Лингвистическая смесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tihijmush
7.11.2011 - 15:49
15
Статус: Offline

Приколист

Spacum разжигатель межнационального конфликта?
пардон, вы из России? или хохол(ибо с таким мировозрением украинцев не бывает, только хохлы)? Вспомнинлся анекдот, когда внук спрашивает деда:
- а в Украине живут русские? дед отвечает:
- нет, русские - в России, а в Украине - кацапы.
- а евреи?
-нет, внучек, в Украине - жиды, а евреи - в Израиле.
- значит, в Украине живут украинцы?
- нет, в Украине - хохлы, а украинцы все уже давно в Канаде.
Америка, например, открыта была всего 500 с лишним лет назад. Пиллигримы понаехали из разных стран. История развивалась динамично, язык тоже видоизменялся. В Штатах думают, что разговаривают не на английском, а на американском. я даже работу писала по различию между American English и British English. Но что-то никто не берется унижать американцев или называть Россию кацапией. Так что вам дает право оскорблять Украину? или просто тролль? или lack of извилин в мозгах..
По поводу Стб - действительно бесят их диаспорские замашки. но есть лекартво - не нравится, не смотрите. я так и делаю.

Это сообщение отредактировал Tihijmush - 7.11.2011 - 15:50

[^]
Пекинес
7.11.2011 - 15:53
0

Приколист

Цитата (PoxerV @ 7.11.2011 - 12:45)
Цитата (garry21 @ 7.11.2011 - 12:44)
Молдаване что-ль?

нет, это СТБ) У них и Афины - Атэны, и евро - это "эвро", и т.п. ))

Я один не в курсе что за "СТБ" ? blink.gif

[^]
Наблюдатель
7.11.2011 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Tihijmush @ 7.11.2011 - 15:49)
Spacum разжигатель межнационального конфликта?
пардон, вы из России? или хохол(ибо с таким мировозрением украинцев не бывает, только хохлы)? Вспомнинлся анекдот, когда внук спрашивает деда:
- а в Украине живут русские? дед отвечает:
- нет, русские - в России, а в Украине - кацапы.
- а евреи?
-нет, внучек, в Украине - жиды, а евреи - в Израиле.
- значит, в Украине живут украинцы?
- нет, в Украине - хохлы, а украинцы все уже давно в Канаде.
Америка, например, открыта была всего 500 с лишним лет назад. Пиллигримы понаехали из разных стран. История развивалась динамично, язык тоже видоизменялся. В Штатах думают, что разговаривают не на английском, а на американском. я даже работу писала по различию между American English и British English. Но что-то никто не берется унижать американцев или называть Россию кацапией. Так что вам дает право оскорблять Украину? или просто тролль? или lack of извилин в мозгах..
По поводу Стб - действительно бесят их диаспорские замашки. но есть лекартво - не нравится, не смотрите. я так и делаю.

Все правильно Вы говорите! Но есть одно НО! dont.gif Можно не смотреть этот канал, но его смотрят наши дети, например! И они думают что так говорить - правильно!! Им с этим жить! Ваш совет имеет право на жизнь, но как вы будете реагировать на мой совет не обращать внимания, например, когда ваш сосед будет употреблять наркотики или убивать кошек? Я дам Вам совет не смотреть на все это, но оттого мертвые кошки не станут живыми а сосед-наркоман не превратится в ботаника! Так и здесь! Если есть принятые правила правописания или произношения - будьте добры - соблюдайте их! Те же ругательства или матерщина - это отход от принятого употребления правил и норм языка! Потому и "не нормативная лексика"! Вроде обычные слова - а какой смысл в них заложен отрицательный! Вам, как знатоку языков этого ли не знать?

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 7.11.2011 - 16:03

[^]
andy03
7.11.2011 - 16:02
7

Весельчак

Цитата
«Розчепірка» - зонтик

Я всегда думал, что зонтик в переводе " парасолька", помните мульт еще такой из счастливого детства smile.gif

[^]
energize
7.11.2011 - 16:07
0

Приколист

СТБ своей жизнь живет ? smile.gif

[^]
дебиловистребитель
7.11.2011 - 16:27
0

Блять, ща я пайду за вадой

andy03
Цитата
Я всегда думал, что зонтик в переводе " парасолька"

так и есть, просто есть такая категория петросянов считающая это смешным

[^]
timmyC
7.11.2011 - 16:31
0

Весельчак

Недавно выхватил у них новое словцо : пывныкар rulez.gif

[^]
Зориле
7.11.2011 - 16:31
2

Слава Україні!

только палку перегибать не надо. а то тут приводят в пример такие слова, которых я даже на стб не слышала. типа "розчепиркы". парасоля = зонтик.
любителям развести нац. срач отдельный привет и раскаленный кол в раздроченые жопы. spacum figa.gif

[^]
Lelyk
7.11.2011 - 16:39
0
Статус: Online

Весельчак

Вам что,СТБ не нравится?А я только что с Украины приехал так там я этот канал как юмористический смотрел,для поднятия настроения. gigi.gif lol.gif

[^]
MiKo
7.11.2011 - 16:45
6

Весельчак

Да уж... СТБ в новостях отжигает. Но на счет американских грантоедов - вы не правы. Владелец канала - украинский олигарх Виктор Пинчук (еврей по национальности, но в данном случае это не важно). Редактирует тексты ни разу не западенец - литредактор Виктор Кабак, он откуда-то то ли с Херсонской, то ли с Николаевской области, т.е. с Юга.

Мое мнение как украиноязычного человека - раздражает. Да, на 1927 год это было нормой, но нельзя воскресить покойника! Язык - это живой организм, он такой, какой он есть сейчас, и нельзя вернуть то, что было так давно.

Что касается целей этого нововведения. У меня лично есть две версии.
1. Просто чтобы отличаться от других. Новостей много, а на таком "новоязе" - одни, мол, плюются, но смотрят, значит, рейтинги растут.
2. Чтобы настроить против украинского языка русскоязычных граждан Украины, коротые уже худо-бедно выучили украинский. Мол, а такого украинского не желаете?..
Как бы там не было, после фразы "Спортівець Антін ... доп"явся до третьої сходинки" (норм.укр. "Спортсмен Антон ... здобув третю сходинку", рус. "Спортсмен Антон занял третью ступеньку") и т.п. я даже не знаю, смеятся или плакать...

[^]
Zaromir
7.11.2011 - 16:49
4

Юморист

Цитата (Spacum @ 7.11.2011 - 14:24)
Ай спасите, помогите, Великий и могучий всего лишь, без малого, двухсотлетний искуственный язычек портят засланцы. Всегда угарал с хохляндии.
Нельзя испортить новояз, он постоянно трансформируется!

Да добавит Вам литература немножко мозга ума. Если уж быть точным то русский как и украинский, беларусский языки вышли из древнерусского, примерно в одно и тоже время. Украинский язык! Русский язык инфа на Вики в кратце, читайте обсуждения, ученые долбят себе голову появлениями языков уже длительное время и к выводу не пришли, а Вы заявляете "100 лет хуле", на данное утверждение отвечу Вам цитатой "Привеликий Будда нагадил в твои чакры идиот"

[^]
Corvus
7.11.2011 - 17:22
0

Юморист

Что удивляется то, если журналисты в основном все с сёл да маленьких городков. Киевлян на телевидении мало работает. Малая часть говорит на литературном языке, когда основная масса говорит на суржике. Плюс экономят на нормальных журналистах и берут людей с улицы, что так же ведёт к подобному.

Это сообщение отредактировал Corvus - 7.11.2011 - 17:22

[^]
Д0кт0р
7.11.2011 - 17:28
1

Ярила

СТБ временами перегибает палку, но вообщем, все смотрибельно и довольно гармонично.. Вы послушайте их переводчика, который на Танцах и прочих эфирах работает - там, что не фраза, то на цитату можно брать)

Лично мне нравится их подход.. каналов много и у каждого должна быть своя особенность) В противном случае у нас будет 100 каналов и все будут как один.

[^]
Ramork
7.11.2011 - 17:29
4

Приколист

"Дни Турбиных"
"Гетман. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково.

Шервинский. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я ду́маю... дума́ю... думова́ю...

Гетман. Говорите по-русски!

Шервинский. Слушаю, ваша светлость. Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной, очевидно, внезапно заболел и отбыл домой еще до моего прибытия..."

P.S. Кстати Русский язык по статистике занимает первое в Европе на нём говорят около 150 миллионов человек , второй популярный язык Немецки а английский занимает всего лишь 4 место.
Сам не знал)))

[^]
Zaromir
7.11.2011 - 17:30
2

Юморист

Цитата (Ramork @ 7.11.2011 - 16:29)
"Дни Турбиных"
"Гетман. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково.

Шервинский. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я ду́маю... дума́ю... думова́ю...

Гетман. Говорите по-русски!

Шервинский. Слушаю, ваша светлость. Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной, очевидно, внезапно заболел и отбыл домой еще до моего прибытия..."

P.S. Кстати Русский язык по статистике занимает первое в Европе на нём говорят около 150 миллионов человек , второй популярный язык Немецки а английский занимает всего лишь 4 место.
Сам не знал)))

Данная особенность изза количества населения.
Искренне ваш К.О

[^]
vzdor
7.11.2011 - 17:48
0

Приколист

на СТБ проходит полигонные испытания новый Укаринский провопис, но скорее всего он не будет принят, так что СТБ как бы просто опробирует данные издевательства)

[^]
Йагорянко
7.11.2011 - 17:55
7

Стратег и развиватор

почему-то вспомнилось вот это why.gif

Лингвистическая смесь

[^]
Lukich
7.11.2011 - 18:18
1

Юморист

Интересно, а в Музее истории Украины, скажем, во Львове, есть "Зал УПА"?

[^]
djpatron
7.11.2011 - 18:21
0

Приколист

Цитата (yastrema @ 7.11.2011 - 12:55)
у меня одного впечатление,что именно это она и поёт?

абам хочет ей кам кам

[^]
РихардЗорге
7.11.2011 - 18:23
-1

Весельчак

На днях, по интеру увидел новое имя "Антiн".... был слегка в ахуе....

[^]
МусяПуся
7.11.2011 - 18:40
0

Шутник

Просто убивает когда они в новостях говорят к примеру 10 евро - "10 эврив" или в метро - "у мэтри"....

[^]
morpeh
7.11.2011 - 18:49
1

Шутник

Вы меня простите, но возможно стану Кэпом. Это не украинский и не русский, и не слова с ихнего "словаря 20 годов", а просто ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ английского выражения "Happy birthday to you" на украинский "Гаппи бьоздей тую". old.gif

[^]
Zaromir
7.11.2011 - 18:56
0

Юморист

Цитата (morpeh @ 7.11.2011 - 17:49)
Вы меня простите, но возможно стану Кэпом. Это не украинский и не русский, и не слова с ихнего "словаря 20 годов", а просто ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ английского выражения "Happy birthday to you" на украинский "Гаппи бьоздей тую". old.gif

Както не выходит. Хотя с ГАппи таки да но дальше не клеиться http://dictumfactum.com.ua/ru/infopoint/61-translit

[^]
ryn
7.11.2011 - 19:08
2

Хохмач

Цитата (ZhenaMuzha @ 7.11.2011 - 13:51)
Цитата
Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?»

кот=кiт [ кит]

кит= кит [кыт]

а кыт=кот [кот]? )))

[^]
000fc
7.11.2011 - 19:09
2

Шутник

ас пушкин по украински

В Цибулемор"ї дуб зелений
Цiпок злотий на стовпурi,
I в день, i нiччю кицька вчена
По цепу вештає всi днi.
Iде праворуч - пiсню виє,
Лiворуч - байку муркотить,
Потвори, лiсовик дурiє,
Русалка на гiллях висить.
Там на спростованих дорiжках
Слiди небачених тварин,
Домiвка на курячих нiжках
Стоїть без вiкон та дверин.
Примари там у лici милi,
Там у зорi нахлинуть хвилi
На берег дикий та пустий,
I тридцять парубкiв моторних
Виходять з-за кущiв потворних,
А з ними дядько їх морський.
Там королевич за городом
Тримає в полонi царя,
Там промiж хмар, перед народом,
Скрiзь лiс, галявини, моря
Негiдь несе богатиря.
Царiвнi в серце впала туга
Та вовченя їй замiсть друга.
Там ступа з Бабою-Ягою
Нахабно пре сама собою.
Там Чахлик-Цар на грошах мре,
Там руський дух - кацапом тхне!
Я мед там коштував, бував:
Дубок i справдi величавий;
Пiд ним сидiв арап курчавий
Менi це все розповiдав

В руках zippoва спалахуйка,
Упал на кожаный підсрічник,
Жужжит на кухне вичувалка,
Я пялюсь в надоевший бачик.

О, где ты, где ты пупорізка?
Что зная чётко жінкознавство,
Меня впустила в жизнь не резко,
Я воплем огласил пространство.

Ты как дневная залупівка,
От нежности, дрожа крылами,
Меня до матери донЕсши,
Сказала: «яйко-сподівайко».

Спасибо за твоё уменье,
За аккуратность и старанье,
Что я не писуньковий злодій,
Не цюцюрковый злодіяка!

а здесь слова для перевода прежнего

семечки - лупиздрики
точилка для карандаша - стругачка
кошелек - пулярес
бутылка водки - пiвока
пожарные - вогнеборцi
небоскрёб - небоштрик
шапка невидимка - кептурик непобачка
мобильник - куморка
колобок - салобок
маршрутка - тешечка
спортсменка - спортывка
пылесос - пилосмок, пороховсмоктувач
соковыжималка - сиковычавлювач, сіковичовичувалка
касательная - дотычна
плотность жидкости - густина редини
шулер - шахрай
шельма - крутій
ширинка - віконце-виливайко
кличка - погремуха
стрекоза - залупівка
фотоаппарат - мордосхоплювач
спички - швабки
кондер сюрпириз - яйко сподівайко
чупа-чупс - лизанка
конфеты "Мишка косолапый"- "Ведмедик клишоногій"
Змей горыныч - Гадик вогнепальний
дупа - жопа
карта- мапа
мелкие хулиганы- дрібні бешкетники
специалист- фахівець
лифчик - сиськопідтримувач
штопор - коркотяг
телевизор - бачик
лифт - міжповерховий дротохід
зажигалка - спалахуйка

Это сообщение отредактировал 000fc - 7.11.2011 - 19:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28001
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх