8 советов, как действовать перед столкновением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nivl
17.07.2013 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kilo81 @ 17.07.2013 - 14:36)
Мысль пролетает только одна: "БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!"

По собственному опыту, ничего не прилетает. Руки/ноги на автоматизме пытаются увернуть машину от возникшего препятствия.
Мысль "БЛЯЯЯЯ" приходит через минуту после столкновения.

[^]
deviant
17.07.2013 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (MontAG1976 @ 17.07.2013 - 13:46)
Цитата (blag30 @ 16.07.2013 - 17:10)
Цитата (Пытыц @ 16.07.2013 - 16:45)
Цитата (Школьница @ 16.07.2013 - 13:47)
поразила реакция таксиста, выкрутив руль,сделав все возможное для ухода от лобовой, одной рукой он меня придерживал...

Да, у мамы моей такой же случай был. Таксист точно так же себя повёл. Всё обошлось, но ей тоже реакция профессионала запомнилась. Таксист пожилой уже был. bravo.gif

Я наверно вас растрою, это он не вас спасал а себя. В давние времена когда не пристегиваться было недорого, в крутом повороте жена упала мне на правую руку и спровоцировала аварию, вылетел с дороги.
Так что он наверно опытно вас придерживал, что бы не мешали маневру.

от себя добавлю- еще он "спасал себя", так как все же как водитель обязан проследить, чтобы все в автомобиле во время движения были пристегнуты. ответственность. если бы пассажика разбила лицо а потом подала на него в суд, ему бы пришлось отмываться.

но теперь поважнее- непристегнутые пассажиры в серьезной аварии летают по салону. и могут запросто убить пристегнутых. так что..

а задние не пристёгнутые могут убить впереди пристёгнутых лишь тем, что своей тушкой в полёте просто снесух к ебеням передние сиденья, и пристёгнуты там люди, или нет, уже плевать.

Это сообщение отредактировал deviant - 17.07.2013 - 14:22

[^]
Mindal
17.07.2013 - 14:54
0

Хохмач

а я стесняюсь спросить-ноги куда от педалей убирать и на кой? blink.gif

[^]
Navigobear
17.07.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (zepic @ 16.07.2013 - 15:49)
Цитата (matttkn @ 16.07.2013 - 15:35)

И не буду оригинальным: Дамы и господа! Пользуйтесь ремнями безопасности! :)

ну хз - месяц назал попал в аварию с беременной женой на 9 месяце . она всегда пристегивалась но тут не пристегнулась и как впоследствии скажут врачи - это и спасло ребенка(от сдавливания ремнем).
а когда жуткие аварии и выживают те, кто не был пристегнут за счет того что вылетели с машин ?
так что тут двояко ...

а, еще бывает такое - слабая авария, ничего страшного, но срабатывают подушки и выбивают, к примеру, челюсть нахрен ...
тоже двояко ...

и еще - срс. из-за нее я не смог нормально затормозить и влетел в машину . не будь срс - уверен что тормозной пусть был бы короче.

Однако специалисты по безопасности говорят, что беременным пристегиваться надо. Причем не как-то хитро, а как обычным людям.

Про вылетевших непристегнутых: люди выживали выпадая из самолета без парfшюта, однако прыгают и летают все равно с парашютами и никто не говорит, что это двояко. Это же и подушек касается.

А что такое срс и как она с тормозным путем связана я так и не понял...

[^]
Navigobear
17.07.2013 - 15:00
0

Ярила

Цитата (deviant @ 17.07.2013 - 15:21)
Цитата (MontAG1976 @ 17.07.2013 - 13:46)
Цитата (blag30 @ 16.07.2013 - 17:10)
Цитата (Пытыц @ 16.07.2013 - 16:45)
поразила реакция таксиста, выкрутив руль,сделав все возможное для ухода от лобовой, одной рукой он меня придерживал...

Да, у мамы моей такой же случай был. Таксист точно так же себя повёл. Всё обошлось, но ей тоже реакция профессионала запомнилась. Таксист пожилой уже был. bravo.gif

Я наверно вас растрою, это он не вас спасал а себя. В давние времена когда не пристегиваться было недорого, в крутом повороте жена упала мне на правую руку и спровоцировала аварию, вылетел с дороги.
Так что он наверно опытно вас придерживал, что бы не мешали маневру.

от себя добавлю- еще он "спасал себя", так как все же как водитель обязан проследить, чтобы все в автомобиле во время движения были пристегнуты. ответственность. если бы пассажика разбила лицо а потом подала на него в суд, ему бы пришлось отмываться.

но теперь поважнее- непристегнутые пассажиры в серьезной аварии летают по салону. и могут запросто убить пристегнутых. так что..

а задние не пристёгнутые могут убить впереди пристёгнутых лишь тем, что своей тушкой в полёте просто снесух к ебеням передние сиденья, и пристёгнуты там люди, или нет, уже плевать.

Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты, - это показал анализ более 100 тысяч ДТП. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты.

Не очень уверен в цифрах, но не в сути.
А способ убить переднего очень прост - дать ему по башке своей головой.и ничего сносить не надо.

[^]
Nivl
17.07.2013 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 17.07.2013 - 15:58)
А что такое срс и как она с тормозным путем связана я так и не понял...

SRS - Supplemental Restraint System (система пассивной безопасности). Так называют подушки безопасности.

Тоже не понял как связана с тормозами...

Это сообщение отредактировал Nivl - 17.07.2013 - 15:04

[^]
DarkShaman
17.07.2013 - 16:23
0

Практикующий псих-аналитик

"А вот эта заботливая рука придерживающая меня до сих пор удивляет."

Одно из двух, либо таксист так запал тебе в душу, что остался с тобой жить и сейчас сидит рядом с тобой и заботливо придерживает. Но, тада, вопрос, а как же муж? Или... Какого ты оторвала от таксиста заботливую руку? И как он без нее теперь? И как ты с ней теперь? И вообще, как заботливая рука без таксиста? Короче, много вопросов.

ЗЫ: Прошу расценивать все выше, как шутку юмора =)

[^]
Rold
17.07.2013 - 16:30
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 16.07.2013 - 14:43)
4. Если вы водитель – постарайтесь убрать ноги подальше от педалей: можете пострадать от серьезных переломов голеней и стоп.

Этот совет как-то обесценивает остальные. Если один совет явно бредовый, возникает подозрение в адекватности советчика.
Как тормозить, если нужно убрать ноги от педалей?

[^]
LEXx673
17.07.2013 - 19:09
0

Гость

хз, опыт вождения был 7 лет, со мной 3 в машине, трасса, ехали домой с вахты, до дому мин 20 езды осталось пошел на обгон фуры, гололед, 28 декабря, вроде свободно было, встречка далеко, успевал, а он вот тут, фары грязью залеплены были, я на встречную обочину, фары выкл, ток габариты и левый поворотник, разошлись, машину потом поймал, все живы, целы. Я к чему, ребята тоже водители, кричали что делать, кто куда, я просто отключился от реальности, мозг прорабатывал кучу вариантов, очнулся мин через 15 ток уже в городе. Мозг на автомате просчитал кучу ситуаций, и выбрал правильную, я ток с стороны наблюдал. Вот такой случай был со мной в 2005.
P.S. потом сидели с ребятами с ящиком водки, 2е молодых папашек были, их план был таков, машина на встречке(99), идет вдоль фуры, в районе бензобака уже, по тормозам, у машину перед сносит влево, оттормаживаться до талого и прятаться за фуру. Гололед, с передним приводом даж в удачном оттормаживании за фуру, газу в пол и вправо, перед как раз бы вынес опу встречке, и про задних пассажиров можно забыть. Там и сидели папашки. Сам потом 3 дня пил беспробудно.

Это сообщение отредактировал LEXx673 - 17.07.2013 - 19:11

[^]
Urmiya
17.07.2013 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.07.2013 - 14:47)
вот сколько раз ездила, сколько раз мелькала впереди неизбежность, но хорошо, что все обходилось и ни разу не было такого как недавно с одним таксистом. звучит эротично, но реально очень приятно. вот едем никого не трогаем, я как пассажир такси не пристегнута. ну вот не знаю, не пристегиваюсь в такси и все. а тут нам в лобовую хрен какой то несется. поразила реакция таксиста, выкрутив руль,сделав все возможное для ухода от лобовой, одной рукой он меня придерживал... Даже муж никогда меня рукой в критической ситуации не блокировал. А тут чужой дядька. Все прошло отлично, никакой аварии,и хрен со встречки, и таксист видимо нужны Богу на этом свете. А вот эта заботливая рука придерживающая меня до сих пор удивляет.

Мой хороший знакомый вылетев с трассы в кювет успел пристегнуть пассажира. Сам был не пристёгнут.Стал инвалидом, перелом позвоночника...

[^]
BlackMan2009
17.07.2013 - 19:33
0

Ярила

я обычно при лобовом ручником разворачиваюсь на 180 и по встречке назад. а если меня сзади попытаются ударить то на обочину

[^]
ccie
17.07.2013 - 19:54
0

Приколист

Ох уж эти проказники таксисты. Только бы рукой придержать. ;)

[^]
SANDSTORM
17.07.2013 - 20:27
0

Балагур

1000 раз всем говорил и буду говорить: есть возможность - тренируйся! только на закрытых территориях!! пустые парковки, автодромы, авторынки, площадки! (специально запускай машину в занос, моделируй аварийные обстановки, "полицейские" развороты, неконтролируемые заносы на льду, снегу, аквапланирование... список можно долго продолжать) ещё хорошо что бы кто-то поснимал на видео - будет пища для мозга, анализа и осознания ошибок!
а по сабжу - дороги всем ровной, ни гвоздя ни жезла и счастливого пути!
(сам получил права в 2002-м если чё) личного опыта чуть более 1 млн. км, на разных машинах, от жигуля до ауди ТТ)

[^]
kisatko
17.07.2013 - 20:33
0

Шутник

Нас на курсах экстремального вождения в школе Цыганкова обучали, что делать в аварийных ситуациях.. но по просшествию пол года я наврятли смогу повторить все эти "номера", причем вообще неизвестно как человек поведет себя в стресовой ситуации..Сейчас я из небольших "проблем" выхожу быстро и красиво, но через пару минут останавливаюсь, ибо сердечко стучит так, что кажется что пытается убежать(

[^]
parsjukin
17.07.2013 - 21:28
0

Ярила

У меня однокласник как то стоял на светофоре - ждал сигнала - стоял первым - за ним уже толпа..И взади со всего маху въехал водила - собрал всех.А однокласник уже было тронулся - так что у него от паровозика - только бампер погнуло. А остальные машины - все в говно с сзади с переди.
Так что совет - отпустить тормоз и двинуться при столкновении сзади - реален.

[^]
mevl
17.07.2013 - 22:42
1

Весельчак

Когда мне в жопу летела шестерка и визжала заблокированными передними (!) колесами - на задних тормозов у нее не было совсем, я, наблюдая ее приближение в зеркале, успел о многом подумать:
- Нет, это не со мной, не может быть
- Он уже 100% в меня врежется
- Уехать от него мне некуда - впереди машина, в сторону не успею выехать, и там встречка
- Времени слишком мало, чтобы предупредить жену и двоих детей и хотя бы сказать им "держитесь", и более того, это вредно, потому что, услышав "держитесь", начнут вертеть головами и высматривать опасность
- Остается держать ногу на тормозе и ждать удара

Все это примерно за секунду подумалось, решение принялось. Потом удар и "БЛЯЯЯЯТЬ", полное отчаяния.

Слава богу, все остались целы. Машину потом очень долго чинил и судился со страховой.

[^]
Lobishomen
17.07.2013 - 23:01
0

Весельчак

Прочитал всю тему и ни одного упоминания о том, как медленно течет время перед аварией. Несколько раз выруливал как в матрице, slow-mo. Один раз, в меня прилетели, ничего не смог поделать.
Но теперь я верю, что перед смертью жизнь проноситься перед глазами. Как-то обгонял трактор за городом, а перед ним еще и грузовик ехал, которого я видеть не мог. Метрах в 10-ти тот ехал впереди трактора. А навстречу фура. В итоге я в замедленном восприятии через свою обочину между трактором и грузовиком вырулил. И только передний пассажир понял, что произошло.
И пристегивайтесь всегда, и задних пассажиров тоже. Эти понты (ты чего пристегиваешься, плохо водишь?) никому не нужны.

[^]
GREY08
17.07.2013 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Пытыц @ 16.07.2013 - 14:45)

я инстиктивно пассажира рукой придерживаю, только наверно меня не считают проффесионалом, так- как всегда после ситуэшейн спрашиваю " нахрена ты торпеду укусить пыталась?" )))

[^]
wasil101
17.07.2013 - 23:24
0

Приколист

спасибо за совет !!! agree.gif

[^]
Пароль
17.07.2013 - 23:53
0

Шутник

Руки-ноги - не самое главное, что нужно беречь при ДТП.
Если видишь, что жопа надвигается неотвратимо - сразу нужно втянуть голову в плечи, чтобы защитить себя от перелома шейных позвонков при ударе.
С поломаными конечностями выжить можно, но с поломаной шеей - труп, ну, или овощь пожизненно.

[^]
makstex
18.07.2013 - 06:36
0

Хохмач

Инструкция для водителя Камаза:
1. Убедитесь, что перед вами не Камаз.
2. Поднимите ноги.

[^]
Бутухан
18.07.2013 - 07:26
0

Ярила

Цитата (MATPOC199 @ 16.07.2013 - 15:02)
Настоящие мужики смотрят смерти в лицо, давя на тапку "в пол". rulez.gif
Что делают в это время пассажиры- кладут "кирпичи", для оградок на могилках.

7-й пункт- видать про тазы.

молодец! в духе сайта, как-никак - развлекательный

[^]
nyegonah
18.07.2013 - 11:25
0

Приколист

при опрокидовании нужно руль бросать и висеть на ремнях, если лобовое неизбежно то не уходить от удара а наоборот увеличить зону столкновения, т.к сминаемые части и каркас жесткости просчитан на удары в лонжерон или всю морду.
а вообще внимания всем +дохуя и не попадайте в неприятности.

[^]
nopopse
18.07.2013 - 11:38
0

Ярила

Все равно не угадаешь и не рассчитаешь все. Но ноги от педалей убирать надо только когда уже все свершилось, хоть как-то сможешь повлиять на последствия.

[^]
Mr19Rus
19.07.2013 - 12:47
0

Балагур

Цитата (Химишка @ 16.07.2013 - 14:51)
Цитата (jigoo @ 16.07.2013 - 14:47)
Как правило до самого столкновения не понимаешь что происходит. Мысль одна в голове "пронесет".

Не всегда.

Ну здесь вообще без вариантов :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65680
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх