Ребят.. вы все щас говорите про матаны и физики.
а я получала второе образование на журфаке, там голимые гуманитарные предметы, ничего общего даже с 2+2 =4
Кароч, смысл в чем.
Вы не поверите, но 80 % студентов в упор не понимали, что им говорят преподы. И это на гуманитарном факультете. Я просто охреневала - тваюмать, эти ТП занимают место студентов, которые реально хотят учиться! И им не дадут, денег нету у родителей!
К примеру, случай.
Зачет (с оценкой) по международной лит-ре. Препод - сказка, такого можно только пожелать, разжевывает все, начиная с азов.
Выступает устно перед группой девочка с деревни. Хуле, папа - главный агроном в деревне, купил доченьке контракт.
Вопрос:
- Что ты читала из заданного списка книг, что раздавали в начале учебного года?
Хлопает накрашенными ресницами, грызет лак с ногтей. Выдает, наконец:
- Все!
Препод улыбается:
- Прям все-все?
Она (догрызая лак на ногтях, авось пронесет и поставят хотябы проходной балл, контрактникам такое с рук сходит, ВУЗу нужны деньги, невыгодно выгонять):
- Все!
Он, опять же, улыбаясь:
- Хорошо. Ну, тогда, скажи мне, пожалуйста, кто написал книгу "Приключения Тома Сойера"?
Студентка, после долгой паузы:
- Оноре Бальзак!
Процентов десять аудитории (которые понимают о чем речь), начинают втихаря хихикать.
Препод, все также по-отечески улыбаясь:
- А что ты нам скажешь про Гекльберри Финна и Бекки? Чем они известны?
Студентка, немного подумав:
- Бекки его любила, но Гекльберри подрался с ее братом, случайно застрелил, потом Бекки решила отравиться, но уснула. А Финн нашел ее спящей.. (тут она заметно оживляется) О! Я же фильм видела, там Дикаприо в главное роли, он Гекльберри Финна сыграл!!!! Я знаю!!!
Занавес. Препод долго не мог отдышаться, за все годы учебы, я не видела, чтобы он смеялся до таких слез!
На гуманитарных факультетах как раз самый пипец творится. Вы на филфак попробуйте сходить на экзамены или зачеты - либо уржотесь вусмерть, либо обрыдаетесь, тоже вусмерть.