Воскресите

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NahIpoh 23 сен 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (zipgad @ 23.09.2026 - 08:51)
Опять народ думает что при другом правителе они то уж заживут. Я поэтому и не удивляюсь уже ничему. Вы достойны ровно той жизни, какую заслужили на сегодняшний день.

Представитель единой россии.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 23 сен 2026 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Майлз @ 23 сен 2026 в 08:43)
А Владимир Ильич, да и потом Иосиф Виссарионович такого не предлагал.

Правильно, Ильич предложил землю крестьянам, а Иосиф Виссарионыч сказал нет, и забрал ее в колхозы. И?

Вообще-то основной принцип социализма: От каждого по способностям, каждому по труду.

Правильно, и давай посчитаем с тобой вместе, кто больше работал, человек который брал чугунные диски и таскал их руками, или тот, кто сидел над чертежом и рисовал машину для таскания этих дисков?
NahIpoh 23 сен 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (helper03 @ 23.09.2026 - 08:12)
Реформатор? Ты запутался в понятиях/терминах, болезный ...
Ннна - сравни творцов и реформаторов -

На нижней еще одного пидорка не хватает, из последних. Яростного продолжателя, так сказать.

Airhunter 23 сен 2026 в 08:57
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 22.09.2026 - 21:50)
А я бы посмотрел на реакцию Ильича.Даже теряюсь представить что он сказал бы посмотрев на всё это вокруг.

Про Ильича не скажу, но Сталин бы точно сказал: расстрелять.

Жидомасон 23 сен 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Для малограмотных, предлагаю окунуться в те дни, от непосредственных участников тех событий:

"А письмо из Москвы к В. от 10 августа пришло только сегодня. Впрочем, почта русская кончилась уже давно, еще летом 17 года: с тех самых пор, как у нас впервые, на европейский лад, появился «министр почт и телеграфов». Тогда же появился впервые и «министр труда» – и тогда же вся Россия бросила работать. Да и сатана каиновой злобы, кровожадности и самого дикого самоуправства дохнул на Россию именно в те дни, когда были провозглашены братство, равенство и свобода. Тогда сразу наступило исступление, острое умопомешательство. Все орали друг на друга за малейшее противоречие: «Я тебя арестую, сукин сын!» Меня в конце марта 17 года чуть не убил солдат на Арбатской площади – за то, что я позволил себе некоторую «свободу слова», послав к черту газету «Социал-Демократ», которую навязывал мне газетчик. Мерзавец солдат прекрасно понял, что он может сделать со мной все, что угодно, совершенно безнаказанно, – толпа, окружавшая нас, и газетчик сразу же оказались на его стороне: «В самом деле, товарищ, вы что же это брезгуете народной газетой в интересах трудящихся масс? Вы, значит, контрреволюционер?» – Как они одинаковы, все эти революции! Во время французской революции тоже сразу была создана целая бездна новых административных учреждений, хлынул целый потоп декретов, циркуляров, число комиссаров – непременно почему-то комиссаров – и вообще всяческих властей стало несметно, комитеты, союзы, партии росли, как грибы, и все «пожирали друг друга», образовался совсем новый, особый язык, «сплошь состоящий из высокопарнейших восклицаний вперемешку с самой площадной бранью по адресу грязных остатков издыхающей тирании…» Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций – бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна"
Жидомасон 23 сен 2026 в 09:00
0
Жена архитектора Малиновского, тупая, лобастая, за всю свою жизнь неимевшая ни малейшего отношения к театру, теперь комиссар театров: только потому, что они с мужем друзья Горького по Нижнему. Утром были в «Книгоиздательстве Писателей», и Гонтарев рассказывал, как Ш. битый час ждал Малиновскую где-то у подъезда, когда же подкатил наконец автомобиль с Малиновской, кинулся высаживать ее с истинно холопским подобострастием.
Жидомасон 23 сен 2026 в 09:05
-1
Был А. М. Федоров. Был очень приятен, жаловался на свое бедственное положение. В самом деле, исчез последний ресурс – кто же теперь снимает его дачку? Да и нельзя сдавать, она теперь «народное достояние». Всю жизнь работал, кое-как удалось купить клочок земли на истинно кровные гроши, построить (залезши в долги) домик – и вот оказывается, что домик «народный», что там будут жить вместе с твоей семьей, со всей твоей жизнью какие-то «трудящиеся». Повеситься можно от ярости!

Вы этого хотите, полудурки малограмотные?
Жидомасон 23 сен 2026 в 09:10
-1
Вечером почти весь город в темноте: новое издевательство, новый декрет – не сметь зажигать электричества, хотя оно и есть. А керосину, свечей не достанешь нигде, и вот только кое-где видны сквозь ставни убогие, сумрачные огоньки: коптят самодельные каганцы. Чье это издевательство? Разумеется, в конце концов, народное, ибо творится в угоду народу. Помню старика рабочего у ворот дома, где прежде были «Одесские Новости», в первый день водворения большевиков. Вдруг выскочила из-под ворот орава мальчишек с кипами только что отпечатанных «Известий» и с криками: «На одесских буржуев наложена контрибуция в 500 миллионов!» – Рабочий захрипел, захлебнулся от ярости и злорадства: «Мало! Мало!» – Конечно, большевики настоящая «рабоче-крестьянская власть». Она «осуществляет заветнейшие чаяния народа». А уж известно, каковы «чаяния» у этого «народа», призываемого теперь управлять миром, ходом всей культуры, права, чести, совести, религии, искусства.
«Без всяких аннексий и контрибуций с Германии!» – «Правильно, верно!» – «Пятьсот миллиардов контрибуции с России!» – «Мало, мало!»
sirmorgan 23 сен 2026 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (obligaziya @ 23.09.2026 - 02:47)
Гитлера тоже весь мир знает. Но тот хоть бумагомаранием не страдал.

Сначала хотел вступить в спор с Вами, и назвать идиотом. Но посмотрел в профиль, дама. Просто поставил минус.

Майлз 23 сен 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2026 - 08:57)
Для малограмотных, предлагаю окунуться в те дни, от непосредственных участников тех событий:

"А письмо из Москвы к В. от 10 августа пришло только сегодня. Впрочем, почта русская кончилась уже давно, еще летом 17 года: с тех самых пор, как у нас впервые, на европейский лад, появился «министр почт и телеграфов». Тогда же появился впервые и «министр труда» – и тогда же вся Россия бросила работать. Да и сатана каиновой злобы, кровожадности и самого дикого самоуправства дохнул на Россию именно в те дни, когда были провозглашены братство, равенство и свобода. Тогда сразу наступило исступление, острое умопомешательство. Все орали друг на друга за малейшее противоречие: «Я тебя арестую, сукин сын!» Меня в конце марта 17 года чуть не убил солдат на Арбатской площади – за то, что я позволил себе некоторую «свободу слова», послав к черту газету «Социал-Демократ», которую навязывал мне газетчик. Мерзавец солдат прекрасно понял, что он может сделать со мной все, что угодно, совершенно безнаказанно, – толпа, окружавшая нас, и газетчик сразу же оказались на его стороне: «В самом деле, товарищ, вы что же это брезгуете народной газетой в интересах трудящихся масс? Вы, значит, контрреволюционер?» – Как они одинаковы, все эти революции! Во время французской революции тоже сразу была создана целая бездна новых административных учреждений, хлынул целый потоп декретов, циркуляров, число комиссаров – непременно почему-то комиссаров – и вообще всяческих властей стало несметно, комитеты, союзы, партии росли, как грибы, и все «пожирали друг друга», образовался совсем новый, особый язык, «сплошь состоящий из высокопарнейших восклицаний вперемешку с самой площадной бранью по адресу грязных остатков издыхающей тирании…» Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций – бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна"

Ну да, вы сами то внимательно читали? Лето и март 1917 года, большевиками у власти еще тогда и не пахло: это дело рук Временного правительства, которое умудрилось страну развалить в рекордно короткие сроки (правды ради это было последствие правления Николая Кровавого, да и всех его предков, если смотреть в исторической перспективе). А Ленину с соратниками уже всю эту кашу разгребать пришлось.

votka32 23 сен 2026 в 09:15
0
Тогда нужно и Бонча-Бруевича и Лихтинштейна Бронштейна-Троцкого и всю остальную кодлу воскрешать.
Без команды Ильич ничего не сможет.
avaava 23 сен 2026 в 09:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (BattlePorQ @ 23 сен 2026 в 02:27)
Цитата (matkuzmy @ 22 сен 2026 в 21:53)
А скажите мне честно, вот серьезно, вы правда готовы, чтобы вы, кто работает честно и делает много и на той же ставки чувак любитель жидкости номер 3 работающий через пень-колоду получали одну зарплату. Просто интересно.

Мы - нет. Любители соцЫальной справедливости, скорее всего, да.

Странные у Вас представления о справедливости. Может вы путаете её с чем-то. Самодурство там, или безнаказанность?

Справедливость, особенно социальная, это когда любой и каждый знает, что завтра его не выкинут из дома за неуплату (коммуналки, кредита), что будет возможность не умереть с голоду, что медицина на базовом уровне избавит от возможных болячек и в случае какого несчастья будет достаточное пособие по инвалидности и пенсия.

А вот хотелки - добро пожаловать на работу. Хочешь машину - заработай. Хочешь дом побольше- аналогично. Душа просит - снова туда же, и не важно чего она просит - на море, за границу, в театр/кино/кафе, выпить вечером, компьютер по мощнее... Всё, что выходит за рамки базового минимума - исключительно и только своим трудом. А задача государства этот минимум обеспечивать и по возможности повышать, что б туда постепенно перетекла и коммуналка и интренет и даже (о ужас буржуя!!!) возможность просто жить и творить по велению души.

Вот теперь расскажите мне, вы готовы смириться с тем, что другие, даже не работая будут получать дотаточно для того, что бы просто жить, а вы, вкалывая, сможете и путешествовать и на машине ездить? Мне кажется что да.
На вопрос о том, за чей счёт банкет у меня тоже есть ответ. В другой раз как-нибудь, а то опять заклеймят коммунистом или либералом.
Apant 23 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 сен 2026 в 21:50)
А я бы посмотрел на реакцию Ильича.Даже теряюсь представить что он сказал бы посмотрев на всё это вокруг.

Так его поэтому так и ненавидят современные обитатели кремля, что он их насквозь уже сто лет назад видел. Ответ на любой вопрос современной России легко найти в его трудах, вот парочка его мыслей. «Пока собственность остается за капиталистами, всякая демократия будет только лицемерно прикрытой буржуазной диктатурой. Всякие речи о всеобщем голосовании, о всенародной воле, о равенстве голосующих будут сплошным обманом, ибо не может быть равенства между эксплуататором и эксплуатируемым, между владельцем капитала и собственности и современным наемным рабом» – В.И. Ленин. ПСС. Т. 37. С. 440-441.,
"Буржуазия каждой страны ложными фразами о патриотизме старается возвеличить значение «своей» войны и уверить, что она стремится победить противника не ради грабежа и захвата земель, а ради «освобождения» всех других народов, кроме своего собственного". – В.И. Ленин. ПСС. Т. 26. С. 17.
Майлз 23 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2026 - 08:46)
А машину свою отдать на дело революции ты готов? А кров свой разделить с теми у кого нет жилья?

Если надо будет, то отдам и подвинусь. Другой вопрос, что в обозримом будущем революционной ситуации не предвидится. Революции не происходят по чьей нибудь хотелке. В России революция (точнее три подряд, если считать 1905 год и буржуазную февральскую) произошла не из-за хотелок того же Ленина, а по причине чудовищной жизненной ситуации у 80 процентов населения страны в результате несоответствия производительных сил производственным отношениям.

Karabasik 23 сен 2026 в 09:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
+++

Воскресите

Сократ 23 сен 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Davlad @ 23.09.2026 - 08:49)
Кто и по каким каким критериям будует определять, кто у нас буржуи?)

У вас есть две квартиры? Одну отдаете государству под коммуналку.
Вы живете в квартире один? Ну так вас уплотнят)
А машину отдадут колхозу.

Но все это будет после кровавой Гражданской войны.
Давайте, воскрешайте.

Ага, придут революционные матросы с маузерами и начнут уплотнять мещан, подселяя узбеков и таджиков, попутно реквизируя кредитные ,,Хавалы" и микроволновки.

Просто вот нахуя проецировать события и меры более ВЕКОВОЙ давности на реальность?!
Какие квартиры.....жилья, как говна за баней, в одной только Москве в новостройки можно заселить еще одну Москву.
Какая гражданская война, между кем и кем?! Просто ткни пальцем хоть в одного идейного человека, готового сложить голову, пожертвовать свободой и здоровьем ради своих убеждений?!

ТабанСобук 23 сен 2026 в 09:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А скажите мне честно, вот серьезно, вы правда готовы, чтобы вы, кто работает честно и делает много и на той же ставки чувак любитель жидкости номер 3 работающий через пень-колоду получали одну зарплату. Просто интересно.

а кто-то утверждает, что это и есть принцип социализма? Да, не получилось у нас его построить. Нужно стараться дальше, идти другим путем.
Жидомасон 23 сен 2026 в 09:44
0
Цитата (Майлз @ 23 сен 2026 в 09:13)
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2026 - 08:57)

Ну да, вы сами то внимательно читали? Лето и март 1917 года, большевиками у власти еще тогда и не пахло: это дело рук Временного правительства, которое умудрилось страну развалить в рекордно короткие сроки (правды ради это было последствие правления Николая Кровавого, да и всех его предков, если смотреть в исторической перспективе). А Ленину с соратниками уже всю эту кашу разгребать пришлось.

Я внимательно прочел все, что написано в Окаянных днях. Это не оправдание, что в марте 1917г большевики были еще никем. Так начиналось революция. Октябрь 1917 -это ее продолжение. Окончание -конец гражданской войны
ЧеловекБожий 23 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АццкийПендаль @ 23 сен 2026 в 05:07)
Цитата (matkuzmy @ 23 сен 2026 в 00:53)

Ты несёшь дичь вбитую в твою голову антисоветчиками.

Извини,но тут он отчасти прав.В советское время часто,слишком часто,алкашня всех видов и мастей жила припеваючи.Они пользовались тем что их нельзя было просто взять и выпнуть нахуй за то,что они толком не работают,а деньги они получали иногда наравне со всеми.

У меня был один начальник,уже в начале 2000х прихожу и говорю ему-"Забери вот у этих деньги и отдай вот этим.Потому что первые работают хуёво,а вторые хорошо.И по логике психически здорового человека,тот кто работает хорошо не может получать одинаковую зарплату с долбоёбом которому на работу наплевать.Это неправильно."

На это я услышал в ответ "Ну как же так,ведь человек работает,так нельзя".Он из того же СССР как и я,только в него въелась эта лже-справедливость,а мне похуй,у меня никогда хитрожопая ленивая тварь которая норовит скинуть свою работу на другого,но при этом хочет денег,не будет наравне с нормальным сотрудником и человеком.

Я помню какие алко-додики мотались по производствам,как с ними возились,уговаривали,а они клали хуй на всё и на вся,и уволить такого была проблема.

К сожалению в советское время такое имело место быть.
Жидомасон 23 сен 2026 в 09:47
0
Цитата (ТабанСобук @ 23 сен 2026 в 09:30)

а кто-то утверждает, что это и есть принцип социализма? Да, не получилось у нас его построить. Нужно стараться дальше, идти другим путем.

Я не собираюсь кидать говном в период социализма и признаю его великие заслуги
Но социализм-это запрет частной собственности на средства производства, по сути запрет частно предпринимательства. Этот великий эксперимент провалился.
Большая часть всего того, что нас окружает создано капиталом
mardat 23 сен 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2026 - 02:27)
Мы - нет. Любители соцЫальной справедливости, скорее всего, да.

Первый долбаёб высрал некую мысль, не имеющую к Ленину и его идеям никакого отношения. Второй его коллега, с тем-же апломбом, испустил метеорическую мысль о пагубности социальной справедливости.
И таких зверьков в нынешнем зоопарке большинство, оскудел ассортимент экспозиции...

Сократ 23 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2026 - 09:44)
Я внимательно прочел все, что написано в Окаянных днях. Это не оправдание, что в марте 1917г большевики были еще никем. Так начиналось революция. Октябрь 1917 -это ее продолжение. Окончание -конец гражданской войны

А большевики нуждаются в оправдании?!
Если верить ,,Окаянным дням" то исходя из этой логики следует верить и федеральным каналам, это то же чьё то мнение, причем так же антисоветское.

Жидомасон 23 сен 2026 в 09:55
-1
Цитата (matkuzmy @ 22.09.2026 - 21:53)

А Владимир Ильич, да и потом Иосиф Виссарионович такого не предлагал. Это уже Хрущев, а потом и обожаемый Леонид Ильич развели. Вообще-то основной принцип социализма: От каждого по способностям, каждому по труду. А до коммунистического: от каждого по способностям каждому по потребностям, мы еще ой как не скоро дойдем, но очень хочется верить, что наши потомки смогут этого достигнуть.

Ты врешь или просто не знаешь историю. Но мы на Юге еще помним про то как у крепких казачьих семей имущество забирали и хлеб, устроив голод 1932-33 гг
И про черные доски помним. Я с детства запомнил рассказы бабушек про голод, я от профессора нашей кафедры в универе про людоедство на Кубани слышал.

Воскресите
Жидомасон 23 сен 2026 в 09:56
0
Цитата (Сократ @ 23 сен 2026 в 09:52)
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2026 - 09:44)

А большевики нуждаются в оправдании?!
Если верить ,,Окаянным дням" то исходя из этой логики следует верить и федеральным каналам, это то же чьё то мнение, причем так же антисоветское.

Это дневник человека, пережившие те дни
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 622
18 Пользователей: illexika, rodger32, Zavod61, Жидомасон, DiGiCom, dencorn, Geraten, fructum, Dekalon, svarnoy3, valdmar, topor2019, Goblin911, AzureFox, valdoo, Нувип, BlackColonel, XuTPoMoPDbIu
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх