Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки, просто эмоции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UASerega
12.11.2011 - 20:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 1
нее,....пасиба
есть книга
просто мы ложили львовские дрожжи
но купили вот саф-момент
щас попробуем (:
через часа 3-и
выложу фотку нашего хлебу (:
 
[^]
AeternaNox
12.11.2011 - 20:52
1
Статус: Offline


Барышня кисейная

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 510
Цитата
выложу фотку нашего хлебу

буду ждать)
 
[^]
Clipsy
12.11.2011 - 21:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 153
Теме зелень однозначно,за хлебушек и тепло,уют в доме)) Хозяюшке респект!))
 
[^]
willi67
12.11.2011 - 22:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 430
Ах , какая же ты умничка! И правда тепло так на душе стало.... ммммм.... а вкуся какаяяяя)))))!
 
[^]
Yan4ello
12.11.2011 - 22:14
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
круть! хочу хлебопечку - более вкусного хлеба, чем оттуда, не ел...
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:15
79
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Увидел сегодня в инкубаторе тему про домашний хлеб. К сожалению автор не показала саму технологию выпечки хлеба в домашней хлебопечке, поэтому я решил восполнить этот пробел тем более как раз собирался печь хлеб.

Будет 15 фотографий и немного текста.

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:16
1
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
До час Х 4часа 5 минут.
Достаем хлебопечку и все что надо для выпечки хлеба. Нам надо мука, соль, сахар, масло, вода, дрожжи. Печка у меня боевая и проверенная, так что не придирайтесь к внешнему виду. Ей уже почти 5 лет, при том что печём мы часто, раз в день минимум. Понимающий взгляд увидит мешалку для замеса ржаного теста. Дело в том что обычная мешалка от долгого употребления уже вся облезла, поэтому стоит мешалка для более плотного теста. В любом случае разницы практически никакой.


Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:16
1
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Засыпаем муку. Почти три полных мерных стакана...

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:17
2
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Сыплем сахар и соль. Соли две маленькие мерные ложки, сахар две большие...
Растительное масло. Две большие мерные ложки...

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:17
3
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Сухие дрожжи. Две маленькие мерные ложки. Одно время я использовал свежие дрожжи, но так как возни с ними немного больше, а разницы во вкусе я не заметил скоро я это бросил. Производители печки рекомендуют сначала сыпать дрожжи потом муку, но я делаю наоборот. В муке продавливаю ямку и сыплю дрожжи. Никакой разницы не замечал. Кстати неприятность, хотел достать дрожжи и обнаружил, что "саф-момент" закончился, нашел пачку других дрожжей, но походу лежат они очень долго, не знаю поднимется хлеб или нет. Посмотрим...


Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
AlienShe
12.11.2011 - 22:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 186
Ух здорово как))) Давно хочу купить хлебопечь, но вместо нее покупаю вечно то кофеварку, то мультиварку... надо всеж до печки добраться)) Пошла на маркет цены разглядывать и отзывы читать )
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:18
2
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Льем воду. Ровно 360мл. Очень часто я в диспенсер кладу порезанный чеснок, но в этот раз решил не заморачиваться...


Это сообщение отредактировал sertycat - 12.11.2011 - 22:18

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:18
2
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Получается вот такая не очень аппетитная смесь...

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:19
1
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
До часа Х 4 часа 00 минут. Ставим ведерко в печку и выставляем программу. Обычная программа для выпечки белого хлеба, размер хлеба большой, корочка темная, таймера нет. Всё. После включения печка, в зависимости от внешней температуры, еще полчаса или час будет выравнивать температуры продуктов...


Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:19
2
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
До часа Х 3 часа 30 минут.
Начинается замес. Очень часто на форумах категорически не рекомендуют открывать крышку печи после засыпания продуктов. Ничего страшного в этом нет. Когда тесто уже поднимается или выпекается, да, лазить нежелательно, а при замесе ничего страшного. Я когда делаю кекс или ржаной хлеб слежу за замесом, там тесто очень липкое, и обладает свойством прицеплятся одним концом к стенку ведерки и не давать себя нормально промешивать. Я слежу за замесом и деревянной лопаткой отдираю тесто от стенки помогаю ему нормально промешаться. С тестом для белого хлеба ничего этого не происходит, поэтому не мешаем печке.

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:20
1
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
До часа Х 2 часа 00 минут.
Так называемое уминание теста. Нужно для того чтоб из теста вышел лишний углекислый газ. Мешалка при этом делает несколько оборотов на малой скорости. Из за этого уминания, при разламывании хлеба из домашней печки можно заметить характерную спиральную структуру.

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:21
28
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
До часа Х 0 часов 30 минут.
Согласно класике жанра здесь должна быть фотография с котом который ходит вокруг печки и нюхает. Фото не будет, во первых запахи которые идут от выпекающегося хлеба невозможно передать никакой фотографией, во вторых кота у меня нет.


Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:21
5
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Час Х.
Печка пропикала хлеб готов. Ну как я и думал дрожжи оказались не лучшего качества, и хлеб не слишком высокий. Обычно шапка хлеба возвышается над ведерком...


Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:23
3
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
Последняя фото. Еще парочку гдето профукал. После обязательной выдержки хлеба можно есть. Приятного аппетита...

Это сообщение отредактировал sertycat - 12.11.2011 - 22:23

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
StoFL
12.11.2011 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1066
и как он на вкус? rolleyes.gif
 
[^]
Bromteh
12.11.2011 - 22:26 [ показать ]
-19
crawler
12.11.2011 - 22:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 247
Всё хочу купить хлебопечку.
Так родственники отговаривают, дескать, всё равно будет на полке стоять...

Есть только один способ их переубедить – показать на практике что такое свежий домашний хлеб up.gif
 
[^]
Долбоносик
12.11.2011 - 22:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 927
лично я готовлю прямо в духовке,в простой форме для кекса...Никаких дрожжей.Хлеб сьедается быстрей чем печенье...
 
[^]
sertycat
12.11.2011 - 22:27
1
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1296
На вкус отличный. А на звук при нарезке вообще бомба...smile.gif
 
[^]
Каспер
12.11.2011 - 22:27
0
Статус: Offline


аццкое привидение

Регистрация: 13.01.09
Сообщений: 2300
Если бы он там ещё и нарезанный пёкся- взял бы сразу mike.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43185
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх