Дочь пытается троллить, Первые шаги. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
18.06.2012 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

Хорошие картины, добрые! у меня дочка тоже любит рисовать бабушкину деревню на Вологодчине. За картины - однозначно зелень!

[^]
vvz
18.06.2012 - 16:40
2

Шутник

А вот только у меня создалось такое впечатление, что замажь в постах автора слово Америка и напиши вместо него СССР, то такое ощущение, что автор пишет из моего детства - спокойный размеренный быт, дети ходят на разные секции и вообще одни на улице играют, семейные прогулки на которых у родителей есть время???... Ностальжи... (я не срача ради - просто поймал себя на мысли)

[^]
efi33
18.06.2012 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.06.2012 - 07:13)
Цитата (Цитрус @ 18.06.2012 - 07:57)
Maverick00
Так может вы не учите ее?
Я вот что заметил, среди наших эмигрантов как-то не принято, а вернее принято, чтобы дети не знали родной язык. У первого поколения уже акцент, низкий словарный запас. Словно все, что связанно с Родиной - это позорно.
Вышесказанное не конкретно к автору.
Доча очень хорошо рисует. Я б даже приобрел.

А как учить? Вот расписание дочери в 9 классе - подъём в 6 утра, в 7:15 начинаются занятия в школе, идут до 2 дня, в 2:30 она идёт на секцию бега, бегает до 4, я её забираю, она делает дом задание до 5:30-6:00, после чего в 6 мы с женой начинаем готовить ужин, в 7 ужинаем, после чего идём гулять с собакой всей семьёй до 7:30, потом телек на час, душ - и привет, в 9:30 спать.

И не связано это с каким-то позором, как Вы пишите. Я _горд_ тем, что я в СССР родился, и за образование благодарен.

А про акцент - знаете, разные ситуации бывают. Вот у нашего сына, например, проблемы с речью изначально - обмоталась пуповина вокруг шеи в момент рождения, задержка в речи поэтому. А тут - наложите 2 языка.

Решили учить в первую очередь английскому. Русский оставили. Вот и получился сын - по-русски не читает, говорит плохо, но понимает.

Всякое бывает.

А насчёт того, какие принципы эмигранты в детей вкладывают - я не знаю, если честно. Я про себя лишь сказать могу. И принципы эти простые - мы - из СССР. Уважай других, но и себя в обиду не давай. Вежливо и корректно.

В каждой семье по-разному. У меня дети в Канаде. С английским проблем нет, но внуков они учат говорить по-русски. Учителя в школе посоветовали:" Вы научите их правильно и грамотно говорить по-русски, правильно строить предложения, развивать речь и тогда на английском языке они тоже научаться говорить правильно, и в этом им уже будет помогать школа. " Да, у них всё-равно останется русский акцент. Но дети решили, что лучше внукам разговаривать на английском языке с русским акцентом, чем на родном языке с английским.

Это сообщение отредактировал efi33 - 18.06.2012 - 17:30

[^]
Amanita
18.06.2012 - 17:27
1

Ярила

Наплюcуйте пожалуйста за меня тов.Maverick00, а то у меня закончилось, а картиные просто восхитительные, не оторваться !!

[^]
galaktion78
18.06.2012 - 17:48
0

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 18.06.2012 - 07:26)
Цитата (Postal @ 18.06.2012 - 07:23)

Сейчас даже imgur.com/gallery/new харями завалили, фото и прочие условности уходят в сторону, давайте вернем  первозданность)
Желаю дочурке Вашей всамделишных рисунков и настоящих.
Пусть даже в виде комиксов пока)

Спасибо большое! Она рисует не только рожи. smile.gif Это так, ради прикола мне. smile.gif

Ну, к примеру - баня. smile.gif

Взрослая доча уезжала с просторов СНГ, иначе откуда знает как выглядит половина наших бань?

[^]
rasto4nik
18.06.2012 - 18:35
1

Хохмач

пусть рожи маслом в цвете напишет!
зачот! от меня зелень!

[^]
GoldSlam
18.06.2012 - 18:36
2

Шутник

Хорошая темка получилась, и, если не отвлекаться на посты пишущих "от балды и абы что" - очень добрая темка... И не важно, про Америку это или про Россию - Земля одна!
ТС, пишет Ваша девочка занятно - от каждого пейзажа теплом каким-то веет. на душе сразу хорошо становится...

[^]
ФрикадельКастро
18.06.2012 - 20:33
2

Приколист

У Познера напару с Ургантом был крайне любопытный цикл передач про штаты и, в частности, про мигрантов из СНГ/СССР/царской России. После просмотра сложилось двоякое отношение к ним. Все, без исключения, эмигранты говорят, что гордятся тем, что они из совка и любят Россию, но все живут американскими ценностями в ожидании заветнои american dream. Я уважаю американские добродетели, во многом, нам есть чему у них поучиться и я говорю не только о материальном, но уезжая навсегда в другую страну, нужно понимать, что ты теряешь родную культуру. В 3 поколении останутся только нелепо культивируемые "русские" традиции и борщ раз в месяц. Не подумайте, что я вас осуждаю, каждый сам хозяин своей судьбы. Наверное.

[^]
tanya777777
18.06.2012 - 20:43
1

Юморист

Больше понравился не сам пост, а комменты автора bravo.gif Приятно почитать rolleyes.gif И рисунки дочери, конечно, шикарные!

[^]
vistador
18.06.2012 - 20:47
2

Отец русского телевизора

Доча по русски уже написать не в состоянии , хотя бы в день отца???
Вы дома только по английски?Позволю чуть поворчать=-
В Норвегии часто наблюдаю мелких детишек русских матерей, по русски уже не говорящих, при том, что мать с ним разговаривает по русски, отвечает только по норвежски... НА мой вопрос- ЧЕ ЗА ХУЙНЯ- отвечают- " А что я сделаю??? Он не хочет...
НА это я отвечаю : " САма блядь выросла и развивалась под влиянием русского языка, а дитя свое кинула кхуям на деградацию в скудном чухонском языке.Да и не язык это , а так.. система звуковых сигналов...

Добавлено в 20:55
Цитата (5000 @ 18.06.2012 - 13:24)
Цитата (Maverick00 @ 18.06.2012 - 07:25)
Всем привет. Живём в США...

счастливые вы люди!!!

Что за бредовый вывод??

Это сообщение отредактировал vistador - 18.06.2012 - 20:53

[^]
Maverick00
18.06.2012 - 21:00
2

Ярила

Большое спасибо! Показал с утра ей эту тему, от неё тоже огромное спасибо за такое большое количество тёплых комментариев. Ускакала в школу в приподнятом настроении, хотя и экзамен у неё сегодня. smile.gif

[^]
Olyashka
18.06.2012 - 21:11
1

Ярила

здорово, когда в семье так уютно...по доброму друг к другу относятся...дай вам бог, чтобы ничего не менялось! bravo.gif bravo.gif дочка у тебя золото! талантище! wub.gif

[^]
EdjKa
18.06.2012 - 23:29
0

Шутник

Так, а фото то дочери где? Героя должны знать в лицо smile.gif

[^]
plaster
19.06.2012 - 01:24
0

Весельчак

Отличные картины, развивайте и дальше в дочке талант.
И спасибо, что пишете как-то... по-человечески что ли, прям бальзам для глаз smile.gif

[^]
Zalf
19.06.2012 - 04:19
0

Ярила

katerina4821
faceoff.gif

[^]
Something
19.06.2012 - 04:44
0

In The Way

Душещипательный пост с хорошим настроением и неплохими картинами.

Maverick00 доча умница, гордится таким ребенком не грех. Удачи Вам и семье Вашей. smile.gif

[^]
yodaswk
19.06.2012 - 08:33
0

Хохмач

творчество приветствуется

[^]
мандалор
19.06.2012 - 12:40
0

Ярила

Цитата (vistador @ 18.06.2012 - 20:47)
Доча по русски уже написать не в состоянии , хотя бы в день отца???
Вы дома только по английски?Позволю чуть поворчать=-
В Норвегии часто наблюдаю мелких детишек русских матерей, по русски уже не говорящих, при том, что мать с ним разговаривает по русски, отвечает только по норвежски... НА мой вопрос- ЧЕ ЗА ХУЙНЯ- отвечают- " А что я сделаю??? Он не хочет...
НА это я отвечаю : " САма блядь выросла и развивалась под влиянием русского языка, а дитя свое кинула кхуям на деградацию в скудном чухонском языке.Да и не язык это , а так.. система звуковых сигналов...

Добавлено в 20:55
Цитата (5000 @ 18.06.2012 - 13:24)
Цитата (Maverick00 @ 18.06.2012 - 07:25)
Всем привет. Живём в США...

счастливые вы люди!!!

Что за бредовый вывод??

vistador так я же и об этом писал . Автор темы уверяет что мол у дочки нет времени изучать русский, но ведь это детский лепет. Причем тут изучение, достаточно в семье по русски общаться.
Никто не заставляет пренебрегать американской культурой, но зачем забывать свою исконную?

[^]
vistador
19.06.2012 - 17:16
0

Отец русского телевизора

Цитата (мандалор @ 19.06.2012 - 12:40)

vistador так я же и об этом писал . Автор темы уверяет что мол у дочки нет времени изучать русский, но ведь это детский лепет. Причем тут изучение, достаточно в семье по русски общаться.

мандалор
Вот именно.
такие отмазки "нет времени изучать русский" - смахивают на тупые понты и пренебрежение к родному русскому языку, который , на самом деле, самый богатый и дающий мощное ментальное развитие ребенка. Английский , конечно , язык нужный и универсальный, но развитие дает весьма плоское и однобокое.

А научиться ребенку от матери родному языку очень легко- два пальца обоссать намного труднее.
Надо просто дома реагировать только на русские слова- дети они очень хитрые и ушлые- пойдут по самому короткому пути- сразу скажут как надо и получат конфету .
А то блять... наблюдаю как то картину.. Мама приехала проконсультироваться по ремонту машины. Сын лет 8, сидит в машине взади..Разговор получается глухого со слепым.:
- Mama! Når vi reiser hjem?!!!
-Скоро сыночка, щас дядя все обьяснит и поедем сразу!!
-Jeg vil spise!!!!
-Щас, домой приедем, покушаем!!
-Ka vi spiser?
-Плов у меня вкусный , сыночка!
-Ka?!!!!
-RIS MED KJØT
- OK....
Вот такие беседы очень бесят меня, как русского человека.

.

[^]
ГенГеныч
19.06.2012 - 17:42
0

Ярила

Красивые картины. Когда мне доча тоже картину презентовала, меня переполнила тихая гордость. Приятно, когда дети начинают делать что-нибудь хорошее.
Скрытый текст
Внуков, например... cool.gif

[^]
Maverick00
20.06.2012 - 00:36
2

Ярила

Ой, здесь до сих пор дискуссии идут. Извините, сразу не ответил.

Уважаемые Vistador и мандалор, я, если не ошибаюсь, на первой странице комментариев объяснил ситуацию, и написал, что дочь свободно говорит по-русски без акцента, читает, но плохо пишет. Можно сказать - практически вообще не пишет (да и где ей писАть, слова какие-то из магнитов на холодильнике выложить сможет, но с ошибками).

А мой ответ, что нет времени учить - я отвечал на чей-то пост именно про обучение письму.

Надеюсь, ситуацию прояснил? smile.gif

Но, коль скоро зашёл разговор опять про это - позволю себе вообще на эту проблему более глобально высказаться.

Да, безусловно, это очень хорошо, если ребёнок, родившийся и выросший за границей, сохранит язык. Но, я не помню, кто-то известный сказал, что язык в семье можно удержать посредством книг. Только.

Разговорный в семье - это ведь тоже не русский язык. Слишком количество жизненных ситуаций мало в обычной жизни, пмсм, чтобы овладеть именно литературным русским языком.

Именно поэтому мы не ограничились просто разговорным русским в семье, а заставили, через свои усилия в её малолетнем возрасте и через деньги, которых тогда было очень мало, заставили её научиться читать. Моя супруга тогда отдавала свою зарплату _полностью_ за то, чтобы дочь могла ходить в частный русский детский сад, чтобы заниматься с профессиональными педагогами и научиться именно чтению.

После чего мы, опять-таки, подсовывали книжки на русском, и т. д.

Но не всё она может читать, сложные вещи с длинными описаниями - трудно. Она пыталась тут для школы Стейнбека по-русски прочитать - сломалась после первых неск. страниц, и я её понимаю. smile.gif

Так вот, но давайте смотреть правде в глаза. Скорее всего она выйдет замуж за америкаца, правда. На каком языке они будут разговаривать с детьми? Пмсм очевидно, что на английском. А в такой семье ей сохранить язык у её детей будет намного сложнее, в миллионы раз, чем в семье эмигрантов первого поколения. А через ещё одно поколение - ещё сложнее.

Биться за это можно пробовать, но в конечном результате и вообще в теоретической возможности эту битву выиграть, я лично очень сомневаюсь.

Хотя - есть ведь итальянские семьи smile.gif "Бада бим, бада бом. Оставь пистолет, забери каннолис" © smile.gif

Посмотрим, как что сложится, надежда есть всегда. smile.gif

С уважением.

[^]
VoffkaUSA
20.06.2012 - 21:33
0

Шутник

Отличный пост и я немного запоздал, но всё же...
Я живу в Америке уже 23 года и вырастил здесь дочь. Она по-русски прекрасно
разговаривает, но не читает и не пишет.
Хочу обратить внимание на такой момент: мы сделали свой выбор приехав в
другую страну. Для некоторых она стала матерью, для кого - мачехой, но мы
пытались влиться в эту жизнь как могли. Для многих, как для меня, дороги
назад не было и дети, к сожалению, не имели права выбора. Главное: тут, и
в других местах, много пишут о "засилье" эмигрантов в России - таджиков и т.д.
Мы, приехав сюда, не хотели такого мнения о нас - и основным условием был
язык. Когда нужно выучить английский как можно быстрее чтобы работать или
учиться специальности, люди стараются не разговаривать по-русски - так быстрее
учишь иностранный язык. Очень трудно в таких условиях поддерживать язык у
детей. Я снимаю шляпу перед автором и его супругой за прекрасную дочь
(постучали 3 раза...). У меня, к сожаленю, не было возможности (растил один)
вкладывать в русский язык много времени, но похвастаться есть чем - она
в 16 лет уже закончила 1ый курс колледжа.

[^]
Maverick00
27.06.2012 - 06:49
1

Ярила

Привет, друзья. smile.gif

Не ожидал, что будет столько позитивных отзывов. Спасибо большое! smile.gif

Вот автор этих картин в своём исполнении. Автопортрет.

Дочь пытается троллить

[^]
KseniS
12.07.2012 - 16:48
0

Шутник

Цитата
Баню рисовала с фотографии - 2 года назад ездили уже, к сожалению, не к бабушке жены, а к тёте жены в деревню под Старой Руссой.

Если не секрет, что за деревня? Я просто сама родом оттуда, поэтому очень интересно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51298
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх