Рай для щеночков и немного философии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zOn
9.09.2011 - 20:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrashBandicoot @ 8.09.2011 - 21:37)
Лучше создать ребенку сказку, пока он мал,а уж хлебнуть дерьма он еще точно успеет, позже...)))

каково же ему будет, когда узнает правду.
ИМХО хуже всего это крах иллюзий.

[^]
morpiska
9.09.2011 - 20:38
0

Весельчак

Я вижу, что есть куча неразумных существ. Видать мозги им не нужны.
У машины есть два ответа, видать, многие из себя возамнили машинами :
"Да" или "Нет".

А вот, рзумный человек и ответит "возможно", а это да и нет одновременно. Нех из себя строить умников, ибо доказать и того и другого нельзя.

Человеку дан разум, чтобы размышлять. А не быть дебилом и отвечать категорично, "да" или "нет".
Кстати, машина, говорит "да" или "нет", потомоу что, в неё была заложенна программа созданная человеком.

Для невежд, в религии не о каких телах не говорится, а говорится о душе и духе. А для ослов делают представление ввиде тела, чтобы им было легче понять.

Кстати, осмелюсь ответить, мы дышем неведомой хуетой, которую нельзя почувствовать и понюхать. Значит можно ответить категорично, воздуха нет.
Космоса и чёрной материи тоже нет, я её не видел и не могу потрогать.

Если не знаешь , говори "ВОЗМОЖНО" или "50 / 50".

[^]
zOn
9.09.2011 - 21:07
1

Ярила

morpiska
неудачные примеры:
Цитата
мы дышЕм неведомой хуетой

незнаю чем ты там дишишь, но воздух вполне себе ощутимая субстанция - высунь морду из окна машина на скорости 120 км/ч (только не за рулём)
Цитата
Космоса и чёрной материи тоже нет, я её не видел

в безоблачную погоду посмотри вверх (на улице)

Цитата
Если не знаешь , говори "ВОЗМОЖНО" или "50 / 50".

почаще так отвечай ребенку и скоро он вообще перестанет тебя спрашивать.

я дочьке на всяческие вопросы про бога стараюсь отвечать (в меру познаний) развёрнуто и с обоих точек зрения, но обязательно объясняю, что это всё теории и НИКТО НИЧЕГО доказать НЕ МОЖЕТ.

[^]
Безымянный
9.09.2011 - 23:00
1

Непротиворечивость мышления

А мне теорема Курта Гёделя нравится. Если нельзя доказать наличие или отсутствие, это не значит, что невозмжно доказать невозможность существования.

morpiska, в детстве можно оградить от "да" и "нет", сказав только правду. Что есть люди, которые верят и которые нет. И высказать свою точку зрения. Или не высказывать. Или не говорить правду. В одном из случаев вы лжец, в другом — манипулятор. Поэтому разумнее было бы не навязывая, но и не сочиняя, рассказать об обеих сторонах вопроса и дать выбор.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 9.09.2011 - 23:05

[^]
zOn
10.09.2011 - 08:44
0

Ярила

Безымянный
Цитата
А мне теорема Курта Гёделя нравится. Если нельзя доказать наличие или отсутствие, это не значит, что невозмжно доказать невозможность существования.

а можно пруф-линк на данную теорему? а то я только про арифметику нахожу.

по остальным пунктам - полностью поддерживаю +1

[^]
Безымянный
10.09.2011 - 10:16
0

Непротиворечивость мышления

zOn, это она и есть) У А. Вассермана есть статья годная, "Дилогия атеизма", а на ютубе много интересного о теореме о неполноте. Теперь знаешь как найти, прости, обойдёмся без ссылки.

А отдельно про математику и логику читай: Янов Ю.И. "Математика, метаматематика и истина"

Это сообщение отредактировал Безымянный - 10.09.2011 - 10:26

[^]
Vlado4ka
10.09.2011 - 21:52
0

Шутник

Отец нового жандра: "Троллинг от первого лица"! gi.gif

[^]
Sticks
11.09.2011 - 02:57
1

Балагур

Цитата (DarthAgnan @ 8.09.2011 - 17:41)
... всю оставшуюся жизнь ваш чилдрен будет верить в рай, ангелов, демонов и прочих телепузиков.

чилдрен - это множественное чилсо. Чайлд - единственное чилсо.
Это так, к слову. dont.gif

[^]
zingr
11.09.2011 - 03:27
1

Шутник

Severnyj
Цитата
Папа явно из блоггеров, такую теорию из ничего создал! 

Windbag
Цитата
Цитата (Severnyj @ 8.09.2011 - 16:57)
Папа явно из блоггеров, такую теорию из ничего создал! 

Из пиздаболов папа.

Не спорьте. Это синонимы.

[^]
Lekasey
11.09.2011 - 03:43
0

Получатель лимитов за правду :)

Он в начале сам же задаёт ошибочное утверждение : " Если ты спросиш есть ли рай для мышек я скажу да,так как разницы нет".Зачем тогда было перескакивать со щеночков на мышек если разницы между раем щенков и мышей нету?И появляеться сразу еще один вопрос-а почему папа уверен,что рай для мышек есть и на вопрос о мышачем рае он отвечает "да",если разницы между раем щеночков и мышей нету?Короче,похоже на то,как доказывали что 2+2=5,когда в середине расчётов делают ошибку которая приводит к такому вот результату.

[^]
Lekasey
11.09.2011 - 03:52
0

Получатель лимитов за правду :)

Цитата (DimMax @ 9.09.2011 - 09:29)
Цитата (Windbag @ 9.09.2011 - 00:50)
Выражение "Должно быть у Кузи детство" - это, понимаешь, инфантилизм и пораженчество!

Детство, это период становления ребенка. Получения им знаний о внешнем мире. Время когда он купается в родительской любви и заботе.

И совсем не обязательно все детство вливать ему в уши сказочную хуйню, чтобы потом он подавляющее время своего отрочества и юности (а некоторые так и взрослости), рвал шаблоны, и отдуплялся, что мир вокруг ни разу не сказочный.

Достаточно просто адекватных объяснений и вышеупомянутой любви и заботы.

О себе: В деда мороза не верил и дня. Очень вовремя "находил" книжки о сескуальном образовании. Был приучен читать, и окружен правильной литературй. Через это совершенно спокойно воспринял концепции зачатия и рождения ребенка еще в очень нежном возрасте. К сказкам относился как к сказкам, что не мешало читать их в захлеб.

Имхо, все эти зубные и прочие феи - просто очередное дерьмо для мозгов, которым почему то все хотят потчевать чад с самого детства.

Перечитайте Чуковского его книгу "от двух до пяти".Там он очень хорошо писал о таких умниках,которые с детства говорили детям правду.Одному ребенку расскзали подробно что он вылез у мамы из живота.И что же с этого?ребенок сочинил себе сказку о том,что там внутри была песочница,карусели и так далее.Детям нужна сказка в таком возрасте.А если ему её не давать,он всёровно сам себе её создаст только на основании ваших научных фактов.Сказка в класическом смысле-это не собрание идиотских персонажей,это ИНСТРУМЕНТ,через который ребенок знакомиться с внешним миром.И сказка делает это в доступном виде для ребенка.Вера в сказку заложена в нас генетически,и я таки благодарен своим родителям,что они меня воспитывали с помощью сказок.И хоть я не знал правды о сексе в 5 лет,и даже в 10 лет,но это никак не повлияло на моё половое развитие.А биологии научат на уроках биологии,нечего дитю рассказывать о строении животного и функциях организма в малом возрасте,всему свое время.Именно такие правдорубы и травмируют своего ребенка.И да,дед Мороз существует rulez.gif

[^]
unet900
11.09.2011 - 07:00
0

Весельчак

Цитата (Severnyj @ 8.09.2011 - 16:57)
Папа явно из блоггеров, такую теорию из ничего создал! blink.gif

Папа либерал )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40321
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх