Бесплатная медицина., Испания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лапушка
30.03.2013 - 00:02
23
Статус: Offline

Юморист

В России в 90е годы почти полностью была уничтожена "армия" врачей. А у врачей должна быть, в первую очередь, "нравственная составляющая" обучения. Врачи - это, действительно, армия. Во все века их относили к касте воинов.
Учась в меде, заметила, что редко кафедры возглавляют светила, но всё чаще карьеристы. Соостветственно и КПД с такого обучения ноль. Почитали бы вы эту муть, которую они для защиты пишут - ведь, каждый крупный ученый должен книжку выпустить! faceoff.gif И эти книжки подсовывают,как обязательный учебный материал. По некоторым работам создаётся ощущения, что шизофреник писал. Есть, конечно, кафедры на которых есть и путние специалисты и преподаватели, но они редко выходят "в топ".

Дальше метериальная база:

В России всё то , что вы видите на фото, почти не производится - надо заказывать из-за рубежа. А это коррупция и откаты. Соответственно, при таком же финансировании наша больница будет хуже.

И из свежих впечатлений:

После окончания вуза, некоторые коллеги выбрали научную работу. И были сильно удивлены, что деньги на материалы для исследований необходимо вкладывать свои. Хотя государство на это деньги перечисляет, но их забирает себе научный руководитель. Таким образом в лице младшего научного сотрудника находят ещё и спонсора. Всё добровольно! Если не хочешь, тебя ни кто не держит.

Это сообщение отредактировал лапушка - 30.03.2013 - 00:03

[^]
ncux
30.03.2013 - 00:02
0

Юморист

Цитата (lvanoff @ 30.03.2013 - 00:15)
Цитата (Zomby @ 30.03.2013 - 00:13)
Ну чё, чистенько, уютненько, но у нас, в Москве есть места не хужее, ток народа поболее будет. Хотя у меня как-то женка лежала тоже одна в двухместной палате. Телек - халява, лоджия, душ, радио... Всё было.

Бесплатно?

Я лежал, телек, нормальная душевая, хорошая аппаратура, и бесплатно. Если фоткал бы - почти такие же фото получились бы, ток места меньше. Что я делаю не так?

[^]
УткийГаденок
30.03.2013 - 00:05
2

...о_0...

Здоровья Вашему ребенку. Спасибо за фоторепортаж.

[^]
netimenynax
30.03.2013 - 00:07
12

Шутник

Цитата (ncux @ 30.03.2013 - 01:02)
Цитата (lvanoff @ 30.03.2013 - 00:15)
Цитата (Zomby @ 30.03.2013 - 00:13)

Бесплатно?

Я лежал, телек, нормальная душевая, хорошая аппаратура, и бесплатно. Если фоткал бы - почти такие же фото получились бы, ток места меньше. Что я делаю не так?

Ну,судя по нику мы вместе лежали бесплатно... lol.gif

[^]
smilexxx
30.03.2013 - 00:07
8

Ярила

Цитата
За 9 дней и операцию ушло примерно 600 баксов.
Хуясе "бесплатная" - Я лежал на обследовании у нас в столичной больнице одной из стран Европы, включая всякие синхрофазотроны и процедуры - только кофе в автомате был платный - Всё остальное и вайфай и телик и добавки к еде, те же койки - всё бесплатно - за 5 дней нахождения заплатил 7.5 евро...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 30.03.2013 - 00:09

[^]
verwolff
30.03.2013 - 00:17
4

Ярила

А фуле бы не делать такую бесплатную медицину на долги, набранные у других членов ЕС, а вот теперь как с них требовать возврата начнут, так они и прикрутят гайки

[^]
Skat
30.03.2013 - 00:17
2

Ярила

Малому поправиться.

[^]
Laney
30.03.2013 - 00:21
0

Шутник

Ну....инфозаматов и мониторов, централизованного кислорода и коек на пультах сейчас хватает. Много где есть УЗИ и иглы с электродами для выполнения, допустим, проводниковой анестезии. Душем и сортиром в палате тоже не удивить..чем хвалится?! В РФ тоже есть нормальные места..не везде конечно..но..все же..малому скорейшего выздоровления...

Это сообщение отредактировал Laney - 30.03.2013 - 00:21

[^]
filthyflower
30.03.2013 - 00:22
12

Балагур

аналогично все таджики и узбеки в восторге от наших больниц и прочего и тоже у себя их обсуждают и подумывают о переезде

[^]
lvanoff
2

Хохмач

Спасибо всем за добрые пожелания.

[^]
AlexGudman
5

Хохмач

Ни одного посетителя, ни одного врача или медсестры. Такое впечатление, что всю красоту фотографировал ночной уборщик под утро, когда уже помыл полы на двух этажах, включая эскалатор.

[^]
arcoiris
30.03.2013 - 01:04
13

Весельчак

ТС-здоровья малышу и всей семье.
Больничка ваша, просто шикарна, у нас платная выглядит в 10 раз хуже.
А теперь ложечка дегтя......
Бесплатная медицина - это не только больницы. Если ты все-таки попал в больницу в Испании, тебя постараются вылечить. Проблема обычно заключается в том, чтобы выбить туда, да и просто к врачу-специалисту это самое заветное направление. Тут видимо кому как повезет.
Из последнего: у знакомых малыш 4х летка, десять дней бегали с ним по врачам, диагнозы ставили разные, ангины-гриппы итд,таблеточки выписывали.......в итоге признали менингит. Тут же положили, 4 дня ребенок под капельницей был. Вопрос....у ребенка 10 дней температура под 40, на обследование сразу нельзя было положить? А на днях спорила с медсестрой, на пятом году жизни дитя выяснилось, что в мед. карточке (карточка- 10 строчек в компе, ибо наблюдаемся у педиарта по мед.страховке) поликлиники неправильно поставлена ДР. Она мне, матери, доказывала, когда, по ее мнению был рожден мой сын. А потом еще пол-часа мы разбирались в этой самой карточке и уже я ей доказывала когда и какие прививки она делала моему ребенку, потому что она тупо смотрела в комп, путалась в двух соснах и спрашивала, почему там есть запись о прививках, которые не могли быть сделаны по возрасту(!), но отмечены как сделанные? А еще, я, будучи незамужней и неработающей (на тот момент) не имела права на бесплатную медицину, это выяснилось, когда я решила зарегистрировать новорожденного малыша на свою медицинскую карточку, (обычно детишек записывают с матерью). Мне было сказано: ребенка регистрируйте на карточку работающего отца, а вы свободны.
И такого могу рассказать о местной бесплатной медицине на целую книгу.
Так что дорогие ЯПовцы, будьте здоровы и не болейте.

[^]
gnsy
30.03.2013 - 01:07
3

штаны из парусины

судя по всему, пацан за компом оторвался "за все бесцельно прожитые годы".
гадские катетеры только мешали.

[^]
lvanoff
30.03.2013 - 01:12
3

Хохмач

Цитата (arcoiris @ 30.03.2013 - 02:04)
ТС-здоровья малышу и всей семье.
Больничка ваша, просто шикарна, у нас платная выглядит в 10 раз хуже.
А теперь ложечка дегтя......
Бесплатная медицина - это не только больницы. Если ты все-таки попал в больницу в Испании, тебя постараются вылечить. Проблема обычно заключается в том, чтобы выбить туда, да и просто к врачу-специалисту это самое заветное направление. Тут видимо кому как повезет.
Из последнего: у знакомых малыш 4х летка, десять дней бегали с ним по врачам, диагнозы ставили разные, ангины-гриппы итд,таблеточки выписывали.......в итоге признали менингит. Тут же положили, 4 дня ребенок под капельницей был. Вопрос....у ребенка 10 дней температура под 40, на обследование сразу нельзя было положить? А на днях спорила с медсестрой, на пятом году жизни дитя выяснилось, что в мед. карточке (карточка- 10 строчек в компе, ибо наблюдаемся у педиарта по мед.страховке) поликлиники неправильно поставлена ДР. Она мне, матери, доказывала, когда, по ее мнению был рожден мой сын. А потом еще пол-часа мы разбирались в этой самой карточке и уже я ей доказывала когда и какие прививки она делала моему ребенку, потому что она тупо смотрела в комп, путалась в двух соснах и спрашивала, почему там есть запись о прививках, которые не могли быть сделаны по возрасту(!), но отмечены как сделанные? А еще, я, будучи незамужней и неработающей (на тот момент) не имела права на бесплатную медицину, это выяснилось, когда я решила зарегистрировать новорожденного малыша на свою медицинскую карточку, (обычно детишек записывают с матерью). Мне было сказано: ребенка регистрируйте на карточку работающего отца, а вы свободны.
И такого могу рассказать о местной бесплатной медицине на целую книгу.
Так что дорогие ЯПовцы, будьте здоровы и не болейте.

Это правда. Ещё человек приходит с болью в каком либо месте и ему назначаю анализы на через 2-3 месяца. Хотя если попросить данные врача и сказать что будете обращаться в суд, то тебе выдатут направление на сегодня.

[^]
Kaddinskyi
30.03.2013 - 02:37
1

Ярила

парковка пуста, коридоры пусты..народу нет.. что то там не так! zombie.gif lol.gif
к моему личному сожалению, такое видеть не в новизну..
сынишке скорейшего выздоровления!

[^]
kalashby
30.03.2013 - 05:18
5

Приколист

Ай не правильно всё это :)))
Вот сегодня только из поликлиники в РБ :
Приём по закрытию продлению больничных - с 11 по 12.
Пришёл в в 10 спросил кто последний. Обрадовался, что первый по больничному, до этого по талонам (по прописанному времени). Эдак часиков в 11 зашёл человек у которого был талон на 9:10 gigi.gif . Я как первый в очереди попал в кабинет около 13, и не из-за того, что народа дофига, а из-за того что работать кому-то лень, да и платят за время (в среднем одного пациента принимали минут под 45) . Ибо на своём же приёме ощутил на сколько же врачам хочется "поговорить" о чём угодно, лишь бы быстрее раб день прошёл и меньше пациентов.

Пы.Сы. А чего стоит общая очередь к дежурному врачу, чтоб открыть больничный... Человек 30 сиди т в очереди, а тут ещё и появляются через одного "Да мне только спросить", "Да только печать поставить", "Да тут в больничку печать поставить и подпись (выписка эдак под 0,5 часа по времени)". После второго/третьего такого умного начинается практически гражданская война в коридоре.

Отвесил автору петрухи сколько смог - хочу такую же медицину :)
А вообще лучше не болеть! Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал kalashby - 30.03.2013 - 05:38

[^]
СмакМайБичЯП
30.03.2013 - 07:53
8

О-па, о-па, зелёная огpада

Цитата (YoMan78 @ 30.03.2013 - 00:40)
В Симферополе есть ортопедический центр, где мне делали операцию на крестах.
Условия вполне сопоставимы. Душевая, ТВ, каталки, ходунки, всякие поручни для ЛОВ, смена белья раз в три дня, WiFi тогда не было ещё почти нигде. Младший медперсонал даже подарки боится брать, а про деньги и не заикались. Интерком если надо позвать сестру (для лежачих канеш). Еда правда отвратная была (паровое-протертое-без-мяса), но это вообще не проблема: жена снабжала, а персонал разогревал в микроволновке. Ну и одна сестра-татарочка уколы очень болезнено ставила. Видать жопа ей не приглянулась.
За 9 дней и операцию ушло примерно 600 баксов.

ЗЫ: Не ЕДРОбот, не депутат. gigi.gif

Только вот 600 долларов это две неплохие месячные зарплаты в Украине...

Добавлено в 07:54
Цитата (verwolff @ 30.03.2013 - 01:17)
А фуле бы не делать такую бесплатную медицину на долги, набранные у других членов ЕС, а вот теперь как с них требовать возврата начнут, так они и прикрутят гайки

Зато Росси ой простите, Роися всем в долг деньги дает, но живет хуже должников

[^]
probneg
30.03.2013 - 09:50
1

Пластилин мира!

Цитата (lvanoff @ 29.03.2013 - 22:00)
В больнице свободного Wi-Fi нет, поэтому я им поломал несколько паролей на чужие роутеры.

А про это расскажешь? Интересно.

[^]
herundinea
30.03.2013 - 10:11
0

Просто комментатор

Всё это просто замечательно. Только забыли упомянуть что в Испании уровень подоходного налога 18%-48%(© Google). И его платят. Ну почти всегда. Я думаю если у нас ввести такой размер налога то можно и лучше больницы отгрохать. Только вот народ вопить начнет... Типа "Как так?! Половину дохода отдать?! Да ни за что! Лучше левую схему провернуть!"... Так что всё имеет обратную сторону. Я нисколько не умаляю достижения тамошней медицины, но и не хочу чтобы складывалось отвратное мнение о нашей. Я очень много лежал в больницах (более 40 раз) - бурная молодость. И с травмами, и с хроникой, и с отравкой. Детская больница была великолепна. Конечно wi- fi не было, ну да его тогда не было нигде. Не изобрели ишшо. И уровень лечения был на высоте. В других больницах конечно было иначе, где- то лучше, где- то хуже. Единственный раз я встретил действительно ужасное состояние корпуса, но это было определено статусом больницы. Туда свозили абсолютно всех, и можно было попасть в палату с вонючими бомжами, но это скорее исключение подтверждающее правило. Так что... Здоровья!
Да! Я тоже не имею отношения к "любимой народом партии" и имею доходы не выше среднего.

Это сообщение отредактировал herundinea - 30.03.2013 - 10:12

[^]
alex8500
30.03.2013 - 10:22
3

Весельчак

через неделю жена будет рожать.выложу фотки от из бельгийской больницы

[^]
muzicant
30.03.2013 - 10:36 [ показать ]
-30
Mikitania
30.03.2013 - 10:38
3

Приколист

Бесплатно ничего не бывает.
Тут кто-то вылаживал пост про Гаваи, так там упоминалась страховка в 400,000 уе. за инфаркт.
В Европе тоже самое, либв платите через налоги, либо страховка, либо сокращают рабочие места, которые патом идут на митинги)) (в Испании среди молодежи около 50% безработных)
В РБ кстати тоже бесплтаная медицина) Вайфай нету в палатах, но лечат.

[^]
magrateya22
30.03.2013 - 10:48
1

РУКОЖОП

бесплатная медецина????? вот я не верю.!12

а потом мне прислали счет и я покинул эту страну))))))))))))

Это сообщение отредактировал magrateya22 - 30.03.2013 - 10:49

[^]
Олигарх
30.03.2013 - 11:15
0

Хохмач

В Киеве такое можно увидеть только в частных клиниках, типа "Борис" или "Добробут" (ну или в подобных). И это печально, потому что нашим пенсионерам пенсии не хватит даже померить там температуру.
Ну какой ахтунг в гос.поликлиниках все вкурсе(((((

[^]
Proximus
30.03.2013 - 11:21
2

Весельчак

Не болейте больше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47787
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх