Как вспомню сколько китайских клонов
NES у меня было в детстве.....
На рынках было просто огромное католичество разновидностей этой приставки, ни у одного из моих друзей не было двух одинаковых. Всякие Денди и Сюборы появились достаточно поздно.
Именно на ремонте этого китайского ширпотреба я и освоил пайку.
Первыми из строя выходили джойстики:
- неработающие кнопки - помогала протирка спиртом контактов и замена резинок,
- разрыв мелких проводов внутри общего кабеля - продливало жизнь завязывание узлов в местах предполагаемых разрывов
Потом на ближайшем китайском рынке нашлись китайцы которые торговали запасными джойстиками, но и там половина были бракованные.
Адаптеры питания перегревались, горели, плавились.... Помню был у друга японский адаптер который хранился в безопасном месте и доставался только когда предполагались долгие, многочасовые зарубы (ну типа в Марио 3й на котором не работала батарейка для сейвов). По легенде он был найден на японской помойке и имел какую то мелкую неисправность.
К концу эры NES (это где то 90-96г.) у меня скопилась порядочная база запчастей для этой приставки.
Первый
GAMEBOY (95г.) был вообще неубиваем, главное батарейки почаще скармливать ему.
У оригинальной
SEGA (первый Мегадрайв) были тольrо проблемы с адаптером пару раз.
Следующая
Playstation 2 имела проблемы с приводом (1 раз) и то из за неудачной установки хак-микросхемы для всеядности. Китайские не оригинальные джойстики по 300р. была ненамного лучше NESовских того же производства.
Playsation Portable Slim - до сих пор рублюсь по вечерам, никаких проблем. Может из за того что ни разу не держал в руках ни одного оригинального диска для нее.
XBOX 360 - куплена в 2007, по сей день радует меня, уже прошита на FreeBOOT и надобность в приводе (за который я пережевал первые года 3) вообще отпала.
P.s. Помню первую же возникшую проблему с подключением приставки в 90м году. Вилка была плоская, а розетки круглые. Смысла искать переходиник в то время не было. Отец сгонял к знакомому дяде по соседству, проконсультировался. Отрезали в итоге провод от старого утюга и приделали к адаптеру.
От мамы потом получили за утюг.
Это сообщение отредактировал nukez - 7.08.2012 - 11:03