8 советов, как действовать перед столкновением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666Ghost666
17.07.2013 - 09:33
3
Статус: Offline

ctrl+c ctrl+v

Цитата (iCaesar @ 16.07.2013 - 19:40)
Мой, например, говорил, что самый надежный способ от ДТП, это прогнозирование ситуации. Сколько раз убеждался, что он был прав. Видишь идиота, объезжай за милю или притормаживай

А бывает, что идиоты прилетают из ниоткуда moderator.gif

[^]
mfn2005
1

Приколист

Никогда не одевайте ремень безопасности абы как!нижняя часть ремня должна лежать на косточках таза,ни в коем случае просто на пузе,если на пузе,это тупая травма живота или отрыв внутренних органов.Информация 100%.Любой спасатель,врач скорой,МЧСник это подтвердит.

[^]
elMariOche
0

Шутник

Цитата (Школьница @ 16.07.2013 - 12:47)
вот сколько раз ездила, сколько раз мелькала впереди неизбежность, но хорошо, что все обходилось и ни разу не было такого как недавно с одним таксистом. звучит эротично, но реально очень приятно. вот едем никого не трогаем, я как пассажир такси не пристегнута. ну вот не знаю, не пристегиваюсь в такси и все. а тут нам в лобовую хрен какой то несется. поразила реакция таксиста, выкрутив руль,сделав все возможное для ухода от лобовой, одной рукой он меня придерживал... Даже муж никогда меня рукой в критической ситуации не блокировал. А тут чужой дядька. Все прошло отлично, никакой аварии,и хрен со встречки, и таксист видимо нужны Богу на этом свете. А вот эта заботливая рука придерживающая меня до сих пор удивляет.

А за , что он Вас придерживал?)) умеет дядбка моментом пользоваться да еще и героем остался, вот бы мне так! bravo.gif

[^]
17.07.2013 - 09:34
1

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 16.07.2013 - 13:45)
нажмите клавишу звукового сигнала и включите аварийную световую сигнализацию, чтобы известить окружающих о скором ДТП

что за хуйню вы постите.. какая клавиша? какое лягте на сидение? какое закройте лицо руками? а как же вынять все опасные предметов из карманов, например? а где "запишите телефон родственников на бумажке и приготовтесь умереть"? faceoff.gif советы из журнала для домохозяек..

[^]
makell
17.07.2013 - 09:35
-1

Свідомий)))

Цитата (bitters @ 17.07.2013 - 08:11)
Могу дать совет, как пассажиру. Если вы несетесь на приличной скорости и видите, что столкновение неизбежно- ни в коем случае не вцепляйтесь ни за что. Проверено на собственной тушке )

Девушка-водитель превышала скорость по городу- неслись вобщем 160 на каенне турбо с, нас поперек дороги выехал ЗИЛ, который песок разбрасывает. Мы в него не тормозя и впилились. Я сидел сзади, и вцепился в ручку двери. Перед ударом даже бля крикнуть не успел. Ручку вырвал с мясом, пробил переднее сидение насквозь ногами. Но руку сломал... Если б не вцепился, цела бы была....

А вообще не нарушайте шибко ПДД.

а если б не держался, то вместо переднего сиденья ногами борт в зиле пробил бы ... как вариант

[^]
banzaich
17.07.2013 - 09:37
9

Ярила

я конечно не супер спец...
но речь о безопасности толкну.
1. правило трех "д" конечно.
2. не мешайся на дороге.
3. если поток нарушает - нарушай вместе с потоком.
4. смотри и думай....подавляющее большинство дтп прогнозируется заранее, видно все и понятно.
5. тормози, тормози и еще раз тормози, гаси скорость любой ценой.
6. не маневрируй в торможении уходя от дтп, просто тормози. большая часть свалок машин от маневрирования.
7. смотри в зеркала, живи в них.
8. не забивай на ремни, тормоза и резину.
9. не учи, не провоцируй и не считай себя профи.
10. соблюдай пдд блеать!

Прям 10 заповедей))))

Вобще, есть мнение, что народ привыкший к городу и каске - тупо перестал бояться.
ведь в городе что?
фарка?
бампер?
дверка?
а на трассе = лепешка....

[^]
Юрикасан
17.07.2013 - 09:39 [ показать ]
-12
Rocko
17.07.2013 - 09:41
0

Хохмач

совет прост:
Просто закройте глаза уже перед самим ударом, немного расслабьте ноги, и крепко держите руль, упритесь в руль - тем самым четко зафиксировав свое положение.

Это сообщение отредактировал Rocko - 17.07.2013 - 09:42

[^]
Rinkirin
17.07.2013 - 09:44
1

Приколист

Как человек со стажем, бывший в аварии.

В первую очередь, при наличии возможности стоит предупредить других участников движения об опасности, подав звуковой или световой сигнал

В первую очередь ты пытаешься избежать аварии и у тебя нет времени искать подрулевой переключатель, чтобы мигнуть дальним.

При неизбежности лобового столкновения, если вы пассажир и пристегнуты ремнем безопасности, быстро закройте руками лицо, особенно глаза. Да-да, это не шутка! Именно это поможет вам защитить лицо и глаза от травм.

Когда вы получите оплевуху от подушки безопасности, вспомните, что руки должны быть на руле, а не на голове. Лицо и глаза защитит подушка.

Если же вы в критической ситуации не пристегнуты ремнем безопасности, необходимо немедленно лечь вбок

При лобовом ударе это, может, и полезно, но при боковом вы серьезно повредите голову. Да и времени на то, чтобы ложиться у вас скорее всего не будет, так что удар вы застигните в половинчатом положении, а это уже чревато.

Если вам грозит боковое столкновение, сильно держитесь руками за руль

Т.е. лицо уже можно руками не закрывать?

В случае, когда вы заметили приближающееся сзади транспортное средство упритесь руками в руль

Лучше расслабьтесь, упираться незачем, руки повредите.

Если вы стоите на перекрестке отпустите педаль тормоза но нажмите ее сразу после аварии, чтобы предотвратить выезд на перекресток

Если первый на перекрестке, то после удара ты уже на середине, если нет, то в впередистоящей машине. А если дорогу переходят? Лучше по обстановке смотрите, что жать, а что нет.

При этом нажмите клавишу звукового сигнала и включите аварийную световую сигнализацию, чтобы известить окружающих о скором ДТП

Пока будете тянуться одной рукой к клаксону, а другой к аварийке, подумайте, что произойдет, если ваши вытянутые руки при ударе во что-то упрутся. Пальцы переломаете.

Как правило, времени на действия не остается, это 1.
Наилучшая поза, это просто сидячее положение. Нужно расслабиться, руки держать на руле.

[^]
qnoize
17.07.2013 - 09:49
0

Ярила

Да уж когда наступает та самая аварийная ситуация, не дай бог, мозги иже не работают, только инстинкты ... Улетал как-то на минивене зимой с одной запаской вместо шипов, жесть доли секунды, ничего не понимаешь, чудом никуда не влетели и на обочине был рыхлый снег ... шёл 80 км/час. После этого вожу с осторожностью ... до сих пор чувство не управляемости авто осталось.
А советы - главный не нарушайте скоростной режим! Если все его будут соблюдать, то и проблем не будет!
Всем удачи на дорогах!

[^]
Urgat
17.07.2013 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.07.2013 - 13:47)
вот сколько раз ездила, сколько раз мелькала впереди неизбежность, но хорошо, что все обходилось и ни разу не было такого как недавно с одним таксистом. звучит эротично, но реально очень приятно. вот едем никого не трогаем, я как пассажир такси не пристегнута. ну вот не знаю, не пристегиваюсь в такси и все. а тут нам в лобовую хрен какой то несется. поразила реакция таксиста, выкрутив руль,сделав все возможное для ухода от лобовой, одной рукой он меня придерживал... Даже муж никогда меня рукой в критической ситуации не блокировал. А тут чужой дядька. Все прошло отлично, никакой аварии,и хрен со встречки, и таксист видимо нужны Богу на этом свете. А вот эта заботливая рука придерживающая меня до сих пор удивляет.

так он может от страха за сиськи держался gigi.gif

[^]
Navigobear
17.07.2013 - 10:02
1

Ярила

Цитата (jigoo @ 16.07.2013 - 14:47)
Как правило до самого столкновения не понимаешь что происходит. Мысль одна в голове "пронесет".

Трижды попадал в ДТП. Все три раза успевал увидеть опасность, предпринять необходимые действия (не всегда оптимальные по размышлению после ДТП), понять что в результате удар все равно будет и даже несколько расстроиться от своей беспомощности...
Но ни разу не было попыток как-то защитить себя как такового. Только всю систему разом. Может быть потому, что все равно не хватало времени, обычно все укладывалось в 2-3 секунды...

Еще заметил один момент: если в голове есть алгоритм действий на данную критическую ситуацию, то срабатывает он, если нет, то инстинкты. Первое предпочтительней, но на все критические ситуации алгоритмов не напасешься.

Помню выскочила лиса (или кто-то похожий) ночью на трассе передо мной. Оттормаживался до последнего, потом отпустил тормоз и объехал. В голове сидел алгоритм: торомаз до маневра, маневр без тормоза. И в тот момент совершенно не помнил, что у а/м есть АБС, алгоритм под новый а/м еще не был обновлен :)

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.07.2013 - 10:08

[^]
RoMih
17.07.2013 - 10:04
0

Ярила

Надеюсь не понадобится.

[^]
Ekzar
17.07.2013 - 10:04
2

Хохмач

Купите вольво.

[^]
antaress
17.07.2013 - 10:14
0

Шутник

Цитата (matttkn @ 16.07.2013 - 14:35)
Про отпускание тормоза в при ударе сзади - чистая правда! Как-то догнал меня на светофоре микроавтобус сзади - я это видел заранее, кстати. Повезло, что стоял первым на светофоре и до перекрестка место было - выкатывался, моргал стопами, но бус меня все равно догнал. В момент удара отпустил тормоз - в итоге задний бампер визуально целый, только небольшой скол ЛКП.

И не буду оригинальным: Дамы и господа! Пользуйтесь ремнями безопасности! :)

только аммортизаторы бампера поменять не забудь, а то в следующий раз так просто не отделаешься, удачи на дорогах.

[^]
zeusvav
17.07.2013 - 10:22
-1

Весельчак

Цитата (Olta @ 16.07.2013 - 15:10)
Всё это правильно, но во время аварии действуешь, как правило на инстинкте. И еще, что заметила - иногда время принимает "тягучий" вариант - как в замедленной съемке.

Большой опыт аварий ? deg.gif

[^]
Bekas
17.07.2013 - 10:22
1

Ярила

А в такси пристегиваться типа не нужно? Это понты или тупость?

Это сообщение отредактировал Bekas - 17.07.2013 - 10:49

[^]
zeusvav
17.07.2013 - 10:24
-1

Весельчак

Цитата (Юрикасан @ 17.07.2013 - 10:39)
Покупайте, типо, машины, едьте в Москву! мне вас, тупых выродков, не жалко, когда вас стреляют или сбивают... особенно не жалко "хрустиков" !!! Вы заебали своей Москвой, продвижением, менеджерством, хамством, вы (с маленькой, потому что овцы) не живете, а выживаете!!!

комплекс деревни??? gigi.gif

[^]
Bekas
17.07.2013 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Пытыц @ 16.07.2013 - 14:45)
поразила реакция таксиста, выкрутив руль,сделав все возможное для ухода от лобовой, одной рукой он меня придерживал...

Да, у мамы моей такой же случай был. Таксист точно так же себя повёл. Всё обошлось, но ей тоже реакция профессионала запомнилась. Таксист пожилой уже был. bravo.gif

Мама пристегиваться то научилась?

[^]
Fedorin
17.07.2013 - 10:26
3

Ярила

Цитата
При этом будьте готовы предпринять необходимые действия в зависимости от ситуации: возможно, после столкновения машину придется выровнять рулевым колесом, нажать на тормоз или другое.
Щас, бля. Советы из серии: "Если на вас нападают четверо гопников, оцените обстановку, подумайте кого можно было бы первого завалить. Отведите аккуратно несущуюся в ваше лицо руку в сторону и ударьте обидчика в верхнюю губу. Затем засуньте два пальца в ноздри второго хулигана и потяните вверх, одновременно сдерживая третьего и уворачиваясь тазом от четвёртого..."

[^]
android32
17.07.2013 - 10:32
0

Ярила

Хер его знает, в критической ситуации забудешь и картинки, и советы!
Надо конечно такую хрень по-возможности отрабатывать во время обучения вождению. Чтобы рефлекс выработался!

[^]
MnenravitsYP
17.07.2013 - 10:33
0

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 16.07.2013 - 16:45)
6. В случае, когда вы заметили приближающееся сзади транспортное средство и поняли, что столкновение неизбежно (перестраиваться некуда, на обочину съехать невозможно и тому подобное), упритесь руками в руль и будьте готовы изменить направление движения сразу после удара, а также воспользоваться педалью тормоза. Избежать столкновения можно путем резкого увеличения скорости (если это позволяет дорожная обстановка).

7. Если вы стоите на перекрестке и видите, что удар сзади неизбежен, отпустите педаль тормоза (это смягчит удар), но нажмите ее сразу после аварии, чтобы предотвратить выезд на перекресток (пешеходный переход) или столкновение с транспортным средством, находящимся перед вами.

Вы ведь ещё не забыли совет номер 4 и убрали ноги подальше от педалей. И да - Вы ведь легли на пассажирское сиденье не так ли ведь совет номер три.

Кстати не хватает предварительных курсов ясного видения через закрытые по совету 2, глаза.

Воистину - кто не может работать идёт учить как надо работать.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 17.07.2013 - 10:35

[^]
MnenravitsYP
17.07.2013 - 10:40
0

Шутник

Цитата (StalinV2 @ 16.07.2013 - 17:15)
Цитата (Olta @ 16.07.2013 - 15:10)
Всё это правильно, но во время аварии действуешь, как правило на инстинкте. И еще, что заметила - иногда время принимает "тягучий" вариант - как в замедленной съемке.

ты хотела сказать, как в ускоренной съемке!

Съёмка ускоренная - показ замедленный. Я ясно видел каждую трещинку на протекторе, каждую прилипшую травинку и кусочки грязи на протекторе колеса летящего на меня грузовика. Заклинило рулевое при повёрнутых влево, на встречку колёсах. Дело было на жд переезде. Тормоза видимо тоже отказали - не тормозил. К счастью до впереди идущего авто было метров пять, люблю держать дистанцию, успел к нему прижаться. Для любителей щемиться к переднему - как только я освободил пространство на моё место встал едущий сзади меня - снесло весь левый бок ему - держи дистанцию.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 17.07.2013 - 10:42

[^]
Linchaaa
17.07.2013 - 10:41
0

Балагур

Цитата (Школьница @ 16.07.2013 - 14:47)

Да он думал, что все, конец и решил за сиську подержаться напоследок. rulez.gif

[^]
denzer
17.07.2013 - 10:42
6

Ярила

не надо паниковать вот и все!Давно передо мной авария произошла лобовая и я вижу картину осколки в разные стороны пыль дым машины разлетаються!и я еду и не успеваю растормозится !так я обьехал всех и даже не поцарапался!так для меня время просто остановилось!Я видел все происходящще как в замедленном фильме!Я думал что прошло минута или больше а люди которые ехали со мной говорят что с момента аварии до того как мы всех объехали боком раком но проскочили прошло секуды две три не больше!Так что время может останавливатся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65678
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх