку компов на дому и по выезду. Не гнушаюсь подработками всяческого вида. Короче цепляюсь за любой физтруд. Что имею на выходе? Тойота Сюрф девяностых годов на которой езжу мало ибо бензин дорогой. Однешка и мы с женой и двумя детьми. Средний заработок 35 в месяц.
далее мой приятель. Не пойми где работает. Какие-то схемы просчитывает, что-то мутное мутит, нихера не делает. У него двушка (хоть и снимает, а это тоже бабло надо), Мерс, одежда из магазинов, а не с базара как у меня. Итого что в итоге? Он нихера не делает а живет лучше. Так что не знаю кем лучше быть. Трунем или трудягой.

Это сообщение отредактировал Mercutio82 - 17.07.2013 - 12:41

[^]
Crestliner
17.07.2013 - 12:46
10

Хохмач

Цитата (IIIArchiIII @ 17.07.2013 - 12:59)
Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 11:05)
Так вышло, что мне в жизни повезло и от обычного инженера за 10 лет я стал одним из руководителей динамичной и инновационной компании в научной сфере.

Мне кажется ключевое слово во всем этом повествовании - повезло...

Мне вот тоже повезло... За несколько лет сделал карьеру, работал директором филиалов нескольких крупных розничных сетей. Меня хватило на 12 лет... А потом настолько все это остопиздело, что теперь я идейный лентяй, классический тунеядец, терпила и безинициативная омеба.

А вообще мне очень нравиться вот эта история:

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Совершенно согласен! И рассказ абсолютно в тему. Сам долгое время катался по стране. Жил в самолетах, да в поездах. А потом озарение пришло. Что лишние 50 - 100 тыс погоды не сделают. А я отдыхать смогу, с семьей на природе отдыхать, по телефону много меньше трепаться и нервы свои беречь. Посла все к чертовой матери. Завел свое небольшое дело. Так, чтобы на жизнь хватало. Счастлив и доволен.

ТС, тебе до 35? 10 лет от инженера до начальника отдела - это много. Не суди других. У каждого своя жизнь. И каждый работает так, как он хочет. Я работал по 18 часов. Спал 6 часов. На протяжении 14 лет. Теперь я сплю 12 часов. И, я, по твоей классификации - убежденный лентяй. Но, мне от этого несказанно хорошо. И плевать я хотел на мнение других обо мне.

[^]
LuckySPb
17.07.2013 - 12:55
4

Шутник

реалии нашей с вами страны, к сожалению, таковы, что у нас не любят умных и знающих дело людей... ибо в свое время, на МЕСТАХ засели активисты всякие и прочая пиздобратия, коя как тот "молчу-молчу" только и пиздеть умели, таких выдвигали в горано, районо и так далее, до правительства ЦК... у этих пиздобратиев нарождалось куча таких же пиздодетей, которые так же, по протекции любимых папочек были понатыканы во все структуры власте, где и хлеб свежее и икра чернее.... вот такие вот щас нами и руководят и им нахуй не нужны умные, думающие, что-то желающие сделать не только для себя но и для страны, ибо страшно, т.к. подсидеть могут, по тому по шапке таких умников, и вон, на улицу. а как правило, такие умные и думающие, к сожалению, не умеют лизать жопу, лавировать, врать, и прочей хуетой заниматься... печалька, но от этого ни куда уже не деться.

[^]
referenDООМ
17.07.2013 - 12:57
64

Ярила

Я что-то нихуя не понял...

Автор с ходу загнул про образ трудового человека, присобачил фотку сталеваров и ... Рассказывает о том, как он вырос в динамичной фирме, о том, какие лохи трудятся на должностях начальников отделов, как лох упустил возможность "подняться", как гаишник на хую всех вертел и так далее...

Где тут про рабочих, блядь!!!!

Где тут про тех самых людей, что руками делают то, что "успешные состоявшиеся люди" продают росчерком пера американской ручки по финской бумажке, распечатанной на японском аппарате с тайваньского ноутбука ? ни слова ! Я так понимаю, "трудовой человек", это тот, кто в галстуке и в офисе? Остальные идиоты, что стоят возле станков ?

Заебали менеджеры "я добился, а остальные говно и лохи"

Не одобрил ...

[^]
RRRRR
17.07.2013 - 13:21
-3
Статус: Online

Хохмач

Надо заметить, что уезжают они в страны Третьего мира из страны Четвёртого мира (это про Рашку).

[^]
vett07
17.07.2013 - 13:21
7

Ярила

Цитата (Ayova @ 17.07.2013 - 12:22)
Для меня вот, например, крайне странно и непонятно, когда умнейший человек(компетентный и сведущий в своей профессии), привыкая к стабильному, но небольшому заработку, не стремиться поменять место работы, изменить жизнь.
Продолжают сидеть на месте и получать гроши, хотя, стоит только поднять попу со стула и начать действовать и все станет совершенно по-другому, откроются новые двери и новые возможности. Ан нет, им почему-то этого не хочется...Хотя, если подумать, вся жизнь человека заключается в саморазвитии и самосовершенствовании.

Это про меня... sad.gif
звезд с неба не хватаю, вперед батьки не лезу, работу свою выполняю честно, дорожу тем, что есть, потерявши- не заплачу.

[^]
Snowboy
17.07.2013 - 13:26
2

Приколист

Цитата (lokijuhy @ 17.07.2013 - 11:39)
у меня подъём в 04-55, старт на работу в 05-30. Прибытие в 09-00. Собственно, РАБОТА. отбытие в 17-30. прибытие домой в с 21-00 до 21-45. Итак 11 лет. Вырос с фрилансера до консультанта.
И всё это время наблюдаю очень динамичный рост числа содержанок

Ты их по дороге на работу находишь?

[^]
Юджи
17.07.2013 - 13:43
12

Ярила

Работаю только для того, чтобы комфортно отдыхать. Посему ищу работу минимальную по усилиям и времени, и максимальную по прибыли(как, впрочем, и большинство). Не вижу в этом ничего плохого.

Если будет работа слоняться часа 4 по офису, толком ниче не делать и получать неплохие деньги - с удовольствием пойду.

Кстати, с цветами - идея интересная, можно будет к 1-ому сентября чегой-то провернуть...

Работаю, не вставая из-за домашнего компа, иногда по фрилансу, но чаще просто на знакомого (так выгодней). У родителей денег не выпрашиваю, у них и так с деньгами не особо... Желающие послать меня на завод - посылаются.... на завод

[^]
UncleFrodo
17.07.2013 - 13:43
1

Ярила

Цитата (1r0n @ 17.07.2013 - 14:12)
Цитата (Makkuro @ 17.07.2013 - 12:04)
положительный образ трудового человека ушел в небытие

Кмк образ трудового человека всё-таки потихоньку начинает возвращаться...
Хотя персонажи, взятые на работу по чьей-то просьбе напрягают.

Которых взяли и они нихуя не делают. А если, как в моём случае, меня бы просто слушать нестали, а если бы и выслушали, то не взяли бы все равно. Но за меня поручились, меня взяли и надеюсь что об этом не пожалеют (во всяком случае я стараюсь не уронить честь того человека, который за меня поручился).

[^]
Nachos
17.07.2013 - 13:59
39

Шутник

Автор единственный является лучом света в темном царстве. Этакий дарьтаньян среди пидарасов который знает как надо все делать и жить, то есть по егонному, а все остальное является гавном по умолчанию и обжалованию не подлежит. А так это называется типичным карьеризмом, таких людей дохуя, они идут по головам и умело лижут жопу начальству или же подставляют свою в надежде на повышение или иные кайфы, при этом продвигаясь по карьерной лестнице пожать руку с кем ты был на одной иерархической ступени не так давно им западло, теперь у них корона на голове и вобще они самые пиздатые. Таким объяснять что жизнь помимо айфонов, ламборджини и бабла имеет много других сторон, является пустой тратой времени. На деле же просто тараканьи бега и скрытые комплексы которые всегда будут подталкивать к тому чтобы доказать с помощью трудовой книжки и количестьвом денег на счете что ты лучше. Я вырвался из этого круга и мне абсолютно похуй кто ты и сколько получаешь.

Это сообщение отредактировал Nachos - 17.07.2013 - 14:03

[^]
mephistofel
17.07.2013 - 14:09
3

Балагур

Цитата (Ayova @ 17.07.2013 - 11:22)
Для меня вот, например, крайне странно и непонятно, когда умнейший человек(компетентный и сведущий в своей профессии), привыкая к стабильному, но небольшому заработку, не стремиться поменять место работы, изменить жизнь.
Продолжают сидеть на месте и получать гроши, хотя, стоит только поднять попу со стула и начать действовать и все станет совершенно по-другому, откроются новые двери и новые возможности. Ан нет, им почему-то этого не хочется...Хотя, если подумать, вся жизнь человека заключается в саморазвитии и самосовершенствовании.

может оно все правильно....
но я в свое время побегал по разным работам...в итоге то там кинут,то тут зарплату задержат...в итоге работаю там где платят стабильно (вплоть до минуты)...хотя не такую большую ЗП как хотелось бы

[^]
Элис
17.07.2013 - 14:23
4

Шутник

Я не работаю. Муж работает и зарабатывает неплохо. Но муж не касается никаких домашних дел вообще. Гвоздь забить? Вызываю дяденьку, который гвоздь забьет (про гвоздь я утрированно). Считаю своим долгом что б в квартире было практически стерильно, вкусная и свежая еда, глажено, стирано и т.д. И на рынок и в магазины за продуктами и вещами первой необходимости, в большинстве случаев, сама хожу ногами. И что? Я тунеядец? Да, многие косо смотрят "Мммммм..... не работаешь.... на шее сидишь..."

[^]
ViRUS76
17.07.2013 - 15:03
1

Юморист

Цитата (Элис @ 17.07.2013 - 15:23)
Я не работаю. Муж работает и зарабатывает неплохо. Но муж не касается никаких домашних дел вообще. Гвоздь забить? Вызываю дяденьку, который гвоздь забьет (про гвоздь я утрированно). Считаю своим долгом что б в квартире было практически стерильно, вкусная и свежая еда, глажено, стирано и т.д. И на рынок и в магазины за продуктами и вещами первой необходимости, в большинстве случаев, сама хожу ногами. И что? Я тунеядец? Да, многие косо смотрят "Мммммм..... не работаешь.... на шее сидишь..."

Счета мужу выставляй за все (условно конечно же). Тогда все встанет на свои места.

[^]
PathFounder
17.07.2013 - 15:53
1

Шутник

отличный разбор :)

Добавлено в 15:54
Цитата (Элис @ 17.07.2013 - 15:23)
Я не работаю. Муж работает и зарабатывает неплохо. Но муж не касается никаких домашних дел вообще. Гвоздь забить? Вызываю дяденьку, который гвоздь забьет (про гвоздь  я утрированно). Считаю своим долгом что б в квартире было практически стерильно, вкусная и свежая еда, глажено, стирано и т.д. И на рынок и в магазины за продуктами и вещами первой необходимости, в большинстве случаев, сама хожу ногами. И что? Я  тунеядец?  Да, многие косо смотрят "Мммммм..... не работаешь.... на шее сидишь..."

дык - дома сидишь.. зачем дядьку вызывать? сама уже давно научилась бы гвоздь забивать dont.gif

Это сообщение отредактировал PathFounder - 17.07.2013 - 15:54

[^]
HerrKoT
17.07.2013 - 15:56
5

Хохмач

почему с хорошего человека выхлоп нулевой, он разряжает обстановку.

[^]
usmc
17.07.2013 - 16:00
3

Шутник

Цитата
Понятное дело, что положительный образ трудового человека ушел в небытие вместе с эпохой СССР

ЧТО блядь? При совке кто-то работал? Единицы! ПРолетарий бухал и воровал. Если бы работали, жили бы сейчас иначе и у молодежи, было бы другое отношение к труду, своему и чужому

[^]
helm2004
17.07.2013 - 16:01
1

Шутник

Работаю программистом. Люблю поработать на выходных в друзей на стройке ради общения со строителями:) Именно от простых людей узнаешь много о жизни.

[^]
Syawa
17.07.2013 - 16:03
1

Ярила

Это извечный конфликт:

Что лучше умирать в душном оффисе в погоне за мифическими дивидендами или жить в свое удовольствие где нибудь в Таиланде?

[^]
rolic1969
17.07.2013 - 16:05
1

Ярила

Мы убиваем время бездельем,
Мы называем безумье весельем.
С утра до ночи и вновь до утра.
Просто в отрыв вечность ушла!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94532
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх