Почерк учеников тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
9.06.2011 - 07:52
2
Статус: Offline

Ярила

Вот вот за русский курсив это отдельная тема.
Я тут когда пишу кому-то на листочке необходимую инфу, то забываюсь и фигачу как в школе учили прописные английсике буквы... так вот, Не верьте что они так пишут! Так пишем только мы! заколебался потом обьяснять что это такое smile.gif
Но писать ручкой вообще кайф, у самого перьевая, древний как мамонт паркер, простой как валенок, подаренный еще в студенческие годы мне, с тех пор так с ним и не расстаюсь. Писать пером - несравнимое удовольствие!

[^]
Martinez
9.06.2011 - 08:11
1

Ярила

Появление ручки вообще убило всю силу каллиграфического чистописания пером.
Не удивительно.

[^]
Ksёna
9.06.2011 - 08:13
0

Весельчак

я папины тетради по чистописанию как-то смотрела... вот там, как на первой! smile.gif

[^]
Assssa
9.06.2011 - 08:13
0

Шутник

У меня падчерица так пишет в 4-м классе,как на второй картинке. При чем не одна она - весь класс в их деревне, где она училась(все 9 человек тупые и неаккуратные попались, ага). И задачи по математике они хором решали. Давайте прибавим еще зарплату для наших учителей, которые вообще нихера никак не учат.

[^]
Язычник990
9.06.2011 - 08:17
0

Мы ЯП - веселая банда! Тру-ля-ля

на второй писали левой рукой(правша), то есть не удобно!

а что на счет морали, то это правда! Раньше награждали за лучший подчерк, а сейчас наплевать всем!

[^]
semenichb
9.06.2011 - 08:19
1

Балагур

у меня почерк как у курицы лапой ))) и всегда таким был ((( В детстве мать заставляла тетради переписывать что бы почерк исправить... не помогло ((( видимо, судьба

[^]
smidnight
9.06.2011 - 08:22
0

Шутник

Цитата
Учитель прошлого наверно потянулся бы за валидолом, увидев современную писанину:

в первый раз прочитал как "Учитель из прошлого потянулся бы за валидатором, увидев современную писанину"

Мда.... текст явно не валиден smile.gif

[^]
OlekSer
9.06.2011 - 08:24
0

Ярила

во всем виновата шариковая ручка!!!

А про почерк расскажу интересную историю., в универе был друг который писал левой рукой так , будто он ей впервые пишет))) ему всегда приходилось брать мои лекции , он просто с трудом понимал что сам пишет biggrin.gif

Вот раньше писали пером old.gif каждую букву выводили old.gif

[^]
Noiro
9.06.2011 - 08:26
0

3,14дагог

Цитата (OlekSer @ 9.06.2011 - 09:24)
...в универе был друг который писал левой рукой так , будто он ей впервые пишет)))...

У матери училась девчонка, которая владела двумя руками одинаково хорошо, причём часто писала левой рукой ручкой, а в правой держала карандаш - и, например, на русском, тут же подчёркивала члены предложения

[^]
OlekSer
9.06.2011 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Malrun @ 9.06.2011 - 00:42)
Попробовала написать текст 3-мя ручками: перьевой и 2-мя шариковыми. Почерк, конечно, кривой, но он стал стабильным))) Раньше было ощущение, что все строчки писали разные люди.

Вот:

dont.gif от ручки многое зависит. Если писать с толстым стержнем почерк фиговый (У МЕНЯ) ЕСЛИ с тонким то аккуратный dont.gif

[^]
Noiro
9.06.2011 - 08:34
0

3,14дагог

Цитата (Assssa @ 9.06.2011 - 09:13)
...При чем не одна она - весь класс в их деревне, где она училась(все 9 человек тупые и неаккуратные попались, ага)...

Деревенские школы, точнее учителя - в массе это адский адъ: начальство далеко, директор и завуч - такие же колхозники, у которых дома десяток коров мычит и два десятка свиней хрюкает - и всё это кормить-поить надо, да продукцию на базаре продавать, так что на работе особо не напрягаются, ибо дрючить некому. А зарплата на 25% больше чем в городе, ибо село.
Сейчас сёла/деревни, те, что близко к городу испытывают жуткий дефицит учеников - родители всеми силами стараются устроить чадо в городскую школу.
Поверьте - я знаю о чём говорю: в сельской школе если есть пара вменяемых учителей на коллектив - это уже здорово.

[^]
palenchik
9.06.2011 - 08:37
0

генератор счастья

Вопрос: а когда ребенку учится чистописанию? У нас в третьем классе осталось всего три (!!!) часа по русскому языку в неделю, в первом классе было - четыре.

Это сообщение отредактировал palenchik - 9.06.2011 - 08:42

[^]
semenichb
9.06.2011 - 08:37
0

Балагур

Цитата (Kleric @ 8.06.2011 - 18:42)
Учитель прошлого наверно потянулся бы за валидолом, увидев современную писанину

у меня отец обычно тянулся за ремнем, увидав такую писанину )))

[^]
Нееет
9.06.2011 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Malrun @ 9.06.2011 - 00:42)
Попробовала написать текст 3-мя ручками: перьевой и 2-мя шариковыми. Почерк, конечно, кривой, но он стал стабильным))) Раньше было ощущение, что все строчки писали разные люди.

отличный почерк, мой гораздо кривее, и то я считаю его нормальным

[^]
kent72
9.06.2011 - 09:01
0

Весельчак

эт тема уже была ток там было про почерк вообще !!!

з.ы 2 пикча эт почерк моего сына он в 3 классе

[^]
junker
9.06.2011 - 09:13
0

Приколист

не в почерке счастье...

[^]
RoofJka
9.06.2011 - 09:14
0

Шутник

У меня в девстве у отца была огрОооомная тетрадь форматом а4 и 96 листов, вот там я отрабатывал чистописание, по 1000 буковок и циферок писал, пока не получались каллиграфические, правда после школы на лекциях все равно испортился почерк.

[^]
SMSha
9.06.2011 - 09:21
0

Ярила

Когда-то в детстве, еще до школы, я умел писать и писал примерно как на первом снимке. Торопиться некуда было, вот и выводил буквы левой рукой. Ибо левша по жизни. Пошел в школу - тут-то и подкрался пиздец во всей свой пушистости - учителя хором заорали, что "надо переучивать", типа сегодня он левой рукой пишет - а завтра Родину продаст оптом и в розницу. Когда учителка замечала, что я пишу левой - она вырывала тетрадь и ставила ДВА, приписывая "писал левой рукой". А правой рукой... Почерк у меня оказался как на второй фотке ))) И нихуя не "исправился" - а со временем и умение писать левой рукой куда-то ушло... Короче, в принципе я все дела могу делать двумя руками (удобно, когда правой рукой неудобно подобраться куда-то - инструмент в левую руку и вперед, на мины) - а вот писать ни левой не могу, ни правой - такая поебень на бумагу ложится, сам иногда с трудом разбираю. Это если пишу перьевым "Паркером". А уж шариковую ручку однозначно сам у себя не разберу...
Так что советское образование для меня было хорошо во всем, кроме переучивания "на правшу"...

[^]
3лопихатель
9.06.2011 - 09:29
0

Балагур

Я это здесь уже цитировал, не поленюсь сделать это еще раз, ибо очень уж в тему :
Цитата
А нам запрещались авторучки, только перьевыми, которые в чернилиницу макать.
Причем "простым пером" (острым) за 2 копейки.
Причем - только фиолетовыми чернилами.
Причем только такими, которые продавались в брусочках, чтобы потом водой разбавлять.
И с чернильницами - непроливашками из бакелита красного такого цвета...
У нас в классе один был фрондер - он носил белую фарфоровую непроливашку! Смелый был, с младых ногтей Бросал Вызов Системе! До тех пор бросал (вместе с портфелем), пока чернильница фарфоровая в этом портфеле не разбилась...
Когда научились писать правильно - только авторучками с открытым пером, по 35 копеек. Шариковыми не запрещали - их тогла еще в природе не было.
Когда они появились, сразу запретили ими писать - по микромоторике письма шариковые ручки были самыми простыми. Институт Гигиены Подростков (был такой) два года вопрос исследовал.
Категорически запрещали писать так же "чертежными" перьями - микромоторика другая, рука гичему не учится.
Учат писать тем, чем учат - вовсе не для "красивого письма". А сугубо наоборот, для развития микромоторики рук. По сути, с письмом учать руками выполнять тонкие прецезионные операции. Ну а фронда, что радостно "пишет гелевыми ручками Назло Системе", вырастает с руками, растушими из задницы. В 66 году (когда "отменили" обязательные перьевые ручки на первом году обучения) ИГП провел исследование. Число "рукожопых" школьников 3 класса выросло с полутора процентов до восьми-девяти. Последнее такое исследование, проведенное в 87 году, показало что рукожопых выпусников школы достигло 24-26%, причем в школах, где требование "писать перьевыми ручками" до 3 класса все-таки выполнялось, таких было менее 10%, а где первоклашки сразу "шариками" писали, уровень превышал уже 40%.
Гелевая ручка требует еще меньше навыков в эксплуатации. Так что "запрет писать гелевыми ручками" - это последняя отрыжка Тоталитарной Системы, их последняя битва против прогрессивного "человека рукожопого" - надежды демократического человечества.

Нынешняя "система" образования призвана производить именно рукожопых людей. Другого почерка у них и быть не может...
ЗЫ: Хотя...Может. Но только в одном случае - если у ребенка все предки потомственные врачи! gigi.gif

[^]
Komatozzz
9.06.2011 - 09:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 8.06.2011 - 18:47)
А что за подчерки под буквами Р и Л? Кто может подсказать?

одна чёрточка - твёрдые согласные, две - мягкие

[^]
zircular
9.06.2011 - 09:38
0

Весельчак

кстати у ученика почерк симпатичнее, чем у того учителя, кто критику свою подписал

[^]
tiabaldu
9.06.2011 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

9 лет как закончил школу, писать могу только печатными буквами. Вот что делает с нами компьютеризация. А если война? Так даже уже и умножить столбиком и разделить не помню как sad.gif

[^]
sclif
9.06.2011 - 10:17
0

Юморист

Классно. Я даже читать это быстро не могу, так и перескакиваю на чтение по слогам.

[^]
Luxexpress
9.06.2011 - 10:20
1

япчитатель

А у меня почерк меняется от настроения, корявый и еще корявей.

[^]
vostor
9.06.2011 - 10:23
0

Шутник

А какая должна быть клавиатура, чтоб так писать? upset.gif Возьму в аренду для тренироффки zombie.gif hacker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52661
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх