Бесплатная медицина., Испания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xStarikx
30.03.2013 - 11:28
4
Статус: Offline

Весельчак

А сколько стоит страховка на такую бесплатную медицину?

Ребёнок пусть скорее выздоравливает!

[^]
Seanomad
30.03.2013 - 11:31
0

Ярила

Ну и что ты наделал? Ветренно +19+21? А тут снега по самое ***. Тоже все чаще в сторону Испании поглядываю.

[^]
Mariska17
16

Шутник

Для сравнения: фото палаты отделения женской гинекологии одной из больниц г.Курска, в которой пришлось мне находиться прошлой осенью, Тоже бесплатная медицина... P.S. Телевизор принесли из дома

Добавлено в 11:33
Mariska17 это глюк, часть моего коммента в твой пост попала. ) Не первый раз сегодня такое )

Это сообщение отредактировал Mariska17 - 30.03.2013 - 11:33

Бесплатная медицина.

[^]
Deto4ka65
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Олигарх @ 30.03.2013 - 12:15)

Ну какой ахтунг в гос.поликлиниках все вкурсе(((((

В Москве поликлиники тоже веселые.

[^]
Каприщев
30.03.2013 - 11:36
-1

Мизантроп

В 2010 году лежал в больнице на обследовании. Кормили довольно таки пристойно. Не вкусно, но есть можно. Кровать не продавленная, постельное белье чистое. МРТ, ЭКГ, УЗИ, всякие анализы.
Не впечатлили меня ваши фоточки.

Это сообщение отредактировал Каприщев - 30.03.2013 - 11:50

[^]
burguy86
30.03.2013 - 11:44
4

Балагур

Таки ли бесплатная? ТС, может просветишь сколько стоит страховка + консультации врача?

Цитата (Mikitania @ 30.03.2013 - 11:38)
Бесплатно ничего не бывает.
Тут кто-то вылаживал пост про Гаваи, так там упоминалась страховка в 400,000 уе. за инфаркт.
В Европе тоже самое, либо платите через налоги, либо страховка, либо сокращают рабочие места, которые патом идут на митинги)) (в Испании среди молодежи около 50% безработных)
В РБ кстати тоже бесплатная медицина) Вайфай нету в палатах, но лечат.

agree.gif

Это сообщение отредактировал burguy86 - 30.03.2013 - 11:50

[^]
symrak009
30.03.2013 - 11:47
1

Ярила

что-то уж часто дите болеет и в стационарах лежит.. кормили бы вы его лучше натур продуктами и гулять выводили в хвойные леса

[^]
laotzy
30.03.2013 - 11:59
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 29.03.2013 - 23:40)
Младший медперсонал даже подарки боится брать, а про деньги и не заикались.
За 9 дней и операцию ушло примерно 600 баксов.

ЗЫ: Не ЕДРОбот, не депутат. gigi.gif

Некоторое противоречие наблюдается. А в Испании операция тоже бесплатно.

[^]
GarriMooR
30.03.2013 - 12:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Driverl @ 30.03.2013 - 00:59)
Вопрос. Как ты весь народ разогнал? Или там никто не болеет? Даже мед персонала нигде нет.

Если фотографировать с очень большой выдержкой, (типа помните как раньше 45 минут не двигаться) то тоже такой эффект получается

[^]
Нытик
30.03.2013 - 12:14
1

Ябадабаду

не,ну чо .хорошо что хорошо,
Малому здоровья пусть выздоравливает.
а так ничего нового.обычная палата в Европе.
только у нас телек еще бесплатно.а так..
в общем это пока только бесплатно))
а по большому счету,так все налогами платят часть того,что ты нафоткал.ну и государству спасибо.

[^]
Jabra
30.03.2013 - 12:30
0

Приколист

Цитата (lvanoff @ 29.03.2013 - 22:03)
Я только знаю что верхняя цифра говорит о содержании кислорода в крови, за ней то нам и надо следить что бы не опускалась ниже 92. Если что звать сестру.

Да,это называется сатурация!

[^]
Fx265
30.03.2013 - 12:33
4

Весельчак

В Уфе не так давно открыли новый корпус онкодиспансера. Довольно похож внешне.

снаружи

Бесплатная медицина.

[^]
Fx265
30.03.2013 - 12:34
4

Весельчак

внутри

Бесплатная медицина.

[^]
mrJoKeЯ
30.03.2013 - 12:38
0

Ярила

Цитата (arcoiris @ 30.03.2013 - 00:04)
ТС-здоровья малышу и всей семье.
Больничка ваша, просто шикарна, у нас платная выглядит в 10 раз хуже.
А теперь ложечка дегтя......
Бесплатная медицина - это не только больницы. Если ты все-таки попал в больницу в Испании, тебя постараются вылечить. Проблема обычно заключается в том, чтобы выбить туда, да и просто к врачу-специалисту это самое заветное направление. Тут видимо кому как повезет.
Из последнего: у знакомых малыш 4х летка, десять дней бегали с ним по врачам, диагнозы ставили разные, ангины-гриппы итд,таблеточки выписывали.......в итоге признали менингит. Тут же положили, 4 дня ребенок под капельницей был. Вопрос....у ребенка 10 дней температура под 40, на обследование сразу нельзя было положить? А на днях спорила с медсестрой, на пятом году жизни дитя выяснилось, что в мед. карточке (карточка- 10 строчек в компе, ибо наблюдаемся у педиарта по мед.страховке) поликлиники неправильно поставлена ДР. Она мне, матери, доказывала, когда, по ее мнению был рожден мой сын. А потом еще пол-часа мы разбирались в этой самой карточке и уже я ей доказывала когда и какие прививки она делала моему ребенку, потому что она тупо смотрела в комп, путалась в двух соснах и спрашивала, почему там есть запись о прививках, которые не могли быть сделаны по возрасту(!), но отмечены как сделанные? А еще, я, будучи незамужней и неработающей (на тот момент) не имела права на бесплатную медицину, это выяснилось, когда я решила зарегистрировать новорожденного малыша на свою медицинскую карточку, (обычно детишек записывают с матерью). Мне было сказано: ребенка регистрируйте на карточку работающего отца, а вы свободны.
И такого могу рассказать о местной бесплатной медицине на целую книгу.
Так что дорогие ЯПовцы, будьте здоровы и не болейте.

Самое худшее то, что ещё и не все врачи хорошо разбираются в своей работе. В большинстве случаев так и норовят что-нибудь отрезать, отпороть, и антибиотиками залечить. Так что ненадо обольщаться красивым и чистеньким больницам и думать что в Испании бесплатная медицина - это рай и всегда качественно.

[^]
йош
30.03.2013 - 12:56
4

Shit happens

4 года назад лежали в РДКБ (Республиканская детская клиническая больница, Башкирия, Уфа).

По уровню медико-технического оснащения - сравнимо. По крайней мере сфотканой электронной капельницей не удивили. Ништяков типа вай-фая и отдельной душевой конечно поменьше. Врачи высочайшего класса. Моего мелкого вытащили с того света. Низкий поклон.
Муниципальные больницы конечно беднее, но совсем уж пиздеца я не наблюдаю. Мама регулярно лежит в больницах, раньше вообще ничего там есть не могла, а теперь отказывается от передачек.

Мои (а точнее моего работодателя) платежи в ФФОМС по существующей ставке составили примерно 6 тыс. руб. или примерно 150 евро в год.

Стоимостью вашей страховочки не поделитесь?

И да, забыл добавить - з.п. не в Кремле получаю, едроботом не числюсь.

Это сообщение отредактировал йош - 30.03.2013 - 13:03

[^]
persey4ik
30.03.2013 - 13:33
4

Правдоруб.

Обычно у наc так:

Бесплатная медицина.

[^]
htaccess
30.03.2013 - 13:52
1

Ярила

Не подумайте что жалуюсь, но в такой палате я лежал бы столько, столько потребуется для диагностики и лечения забелования, нежели в наших...

[^]
INN48
30.03.2013 - 14:01
0

Приколист

Только не показывайте данный пост нашим врачам, а то совсем уныние придут...

[^]
YoMan78
30.03.2013 - 14:06
3

Мельник

Цитата (СмакМайБичЯП @ 30.03.2013 - 06:53)
Цитата (YoMan78 @ 30.03.2013 - 00:40)
В Симферополе есть ортопедический центр, где мне делали операцию на крестах.
Условия вполне сопоставимы. Душевая, ТВ, каталки, ходунки, всякие поручни для ЛОВ, смена белья раз в три дня, WiFi тогда не было ещё почти нигде. Младший медперсонал даже подарки боится брать, а про деньги и не заикались. Интерком если надо позвать сестру (для лежачих канеш). Еда правда отвратная была (паровое-протертое-без-мяса), но это вообще не проблема: жена снабжала, а персонал разогревал в микроволновке. Ну и одна сестра-татарочка уколы очень болезнено ставила. Видать жопа ей не приглянулась.

ЗЫ: Не ЕДРОбот, не депутат. gigi.gif

Только вот 600 долларов это две неплохие месячные зарплаты в Украине...

С одной стороны да, но с другой стороны если делать те же кресты в Германии, то сразу надо готовить 7-8 тысяч евро на операцию, плюс 1.5 тысячи обследование + перелет. Это если не затронут мениск, а с мениском еще дороже выйдет.
На фоне таких расходов те 600 баксов кажутся копейками, тащем-то. Хотя я по себе сужу.

[^]
Creeepy
30.03.2013 - 14:07
12

Юморист

Давно не был в больничках, но недавно пришлось (состояние хреновое, передвигаться больно ибо к хирургу):

1. Регистратура... ояебу... записаться по телефону в ЭЛЕКТРОННУЮ очередь нельзя, можно только лично через регистратуру, кроме того, никого не интересует, насколько срочный случай: "Врач принимает с 14-00, что хотите то и делайте!!!", со скандалом добиваюсь приема у хирурга, который принимает до обеда.
2. "Бахилы купите!!!, Куда без бахил!!!". Покупаю бахилы. Никого не ипет, что по губернаторской программе больницам города были выделены нехилые средства на приобретение этой чудо-одежки для пациентов... Покупаю, т.к. состояние очень хреновое - ругаться нет сил. Топаю на третий этаж. Медленно и больно.
3. Врач не приняла с первого раза, т.к. в регистратуре ЗАБЫЛИ внести данные в электронную очередь. Предпринимаю путешествие по лестнице с третьего этажа на первый.
4. В регистратуре толстая скандальная тетка с видом "Как же вы меня все задолбали! Говорите громче! Идите домой!" нехотя забивает одним пальцем данные в компьютер. Очередь в регистратуру находится в постоянном и стабильном состоянии нервозности и обозленности, т.к. процесс движется медленно. Общение происходит через стекло с отверстием 10 на 10 см. (Типа инфекции боятся) отсюда очень херовая слышимость. Возвращаюсь на третий этаж...
5. Сидя перед кабинетом врача обнаруживаю что мне дали чужую карточку... Персональные данные, вашу мать... Топаю на первый этаж.
6. Подхожу к регистратуре без очереди и начинаю ОРАТЬ на толстую регистраторшу (хоть и больно). Очередь тоже начинает на нее орать. Та невозмутимо: "Смотреть надо что я ТЕБЕ даю!". Очередь готова порвать тетеньку. Снова на третий этаж.
7. Ура, я у врача. Молоденькая девочка брезгливо смотрит на травму. Её резюме: "Разрыв мышц подвздошной области. Надо лежать. Прикладывайте холод. Синяки и кровотечение пройдут со временем. До свидания. Больничный не дам, т.к. не положено". Я ессно спрашиваю, а как лежать то?! На работе что ли??? На что она спокойно отвечает, что это не ее проблемы, но соблюдать покой и прикладывать холод. И рекомендует сходить к другому врачу, вроде он больничный выпишет.
8. Топаю к другому врачу. Он находится в другой больнице. Опять регистратура, опять обшарпанные коридоры и очередь из 6 человек. Общее время ожидания составило 2.5 часа (решил упереться и дождаться). Врач смотрит на все это дело и начинает удивляться, мол как-так! Она хирург, она была обязана дать больничный! А он не может ибо не хирург... Но назначил массу анализов и рекомендовал оставаться дома и в случае чего сразу вызывать скорую.
9. Анализы надо сдавать в ДРУГИХ больницах.
10. На выходе из больницы снимаю бахилы и выкидываю в коробку с мусором, тут же появляется санитарка и начинает вопить, что я свинья и выкинул бахилы не в ту мусорку. На что я сказал ей, что уборка это ее работа, с которой она не справляется, т.к. вся эта больница одна большая помойка.

Посылаю все в песту. И еду в платную клинику.

1. В течение 1 часа меня осматривают 2 врача. Из них 40 минут - беседа и осмотр у хирурга - замечательная женщина. Все очень профессионально и доступно. Выписаны лекарства, даны рекомендации и выписан больничный лист.

Все. В заключении хочется передать горячий привет коллективам Поликлиник №1 и №2 ГБУЗ «Городская больница №1» города Пензы. И сказать им, что это самые непрофессиональные и убогие мед. заведения города Пензы.

Про платную клинику не скажу. Реклама rolleyes.gif

[^]
YoMan78
30.03.2013 - 14:13
0

Мельник

Цитата (laotzy @ 30.03.2013 - 10:59)
Цитата (YoMan78 @ 29.03.2013 - 23:40)
Младший медперсонал даже подарки боится брать, а про деньги и не заикались.

Некоторое противоречие наблюдается. А в Испании операция тоже бесплатно.

Нет противоречия. Денег медперсоналу не давали ни копейки - вся сумма уплачена в кассу клиники еще до операции.
В больнице я был летом, аккурат на День Медработника, потому попросил жену купить несколько коробок годных конфет, шипучки игристой и подобной ерунды.
И вообще, дай Б-г здоровья Сергею Николаевичу (это хирург-ортопед) и его коллегам.

Кстати, бесплатная операция сколько стоит в суммах страховки?

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 30.03.2013 - 14:15

[^]
RoMih
30.03.2013 - 14:15
1

Ярила

не понял, бесплатно или за страховку?

[^]
Johny555
30.03.2013 - 14:19
0

Балагур

Цитата (Creeepy @ 30.03.2013 - 15:07)
Давно не был в больничках, но недавно пришлось (состояние хреновое, передвигаться больно ибо к хирургу):

1. Регистратура... ояебу... записаться по телефону в ЭЛЕКТРОННУЮ очередь нельзя, можно только лично через регистратуру, кроме того, никого не интересует, насколько срочный случай: "Врач принимает с 14-00, что хотите то и делайте!!!", со скандалом добиваюсь приема у хирурга, который принимает до обеда.
2. "Бахилы купите!!!, Куда без бахил!!!". Покупаю бахилы. Никого не ипет, что по губернаторской программе больницам города были выделены нехилые средства на приобретение этой чудо-одежки для пациентов... Покупаю, т.к. состояние очень хреновое - ругаться нет сил. Топаю на третий этаж. Медленно и больно.
3. Врач не приняла с первого раза, т.к. в регистратуре ЗАБЫЛИ внести данные в электронную очередь. Предпринимаю путешествие по лестнице с третьего этажа на первый.
4. В регистратуре толстая скандальная тетка с видом "Как же вы меня все задолбали! Говорите громче! Идите домой!" нехотя забивает одним пальцем данные в компьютер. Очередь в регистратуру находится в постоянном и стабильном состоянии нервозности и обозленности, т.к. процесс движется медленно. Общение происходит через стекло с отверстием 10 на 10 см. (Типа инфекции боятся) отсюда очень херовая слышимость. Возвращаюсь на третий этаж...
5. Сидя перед кабинетом врача обнаруживаю что мне дали чужую карточку... Персональные данные, вашу мать... Топаю на первый этаж.
6. Подхожу к регистратуре без очереди и начинаю ОРАТЬ на толстую регистраторшу (хоть и больно). Очередь тоже начинает на нее орать. Та невозмутимо: "Смотреть надо что я ТЕБЕ даю!". Очередь готова порвать тетеньку. Снова на третий этаж.
7. Ура, я у врача. Молоденькая девочка брезгливо смотрит на травму. Её резюме: "Разрыв мышц подвздошной области. Надо лежать. Прикладывайте холод. Синяки и кровотечение пройдут со временем. До свидания. Больничный не дам, т.к. не положено". Я ессно спрашиваю, а как лежать то?! На работе что ли??? На что она спокойно отвечает, что это не ее проблемы, но соблюдать покой и прикладывать холод. И рекомендует сходить к другому врачу, вроде он больничный выпишет.
8. Топаю к другому врачу. Он находится в другой больнице. Опять регистратура, опять обшарпанные коридоры и очередь из 6 человек. Общее время ожидания составило 2.5 часа (решил упереться и дождаться). Врач смотрит на все это дело и начинает удивляться, мол как-так! Она хирург, она была обязана дать больничный! А он не может ибо не хирург... Но назначил массу анализов и рекомендовал оставаться дома и в случае чего сразу вызывать скорую.
9. Анализы надо сдавать в ДРУГИХ больницах.
10. На выходе из больницы снимаю бахилы и выкидываю в коробку с мусором, тут же появляется санитарка и начинает вопить, что я свинья и выкинул бахилы не в ту мусорку. На что я сказал ей, что уборка это ее работа, с которой она не справляется, т.к. вся эта больница одна большая помойка.

Посылаю все в песту. И еду в платную клинику.

1. В течение 1 часа меня осматривают 2 врача. Из них 40 минут - беседа и осмотр у хирурга - замечательная женщина. Все очень профессионально и доступно. Выписаны лекарства, даны рекомендации и выписан больничный лист.

Все. В заключении хочется передать горячий привет коллективам Поликлиник №1 и №2 ГБУЗ «Городская больница №1» города Пензы. И сказать им, что это самые непрофессиональные и убогие мед. заведения города Пензы.

Про платную клинику не скажу. Реклама rolleyes.gif

Так и есть. ДОХУЯ мильярдов идет на БЕСПЛАТНУЮ медицину, которая только и занята тем, что выкачать денежек с любимых пациентов, потому как з\п маленькая, да и вообще привыкли уже, чтобы пациенты "благодарили". А в итоге приходится идти в платное - где дороже, но хотя бы свинарника этого нету - где всё просто - ты им деньги, они тебе услуги.

[^]
sukharenko
30.03.2013 - 14:24
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
Всё это просто замечательно. Только забыли упомянуть что в Испании уровень подоходного налога 18%-48%(© Google). И его платят. Ну почти всегда. Я думаю если у нас ввести такой размер налога то можно и лучше больницы отгрохать. Только вот народ вопить начнет... Типа "Как так?! Половину дохода отдать?! Да ни за что! Лучше левую схему провернуть!"... Так что всё имеет обратную сторону. Я нисколько не умаляю достижения тамошней медицины, но и не хочу чтобы складывалось отвратное мнение о нашей. Я очень много лежал в больницах (более 40 раз) - бурная молодость. И с травмами, и с хроникой, и с отравкой. Детская больница была великолепна. Конечно wi- fi не было, ну да его тогда не было нигде. Не изобрели ишшо. И уровень лечения был на высоте. В других больницах конечно было иначе, где- то лучше, где- то хуже. Единственный раз я встретил действительно ужасное состояние корпуса, но это было определено статусом больницы. Туда свозили абсолютно всех, и можно было попасть в палату с вонючими бомжами, но это скорее исключение подтверждающее правило. Так что... Здоровья!
Да! Я тоже не имею отношения к "любимой народом партии" и имею доходы не выше среднего.

да все бы хорошо с этими налогами... только тебе говорят что берут 13%, а то что предприятие еще 34% платит пенсионных и ты в магазине еще 20% в виде НДС отдаешь... ну это так, информация к размышлению.

[^]
IamSunny
30.03.2013 - 14:32
0

Шутник

Думаю люди бы смирились с большими налогами, если бы коррупции не было.
В стратегии не играли? При увеличении качества жизни можно увеличивать уровень налогов, при низком качестве жизни - соответственно должны быть низкие налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47788
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх