Правильный дед!, День Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxor
3.05.2013 - 10:34
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (papaKarLO @ 3.05.2013 - 11:27)
Я не понимаю, чего так к ленточкам пристали? Не ордена же вешают. why.gif
Посмотрите на это с хорошей стороны, а то на ЯПе уже один негатив остался с редкими темами про кошек и "как заебись в Америке живется".

Да тут на япе в основном такой контингент, что им эта гвардейская лента поперек горла. Им бы белую подавай, вот на нее они фапают с придыханием.

[^]
SP1CE
3.05.2013 - 11:08
0

Ярила

Побаяню:
Цитата
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками. — А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало... — Отойди от машины. — Вы что?!! Это же память!! О великой победе!! — Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? — Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!! — Рокоссовский. На хуй себе ленточку намотай на память. [зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]

[^]
Aladja
3.05.2013 - 11:16
8

Миру- мир!

Знаете, можно долго рассуждать о стадном чувстве. Кричать, что лучше бы к деду, бабе заехали......Много у кого из вас осталось этих воевавших дедов? И реально ли что-то делают полезное для оставшихся те, кто охаивают эти ленточки?

Я никогда не носила ни ленточек, ни наклеек на лоб не шлепала. Но каждый год хожу к памятнику неизвестному солдату возлагать цветы. Когда моему ребенку был годик, мы традиционно пошли всей семьей на это мероприятие.

Какие-то девочки стояли и раздавали георгиевские ленточки, сунули и нам. Я взяла и привязала ее сыну на жилеточку. И когда мы с сыном на руках подходили к немногочисленным ветеранам, что бы подарить им цветочки, знаете, я не видела в их глазах "пошел на хуй". Я видела радость, слезы благодарности, умиление, улыбки и может быть, немножко надежды.

В тот день я прицепила ленточку годовалому сыну не потому, что он знает, кто такой Жуков, Харитонов, Кожедуб, Таня Савичева, блокада Ленинграда, сражение на Курской дуге и оборона Сталинграда, а потому, что я ему обязательно об этом расскажу. И не один раз мимоходом и второпях, но так, что бы на всю жизнь запомнил и всем сердцем проникся.

Все, кто против этой показухи, толку кричать об этом в интернете? Через те же соц.сети вы можете посвятить своих знакомых рассказами о каком- либо малоизвестном герое, о знаковом сражении или другом интересном факте. К нам в школу на уроки истории, приходили ребята (занятые в каком-то военно историческом кружке. Возле нашего города проходили крупные бои), которые взахлеб рассказывали о своих знаниях и впечатлениях на эту тему. Мы, школота, сидели и слушали с открытым ртом. И это было более интересно и познавательно, чем сухие цифра из учебников.

Это сообщение отредактировал Aladja - 3.05.2013 - 11:18

[^]
Tumpurum
3.05.2013 - 11:39
8

Шутник

Достали уже нытьем и вот этим своим "а знают ли они разницу между %дата,определение% - да идите в "Танки" и на форумах специализированных блещите своей невьебенной эрудицией, полководцы и архивариусы безусые.

Насчет могил, так я вот только что с кладбища приехал с могилы деда.
И если бы мой сын, его правнук, написал что-то подобное в ВК, то он бы НИКОГДА не послал его нахуй. Вы бредите.
Зоебали свои юношеские нигилистические заебы проецировать на ветеранов, картиночку блять "глубокомысленную" смонстрячить, демотиватор про "отстойную ленточку" и на ТУ ЖЕ САМУЮ вконтактную СТЕНУ faceoff.gif

ДА, ветеранам ПРИЯТНО, что их помнят, и что ленточки носят, и что банальное "Спасибо деду за победу" клеят на машины, они люди простые и искренние, не путать с уебищными интернетными "философами", которые сами себя наебать способны в поиске "истины".
Так что если кому не нравится простые и "банальные" проявления памяти, гуляйте в лес.

P.S. А то так можно договориться до того, что надо цветы к памятникам по ночам и анонимно возлагать. Ну, чтобы "показухи" небыло - а чо.

Кому выгодно делать проявления памяти стыдными и "быдловатыми"?
И кому выгодно для этого промывать мозги молодежи?
Люди проявляют память, как умеют так и проявляют - ленточку повязал, уже хорошо. Не могут быть все титанами духа и "гиперглубокими личностями".

Это сообщение отредактировал Tumpurum - 3.05.2013 - 11:49

[^]
cracklier
3.05.2013 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Tumpurum @ 3.05.2013 - 12:39)
Так что если кому не нравится простые и "банальные" проявления памяти, гуляйте в лес.

Да никто не против такого проявления памяти, только потом не орите про замечательного Гитлера и великолепно но Сталина, что мол правильно что они жгли, отправляли в лагеря и т.д.
Не надо лицемерить. Вот и все. А касаемо ветеранов, да им сейчас и на события в Латвии похуй, это в основном те, которые шлют лесом всех панику подбивают.
Ветераны прошли войну, страшную, им вторая такая не нужна и своим внукам они этого не желают. Все.
Я бы очень спокойно относился ко всему этому маскараду, но когда реально для большинства это день "покричать, побухать, поотдыхать" а под видом этого можно и ленточку нацепить. Так зачем лицемерить? А?

Давайте по честному кто съездил хоть к одному ветерану? А? Да на следующий день ветерану нахамят, нагрубят и в лес пошлют, а ленточка так и будет выцветать на антенне машины.

[^]
Aladja
3.05.2013 - 11:56
6

Миру- мир!

Цитата
По мне, так лучше уж не как, чем так.

Это по вам лучше "не как", чем так. А ветеранам не начхать. Вы хоть бы у одного мнение спросили? А то сами придумали, сами так решили и сами же начали вести эту дебильную пропаганду аля " баба яга против".

Цитата
И если бы мой сын, его правнук, написал что-то подобное в ВК, то он бы НИКОГДА не послал его нахуй. Вы бредите.
Зоебали свои юношеские нигилистические заебы проецировать на ветеранов, картиночку блять "глубокомысленную" смонстрячить, демотиватор про "отстойную ленточку" и на ТУ ЖЕ САМУЮ вконтактную СТЕНУ

bravo.gif

Цитата
ДА, ветеранам ПРИЯТНО, что их помнят, и что ленточки носят, и что банальное "Спасибо деду за победу" клеят на машины, они люди простые и искренние, не путать с уебищными интернетными "философами", которые сами себя наебать способны в поиске "истины".

Совершенно верно. Хотя бы одна зараза подошла и спросила действительно ли дедам противно на эти ленточки смотреть. Вы видели, как плачут эти старики глядя на парад, стоя у вечного огня, у памятникам неизвестному солдату? Думаете, их слезы от того, что молодежь без теста на знание истории с ленточкой приперлась? Или потому, что им 500-1000 рублей к пенсии за место парада могли бы приплатить? Плачут, вспоминая тяготы войны, оплакивают убитых товарищей и членов семьи. Не за лишние 500 рублей они сражались, а за свою родину, дом, родных, детей. Что бы жили и помнили, что бы никогда не повторили.

Это сообщение отредактировал Aladja - 3.05.2013 - 12:06

[^]
cracklier
3.05.2013 - 12:00
3

Шутник

Цитата (Aladja @ 3.05.2013 - 12:56)
Цитата
По мне, так лучше уж не как, чем так.

Это по вам лучше "не как", чем так. А ветеранам не начхать. Вы хоть бы у одного мнение спросили? А то сами придумали, сами так решили и сами же начали вести эту дебильную пропаганду аля " баба яга против".

Цитата
Зоебали свои юношеские нигилистические заебы проецировать на ветеранов, картиночку блять "глубокомысленную" смонстрячить, демотиватор про "отстойную ленточку" и на ТУ ЖЕ САМУЮ вконтактную СТЕНУ

bravo.gif

А я спрашивал, и много общался с ветеранами. Им все равно абсолютно, подойдет к ним парень с георгиевской ленточкой поздравит, или без.
И салют они уже в большинстве не смотрят, т.к. До мест салюта сложно добраться.

Только вот хамства и неуважения не в 9 мая, от "помнюющих" внуков хоть отбавляй, и ордена воруют, и банально место в автобусе не уступят.

Зато 9 мая все как один "напялим ленточку и помним"
Вот что противно, а не лента как таковая. И смысл комикса был как раз в том, а не как многие тут увидели "либеральный" заговор, против победы.

[^]
Maxor
3.05.2013 - 12:02
1

Балагур

Цитата
Да никто не против такого проявления памяти, только потом не орите про замечательного Гитлера и великолепно но Сталина

Как ты такой вывод сделал?
Цитата
но когда реально для большинства это день "покричать, побухать, поотдыхать"

Ты за большинство не говори. Ты за себя говори. Ни разу не видел чтобы на поклонке кто-то кричал, бухал и отдыхал. Все ходят, поздравляют ветеранов. Если бы ветеранам это было не нужно, они бы не ходили на праздник, не искали бы однополчан, не слушали бы песни про войну и победу. Так что спроси их нужен им этот праздник или нет. Ответ по-моему очевиден.

Это сообщение отредактировал Maxor - 3.05.2013 - 12:03

[^]
Tumpurum
3.05.2013 - 12:06
3

Шутник

Цитата
Только вот хамства и неуважения не в 9 мая, от "помнюющих" внуков хоть отбавляй, и ордена воруют, и банально место в автобусе не уступят.

Так это ваши последыши, те самые внуки, которые рисуют дебильные демотиваторы, которых "бесит уже этот нафталин" и которые позволяют себе писать "дедывоевали, гы-гы-гы" - well done, побольше негатива к Победе и еще не то будет.

Девальвация значения 9 Мая, разрушение образа этого праздника как Священного, в том числе и нигилизмом к символам, ни к чему другому привести и не может.
Вам, оказывается, это не нравится? Или, может, просто "хватит лицемерить"?

Это сообщение отредактировал Tumpurum - 3.05.2013 - 12:09

[^]
Maxor
3.05.2013 - 12:08
1

Балагур

Цитата
Вот что противно, а не лента как таковая.

Ну так не делай так, в чем проблема-то? И друзьям своим скажи чтобы так не делали. Те в свою очередь своим друзьям скажут. Вот все и изменится в лучшую сторону. Или проще День Победы отменить, так что-ли?

[^]
cracklier
3.05.2013 - 12:10
1

Шутник

Цитата (Maxor @ 3.05.2013 - 13:02)
Цитата
Да никто не против такого проявления памяти, только потом не орите про замечательного Гитлера и великолепно но Сталина

Как ты такой вывод сделал?
Цитата
но когда реально для большинства это день "покричать, побухать, поотдыхать"

Ты за большинство не говори. Ты за себя говори. Ни разу не видел чтобы на поклонке кто-то кричал, бухал и отдыхал. Все ходят, поздравляют ветеранов. Если бы ветеранам это было не нужно, они бы не ходили на праздник, не искали бы однополчан, не слушали бы песни про войну и победу. Так что спроси их нужен им этот праздник или нет. Ответ по-моему очевиден.

Вообще то речь идет не о празднике, а о том, что это за праздник для тех кто не воевал.
Ветеранам праздник нужен, кто спорит.
Нужен ли он вам? Вот о чем речь, только боюсь что честного ответа я не получу.
Скажете что бы помнили тех, кто погиб и ужасы войны, а в следующей теме напишите, что правильно Гитлер делал что евреев сжигал и пора ударить ядерной бомбой по Америке.
После завтра займете место парковочное для инвалидов, на которое ставит свою инвалидку ветеран ВОВ, и отматерите его в очереди, если он на ступит вам на ногу, но а так.... Лайки, статусы, ленточки.

Вот об чем речь. И на себя не воспринимайте, это я в образе вам всех особо ярых подчеркнул.

[^]
cracklier
3.05.2013 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Tumpurum @ 3.05.2013 - 13:06)
Цитата

Так это ваши последыши, те самые внуки, которые рисуют дебильные демотиваторы, которых "бесит уже этот нафталин" и которые позволяют себе писать "дедывоевали, гы-гы-гы" - well done, побольше негатива к Победе и еще не то будет.

Девальвация значения 9 Мая, разрушение образа этого праздника как Священного, в том числе и нигилизмом к символам, ни к чему другому привести и не может.
Вам, оказывается, это не нравится? Или, может, просто "хватит лицемерить"?

Я ничего не понял из того, что вы сказали.
А кто разрушил этот праздник? А? Не вы ли?
А то ишь как легко, я воспитываю детей правильно, а вы все мудаки.

Добавлено в 12:13
Цитата (Maxor @ 3.05.2013 - 13:08)
Цитата
Вот что противно, а не лента как таковая.

Ну так не делай так, в чем проблема-то? И друзьям своим скажи чтобы так не делали. Те в свою очередь своим друзьям скажут. Вот все и изменится в лучшую сторону. Или проще День Победы отменить, так что-ли?

Где в комиксе сказано что надо отменить день победы??? Где?
Может там сказано, что для многих он стал просто днем, и чтобы никто их за это не наругал, они ставят лайки, статусы, ленточки? А?

[^]
DarkBerc
3.05.2013 - 12:14
3

Милая СВолочь

А чего далеко ходить? Не далее как вчерась в автобус залетела стайка очень громко ржущих девах лет по 14. У каждой георгиевская лента повязана. На следующей остановке вошел дедушка, на вскидку - лет 80-85....Дедушка оказался ветераном, так как предъявил проездной, который у нас есть только у ветеранов. Ни одна не подняла своей холеной у косметолога жопы и не уступила места, зато было ой как смешно, что дедушка с трудом забирался в этот автобус... А какой памяти вы сейчас говорите? Мне хотелось подойти и просто уебать им всем оптом сразу и каждой твари по отдельности...
А виноваты в этом их родители. Они не научили своих детей элементарному уважению. И за это я их презираю.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 3.05.2013 - 12:17

[^]
Maxor
3.05.2013 - 12:28
2

Балагур

Цитата
Ветеранам праздник нужен, кто спорит. Нужен ли он вам?

Я наверно никогда не пойму ход мыслей таких людей как ты. Ну хорошо, я постараюсь объяснить свои. У меня прадед погиб в 42. Был он отличный сапожник и чинил сапоги своим однополчанам. И воевал отважно в противотанковой роте. В бою они попали в окружение и он подорвался на мине. Это мой прадед. Во мне течет его кровь, значит я являюсь частью его. Я родился в стране которую он защищал. И идя на день победы, повязывая ленточку на авто я хочу сказать ему (а надеюсь что он меня видит с небес) что я помню его подвиг, я помню его победу и что если что-то произойдет с моей родиной я так же готов пойти и умереть в бою за нее. Так же как он. Пусть он будет уверен. Вот что для меня День Победы и Память. И я хожу на празднике, поздравляю ветеранов и говорю им то-же самое. Поверь, для них это очень важно. Наверно кто-то начнет вонять про то, что "а почему-же ты в обычные дни не ходишь и не помогаешь ветеранам, почему только в День Победы?" и прочий набивший оскомину бред. Да потому-что в обычный день я точно так же стараюсь принести пользу людям которые меня окружают, своим родным и близким. Это тоже очень важно. И, наверно, ветераны согласятся вместо того, чтобы принимать внимание 365 дней в году дать нам возможность работать на благо своих родных, своих соотечественников и своей страны в конце концов. Так тебе понятнее?

Это сообщение отредактировал Maxor - 3.05.2013 - 12:28

[^]
GarriMooR
3.05.2013 - 12:34
4

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 3.05.2013 - 13:14)
А чего далеко ходить? Не далее как вчерась в автобус залетела стайка очень громко ржущих девах лет по 14. У каждой георгиевская лента повязана. На следующей остановке вошел дедушка, на вскидку - лет 80-85....Дедушка оказался ветераном, так как предъявил проездной, который у нас есть только у ветеранов. Ни одна не подняла своей холеной у косметолога жопы и не уступила места, зато было ой как смешно, что дедушка с трудом забирался в этот автобус... А какой памяти вы сейчас говорите? Мне хотелось подойти и просто уебать им всем оптом сразу и каждой твари по отдельности...
А виноваты в этом их родители. Они не научили своих детей элементарному уважению. И за это я их презираю.

А чего не подошел и не уебал? Сыкотно замечание сделать, впрячься за чужого незнакомого старика?

[^]
cracklier
3.05.2013 - 12:37
2

Шутник

Цитата (Maxor @ 3.05.2013 - 13:28)
Цитата
Ветеранам праздник нужен, кто спорит. Нужен ли он вам?

Я наверно никогда не пойму ход мыслей таких людей как ты. Ну хорошо, я постараюсь объяснить свои. У меня прадед погиб в 42. Был он отличный сапожник и чинил сапоги своим однополчанам. И воевал отважно в противотанковой роте. В бою они попали в окружение и он подорвался на мине. Это мой прадед. Во мне течет его кровь, значит я являюсь частью его. Я родился в стране которую он защищал. И идя на день победы, повязывая ленточку на авто я хочу сказать ему (а надеюсь что он меня видит с небес) что я помню его подвиг, я помню его победу и что если что-то произойдет с моей родиной я так же готов пойти и умереть в бою за нее. Так же как он. Пусть он будет уверен. Вот что для меня День Победы и Память. И я хожу на празднике, поздравляю ветеранов и говорю им то-же самое. Поверь, для них это очень важно. Наверно кто-то начнет вонять про то, что "а почему-же ты в обычные дни не ходишь и не помогаешь ветеранам, почему только в День Победы?" и прочий набивший оскомину бред. Да потому-что в обычный день я точно так же стараюсь принести пользу людям которые меня окружают, своим родным и близким. Это тоже очень важно. И, наверно, ветераны согласятся вместо того, чтобы принимать внимание 365 дней в году дать нам возможность работать на благо своих родных, своих соотечественников и своей страны в конце концов. Так тебе понятнее?

Короче ясно, внеочередные сопли.
Знаешь прадеды и деды, не только у тебя погибли в ВОВ.
И что? Я не одеваю ленту, так как считаю это глупостью, я не постю в контакте "спасибо деду" как и на машине, но всегда отношусь с уважением к ветеранам.
И?
К чему был твой опус?
Если тебя задел комикс, то я сильно сомневаюсь что ты помнишь про ВОВ, оставшиеся 365 дней.

[^]
Valerych
3.05.2013 - 12:41
3

Ярила

...без лишних слов

Правильный дед!

[^]
Maxor
3.05.2013 - 12:47
1

Балагур

Цитата
И что? Я не одеваю ленту, так как считаю это глупостью

Да мне похуй лично на тебя и на то, что ты делаешь. Мне не похуй когда такие как ты начинают брать частное и выдавать за общее, пытаясь сделать какие-то выводы.

[^]
Valerych
3.05.2013 - 12:48
5

Ярила

...

Правильный дед!

[^]
MPooH
3.05.2013 - 12:56
0

Весельчак

65 учебников истории кагбэ намекают

[^]
americano
3.05.2013 - 13:05
-2

Ярила

Теме зелень. Я уже было подумал, что меня одного раздражают подобные надписи и ленточки на всем, что движется, и что к ВОВ не имеет никакого отношения.

Добавлено в 13:07
Цитата
Короче ясно, внеочередные сопли.
Знаешь прадеды и деды, не только у тебя погибли в ВОВ.
И что? Я не одеваю ленту, так как считаю это глупостью, я не постю в контакте "спасибо деду" как и на машине, но всегда отношусь с уважением к ветеранам.
И?

agree.gif

[^]
RedRat
3.05.2013 - 13:09
-1

Хохмач

Тупизна какая-то... Театр с плохими актерами. Мои дедушки-бабушки, воевавшие в Отечественную, давно уже умерли. У супруги, которая моложе меня, еще жива бабушка, прошедшая медсестрой всю войну - от Севастополя до Белграда. Ей сейчас 88, но она еще старается нам помочь. Мы то понятно, что ей помогаем постоянно. В нашей семье тема войны - практически табу. Никогда и никому бабушка не скажет, что ей должны быть благодарны за Победу. С какого вдруг? Она ваевала за себя, за свою маму, за свое будущее. И то, что в этом будущем она играет с многочисленными правнуками для нее и есть лучшей наградой за доблесть. Все остальное - мишура. Фильмы о войне она не любит и не смотрит, новомодных артистов, перепевающих фронтовые песни - тем более. Что такое черно-оранжевая полосатая лента - не понимает. Для нее реальное удовольствре - это 9 мая одеть мундир с орденами и медалями, придти к мемореалу и увидеть много людей, цветы... Ей дорого внимание детей, дарящих букеты, она любит поболтать с такими же ветеранами о пенсии, о комуналке и пр. Просто в таком день она чувствует себя молодой и нужной. И никаких иллюзий - она чудесно понимает, что все это внимание - на один единственный день. И вот еще что... Со времени окончания войны прошло уже почти 70 лет. Надо потихоньку забывать. Сегодняшнее поколение должно жить сегодняшними ценностями. Мир изменился и вчерашние враги становятся друзьями.

[^]
Стентор
3.05.2013 - 13:14
2

Ярила

Цитата (345й @ 2.05.2013 - 15:28)
Я горд что у меня деды воевали. Я горд что они меня воспитывали! Они настоящий титан, а не то гавно что сейчас повсюду.

О, ну ты крут! Теперь твой внук будет гордиться тобой, что ты гордился своим дедом! shum_lol.gif

[^]
GarriMooR
3.05.2013 - 13:17
1

Ярила

Цитата (RedRat @ 3.05.2013 - 14:09)
Тупизна какая-то... Театр с плохими актерами.

Вы актеров то не обижайте. Среди них тоже есть хорошие люди. То что мы наблюдаем мне больше всего напоминает сцены из фильма "Планета обезьян".

[^]
Aladja
3.05.2013 - 13:23
1

Миру- мир!

Цитата
Скажете что бы помнили тех, кто погиб и ужасы войны, а в следующей теме напишите, что правильно Гитлер делал что евреев сжигал и пора ударить ядерной бомбой по Америке.
После завтра займете место парковочное для инвалидов, на которое ставит свою инвалидку ветеран ВОВ, и отматерите его в очереди, если он на ступит вам на ногу, но а так.... Лайки, статусы, ленточки.

Шикарный вывод! С опросником ходите и перепись ведете кто именно так поступает? Не обобщайте, а то я точно так же могу вам возразить, что подобные речи и действия исходят исключительно от тех, кто кричит лучше уж "не как, чем так".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21863
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх