Правильный дед!, День Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aladja
3.05.2013 - 13:29
4
Статус: Offline

Миру- мир!

Цитата (DarkBerc @ 3.05.2013 - 13:14)
А чего далеко ходить? Не далее как вчерась в автобус залетела стайка очень громко ржущих девах лет по 14. У каждой георгиевская лента повязана. На следующей остановке вошел дедушка, на вскидку - лет 80-85....Дедушка оказался ветераном, так как предъявил проездной, который у нас есть только у ветеранов. Ни одна не подняла своей холеной у косметолога жопы и не уступила места, зато было ой как смешно, что дедушка с трудом забирался в этот автобус... А какой памяти вы сейчас говорите? Мне хотелось подойти и просто уебать им всем оптом сразу и каждой твари по отдельности...
А виноваты в этом их родители. Они не научили своих детей элементарному уважению. И за это я их презираю.

А вы им сделали замечание? Падение нравов такое, что часто ребята даже не догадываются об элементарных нормах поведения, ну не объяснил им никто этого. Или вы сами место уступили?
Я, когда училась в Питере, старичкам и беременным место в транспорте уступала со словами:" пожалуйста, садитесь, просто мужчины/ парни сидящие здесь немножко беременные инвалиды". Многим становилось стыдно- моментом вскакивали. По морде ни разу за это не получила.
Цитата
Наверно кто-то начнет вонять про то, что "а почему-же ты в обычные дни не ходишь и не помогаешь ветеранам, почему только в День Победы?" и прочий набивший оскомину бред. Да потому-что в обычный день я точно так же стараюсь принести пользу людям которые меня окружают, своим родным и близким. Это тоже очень важно

И мне подобные упреки кажутся странными, для нормальных людей, которые изо дня в день остаются нормальными людьми, такой вопрос не должен вставать в принципе.
Цитата
Надо потихоньку забывать. Сегодняшнее поколение должно жить сегодняшними ценностями. Мир изменился и вчерашние враги становятся друзьями.

Надо забыть???? Что бы снова повторить? Для чего тогда те уроки, которая преподносит нам история? Я говорю не о том, что бы помнить и мстить вчерашним врагам, но о том что такое война, все то безобразие, которое она несет в себе.

И о каких сегодняшних ценностях вы говорите? Моя бабуля не воевала, но война ее, как и многих других, коснулась непосредственно. Так она до самой смерти повторяла, что после войны люди добрее были, человечнее, потому, что научились ценить жизнь и жить настоящими ценностями.

Это сообщение отредактировал Aladja - 3.05.2013 - 14:08

[^]
Murlika
3.05.2013 - 14:08
1

Ярила

уже в ВК есть комментарии ... дИды вАИвали

Правильный дед!

[^]
reeya
3.05.2013 - 14:18
0

Шутник

А у нас обычно вот такие по городу носятся с криками и воплями, высунувшись из машин:

Правильный дед!

[^]
Googgi11
3.05.2013 - 14:19
3

Ярила

Цитата (Venrair @ 2.05.2013 - 17:56)
Большая часть школоты толком то и не знает кто с кем воевал, хер отличат великую отечественную от второй мировой, да вообще нихера не знают, зато знают что день победы, что выходной, ай, пиздец покалению, пиздец.

Что значит отличить ВВ2 от ВОВ?
Звучит как "отличить спектакль от сцены".
Такие как вы ничем не лучше тех кто ничего не знает.

ВОВ это один из театров ВВ2 (по другому Восточный фронт). Её часть. Но не отдельная вещь.

[^]
hitby
3.05.2013 - 14:31
0

Ярила

в голове и душе должно быть спасибо, а не на странице соцсети и зеркале машины.

[^]
Vaperov
3.05.2013 - 14:40
1

йарила

Дед когда живой был, ему на 60 лет подарили ленту георгиевскую. Праздник прошел и он мне ее подарил. Деда уже нет три года. А эту ленту до сих пор храню

[^]
Агневушка
3.05.2013 - 14:42
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Мы 9 мая обязательно поедем нашу бабулю поздравлять,она ветеран,всей семьей поедем к вечному огню,будем поздравлять других ветеранов,моим дочкам нравится дарить ветеранам гвоздички и говорить "спасибо",они знают какая это была война,как ждали победу,что благодаря этим стареньким бабулям и дедулям они сейчас живут. Какое отношение к этому великому дню мои родители мне привили в детстве,такое же я стараюсь привить и моим детям.Мы в этот день не напиваемся,не жарим шашлыки,не клеим на машины наклейки,а просто лично говорим спасибо всем ветеранам,которых встречаем.

[^]
Alexeykov
3.05.2013 - 14:42
5
Статус: Online

Ярила

По поводу георгиевских ленточек по моему отлично спел Игорь Растеряев. Уж почто я взрослый мужик, и то у меня слезы навернулись когда первый раз слушал.

[^]
Всякий
3.05.2013 - 14:57
-1

1234567890

Цитата (Murlika @ 3.05.2013 - 13:08)
уже в ВК есть комментарии ... дИды вАИвали

А што они там делали? Не ваивали? А в честь чего победа тогда? Людей убивали а не ваивали. dont.gif

[^]
4yBuC
3.05.2013 - 15:00
3

Ярила

Принципиально не буру этих лент от промоутеров. А за что мне ее надевать? Ее дают за победу над Германии. А я немчуру максимум в доту побеждал.
П.С, А упырям, как на фотках выше хочется взять и уебать.

[^]
Ficus
3.05.2013 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Танос @ 2.05.2013 - 15:36)
Дед прав-то!
Мой дед говорил, что 9 май - не мелочный праздник, там где можно напялить себе ленточки и пить пиво весь день. Это неуместно.
Чтобы посетить в день 9 мая, нужно отдать дань почтения и честь перед Героями.

Цитата
Сегодня малолетние полудурки прикалывают георгиевские ленточки себе на самые нескромные места, бухают на 9 мая и даже не знают кто такой Г.К. Жуков. Воспитание..

Я недавно спросил у молодого парня, который вышел из школы (окончил недавно), типа, "Кто такой Суворов". А слышу его ответ: Не знаю.

Я еще учился в школе и знаю кто такой Жуков и Суворов, а сейчас почему-то не знают. Почему?!

Ну, как не знать Суворова. Viktor Suvorov - это такой талантливый британский автор, который очень доходчиво описал, что кровавый людоед-шизофреник Сталин хотел первым напасть на Европу и поработить ее. А Гитлер оказался умнее его и напал первым. Читайте его гениальные книжки про ВМВ, там все написано.

[^]
Galle
3.05.2013 - 15:22
0

Шутник

Всецело согласен с ТС. Еще бы Золотую Звезду из папье-маше сделали и нацепили бы на грудь или там Орден Победы...Никогда не понимал идеи с георгиевскими ленточками why.gif

[^]
Всякий
3.05.2013 - 15:22
-1

1234567890

Цитата (AleXXXandra @ 2.05.2013 - 15:31)
Сегодня малолетние полудурки прикалывают георгиевские ленточки себе на самые нескромные места, бухают на 9 мая и даже не знают кто такой Г.К. Жуков. Воспитание..

Зачем его знать? Какой практический смысл?

Это сообщение отредактировал Всякий - 3.05.2013 - 15:23

[^]
Joke72
3.05.2013 - 16:10
0

пионэр

Цитата (Всякий @ 3.05.2013 - 18:22)
Зачем его знать? Какой практический смысл?

правильно. знать где корыто с хавкой - в этом есть практический смысл.
а знать свою историю - практического смысла нет

[^]
kot666ss
3.05.2013 - 17:11
0

Ярила

А че правильно дед сказал! Сейчас всем пофиг на всех и вся! Все это делают только чтоб самопиарится !

[^]
Piena
3.05.2013 - 18:11
0

Приколист

Вот ресурс тут есть награды ваших дедов...но база только по наградам, поэтому многих нет
Вот одна из наград моего деда
http://www.podvignaroda.ru/?n=29272929

[^]
Imbecile
3.05.2013 - 18:13
0

Ярила

Флеймовая тема.

[^]
Катафотик
3.05.2013 - 19:04
0

Желаю чтобы все!

Цитата (Piena @ 3.05.2013 - 19:11)
Вот ресурс тут есть награды ваших дедов...но база только по наградам, поэтому многих нет
Вот одна из наград моего деда
http://www.podvignaroda.ru/?n=29272929

Спасибо agree.gif. Нашёл там и своего деда.
http://www.podvignaroda.ru/?n=80450636

Это сообщение отредактировал Катафотик - 3.05.2013 - 19:06

[^]
Труман
3.05.2013 - 20:20
3

Юморист

Моей бабушке 90 лет (кто считать умеет тот осознает), рассказала она мне многое и про шахты в 19 лет и про заводы и про поля и про гражданскую со слов матери (своей). Сейчас ей 90, она уже лежит, но прошлое 9 мая она поносИла людей с лентами на машинах\руках\груди и прочее и нам с братом говорила не брать, т.к. хоть и служили "да не заслужили" 4 её брата пришли в гробах с лентами, 2 сестры, сын, и мать. Она много чего рассказывала и про Сталина (все плюсы его режима и минусы), со слезами, с валидолом, когда говорили "давай завтра продолжим" или "не надо больше говорить" она говорила: "а кому я ещё расскажу свою жизнь?" И продолжала.
Собсна я к чему: как-то с отвращением я отношусь я ко всей этой показухе, особенно к колоннам из школьников идущих к вечному огню, которые по дороге матерятся, играются, орут... только поэтому мы с товарищами приходим к вечеру с цветами к монументу...

Это сообщение отредактировал Труман - 3.05.2013 - 20:26

[^]
ZOIDmc
3.05.2013 - 20:39
0

Весельчак

Перестал пару лет назад "отмечать" этот праздник ... в голове переклинило что-то (вроде как не я побеждал) .... дедушку поздравляю, но шашлыки с водкой отменил ... в машине на зеркале давно ещё повесил георгиевкую гвардейскую ленту, и не снимаю в любое время года ... горжусь вроде победами наших предков, но это так - для себя больше

[^]
RedRat
3.05.2013 - 20:43
2

Хохмач

Цитата (Aladja @ 3.05.2013 - 13:29)
Надо забыть???? Что бы снова повторить? Для чего тогда те уроки, которая преподносит нам история? Я говорю не о том, что бы помнить и мстить вчерашним врагам, но о том что такое война, все то безобразие, которое она несет в себе.

И о каких сегодняшних ценностях вы говорите? Моя бабуля не воевала, но война ее, как и многих других, коснулась непосредственно. Так она до самой смерти повторяла, что после войны люди добрее были, человечнее, потому, что научились ценить жизнь и жить настоящими ценностями.

Сегодня реально воевавших ветеранов практически не осталось. Равно, как и ветеранов первой мировой, войны 1812 года и куликовской битвы. Все эти войны преподнесли нам определенные уроки. Но они закончились и выростали поколения людей, для которых война становилась всего лишь историческим фактом. И это - нормально. Человек должен жить миром, а не войной.

[^]
Spargrey
3.05.2013 - 20:56
0

Приколист

Раньше тимуровцы дров бы накололи , воды бы пренесли , в магазин сбегали бы за поллитрой кефира, а ща только старый мобильник отжать у ветерана и лентами BMW обвешать !Георгиевская лента была у того - КТО ЕЁ ЗАСЛУЖИЛ !!!

[^]
WildHogs
3.05.2013 - 21:08
0

Шутник

То, что ныне преподают в виде истории в школе - отвратительная ложь. Никакой системы у детей в голове, никаких ориентиров - кто герой, кто враг...

Правильный дед!

[^]
ligaboss
3.05.2013 - 21:49
-3

Хохмач

Мудачье оно такое мудачье. Они думают, что хорошие посты и комменты это польза, а плохие посты и комменты это зло.

Кста на ЯПе очень много подобных мудаков, увидит такой мудак фотку какой-нибудь телки которая не в такой позе у плиты памяти сфоткалась и желчь прет из моралиста. Моралист реально думает, что если существует фотка телки которая возле плиты с буквами стоит не в той позе как этому мудаку сказали, то все ветераны испытывают глубочайшие душевные и физические переживания. Мудакам некоторым даже в голову не приходит, что всем кроме самих мудаков ясно, что ни фотки, ни посты и комменты сами по себе, не зависимо от содержания, не несут никакого вреда и пользы. Так же как и положение при фотографировании возле любого сооружения.

[^]
Тягучийкран
3.05.2013 - 22:33
0

Весельчак

вот всё пишут и обсирают тех, для кого 9 мая - просто отдых, выходной от школы\универа\работы, но всё равно заставляют ходить на демонстрации.
Но вы, все кто так пишите, с чего взяли, что знаете всё про вторую мировую? Вахах, будто бы сами там побывали. Знаете, кто такой Жуков, Суворов, и ещё кое-что? Ну, так молодцы, хоть с уважением относитесь к этому, а не то что те, распиздяи, но не стоит задирать носы, ведь для нас всех 9 мая уже не просто день Победы... просто выходной день, потому что в этот день в 1945 ВОВ окончилась... странно, а почему 2 сентября не отмечают?
Хм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21864
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх