Российское кино: рождение в муках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
24.10.2012 - 15:31
0
Статус: Offline

Меломан

Цитата (SefiroTTTTT @ 24.10.2012 - 16:26)
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 14:07)
Но можно найти и современные неплохие сказки. Вот например "Мост в Террабитию". Детям можно смело показывать.

о да, вы еще "лабиринт Фавна" детям посмотреть порекомендуйте.

Дети - это не только детсадовский возраст и младше. Чем "Мост в Террабитию" хуже "Трансформеров"?

[^]
vvpimedved
24.10.2012 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 15:22)
Цитата (vvpimedved @ 24.10.2012 - 16:02)
Балабанов ?
Ахтунг полный. После груза 200 его надо было в психушку гнать метлой, чтоб там снимал палату и ее домочадцев.
Радует , ага . кочегар из того же теста.

Да ладно? А Ларса фон Триера вы не смотрели? Или Дэвида Линча, к примеру?

Груз 200 - трэшак ещё тот, но "Кочегар", или к примеру "Морфий" - нормальные фильмы. Не шедевры, но нормальные. Местами жесткие - ну так это и не комедии.

Не думаю что Балабанова можно сравнивать с мастерами.
Взять обмусолить грязь , типа жизнь показать, это еще не факт что кино нормальное.

Кстати ну по мне , все фильмы Ларса и Линча на один раз и хватит.
Есть кино которое можно смотреть и пересматривать, скажите что несет фильм Балабанова Груз , Морфий , Кочегар ? думаю нечего. кроме грязи.
Я кстати всегда его беру как только он что то выпускает, но как то сразу в помойку.
Все жду нормального что то. Причем ладно можно и жести , но не делает.
Нашел нишу свою и снимает.
Или вы пересматриваете по 100 раз его ?
не думаю.
Единственное что вы можете сказать, ну учинил , ну снял треш опять и все.
Хотя может я не так его смотрю.
Надо мух побольше в дом запустить и смотреть.
А то как то в грузе один звук только был.

[^]
murzik156
24.10.2012 - 15:35
-1

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 24.10.2012 - 12:15)
Цитата (Edaries @ 24.10.2012 - 11:05)
сцук, в точку наверняка...

даж сомнений нет.
и откаты там не децкие dont.gif а ежели кино со взрывами-стрельбой. то бабла зарывают тратят ваще - ктож там считает скока дублей-хуюблей или гранат потратил бесогон, например, для победы над Сталиным? gigi.gif

В очередной раз убеждаюсь, что вы не из России.
у вас очень много неадекватных с нашей родной действительностью сообщений.
вы не засланный ли к нам? Учите матчасть! Стыдно за вас перед органами wub.gif

Причём тут глупости с пиротехникой, дублями и прочими - как воруют у вас по мелочи. У нас В России уже давно в кинематограммафии - не мелочь из карманов тырят.
Просто пилят деньги лимонами (и не рублей!)...
И денег нет и фильмы нет!
И все делают вид, что так и надо

[^]
vvpimedved
24.10.2012 - 15:38
0

Ярила

Кстати давно смотрел и иногда опять смотрю гдр фильм
вот что надо смотреть и показывать детям 14 -16 лет.
Уж мозгов бы промыло бы многим.
"Кристина Ф "- посмотрите если не видели.
Вроде и треш небольшой ,а смотришь и дуреешь от всего.

[^]
Twilightguest
24.10.2012 - 15:43
1

Меломан

Цитата (vvpimedved @ 24.10.2012 - 16:35)
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 15:22)
Цитата (vvpimedved @ 24.10.2012 - 16:02)
Балабанов ?
Ахтунг полный. После груза 200 его надо было в психушку гнать метлой, чтоб там снимал палату и ее домочадцев.
Радует , ага . кочегар из того же теста.

Да ладно? А Ларса фон Триера вы не смотрели? Или Дэвида Линча, к примеру?

Груз 200 - трэшак ещё тот, но "Кочегар", или к примеру "Морфий" - нормальные фильмы. Не шедевры, но нормальные. Местами жесткие - ну так это и не комедии.

Не думаю что Балабанова можно сравнивать с мастерами.
Взять обмусолить грязь , типа жизнь показать, это еще не факт что кино нормальное.

Кстати ну по мне , все фильмы Ларса и Линча на один раз и хватит.
Есть кино которое можно смотреть и пересматривать, скажите что несет фильм Балабанова Груз , Морфий , Кочегар ? думаю нечего. кроме грязи.
Я кстати всегда его беру как только он что то выпускает, но как то сразу в помойку.
Все жду нормального что то. Причем ладно можно и жести , но не делает.
Нашел нишу свою и снимает.
Или вы пересматриваете по 100 раз его ?
не думаю.
Единственное что вы можете сказать, ну учинил , ну снял треш опять и все.
Хотя может я не так его смотрю.
Надо мух побольше в дом запустить и смотреть.
А то как то в грузе один звук только был.

"Груз 200"- это трэшак, я не спорю, я об этом и писал, но зачем его сравнивать с "Кочегаром"? Это разные работы. И да, "Кочегар" я несколько раз просмотрел. Мне нравится настроение фильма.

А насчет "Взять да обмусолить грязь" - это какое-то странное высказывание. В таком случае, можно сказать, что Тарантино мусолит тему насилия, к примеру.

Ну и насчет Линча, Ларса... - если вы не понимаете какие-то работы или режиссеров, это еще не значит, что они плохие. Попробуйте подумать над этой фразой.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24.10.2012 - 15:44

[^]
SefiroTTTTT
24.10.2012 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 16:31)
Но можно найти и современные неплохие сказки. Вот например "Мост в Террабитию". Детям можно смело показывать.

Дети - это не только детсадовский возраст и младше. Чем "Мост в Террабитию" хуже "Трансформеров"?

А при чем тут трансформеры вообще? Лабирит Фавна если вы не знали, весьма похожий по своей сути на мост в Терабитию. И так же как и мост совершенно не подходит для ребенка. Это не развлекательные фильмы.

[^]
Twilightguest
24.10.2012 - 15:46
0

Меломан

Цитата (SefiroTTTTT @ 24.10.2012 - 16:43)

А при чем тут трансформеры вообще? Лабирит Фавна если вы не знали, весьма похожий по своей сути на мост в Терабитию. И так же как и мост совершенно не подходит для ребенка. Это не развлекательные фильмы.

А вы считаете что дети только и должны, что развлекаться? Жить в придуманном мире? Иногда детям полезно и задуматься... И в старшем школьном возврасте это особенно актуально.

[^]
Agnostic
24.10.2012 - 15:46
2

Юморист

Одна из причин унылости нашего кинематографа блат и преемственность. На мою память хорошо срывает покровы со всей этой хрени Звягинцев, к сожалению ссылку на его интервью по этому поводу никак не могу найти. Сублимированно - там он говорит о том, что будь ты хоть в пятьсот раз талантливее Германов-младших, Бондарчуков-младших и иже с ними Бекмамбетовых не получишь ни хрена, если тебя вдруг не признают за рубежом. У нас без определённого рода "помощи" ты так и останешься никому нах не нужным маргиналом. Может это и мнение конкретно одного пристрастного человека, но глядя на поеботное качество нынешних шедевров отечественного кинематографа я почему-то склонен ему верить.

Это сообщение отредактировал Agnostic - 24.10.2012 - 16:02

[^]
murzik156
24.10.2012 - 15:55
0

Шутник

Цитата (Agnostic @ 24.10.2012 - 16:46)
Одна из причин унылости нашего кинематографа блат и преемственность. На мою память хорошо срывает покровы со всей этой хрени Звягинцев, к сожалению ссылку на его интервью по этому поводу никак не могу найти. Сублимированно - там он говорит о том, что будь ты хоть в пятьсот раз талантливее Германов-младших, Бондарчуков-младших и иже с ними Бекмамбетовых не получишь ни хрена, если тебя вдруг не признают за рубежом. У нас без определённого рода "помощи" ты так и останешься никому нах не нужным маргиналм. Может это и мнение конкретно одного пристрастного человека, но глядя на поеботное качество нынешних шедевров отечествеенного кинематографа я почему-то склонен ему верить.

Я тоже склонен верить глядя на никуя михуя "творчество" cheer.gif

На детях гениев природа отдыхает.

Можно ещё вспомнить "певцыцу ртом" - дочку Галкиной из Грязи brake.gif

[^]
SefiroTTTTT
24.10.2012 - 15:56
1

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 16:46)

А вы считаете что дети только и должны, что развлекаться? Жить в придуманном мире? Иногда детям полезно и задуматься... И в старшем школьном возврасте это особенно актуально.

Конечно же не должны. Желательно еще с младших классов показывать им как можно больше фильмов с убийством, насилием, расчлененкой, наркоманией! Долой развлечение! Пусть как можно раньше узнают, где они живут moderator.gif

[^]
vvpimedved
24.10.2012 - 16:01
0

Ярила

Twilightguest

""Груз 200"- это трэшак, я не спорю, я об этом и писал, но зачем его сравнивать с "Кочегаром"? Это разные работы. И да, "Кочегар" я несколько раз просмотрел. Мне нравится настроение фильма. "

Ну вот значит все зависит от настроения вашего, ну у меня другое настроение .

А насчет "Взять да обмусолить грязь" - это какое-то странное высказывание. В таком случае, можно сказать, что Тарантино мусолит тему насилия, к примеру.

Ну вы не путайте Тарантино с Балабановым. если Тарантино сделал прорыв в подаче материала , сделал новое кино то о нем будут говорить всегда.
Если бы Тарантино опоздал и кто то уже снял бы фильм типа 4 комнаты , то не думаю что о нем бы говорили. Прошел бы как плагиатор.

Ну и насчет Линча, Ларса... - если вы не понимаете какие-то работы или режиссеров, это еще не значит, что они плохие. Попробуйте подумать над этой фразой.

Я написал на один раз, вроде плохие не писал. и потом я написал что по мне.

И еще , тут как бы говорят об общем настрое наших режиссеров и нашего "Голивуда" наверно даже " Мосффуда" ( кстати хорошее название МОСФФУД типа снимают как пирожки) .
Балабанов это отдельная тема и не думаю что о нем будут говорить много лет и восхищаться массами. Конечно есть люди кому и нравится. Но не масса.

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 24.10.2012 - 16:08

[^]
Twilightguest
24.10.2012 - 16:07
0

Меломан

Цитата (SefiroTTTTT @ 24.10.2012 - 16:56)
Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 16:46)

Конечно же не должны. Желательно еще с младших классов показывать им как можно больше фильмов с убийством, насилием, расчлененкой, наркоманией! Долой развлечение! Пусть как можно раньше узнают, где они живут moderator.gif

А зачем вы передергиваете? Зачем искажаете мою мысль? Это такая манера доказать оппоненту, что вы умней? За свои слова нужно отвечать.

Конкретно вам вопрос: чем плох фильм "Мост в Террабитию" для старшего школьного возраста?" И заодно мне крайне любопытно будет от вас узнать, где в этом фильме вы увидели расчлененку, наркоманию и дальше по списку.

[^]
SefiroTTTTT
24.10.2012 - 16:12
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 17:07)

Конкретно вам вопрос: чем плох фильм "Мост в Террабитию" для старшего школьного возраста?" И заодно мне крайне любопытно будет от вас узнать, где в этом фильме вы увидели расчлененку, наркоманию и дальше по списку.

Мост далеко не плох, для старшего школьного возраста, который вы почему-то называете детьми, хотя я бы лучше назвал подростками. А вот действительно ребенок после фильма будет испытывать мало приятных чувств и совершенно не поймет конец. Хотя если не показывать последнюю часть, то и правда похоже на детскую сказку.

Это сообщение отредактировал SefiroTTTTT - 24.10.2012 - 16:12

[^]
Twilightguest
24.10.2012 - 16:13
1

Меломан

vvpimedved Тарантино сделал прорыв, не спорю. Но потом он постоянно использовал в своих картинах одни и те же приемы. Вы именно это называете "мусолить?"

Балабанов - не Тарантино. Не Триер, не Линч, или кто-то еще. Но у него есть какие-то свои мысли, он экспериментирует с подачей по своему, в отличие скажем от Бондарчуков всяких. Если бы он был плохим режиссером, то он бы продолжил эксплуатировать тематику, принесшую ему народную славу - фильмы "Брат", "Брат2".

[^]
Twilightguest
24.10.2012 - 16:19
1

Меломан

Цитата (SefiroTTTTT @ 24.10.2012 - 17:12)

Мост далеко не плох, для старшего школьного возраста, который вы почему-то называете детьми, хотя я бы лучше назвал подростками. А вот действительно ребенок после фильма будет испытывать мало приятных чувств и совершенно не поймет конец. Хотя если не показывать последнюю часть, то и правда похоже на детскую сказку.

Мне кажется, вы недооцениваете детей и подростков. Они далеко не глупые и все прекрасно понимают.

"Над пропастью во ржи" почитайте. Очень характерная книга про подростков.

На мой взгляд, для детей и подростков намного опасней фильмы о сладкой жизни - вся та развращающая гламурная жвачка, которая идет вполне себе легально днем по центральным каналам.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24.10.2012 - 16:23

[^]
vovajah
24.10.2012 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 17:19)
Цитата (SefiroTTTTT @ 24.10.2012 - 17:12)

Мне кажется, вы недооцениваете детей и подростков. Они далеко не глупые и все прекрасно понимают.

"Над пропастью во ржи" почитайте. Очень характерная книга про подростков.

На мой взгляд, для детей и подростков намного опасней фильмы о сладкой жизни - вся та развращающая гламурная жвачка, которая идет вполне себе легально днем по центральным каналам.

я кстати думал что "мост в террабитию" обычный фентези фильм для расслабления,в итоге после просмотра словил депрессию.фильм понравился,но немножечко не тот эффект,который я хотел. лично я сделал вывод что "это не детское кино"

[^]
Краник
24.10.2012 - 16:48
0

Весельчак

"Мост..." и "Лабиринт фавна" неплохие фильмы...
После просмотра конечно был эффект "эээ аясюдапоржатьзашёлчегогрузите"
Однако, на мой взгляд, именно такие филмы должны снимать и показывать. Вместо этого псевдодетского дерьма, а в особенности "винксов" и прочей поеботы.

[^]
vvpimedved
24.10.2012 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.10.2012 - 16:13)
vvpimedved Тарантино сделал прорыв, не спорю. Но потом он постоянно использовал в своих картинах одни и те же приемы. Вы именно это называете "мусолить?"

Балабанов - не Тарантино. Не Триер, не Линч, или кто-то еще. Но у него есть какие-то свои мысли, он экспериментирует с подачей по своему, в отличие скажем от Бондарчуков всяких. Если бы он был плохим режиссером, то он бы продолжил эксплуатировать тематику, принесшую ему народную славу - фильмы "Брат", "Брат2".

Простите но про Тарантино вы написали. Я его в этом разговоре вообще не имел ввиду.И даже используя те же приемы , он остался первый.
кстати от "4 комнат" Тарантино и Родригерса ( кстати они там как бы рядом стояли , там больше снимала Эллисон Андерс) до "Убить Била" большая разница.

а мулосить было написано про Балабанова. трэш , грязь, телки и тд

Про Братьев 1-2 сложный вопрос.
До этого он снял много фильмов, которых наверно многие так и не слышали.

Видя что не айс, народ не говорит о мастере, заказывает сценарий у удачного писателя . Поймал тему всем понятную и близкую.
Профигачил в прокате, собрал денежку и стал снимать то что хотел.
И тут же критики " гениально " , " мастер треша" и эпатажа.
Вот и все.
Чел сделал себе имя на Братьях и погнал курить и снимать.

[^]
КагНебудьТаг
24.10.2012 - 17:31
0

Ярила

Цитата

Хуйня какая... йа не понимаю "Сумерки", так это йа мудаг выходит? Говно и в Африке говно, в сортах разбирацца никакого желания.
А по сабжу таки да, детское кино иссякло имхо вместе с Роланом Быковым (((

[^]
Tamir
24.10.2012 - 19:16
0

Шутник

Не приходит на ум ни одного плохого советского фильма.
Ну а из постсоветского навскидку на ум приходит эстонский "Класс".
"Все умрут, а я останусь" психопатки Германики работа достаточно интересная, исключительно своей "псевдонекоммерцией". И тут я в ступоре... Ну "Брат" "со своей правдой- маткой" и про то как "русского человека обижают"- слишком гипертрофирована сама идея фильма. Предложите еще варианты хороших русских фильмов.

[^]
aircopter
24.10.2012 - 19:29
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 24.10.2012 - 14:31)
Вот не знаю...встречались в последнее время и неплохие фильмы. Но общий фон все одно не радует.
Недавно посмотрел (попытался посмотреть) "Вождь разнокожих". До сих пор недоумеваю - каким надо быть "гением", чтобы настолько испоганить популярнейшее, не раз экранизированное произведение.

А что? И до него добрались??? faceoff.gif

[^]
Tamir
24.10.2012 - 19:31
2

Шутник

Русское, именно русское, а не российское кино, конкретно убила одна вещь- отсутствие годных сценариев. Ну и конечно же желание срубить бабла на том говне, которое имеется. Примеры- "Бригады", "Бумеры", "Бои с тенью" и прочий крим. трэшак.
Целый пласт достойной литературы с 1917 по 1991 год потерян. Потерян в связи с неактуальностью в наше время. Соцреализм побежден диким капитализмом. Ну а новые литературные высеры еще не успели стать классикой ну или хотя бы мэйнстримом. В Голливуде, да и за рубежом вообще киноиндустрия делает большие ставки на экранизацию литературных бестселлеров. Фильмы становятся культовыми хитами. "На игле", "Семь", "Бойцовский клуб" этот список можно продолжать до бесконечности. В принципе в основе любого культового фильма лежит культовая книга.
Следовательно можно сделать вывод, что исключительно умершая русская литература породила абсолютно мертвый выкидыш- русское кино. Донцова и прочие литературные негры тому пример. Ну а гении- режиссеры вроде Данелия, Рязанова, Быкова, Сокурова, Ромма, Шукшина в современных реалиях просто не сформировлись или не дали...
как то так.

Это сообщение отредактировал Tamir - 24.10.2012 - 19:32

[^]
Краник
24.10.2012 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (Tamir @ 24.10.2012 - 20:16)
Не приходит на ум ни одного плохого советского фильма.
Ну а из постсоветского навскидку на ум приходит эстонский "Класс".
"Все умрут, а я останусь" психопатки Германики работа достаточно интересная, исключительно своей "псевдонекоммерцией". И тут я в ступоре... Ну "Брат" "со своей правдой- маткой" и про то как "русского человека обижают"- слишком гипертрофирована сама идея фильма. Предложите еще варианты хороших русских фильмов.

Дааа, в СССР снимать умели. Больше всего мне конечно же комедии нравятся...

[^]
aircopter
24.10.2012 - 19:33
2

Ярила

Все нашел. Прочитал аннотацию... Чтоб их всех Смирнов с Вициным (земля им пухом) держали, а О'Генри паяльник в жопу пихал!

[^]
Otillo
24.10.2012 - 19:41
0

Балагур

Хорошие современные русские фильмы? Их по пальцам можно перечислить, но они есть.
"Белый тигр", "Тупой жирный заяц", "дни" выборов, радио и т.д., "Ласточки прилетели" и другие. А вот с детским кино все еще хуже. Может, я не знаю конечно, потому что с опаской смотрю наш современный кинематограф, без рекомендаций людей, чьему вкусу я доверяю, смотреть боюсь (как сейчас помню свое о%уевшее состояние после просмотра "Щелкунчика", мать его ити).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64256
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх